Юэль Киннаман

Юэль Киннаман
Имя:Юэль Киннаман ( Чарльз Джоэл Нордстрём )
Дата рождения: 25 ноября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 189
Деятельность: киноактер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (231 голос)

    Юэль Киннаман: биография

    Юэль Киннаман – шведский и американский киноактер, наиболее известный по таким кассовым фильмам, как «Отряд самоубийц», «Девушка с татуировкой дракона», «Шальные деньги» и «Робокоп».

    Юэль, чье полное имя на английском языке звучит как Чарльз Джоэл Нордстрём, родился и вырос в Стокгольме. Его мама была врачом-терапевтом в Швеции, а отец Стив Киннаман часто из-за своей работы перемещался между Европой и Америкой. Кстати, из-за того что Киннаман-старший является иммигрантом в США из Великобритании, у Юэля сейчас двойное шведско-американское гражданство.

    Интересно, что Юэль не единственная кинозвезда в семье. Одна из его пяти сестер, Мелинда Киннаман, тоже стала успешной актрисой, причем начала сниматься еще подростком, а наиболее известной ее работой является телесериал «Модус».

    Чтобы овладеть английским языком в совершенстве, молодой человек один год прожил в Техасе в качестве студента по обмену. После окончания средней школы юноша поступил в Театральную академию в шведском городе Мальмё, а затем более четырех лет служил в Городском театре Гётебрга. Успех пришел к Юэлю Киннаману после того, как на сцене он безупречно исполнил роль Родиона Раскольникова в постановке русской классики «Преступление и наказание». Именно там его увидели кинорежиссеры и начали предлагать роли в шведском кинематографе.

    Фильмы

    Кинокарьера Юэля Киннамана началась в Швеции и до того, как он попал в Голливуд, успел сняться в паре десятков скандинавских проектов. Наиболее яркими работами актера на местных киностудиях были романтическая драма «В твоих венах», серия криминальных боевиков «Йохан Фальк» и экранизация знаменитого триллера «Девушка с татуировкой дракона». Но наибольшую известность в родной стране Киннаману принес мистический фильм «Шальные деньги», после которого Юэля и позвали в мировую империю кино - в Голливуд.

    И первый же проект, телесериал «Убийство», оказался удачным. А всемирно известным его сделал ремейк научно-фантастического боевика «Робокоп» в 2014 году. Последним же кинохитом Юэля Киннамана стал фэнтезийный триллер «Отряд самоубийц», в котором также демонстрируют свой актерский талант такие звезды, как Бен Аффлек, Марго Робби и Джей Кортни.

    Также стоит отметить, что Юэль был основным претендентом на главные роли в блокбастерах «Тор» и «Безумный Макс: Дорога ярости», но Киннаман предпочел тогда другие проекты. Он утверждает, что не собирается соглашаться на любое предложение только потому, что фильм американский, доходный и обещает стать востребованным у зрителя. Для актера важно качество сценария и уровень состава коллег и персонала.

    Личная жизнь

    Довольно продолжительное время Юэль Киннаман встречался с американской актрисой Оливией Манн, звездой телевизионного сериала «Отдел новостей». Кстати, их роман продолжался как раз на протяжении того времени, когда этот многосерийный фильм транслировался по американским каналам.

    В середине 2014 года актер познакомился с Клео Ваттенстрём, известной в Швеции профессиональной татуировщицей. У них завязались романтические отношения, со временем переросшие в нечто большее. В апреле 2016 года молодые люди сыграли свадьбу и официально стали мужем и женой.

    Фильмография

    • 2003 - Другой путь
    • 2009 - В твоих венах
    • 2010 - Шальные деньги
    • 2011-2014 - Убийство
    • 2001 - Девушка с татуировкой дракона
    • 2014 - Робокоп
    • 2015 - Номер 44
    • 2015 - Ночной беглец
    • 2016 - Карточный домик
    • 2016 - Отряд самоубийц

    Фото

    Другие знаменитости