Кевин Диллон

Kevin Dillon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Представитель актерской династии Кевин Диллон пробился в Голливуде благодаря старшему брату и стал кумиром зрителей после роли Джонни Чейза в комедийном сериале «Красавцы». За четыре десятилетия в профессии исполнитель изобразил множество персонажей первого и второго плана.

    Детство и юность

    Диллон родился 19 августа 1965 года в Нью-Рошели и вырос в Мамаронеке американского штата Нью-Йорк.

    Embed from Getty Images
    Кевин Диллон с братом Мэттом Диллоном

    Родители мальчика, портретист и тренер по гольфу Пол и домохозяйка Мэри, воспитали еще пятерых детей: у Кевина есть сестра Кэти и четверо братьев, включая актеров Пола Диллона и Мэтта Диллона.

    Фильмы

    Дебютный проект в фильмографии Диллона появился в 1983-м благодаря тому, что молодого человека заметили на премьере картины «Текс», в которой его старший брат Мэтт исполнил главную роль. Уже через три года американского актера пригласили в драму «Взвод» о войне во Вьетнаме.

    Кевин Диллон в молодости в фильме «Взвод»
    Кевин Диллон в фильме «Взвод» / кадр из фильма

    Сюжет во многом основан на личной биографии режиссера Оливера Стоуна, который долгие годы служил добровольцем и участвовал в боевых действиях. Кевин сыграл неуправляемого солдата по прозвищу Банни. В одной сцене персонаж снимался с глухим, слепым на один глаз одноногим филиппинцем. Диллон вспоминал, что непрофессиональный актер сильно нервничал, а эпизод получился настолько эмоциональным, что его мама Мэри не смогла на это смотреть.

    После эффектного появления во «Взводе» исполнителя заметили и другие кинематографисты и начали чаще приглашать Кевина в фильмы категории В, в том числе на главные роли. Одной из самых заметных работ актера стал психологический триллер «Настоящее преступление» 1996 года, где партнершей Диллона на экране была Алисия Сильверстоун. Сюжет рассказывает о старшекласснице Мэри, расследующей дело серийного убийцы при помощи полицейского-курсанта Тони, который и оказывается преступником. Интересно, что ленту сняли несколькими годами ранее, а выпустили в прокат, только когда Алисии исполнилось 18 лет.

    Алисия Сильверстоун и Кевин Диллон в фильме «Настоящее пресупление»
    Алисия Сильверстоун и Кевин Диллон в фильме «Настоящее преступление» / кадр из фильма

    Но самой большим проектом знаменитости стал комедийный сериал «Красавцы» («Антураж»), премьера которого состоялась летом 2004-го на канале HBO. В центре сюжета — начинающий актер Винсент Чейз (Эдриан Гренье), который пытается пробиться в Голливуде и в итоге становится звездой А-класса. Кевин изобразил старшего сводного брата главного героя, Джонни Драма Чейза. Этот персонаж — менее успешный артист, который в конечном счете становится поваром и фитнес-тренером Винсента. Благодаря этой роли исполнителя наконец перестали называть «просто младшим братом Мэтта Диллона».

    Продюсером картины выступил Марк Уолберг, который сделал центрального героя похожим на себя, а его окружение — на собственных друзей. Характер Джонни Чейза списан с кузена Уолберга Джонни Алвеса, который даже проходил прослушивание, чтобы сыграть самого себя. Однако сериал не является биографическим и по большей части использует вымышленные истории. Главной темой проекта стало вовсе не становление в Голливуде, а ценность мужской дружбы и семьи.

    Кевин Диллон в фильме «Дорз»
    Кевин Диллон в фильме «Дорз» / кадр из фильма

    Лента имела огромный успех, выходила на экраны восемь сезонов и завершилась осенью 2011-го. Второстепенная роль незадачливого Чейза, которого актер назвал персонажем всей своей жизни, принесла Диллону три номинации на «Эмми» и одну — на «Золотой глобус». Вскоре после закрытия сериала началась работа над полнометражным фильмом «Антураж» с тем же актерским составом, а релиз состоялся летом 2015 года. Картина собрала негативные отзывы кинокритиков, которые назвали комедию пустым расширенным эпизодом шоу с излишним количеством камео.

    Личная жизнь

    В молодости исполнитель впервые стал отцом: в 1991 году у него родилась дочь Эми. Однако узами брака с другой женщиной, моделью Джейн Стюарт, Диллон связал себя гораздо позже. Весной 2006-го возлюбленные поженились под хиты в исполнении двойника Элвиса Пресли в Лас-Вегасе, когда невеста была уже на последнем месяце беременности. На фотографиях Джейн позировала в белоснежном платье в пол, а Кевин — в кожаной куртке и джинсах. Вскоре родилась их дочь Ава.

    Однако личная жизнь супругов потерпела крах. Летом 2016-го Стюарт подала на развод, а Диллон утверждал, что перестал жить с женой еще восемь лет назад. Расстаться мирно у пары не получилось: Джейн настаивала, что муж скрывал от нее состояние, заработанное на съемках сериала «Красавцы», не хотел оплачивать обучение Авы в частной школе и занижал алименты. Кевин утверждал, что испытывал финансовые трудности, и предлагал водить дочь в более дешевое государственное образовательное учреждение.

    Бракоразводный процесс растянулся на три года. В результате суд обязал кинозвезду выплатить бывшей супруге почти $ 2 млн. Сейчас Диллон холост, но состоит в отношениях с певицей Эми Мэй. Он владеет домом в Малибу и резиденциями в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

    Кевин Диллон сейчас

    Среди свежих проектов актера — боевик «Отряд "Призрак"», премьерный показ которого прошел весной 2022 года.

    Кевин Диллон в фильме «Отряд "Призрак"»
    Кевин Диллон в фильме «Отряд "Призрак"» / кадр из фильма

    Кевин изобразил Коннора Конноли, отставного офицера, а коррумпированного начальника полиции Элстона, который сводит старые счеты с главным героем, сыграл Брюс Уиллис.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Двоюродный дедушка актера по отцовской линии — американский художник комиксов Алекс Реймонд, создавший персонажа Флэша Гордона.
    2. У семьи Диллон преобладают ирландские корни, а также есть немецкие и шотландские предки.
    3. Из-за внешнего сходства Кевина часто сравнивают с Итаном Хоуком.
    4. На съемках фильма «Взвод» Диллон сказал Оливеру Стоуну, что умеет играть на барабанах, хотя это было неправдой. Спустя пять лет режиссер пригласил актера в фильм «Дорз» об американской рок-группе The Doors, в котором Кевин по иронии судьбы изобразил барабанщика Джона Денсмора.