Джон Хэмм

Джон Хэмм
Имя:Джон Хэмм ( Джонатан Дэниел Хэмм )
Дата рождения: 10 марта 1971 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 47 лет
Место рождения: Сент-Луис, США
Рост: 188
Деятельность: актер, режиссер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джон Хэмм: биография

    Темные волосы, магнетические зеленые глаза, глубокий голос и потрясающее обаяние. Все это – Джон Хэмм, американский актер, имеющий немецкие, английские и ирландские корни. Большинству зрителей он запомнился как Дон Дрейпер из сериала «Безумцы».

    Детство и юность

    Джонатан Дэниел Хэмм родился в Сент-Луисе, штат Миссури, 10 марта 1971 года. Детство мальчика, появившегося на свет под зодиакальным знаком Рыб, не было безоблачным. Родители, Дебора и Дэниел, владели небольшой семейной компанией, занимавшейся грузоперевозками. Когда их единственному сыну исполнилось 2 года, семья Хэммов решила, что вместе больше жить не может. После развода Джон остался с матерью.

    Актер Джон Хэмм
    Актер Джон Хэмм

    Прошло восемь лет. У Деборы Хэмм диагностировали последнюю стадию рака, и десятилетний Джон, лишившись матери, перебрался к отцу. На этом злосчастья не закончились. Дэниел Хэмм тяжело болел и оставил сына сиротой в год двадцатилетия. После смерти отца Джон несколько лет боролся с тяжелой депрессией.

    Учась в частной школе Джона Барроуза в Ладю, Джон Хэмм играл в футбол и бейсбол, входил в школьную команду по плаванию. Увлекал мальчика не только спорт, но и театральная деятельность. Первую роль он получил еще в первом классе – сыграл Винни-Пуха в школьном спектакле.

    Джон Хэмм в молодости
    Джон Хэмм в молодости

    К 16 годам Джон дорос до роли Иуды в спектакле «Евангелие». Несмотря на всю свою увлеченность, Хэмм не считал актерскую работу чем-то серьезным.

    «Играть весело, но мой дед всегда говорил, что никогда не поздно быть инженером», - говорил он позже в одном из интервью.

    Поступив в Техасский университет в 1989 году, после завершения обучения в школе, Хэмм был вынужден бросить учебу из-за смерти отца. Тогда парень был студентом второго курса. Он вернулся домой и пошел учиться в Университет Миссури. Во времена студенчества он снялся в экранизации шекспировского «Сна в летнюю ночь» и сыграл Леона Чолгоша в мюзикле «Убийца».

    Фильмы

    В 1992 году Хэмм поехал в Голливуд, но не для того, чтобы штурмовать кинематографический Олимп. Парень просто хотел повидаться с другом – актером Полом Раддом, с которым дружил много лет. Только через три года Джон решил окончательно перебраться в Лос-Анджелес и попытать счастья на «фабрике грез». Имея в кошельке $ 150, он приехал в Голливуд, устроился официантом и все свободное время посвятил всевозможным кастингам.

    Джон Хэмм в сериале «Зачарованные»
    Джон Хэмм в сериале «Зачарованные»

    Поначалу никому не известному молодому человеку не предлагали ролей, и это несмотря на то, что он работал с агентством «Уильям Моррисон». В 1998 году агентство расторгло с Джоном контракт, видимо, посчитав его бесперспективным. В том же 1998-м началась биография Хэмма-актера – ему стали предлагать крохотные роли, например, в телесериале «Зачарованные».

    В 2000 году Хэмм получил роль пожарного-романтика в сериале Берта Ридли «Провиденс». Зрителям так понравился этот персонаж, что эпизодическую роль растянули на весь сезон сериала. Тогда, подписав контракт, Джон смог бросить работу официанта.

    Джон Хэмм в сериале «Провиденс»
    Джон Хэмм в сериале «Провиденс»

    В кино Хэмм дебютировал в приключенческом триллере «Космические ковбои» 2000 года вместе с Клинтом Иствудом. Затем он сыграл второстепенные роли в лентах «Целуя Джессику Стайн», «Мы были солдатами». А в 2007 году Хэмм обошел почти сотню других талантливых исполнителей, претендовавших на место главного протагониста нового ретро-сериала «Безумцы».

    Так он стал главным героем сериала – Доном Дрейпером, креативным директором рекламного агентства в Нью-Йорке. Время действия «Безумцев» – 1960-е годы ХХ века – подарило зрителям возможность полюбоваться на роскошные наряды тех лет и прикоснуться к историческим событиям вроде убийства Кеннеди.

    Джон Хэмм в сериале «Безумцы»
    Джон Хэмм в сериале «Безумцы»

    Семь сезонов сериала выходили до мая 2015 года. За годы существования «Безумцы» получили четыре «Золотых глобуса», пять «Эмми» и еще много раз номинировались на получение престижных кинематографических и телепремий. За лучшую мужскую роль Хэмм номинировался на «Эмми» семь раз, пока в 2015 году все-таки не победил в этой номинации.

    Не отрываясь от съемок в «Безумцах», в 2008 году актер сыграл следователя НАСА в ленте «День, когда Земля остановилась», которая стала ремейком фильма 1951 года с таким же названием.

    Джон Хэмм в фильме «Малыш на драйве»
    Джон Хэмм в фильме «Малыш на драйве»

    Джон Хэмм отметился в фильмах «Вопль», «Город воров», «Дети сексу не помеха», «Запрещенный прием», участвовал в озвучивании мультсериала «Симпсоны» и анимационного фильма «Миньоны», подарил голос вождю огров Брогану в мультфильме «Шрек навсегда».

    Уже после окончания эпохи «Безумцев», в 2016 году, Хэмм сыграл супруга Галь Гадот в ленте «Шпионы по соседству» и озвучил персонажа популярного мультсериала «Спанч Боб». Затем актер снимался в лентах «Малыш на драйве», «Марджори Прайм», «На колесах».

    Личная жизнь

    Джон Хэмм 18 лет прожил в гражданском браке с актрисой Дженнифер Уэстфелд. В 2015 году пара, которая шла по жизни рука об руку с 1997 года, рассталась. Детей у Джона и Дженнифер не было, если не считать их совместное детище – комедию «Дети сексу не помеха». Сценарий и режиссура ленты – заслуга гражданской жены Джона, а сам он сыграл в фильме одного из персонажей.

    Джон Хэмм и Дженнифер Уэстфелд
    Джон Хэмм и Дженнифер Уэстфелд

    В 2017 году появились сведения, что Хэмм завел романтические отношения с Дакотой Джонсон, звездой ленты «50 оттенков серого». Но уже совсем скоро стало известно, что у Дакоты роман вовсе не с Хэммом.

    Вес Джона Хэмма – 92 кг, а рост, по официальным сведениям, – 188 см. Тем не менее, внимательные поклонники считают, что рост актера не превышает 183-184 см. Такой вывод возникает, если сравнить стоящих рядом на фото Джона, Бена Аффлека (186 см) и Джереми Реннера (173). Отчетливо видно, что Хэмм, хоть и выше Реннера, но ниже Аффлека по пару-тройку сантиметров. Впрочем, эти сантиметры не мешают девушкам влюбляться в зеленоглазого красавчика.

    Бен Аффлек, Джереми Реннер и Джон Хэмм
    Бен Аффлек, Джереми Реннер и Джон Хэмм

    С тех пор как Хэмму исполнилось 24 года, он не курит. Для курящего персонажа Дона Дрейпера реквизиторы крутили специальные травяные безникотиновые сигареты.

    В 2008 году Джон Хэмм попал в список «Самых сексуальных мужчин» по версии журнала «People».

    Джон Хэмм
    Джон Хэмм

    Игрок в гольф и теннис, Джон - преданный фанат хоккейной и бейсбольной команд из Сент-Луиса. Одно время преподавал актерское мастерство в школе Джона Берроуза, где учился сам.

    Уже немолодой актер скептически относится к социальным сетям. В одном интервью он говорит о том, что в ХХI веке шанс попасть на кинопробы для начинающих актеров зависит от числа подписчиков в «Инстаграме».

    «Если это имеет такое значение сейчас, что с нами будет дальше?», - говорит Хэмм.

    Джон Хэмм сейчас

    В сериале «Благие знамения» Джон Хэмм появляется в образе архангела Гавриила. Не самый важный персонаж в одноименной книге Терри Пратчетта и Нила Геймана, в сериале Гавриил занимает особое место. Как считает Нил Гейман, автор романа и одновременно продюсер сериала, харизматичный, с иголочки одетый, красивый Хэмм – идеальный ангел.

    Джон Хэмм в сериале «Благие знамения»
    Джон Хэмм в сериале «Благие знамения»

    В июне 2018 в прокате появилась американская комедия «Ты водишь!». Джон Хэмм и Джереми Реннер вновь работали вместе, играя в этой ленте друзей. Предыдущей их совместной работой стал «Город воров», где Реннер играл бандита, а Хэмм – агента ФБР.

    В октябре 2018 планируется выход криминального триллера «Тяжелые времена в отеле «Эль Рояль». Режиссер Дрю Годдард в числе прочих звезд пригласил к работе над лентой и Джона Хэмма.

    Джон Хэмм в 2018 году
    Джон Хэмм в 2018 году

    Любители кино с нетерпением ожидают выхода в 2019 году фильма «Бледная синяя точка», где Джон Хэмм сыграет одну из главных ролей. Режиссер Ной Хоули рассказывает зрителям о женщине-астронавте (Натали Портман), которая возвращается домой после долгой космической миссии. Идиллическая домашняя жизнь кажется мечтой, но постепенно мечта обретает черты кошмара.

    Фильмография

    • 2000 – «Космические ковбои»
    • 2001 – «Целуя Джессику Стейн»
    • 2002 – «Мы были солдатами»
    • 2008 – «День, когда Земля остановилась»
    • 2010 – «Город воров»
    • 2010 – «Вопль»
    • 2011 – «Запрещенный прием»
    • 2011 – «Подружки невесты»
    • 2012 – «Дети сексу не помеха»
    • 2013 – «Завершить историю»
    • 2016 – «Шпионы по соседству»
    • 2016 – «Марджори Прайм»
    • 2017 – «Малыш на драйве»
    • 2018 – «Ты водишь!»

    Фото

    Джон Хэмм: последние новости

    Папарацци запечатлели голливудскую звезду на съемочной площадке картины «Тяжелые времена в отеле “Эль Рояль”». Америк...

    Другие знаменитости