Кристин Кройк

Кристин Кройк
Имя:Кристин Кройк ( Kristin Kreuk )
Дата рождения: 30 декабря 1982 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 35 лет
Место рождения: Ванкувер, Канада
Рост: 163
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (161 голос)

    Кристин Кройк: биография

    Канадскую актрису Кристин Кройк зрители знают по главным ролям в первом телесериале, в основу которого легли комиксы - «Тайны Смолвиля» и «Красавица и чудовище».

    Актриса Кристин Кройк
    Актриса Кристин Кройк

    Кристин Лаура Кройк родилась в канадском Ванкувере в конце 1982 года в интернациональной семье: отец Питер родом из Голландии, в матери Деанне смешались китайская и индонезийская кровь. Родители по профессии ландшафтные дизайнеры.

    В семье уделялось большое внимание физическому развитию Кристин и младшей сестры Жюстин. Помимо учебы в средней школе Эрика Хембера, в жизни Кристин присутствовали гимнастика, плавание, каратэ. Не возбранялось девочке и демонстрировать актерские данные – петь, выступать на публике. Кройк вышла на сцену еще в школьных постановках, но к себе как к актрисе относилась весьма критически.

    Кристин Кройк
    Кристин Кройк

    О профессиональном спорте девушке пришлось забыть из-за травмы позвоночника. Кристин готовилась к поступлению в Университет Саймона Фрейзера, на факультет психологии, когда ее экзотическая внешность приглянулась директору по кастингу сериала «Эджмонт». Режиссер искал кандидата на роль Лорел Юнг.

    Фильмы

    Канадский сериал о жизни подростков завоевал популярность в Америке и Франции, а юная исполнительница главной роли номинирована на премию Leo Awards. «Эджмонт» транслировался на протяжении пяти лет и в биографии Кристин сыграл решающую роль. Она не отказалась от идеи поступить в университет, но наняла агента, чтобы тот искал роли в кино или на телевидении. Еще одной работой того периода стала роль Белоснежки в одноименном телефильме.

    Кристин Кройк в фильме «Евротур»
    Кристин Кройк в фильме «Евротур»

    В 2004-м последовала еще одна главная роль, на этот раз в молодежной комедии «Евротур». В картине Кройк перевоплотилась в персонажа Фиону. Не остался в стороне и агент. После выхода «Белоснежки» он отправил видео продюсерам Альфреду Гофу и Майлзу Миллару, которые проводили отбор актеров в новый проект под названием «Тайны Смолвиля». Кастинг закончился приглашением Кристин на роль Ланы Лэнг.

    «Тайны Смолвиля» - один из самых «долгоиграющих» сериалов Америки, повествующий о юных годах героя комиксов - Супермена. Фильм многократно номинировался на различные премии, но сколько-нибудь серьезных призов не получил. 11 номинаций принадлежат Кристин Кройк. В перерывах между сезонами молодая актриса снималась в полнометражных картинах, но ни популярности, ни восторгов критиков эти фильмы не принесли.

    Кристин Кройк в сериале «Тайны Смолвиля»
    Кристин Кройк в сериале «Тайны Смолвиля»

    Спортивные навыки пригодились Кристин на съемках картины «Уличный боец: Легенда Чун Ли». Фильм, основанный на компьютерной игре, рассказывал о девушке, владеющей единоборствами и мечтающей отомстить за отца. В прокате «Уличный боец» провалился. Куда больше энтузиазма вызвала роль Назим-хан в драме «Разрыв» о любви мусульманки и солдата британской армии.

    Кройк вернулась на телевидение с небольшой ролью в сериале «Чак» с участием Ивонн Страховски. Ведущие роли достались девушке в фильмах «Вампир», «Космический коктейль», «Волшебник Земноморья», «Экстази». Последний - экранизация мирового бестселлера культового писателя Ирвина Уэлша. В главной роли наркодилера Ллойда появился Адам Синклер.

    Кристин Кройк в фильме «Экстази»
    Кристин Кройк в фильме «Экстази»

    Очередной прорыв в карьере Кристин произошел с главной ролью Кэтрин Чандлер в драматическом сериале «Красавица и чудовище». Фантастический сериал – очередное переложение сюжета о Красавице и Чудовище, берущем начало в средневековых сказках. На этот раз речь пошла о детективе, которого сыграла Кройк, и докторе Келлере. Доктор - бывший солдат, перенесший генетическую модификацию, благодаря которой остался жив. Картина начиналась как рядовой полицейский процедурал, постепенно к мифологии добавилась романтика. Отношения полицейского и мутанта, начавшиеся с взаимопомощи, переросли в глубокие чувства.

    Актриса призналась, что в сценах с падением снималась дублерша, а вот в драках она продемонстрировала собственные умения, не зря же заработала фиолетовый пояс в каратэ.

    Кристин Кройк в сериале «Красавица и чудовище»
    Кристин Кройк в сериале «Красавица и чудовище»

    «Красавица и чудовище» награжден двумя премиями People’s Choice Awards, Кристин выдвигалась на нее дважды и победила в номинации «Любимая актриса фантастического сериала». По результатам голосования на Entertainment Canada Кройк признана самой красивой канадкой.

    В конце 2016-го Кристин снялась в главной роли в короткометражном фантастическом фильме «Эмиссар» об эпохе пост-апокалипсиса. Актриса предстала в образе дипломата, прибывшего на Землю, которому поручено объединить королевский клан и древнюю династию.

    Личная жизнь

    Как у любой знаменитости, частная жизнь, увлечения Кристин привлекают внимание ее поклонников. Но актриса не спешит радовать любопытствующих новостями. За всю кинематографическую карьеру имя девушки не всплывало в заголовках таблоидов в связи с каким-либо скандалом.

    Кристин Кройк и Джей Райан
    Кристин Кройк и Джей Райан

    В «Инстраграме» преданными фанатами создано несколько страниц, которые регулярно обновляются. В декабре 2017-го Кройк в который уже раз создала собственную, правда, не верифицированную, да и фото там совсем немного.

    В свободное время Кристин осваивает асаны йоги, рисует, занимается самообразованием. По натуре она замкнутая и потому не любит светские мероприятия, но изредка выбирается в ночные клубы, где звучит хип-хоп. Также девушка любит путешествовать по экзотическим странам, в которых совершает набеги на местные магазины. Кроме этого, Кройк представляет косметическую марку Neutrogena.

    Марк Хилдрет и Кристин Кройк
    Марк Хилдрет и Кристин Кройк

    Актриса состоит в гуманитарных организациях - Team Power Smart, Красном Кресте, вместе с подругой основала компанию Girls By Design, помогающую девушкам в выборе образования и профессии.

    Пожалуй, единственный раз Кристин заставила говорить о себе, когда папарацци застали ее и коллегу по съемкам Джея Райана в аэропорту. Парочка отправлялась на отдых. Молодого человека незамедлительно окрестили потенциальным мужем актрисы – уж очень он, по мнению окружающих, подходил Кристин по темпераменту.

    Эрик Путзер и Кристин Кройк
    Эрик Путзер и Кристин Кройк

    Еще одно имя в списке сердечных пристрастий звезды сериалов – актер Марк Хилдрет, снимавшийся в картинах «Пираты Карибского моря: На краю Света», «Тюдоры», «Сверхъестественное».

    Последним увлечением Кристин стал Эрик Путзер, который работал звукооператором, а в последнее время пишет сценарии, в том числе – к новому проекту с участием канадки. По имеющимся в Сети сведениям, ни детей, ни официального мужа у красавицы нет.

    Кристин Кройк сейчас

    В 2017-м канадская актриса прервала долгое молчание: состоялась презентация очередного шоу с участием Кристин Кройк - «Бремя доказательства». К моменту выхода на канале СВС сериал поменял название на «Бремя правды». В ленте актриса играет Джоан Хентли, молодого адвоката, конфликтующего с отцом. В работе над фильмом Кристин реализовывает и продюсерские амбиции.

    Кристин Кройк в 2017 году
    Кристин Кройк в 2017 году

    Вместе с подругой Кройк продюсирует документальный фильм о Пхулан Деви, депутате парламента Индии, лидере преступного сообщества.

    Кроме этого, Кристин озвучила главную героиню вселенной Древнего Китая Шуян в графической новелле «Shuyan Saga», исполненной в 3D формате. Шуян - китайская принцесса, которой надоела праздная жизнь, и она отправилась изучать кунг-фу.

    Фильмография

    • 2001-2011 - «Тайны Смолвиля»
    • 2007-2012 - «Чак»
    • 2007 - «Разрыв»
    • 2011 - «Экстази»
    • 2011 - «Вампир»
    • 2012 - «Космический коктейль»
    • 2012-2016 - «Красавица и чудовище»
    • 2018 - «Бремя правды»

    Фото

    Другие знаменитости