Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд
Имя:Эндрю Гарфилд ( Andrew Russell Garfield )
Дата рождения: 20 августа 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 179
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (142 голоса)

    Эндрю Гарфилд: биография

    20 августа 1983 года в англо-американской семье Гарфилд родился сын. Мальчика назвали Эндрю Расселом. Первые три года его жизни прошли в Калифорнии (США). Затем родители с сыном переехали в Англию.

    Мальчик проучился в школах Лондона и Эштеда. В детстве он не интересовался ни комиксами, ни театром, ни кино, да и откуда было взяться таким увлечениям, если семья была далека от творчества. Гарфилды-старшие имели небольшой бизнес и занимались отделочными работами в помещениях.

    В 15 лет Эндрю начал постигать актерское мастерство и выступать в любительских спектаклях. Далее было обучение в Школе речи и драмы, которую он успешно окончил в 2004 году. В годы учебы он жил в обшарпанной квартире в северной части Лондона, ему приходилось самостоятельно обеспечивать себя.

    Эндрю Гарфилд вспоминает, как в 19 лет он купил пиратский диск с «Человеком-пауком» и просмотрел его два раза подряд. Просмотр настолько впечатлил его, что парень с другом начал разыгрывать сцены из фильма перед зеркалом. Тогда он решил, что когда-нибудь сыграет Человека-паука.

    Театр

    В 2004 году, сразу после окончания Школы драмы, началась театральная карьера Эндрю Гарфилда. Он сыграл Десси в постановке «Мерси» на сцене театра Сохо. В том же году Театр королевской биржи в Манчестере пригласил его на роль Билли в спектакль «Кес». За эту работу он получил театральную премию MEN.

    В 2005 году Эндрю блистательно сыграл в этом же театре Ромео в «Ромео и Джульетте», а в следующем году авторитетное издание «Evening Standard» признало его выдающимся новичком.

    В его театральной биографии - 7 ролей в спектаклях. Одна из последних работ – постановка «Смерть коммивояжера» на Бродвее, в которой Гарфилд играет Бифа.

    Фильмы

    Эндрю Гарфилд дебютировал в кино в 2005 году - это был сериал «Шугар Раш», рассчитанный на подростковую аудиторию. Через два года к начинающему британскому актеру пришла популярность, он снялся сразу в двух полнометражных картинах – «Мальчик А» и «Львы для ягнят». Во «Львах для ягнят» партнерами Эндрю по площадке были голливудские звезды Том Круз и Мерил Стрип.

    В 2009 году зрители увидели Гарфилда в образе Тима Бертона в фильме «Воображариум доктора Парнаса». Через год были съемки картины «Социальная сеть» с его участием.

    Мировая известность пришла к Эндрю Гарфилду в 2012 году – ее принесла главная роль в «Новом Человеке-Пауке». Актер говорит, что эти пробы были самыми тяжелыми, драматичными и изматывающими из всех, в которых он когда-либо участвовал. Когда ему позвонили и пригласили пройти кастинг, он понял, что в его жизни грядут крутые перемены. Эндрю признался, что этого звонка он ждал четверть века, а дождавшись напился.

    Личная жизнь

    «Новый Человек-Паук» принес перемены и в личную жизнь Эндрю Гарфилда. Он расстался со своей приятельницей Шэннон Вудворд, с которой встречался почти четыре года. Эндрю объяснил разрыв интенсивным графиком съемок, но на самом деле он встретил другую девушку.

    Эмму Стоун он впервые увидел на прослушивании и понял, что между ними промелькнула искра. Актер признался, что Эмма его волновала и будоражила, они быстро нашли общий язык и веселились в перерывах между съемками. Со временем веселое времяпровождение переросло в страстный роман.

    Пара старалась не появляться вместе на публике, но папарацци сняли их вместе в Нью-Йорке. Пресса наперебой заговорила о романе Эндрю и Эммы. Весной 2013 года актеры поселилась в уютной квартире в Нью-Йорке, но большую часть времени она пустовала, потому что ее хозяева проводили много времени на съемочной площадке.

    Весной 2014 года Эндрю Гарфилд сделал предложение Эмме Стоун. Счастливые влюбленные выбирали свадебное агентство для организации торжества в Италии. Свадьба должна была пройти в Риме, обязательно с венчанием. Церемония планировалась на лето 2015 года, но за три месяца до этого события влюбленные заявили, что берут паузу в отношениях. Официально озвученная причина – плотный график. Но приближенные к паре поговаривали, что Гарфилд настолько вжился в образ монаха, которого ему предстояло сыграть, что закрылся в себе и перестал реагировать на Эмму: достучаться до него актриса не могла.

    Тайм-аут продлился недолго. В конце мая 2015 года Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд помирились – их вместе видят не только на «красных дорожках», но и в супермаркетах. Возможно, их свадьба - не за горами.

    Фильмография

    • «Социальная сеть»
    • «Замерзающий»
    • «Доктор Кто»
    • «Воображариум доктора Парнас»
    • «Не отпускай меня»
    • «Новый Человек-паук»
    • «99 домов»
    • «Я здесь»
    • «Львы для ягнят»
    • «Суд и воздаяние XI: Завершение»

    Фото

    Эндрю Гарфилд: последние новости

    ​33-летний актер Эндрю Гарфилд заявил, что его слова о гомосексуальности были неверно переданы в СМИ. В начале июля 2...

    Другие знаменитости