Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд
Имя:Эндрю Гарфилд ( Эндрю Рассел Гарфилд )
Дата рождения: 20 августа 1983 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 34 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 179
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (142 голоса)

    Эндрю Гарфилд: биография

    Эндрю Рассел Гарфилд – британо-американский актер, известный по главной роли Человека-паука в одноименном блокбастере. Номинант на премию «Оскар» за работу в фильме «По соображениям совести».

    Актер Эндрю Гарфилд
    Актер Эндрю Гарфилд

    20 августа 1983 года в англо-американской семье Гарфилд родился сын. Мальчика назвали Эндрю Расселом. Первые три года его жизни прошли в Калифорнии (США). Отец работал тренером по плаванию, мать – воспитательницей в детском саду. В 1986 году родители с сыном переехали в Англию. По национальности Эндрю еврей. Предки мальчика эмигрировали в Америку из России, Румынии и Польши. Дед по отцовской линии изменил фамилию с Гарфинкель на Гарфилд.

    Мальчик проучился в школах Лондона и Эштеда. В детстве он не интересовался ни комиксами, ни театром, ни кино, да и откуда было взяться таким увлечениям, если семья была далека от творчества. Гарфилды-старшие имели небольшой бизнес и занимались отделочными работами в помещениях.

    В 15 лет Эндрю начал постигать актерское мастерство и выступать в любительских спектаклях. Далее было обучение в Школе речи и драмы, которую он успешно окончил в 2004 году. В годы учебы он жил в обшарпанной квартире в северной части Лондона, ему приходилось самостоятельно обеспечивать себя.

    Эндрю Гарфилд
    Эндрю Гарфилд

    Эндрю Гарфилд вспоминает, как в 19 лет он купил пиратский диск с «Человеком-пауком» и просмотрел его два раза подряд. Просмотр настолько впечатлил его, что парень с другом начал разыгрывать сцены из фильма перед зеркалом. Тогда он решил, что когда-нибудь сыграет Человека-паука.

    Театр

    В 2004 году, сразу после окончания Школы драмы началась театральная карьера Эндрю Гарфилда. Актер сыграл Десси в постановке «Мерси» на сцене театра Сохо. В том же году Театр королевской биржи в Манчестере пригласил его на роль Билли в спектакль «Кес». За эту работу он получил театральную премию «MEN».

    Эндрю Гарфилд в театре
    Эндрю Гарфилд в театре

    В 2005 году Эндрю блистательно сыграл в этом же театре Ромео в «Ромео и Джульетте», а в следующем году авторитетное издание «Evening Standard» признало его выдающимся новичком.

    В театральной биографии артиста – 7 ролей в спектаклях. Одна из последних работ – постановка «Смерть коммивояжера» на Бродвее, в которой Гарфилд играет Бифа.

    Фильмы

    Эндрю Гарфилд дебютировал в кино в 2005 году, это был сериал «Шугар Раш», рассчитанный на подростковую аудиторию. В этом же году молодой человек засветился в популярном британском сериале «Доктор Кто». Через два года к начинающему британскому актеру пришла популярность, он снялся сразу в двух полнометражных картинах – «Мальчик А», за работу в которой получил премию BAFTA, и «Львы для ягнят». Во «Львах для ягнят» партнерами Эндрю по площадке были голливудские звезды Том Круз и Мерил Стрип. В 2008 году в историческом фильме с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон в главных ролях «Еще одна из рода Болейн» юноша сыграл в эпизоде.

    Эндрю Гарфилд в сериале «Красный райдинг»
    Эндрю Гарфилд в сериале «Красный райдинг»

    Вскоре актер получил постоянную главную роль в трех сезонах сериала «Красный райдинг», в которых речь пошла о преступлениях в Йоркшире, а также о системе коррупции. В центре истории – независимое расследование молодого журналиста Эдварда Данфорда. В этом же году фильмография Эндрю пополнилась работой в фильме-фэнтези «Воображариум доктора Парнаса», где Гарфилд перевоплотился в бродячего циркового артиста Антона.

    Через год завершились съемки картины «Социальная сеть», где Гарфилд предстал перед зрителями в образе героя Эдуардо Саверина, друга и соратника Марка Цукерберга. В драме о создателях сети «Фейсбук» сыграли также Джесси Айзенберг, Джастин Тимберлейк, Арми Хаммер. Фильм оказался кассово успешным – прибыль от проката составила $ 200 млн.

    В антиутопической драме «Не отпускай меня» Эндрю Гарфилд вместе с Кирой Найтли сыграли влюбленных Томми и Рут, выбранных донорами для клонирования. В этом же году актер засветился в короткометражке о дружбе людей и роботов «Я здесь».

    Мировая известность пришла к Эндрю Гарфилду в 2012 году – ее принесла главная роль в «Новом Человеке-пауке». В фильме актер заменил предыдущего исполнителя главной роли Тоби Магуайра, который сыграл Питера Паркера в трилогии о подвигах героя вселенной Marvel. Рост 179 см и вес 74 кг, а также артистические способности позволили Эндрю пройти пробы. Актер говорит, что эти пробы были самыми тяжелыми, драматичными и изматывающими из всех, в которых он когда-либо участвовал.

    Когда ему позвонили и пригласили пройти кастинг, Эндрю понял, что в его жизни грядут крутые перемены. Гарфилд признался, что этого звонка ждал четверть века, а дождавшись, напился. В фильме главные роли также сыграли Эмма Стоун, Рис Иванс и Денис Лири. В кинотеатрах лента собрала $ 230 млн. В 2014 году вышла вторая картина дилогии – «Новый Человек-паук. Высокое напряжение».

    Перезапуск франшизы – «Человек паук. Возвращение домой» – был намечен на 2015 год. На роль Питера Паркера был утвержден молодой артист Том Холланд, который поразил создателей акробатическим мастерством. Мировая премьера состоялась летом 2017 года.

    В 2014 году на 71-ом Венецианском кинофестивале прошел премьерный показ драмы «99 домов», в котором Эндрю Гарфилд исполнил роль отца-одиночки Дэнниса, выселенного на улицу коррумпированным риэлтором Риком (Майкл Шеннон). Чтобы вернуть дом, Дэннис устраивается работать в компанию по работе с недвижимостью.

    Личная жизнь

    «Новый Человек-паук» принес перемены и в личную жизнь Эндрю Гарфилда. Артист расстался с приятельницей Шэннон Вудворд, с которой встречался почти четыре года. Эндрю объяснил разрыв интенсивным графиком съемок, но на самом деле актер встретил другую девушку.

    Шэннон Вудворд и Эндрю Гарфилд
    Шэннон Вудворд и Эндрю Гарфилд

    Эмму Стоун Гарфилд впервые увидел на прослушивании и понял, что между ними промелькнула искра. Актер признался, что Эмма его волновала и будоражила, молодые люди быстро нашли общий язык и веселились в перерывах между съемками. Со временем веселое времяпровождение переросло в страстный роман.

    Пара старалась не появляться вместе на публике, но папарацци сняли их вместе в Нью-Йорке. Пресса наперебой заговорила о романе Эндрю и Эммы. Весной 2013 года актеры поселились в уютной квартире в Нью-Йорке, но большую часть времени жилье пустовало, потому что хозяева проводили много времени на съемочной площадке.

    Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд
    Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд

    Весной 2014 года Эндрю Гарфилд сделал предложение Эмме Стоун. Счастливые влюбленные выбирали свадебное агентство для организации торжества в Италии. Свадьба должна была пройти в Риме, обязательно с венчанием.

    Церемония планировалась на лето 2015 года, но за три месяца до этого события влюбленные заявили, что берут паузу в отношениях. Официально озвученная причина – плотный график. Но приближенные к паре поговаривали, что Гарфилд настолько вжился в образ монаха, которого ему предстояло сыграть, что закрылся в себе и перестал реагировать на Эмму, достучаться до него актриса не могла.

    Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд
    Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд

    В конце лета 2017 года Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд помирились – их вместе видят не только на красных дорожках, но и в супермаркетах, о чем свидетельствуют фото в официальных источниках информации. Возможно, их свадьба - не за горами.

    Эндрю Гарфилд сейчас

    В 2016 году Эндрю Гарфилд появился в военной драме Мела Гибсона «По соображениям совести», где исполнил роль рядового Десмонда Досса, который отказался брать в руки оружие. На фронте молодой человек выполнял обязанности санитара. Фильм вошел в ТОР-250 лучших картин всех времен.

    В конце года состоялась премьера драмы Мартина Скорсезе «Молчание», где Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер перевоплотились в монахов-иезуитов XVII века, прибывших для проповеди в Японию.

    В начале 2017 года на 74-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе Райан Рейнольдс открыто поцеловал Эндрю Гарфилда. Оказалось, актеры заключили пари на поцелуй в случае получения Райаном премии. Даже несмотря на то, что статуэтка досталась Райану Гослингу, Рейнольдс все равно повернулся к другу для поцелуя. Кадр обошел мировые информационные агентства.

    Сейчас стартует еще одна премьера с участием Эндрю Гарфилда – британская мелодрама «Дыши ради нас», а также завершается работа над триллером «Под Силвер-Лэйк», где актер исполняет главную роль.

    Фильмография

    • 2005 – «Мамбо Джамбо»
    • 2007 – «Мальчик А»
    • 2008 – «Еще одна из рода Болейн»
    • 2009 – «Красный райдинг»
    • 2010 – «Социальная сеть»
    • 2010 – «Не отпускай меня»
    • 2012 – «Новый Человек-паук»
    • 2014 – «99 домов»
    • 2016 – «По соображениям совести»
    • 2016 – «Молчание»
    • 2017 – « Под Силвер-Лэйк»
    • 2017 – «Дыши ради нас»

    Фото

    Эндрю Гарфилд: последние новости

    ​33-летний актер Эндрю Гарфилд заявил, что его слова о гомосексуальности были неверно переданы в СМИ. В начале июля 2...

    Другие знаменитости