Джессика Симпсон

Джессика Симпсон
Имя:Джессика Симпсон ( Jessica Simpson )
Дата рождения: 10 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Абилин, Техас, США
Рост: 161
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (238 голосов)

    Джессика Симпсон: биография

    Джессика Симпсон – американская певица, актриса, телеведущая и дизайнер. Ее восхождение к славе началось в 1999 году с участия в шоу «Бухта Доусона». Симпсон выпустила семь студийных альбомов и снялась в десятках телевизионных шоу. Именитая артистка создала свои духи и выпустила разработанные по личным эскизам коллекции обуви и сумок для женщин. Она активно участвует в благотворительной деятельности и не собирается останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    10 июля 1980 года у психолога Джо Симпсона и его жены, домохозяйки Тины родилась дочь, которую назвали Джессикой. Семейство проживало в городе Абилин, расположенном в центральной части штата Техас. Через четыре года после рождения Джесс на свет появилась ее сестра Эшли. Сестры с детства проявляли интерес к иллюзорному миру звуков.

    Певица Джессика Симпсон
    Певица Джессика Симпсон

    В 12 лет Джессика приняла участие в прослушивании для съемок в телепрограмме «Клуб Микки Мауса», но не прошла отбор. В 13 лет родители отправили горячо любимое чадо в оздоровительный лагерь. Там на одном из мероприятий юное дарование исполнило песню Долли Партон «I Will Always Love You».

    Джессика Симпсон в детстве
    Джессика Симпсон в детстве

    Вокальные данные впечатлили присутствующего на концерте владельца небольшой звукозаписывающей компании. Мужчина заключил с ней контракт. Правда, через пару месяцев лейбл разорился, и дебютный альбом Симпсон так и не вышел. Неизвестно, как бы сложилась судьба Джессики, если бы ее записи не попали к соучредителю «Columbia Records» Томми Моттоле, который взял 16-летнюю певицу под свою опеку.

    Музыка

    В 1999 году появился первый сингл молодой певицы под названием «I Wanna Love You Forever», принесший Симпсон известность. Дебютный альбом «Sweet Kisses», в трек-лист которого была включена песня, достиг отметки в 200000 проданных копий и стал платиновым. Джессика же попала в составленный журналом «Teen People» почетный список «25 самых молодых и знаменитых кумиров американской молодежи». В поддержку альбома Джессика отправилась в совместное турне с певцом Рики Мартином и группой 98 Degrees.

    После выпуска пластинки в свет с Симпсон начали заключать контракты звукозаписывающие компании и лейблы. Организации понимали, что только начинающая покорение музыкального олимпа певица – отличное инвестиционное вложение в будущее. В подтверждение тому в 2000 году Джессика получила награду «Teen Choice Awards» в номинации «лучшая исполнительница любовной песни».

    Уже через год после этого на прилавках появился диск «Irresistible». На заглавную композицию «When You Told Me You Loved Me» был снят клип. Альбом также понравился слушателям, и популярную певицу пригласили на музыкальное шоу «American Music Awards». Там Симпсон исполнила композицию «I Wanna Love You Forever». Третий альбом вышел в 2003 году. Он назывался «In the Skin». Невзирая на успешность пластинок, певице не удалось обойти главных конкуренток, снискавших популярность в одно время с ней, – Кристину Агилеру и Бритни Спирс. Джессика не собиралась сдаваться и продолжала делиться с поклонниками творчеством.

    В конце 2004 года певица выпустила сборник рождественских песен. Он получил название «Re-joyce: The Christmas Album». Через полгода Джессика дебютировала в качестве актрисы: Симпсон появилась в комедии «Придурки из Хаззарда». Саундтреком фильма стал сингл артистки «These Boots Are Made For Walking». Уже через год композиция получила награду престижнейшей премии «People’s Choice Award». В 2006 году был выпущен в свет альбом, называвшийся «Public Affair», а в 2008-ом – пластинка «Do You Know».

    Фильмы

    Симпсон дебютировала в кино в 2005 году. Тогда на большие экраны вышла комедия Джея Чандрашекхара «Придурки из Хаззарда», в которой ее коллегами по съемочной площадке стали Шонн Уильям Скотт, Вилли Нельсон, Берт Рейнольдс и Джонни Ноксвилл.

    В картине, повествующей о приключениях закадычных друзей и двоюродных братьев Бо и Люка, юной актрисе досталась роль обворожительной кузины Дэйзи Дюк. Блондинка в плотно прилагающих к талии коротких шортах запомнилась и полюбилась зрителю. После дебюта карьера Симпсон пошла в гору. Актрису стали приглашать на главные роли. В 2006 году Джессике досталась главная роль в ленте Грега Кулиджа «Свидание моей мечты».

    Джессика Симпсон в фильме «Придурки из Хаззарда»
    Джессика Симпсон в фильме «Придурки из Хаззарда»

    Сюжет фильма завязан на взаимоотношениях сотрудников гипермаркета, в котором работает обаятельная кассирша Эмми (Джессика Симпсон). Мужская часть коллектива пытается добиться расположения девушки. Молодым людям известно, что их коллега предпочитает успешных мужчин, поэтому некогда близкие друзья вступают друг с другом в схватку, конечной целью которой является звание «сотрудника месяца».

    На пути к мечте парням не раз придется выбирать между дружбой и девушкой, а также поступаться этическими и моральными принципами. В киноленте, помимо Джессики, приняли участие Энди Дик, Дейн Кук и Дэкс Шепард. Кино было крайне успешным. Кассовые сборы превысили бюджет картины в два с половиной раза.

    Джессика Симпсон в фильме «Свидание моей мечты»
    Джессика Симпсон в фильме «Свидание моей мечты»

    В 2008 году на большие экраны вышла работа Скотта Маршалла - комедия «Блондинка с амбициями». Лента, знакомящая зрителя с нелегкой жизнью провинциалки Кэти (Джессика Симпсон), не окупила себя, собрав в мировом прокате $5 млн (бюджет составлял $10 млн). В этом же году Джессика появилась в нашумевшей ленте режиссера Марко Шнабеля «Секс-гуру». Несмотря на звездный состав картины (в фильме снимались Джессика Альба, Джастин Тимберлейк и Майк Майерс), работа не пришлась по нраву киноманам.

    Джессика Симпсон в фильме «Кинозвезда в погонах»
    Джессика Симпсон в фильме «Кинозвезда в погонах»

    В 2009 году кинематографическая биография Симпсон пополнилась ролью в фильме «Кинозвезда в погонах». В картине Стива Майнера именитая блондинка примерила на себя образ служащего армии США. Помимо ролей в полнометражных картинах, Джессика также снималась и в сериалах. Достоверно известно, что в послужном списке ее работ числятся съемки в лентах «Сумеречная зона», «Красавцы» и «Джессика».

    Личная жизнь

    Первым мужем именитой певицы стал участник музыкального коллектива 98 Degrees Ник Лаше, с которым Симпсон ездила в совместное турне. Молодые люди сыграли свадьбу в 2002 году. В августе 2003 года стартовало спродюсированное и показанное каналом MTV телевизионное реалити-шоу «Молодожены», в котором центральное место занимала новоиспеченная звездная чета.

    Ник Лаше и Джессика Симпсон в шоу «Молодожены»
    Ник Лаше и Джессика Симпсон в шоу «Молодожены»

    Шоу стартовало в августе 2003 и шло 4 сезона (всего 41 эпизод). Последний сезон начался 26 января 2005 года, а последний эпизод был показан 30 марта 2005-го. Шоу имело огромный успех и стало феноменом поп-культуры. В 2005 году «Молодожены» получили премию «People’s Choice Award» в категории «Лучшее реалити-шоу». В декабре этого же года Джессика и Ник подали на развод. Официально они развелись в июне 2006 года.

    Джессика Симпсон с семьей
    Джессика Симпсон с семьей

    Освободившись от оков семейной жизни, экс-супруг певицы выпустил клип на песню «What’s Left Of Me», в котором рассказал их с Джессикой историю любви. Исполнившая роль Симпсон Ванесса Миннилло впоследствии стала девушкой Лаше. В июле 2014 года Джессика вышла замуж во второй раз. Избранником именитой артистки стал бывший игрок NFL Эрик Джонсон, с которым она встречалась на протяжении 4 лет. В мае 2012 года Симпсон подарила мужу дочь Максвелл Дрю, а в июне 2013-го – сына Эйса Кнуте.

    Джессика Симпсон сейчас

    В мае 2017 года актриса появилась на «Шоу Эллен Дедженерес». В передаче Джессика не только рассказала о готовящейся к выходу коллекции обуви и сумок, но и сыграла в игру «Su Move It Move It», примерив на себя образ сумоиста.

    Джессика Симпсон в 2017 году
    Джессика Симпсон в 2017 году

    Также в июле этого года в прессе разразился скандал, в котором главным действующим лицом была Симпсон. Поводом стала опубликованная накануне 37-го дня рождения фотография. В «Инстаграм» именитая актриса выложила снимок, на котором она позирует в бассейне на надувном матрасе с коктейлем в руках. Примечательно, что из одежды на Джессике только низ от купальника. И если поклонников творчества певицы восхитили формы дважды мамы, то представители СМИ посчитали поведение артистки недостойным.

    Джессика Симпсон до и после похудения
    Джессика Симпсон до и после похудения

    Стоит отметить, что Симпсон довольно часто появляется на обложках глянцевых журналов в оголенном виде. Джессика не стесняется своего тела и смело его демонстрирует. Напомним, что в недавнем времени женщина нашла собственный секрет стройности и смогла похудеть (лишние килограммы у певицы появились после родов).

    Дискография

    • «Sweet Kisses» (1999 год);
    • «Irresistible» (2001 год);
    • «In This Skin» (2003 год);
    • «ReJoyce: The Christmas Album» (2004 год);
    • «A Public Affair» (2006 год);
    • «Do You Know» (2008 год);
    • «Happy Christmas» (2010 год).

    Фильмография

    • «Красавцы» (2004–2011 года);
    • «Кинозвезда в погонах» (2008 год);
    • «Секс гуру» (2008 год);
    • «Блондинка с амбициями» (2007 год);
    • «Свидание моей мечты» (2006 год);
    • «Придурки из Хаззарда» (2005 год);
    • «Джессика» (2004–2011 года);
    • «Сумеречная зона» (2002–2003 года).

    Фото

    Джессика Симпсон: последние новости

     Джессика Симпсон, недавно ставшая мамой, показала снимки своей новорожденной дочки Максвелл Дрю. Фото артистки ...

    Другие знаменитости