Дэдшот

Дэдшот
Имя:Дэдшот ( Флойд Лоутон )
Страна: США
Создатель: Боб Кейн, Лью Шварц и Дэвид Верн Рид
Деятельность: наемный убийца
Семейное положение: не женат

Дэдшот: история персонажа

Безумно опасный и смертельно одинокий киллер по прозвищу Дэдшот уже давно свыкся с мыслью, что в этом мире его ожидают только боль и разочарование. Поэтому предложение правительства стать частью команды необычных супергероев не вызвало у мужчины особого волнения. Хладнокровный убийца, в душе которого живет ранимый ребенок, никогда не подает виду, насколько важно для него получить одобрение окружающего мира.

История создания

Дэдшот

Дэдшот признан вторым по меткости стрелком во вселенной «DC». Авторами необычного персонажа стали Боб Кейн, Лью Шварц и Дэвид Верн Рид. Впервые мужчина появился в комиксе, посвященном известному супергерою, – «Batman №59» (июнь-июль 1950 года).

Изначально персонажу определили второстепенную роль антагониста Бэтмена, но постепенно герой обзавелся собственной биографией. Непростая судьба профессионального киллера зацепила поклонников комиксов «DC». Но большую популярность Дэдшоту принес переход с глянцевых страниц на телеэкран. На данный момент персонаж вошел в сотню величайших злодеев по версии «IGN».

Дэдшот в комиксах «DC»

Дэдшот в комиксах
Дэдшот в комиксах

Дэдшот, настоящее имя которого – Флойд Лоутон, родился в семье обеспеченных бизнесменов. Родители мальчика находились в постоянной конфронтации. Супруги Лоутон срывались друг на друга, не стесняясь Флойда и старшего брата героя – Эдварда.

Подросток, который обитал в тени родственников, легко попал под влияние матери, желающей избавиться от ненавистного мужа. Юноша раздобыл винтовку, но вместо отца убил старшего брата. Смерть единственного близкого человека сломала в Дэдшоте последние зачатки человечности. Юноша поклялся себе, что больше не промахнется, и начал усиленно тренироваться во владении всевозможными видами оружия.

Бэтмен
Бэтмен

Достигнув совершеннолетия, герой присоединился к морским пехотинцам. Завершив службу, Флойд выбирает для себя профессию наемного убийцы. Вскоре Дэдшот обзаводится репутацией безжалостного профессионала, который не промахивается. Но успешная карьера злодея прерывается, когда на пути киллера появляется Бэтмен.

Выполняя очередной заказ, Флойд отправляется в Готэм, где преступные замыслы убийцы разоблачает человек-летучая мышь. После отбывания продолжительного срока в местной тюрьме, Дэдшот возвращается к привычному ремеслу, добавив в жизнь и внешний облик новшества.

Теперь у профессионального убийцы появился собственный суперкостюм. Мужчина сменил привычную одежду на комфортный красный комбинезон с металлическими пластинами. Образ завершили коричневый плащ и специальное устройство, расположенное на глазу и придающее большую точность выстрелов.

Костюм Дэдшота
Костюм Дэдшота

И без того равнодушный к собственной жизни герой впал в депрессию, узнав, что во время скитаний его родной сын попал в руки педофила. Ребенка жестоко убили. Дэдшот бросил все силы на поиски злодея, быстро пожалевшего о собственных преступлениях.

Не видя смысла жить дальше, Дэдшот принимает предложение правительства вступить в «Отряд самоубийц» – команду, состоящую из злодеев, которым поручают рисковые операции. Во время очередного задания Флойд узнает, что в городе Стар-сити растет его незаконнорожденная дочь.

Герой оставляет драки и насилие ради родного человека, но вскоре понимает, что не готов существовать в цивилизованном мире. Единственное, что умеет Флойд, – это убивать людей и стрелять без промаха. Дэдшот инсценирует собственное убийство и возвращается обратно к криминальному окружению.

Харли Квинн
Харли Квинн

Разрываясь между профессиональными навыками и собственной совестью, Дэдшот попадает под влияние «Секретной Шестерки» – команды злодеев желающих захватить мир. Впрочем, скоро совесть побеждает, и Дэдшот возвращается в «Отряд самоубийц».

Появлению героя особенно обрадовалась Харли Квинн. Девушка с момента знакомства испытывала к мужчине искреннюю симпатию. Со временем эротическое напряжение между соратниками достигает пика. Забыв про проблемы и заботы, герои отдаются страсти, не задумываясь, есть ли будущее у столь специфических отношений.

Экранизации

Дэдшот в мультфильме
Дэдшот в мультфильме

Довольно часто Дэдшот в мультиках и фильмах выступает против Бэтмена, Супермена и прочих супергероев. В 2001 году вышел мультсериал «Лига справедливости», где персонаж находится в постоянном сражении с положительными героями.

В 2008 году Дэдшот выступил в роли колоритного антагониста человека-летучей мыши в мультсериале «Бэтмен: Рыцарь Готэма». Наиболее ярко персонаж проявил себя в 6-ой серии мультфильма. Мстительного убийцу озвучил Джим Мескимен.

В 2009 году перед зрителями предстал обновленный анимационный Дэдшот. В мультфильме «Супермен/Бэтмен: Враги общества» мужчина выступил одним из центральных злодеев. Целью персонажа на этот раз стал Супермен.

Кадр из мультфильма  «Бэтмен: Нападение на Аркхем»
Кадр из мультфильма «Бэтмен: Нападение на Аркхем»

В полноформатном мультфильме «Бэтмен: Нападение на Аркхем» (2014 год) Дэдшот представлен уже не одиночным суперзлодеем. Мужчина присоединяется к группе бывших злоумышленников, которая берет себе имя «Отряд самоубийц». На этот раз задача Дэдшота – проникновение в больницу Аркхем. Персонажа озвучивает Нил МакДонаф.

Дэдшот также задействован в сериале «Тайны Смолвиля». Впервые мужчина появляется в серии «Щит», где выступает еще в образе убийцы. Новое появление персонажа случилось уже в качестве участника колоритного отряда добрых злодеев. Сыграл Дэдшота актер Брэдли Страйкер.

Дэдшот в фильме "Отряд самоубийц" (актер Уилл Смит)
Дэдшот в фильме "Отряд самоубийц" (актер Уилл Смит)

В 2016 году на экраны вышел фильм «Отряд самоубийц», в котором Дэдшот занял место одного из центральных персонажей. Мужчину выпускают из тюрьмы строгого режима, чтобы спасти мир от древней ведьмы. Воплотить образ киллера в «Отряде самоубийц» доверили актеру Уиллу Смиту.

Интересные факты

  • Дэдшот – герой не только мультфильмов и кинокартин. Персонаж появляется в компьютерных играх «Бэтмен: Аркхем Cити» с дополнительными заданиями «Выстрелы в темноте» и «Битва замков».
  • В серии комиксов «Batman: Cacophony» Дэдшот пытается убить возлюбленного Харли Квинн – Джокера. Правда, девушка не имеет отношения к произошедшему конфликту.
Джокер
  • В «GTA 5» Дэдшот и Дэдпул вместе выступают против преступников. В серии комиксов эти герои не пересекаются.

Цитаты

«Эта история будет как глава из Библии. И все узнают, что мы сделали. Моя дочь узнает, что ее отец – не кусок дерьма».
«Есть вещи, о которых думаешь перед смертью. Сколько весит гора? Как Харли Квинн сбросила гору на нас? Как долго я внизу? Как мне выбраться отсюда? И когда я выберусь... кого мне убить первым?»
Эй! Одна вещь обо мне, которую тебе нужно запомнить. Я никогда не говорю дважды».
«Они солгали мне, говоря о важности жизни. Каждый заботится об одной лишь жизни – о своей. А мне наплевать и на нее. Понимаешь? Я просто убиваю время в ожидании смерти».

Фото

Другие персонажи