Дэкс Шепард

Дэкс Шепард
Имя:Дэкс Шепард ( Dax Shepard )
Дата рождения: 2 января 1975 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 44 года
Место рождения: Милфорд, США
Рост: 190
Деятельность: актер, режиссер, сценарист
Семейное положение: женат на Кристен Белл
    5,0/5 (1 голос)

    Дэкс Шепард: биография

    Этот американский актер прославился своими ролями в комедийных фильмах. Зрители смогли по достоинству оценить талант Дэкса Шепарда в таких лентах, как «Трое в каноэ» (2004), «Пошли в тюрьму» (2006), «Свидание моей мечты» (2006). Он завоевал и сердца любителей сериалов, снявшись в проектах «Меня зовут Эрл» (2005) и «Родители» (2010). Помимо актерской ипостаси, Дэкс Шепард является сценаристом и режиссером.

    Детство и юность

    Дэкс Рэндалл Шепард родился 2 января 1975 года в Милфорде, штат Мичиган. Отец Дэйв Роберт Шепард – автоторговец, мать Лаура Шепард работала в компании GM, имеет французско-канадское и бельгийское происхождение. У пары родились двое сыновей – Дэвид и Дэкс. Последний получил имя в честь одного из героев романа Гарольда Роббинса «Авантюристы».

    Дэкс Шепард
    Дэкс Шепард

    Шепарды были семьей среднего достатка. И после развода (Дэксу было тогда 3 года) Лауре пришлось нелегко с двумя детьми. Она работала уборщицей, организовывала обеды, трудилась пиарщиком в рекламном агентстве. Когда младший сын уже пошел в школу, женщина организовала маленький бизнес – стала выступать с автошоу на гоночных трассах.

    С 14 лет Дэкс стал работать с матерью и помогал ей вплоть до 18-летия. За это время женщина наладила большой бизнес, создав 4 агентства, которые организовывали рекламные мероприятия. Мать Дэкса побывала замужем 4 раза, и юношу воспитывали три отчима. В одном из браков матери у парня родилась младшая сестра Карли Хэттер.

    Дэкс Шепард в молодости
    Дэкс Шепард в молодости

    Шепард поступил в Walled Lake High School. Он был душой класса, всех забавлял и травил байки. Окончив заведение в 1993 году, после посещения колледжа Санта-Моники и колледжа Западного Лос-Анджелеса Шепард поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, который окончил с отличием, получив диплом специалиста в сфере антропологии. Во время учебы играл в театре «Groundlings», учился импровизации.

    Фильмы

    Оставив диплом пылиться на полке, Дэкс отправился обивать пороги кастинг-агентств Лос-Анджелеса. Однако парню страшно не везло, и, получив очередной отказ, он отправлялся искать временный заработок, чтобы не умереть с голоду.

    «Я перепробовал множество дрянных специальностей, но единственная работа, которой я всегда хотел посвятить себя – это актерство. Это моя жизнь», – говорит Дэкс.

    В 2003 году Шепарду, наконец, улыбнулась удача. Он попал в телевизионное шоу Эштона Кутчера «Подстава», снимающее розыгрыши посредством метода скрытой камеры. Почти сразу же парень дебютирует на большом экране – снимается в семейной комедии Шона Леви «Оптом дешевле» с участием Стива Мартина, Эштона Кутчера и других.

    Дэкс Шепард в фильме «Трое в каноэ»
    Дэкс Шепард в фильме «Трое в каноэ»

    2004-й стал годом, когда актер ощутил все прелести популярности и первых гонораров. Его заметили после роли в искрометной комедии «Трое в каноэ». Дэкс сыграл Тома Маршалла – одного из трех друзей детства, отправляющихся на поиски $200 тыс., считающихся потерянными легендарным грабителем Дэном Купером.

    В следующем году Шепард засветился в жанре фэнтези, снявшись в картине «Затура: Космическое приключение». Герой актера – Астронавт из космической игры, который спасает главных героев, подростков Уолтера и Дэни, от подстерегающей опасности.

    Дэкс Шепард, Джессика Симпсон и Дейн Кук в фильме «Свидание моей мечты»
    Дэкс Шепард, Джессика Симпсон и Дейн Кук в фильме «Свидание моей мечты»

    По-настоящему громкий успех принес Шепарду фильм «Свидание моей мечты» (2006). В этой романтической комедии парень сыграл Винса – кассира в супермаркете, который соперничает с коллегой (Дейн Кук) за расположение новенькой в коллективе – красотки Эми (Джессика Симпсон).

    Несмотря на то, что фильм был освистан критиками и номинирован на «Золотую малину», Дэкс проснулся по-настоящему узнаваемым и знаменитым. Хотя тут случилась другая напасть – актера стали часто путать с его коллегой Заком Браффом. В Интернете даже выставляли мемы с фотографиями актеров.

    Дэкс Шепард и Зак Брафф
    Зак Брафф и Дэкс Шепард

    Скоро парню предложили главную роль в новой черной комедии Боба Оденкерка «Пошли в тюрьму». Герой Дэкса – мелкий жулик Джон Лишицки, который хочет отомстить судье, вынесшему ему суровый приговор. Но судья внезапно умирает, и месть Джона падает на его сына – Нельсона Бидерманна-младшего (Уилл Арнетт).

    В последующие годы актер появляется в таких картинах, как «Ой, мамочки» (2008) с участием Сигурни Уивер, антиутопии «Идиократия» (2006) с Люком Уилсоном в главной роли, в фильме «Мамаша» (2008) вместе с Дайан Китон и Лив Тайлер.

    Дэкс Шепард в фильме «Мамаша»
    Дэкс Шепард в фильме «Мамаша»

    В 2009 году Шепард пробует себя в качестве сценариста, работая над комедией «Get 'Em Wet». Он также взял на себя главную роль, а в партнеры пригласил Уилла Арнетта, с которым подружился еще на съемках «Пошли в тюрьму».

    2010-й выдался для Дэкса богатым на события. Стартует его режиссерская карьера. Он ставит первый фильм «Братская справедливость», который получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Остине. Кроме того, сыграл второстепенную роль в романтической комедии «Однажды в Риме», в которой также снялась его невеста Кристен Белл.

    Дэкс Шепард в сериале «Родители»
    Дэкс Шепард в сериале «Родители»

    В этом же году Шепард начинает съемки в долгосрочном телепроекте «Родители». Это лента о трех поколениях семьи Брэйверман: Зике и Камиле и их четверых взрослых детях. Дэкс сыграл Кросби, второго сына Брэйверманов, и пробыл в проекте все 5 сезонов. За эту роль артист был номинирован на «People's Choice Award» как «Самый любимый драматический актер».

    Через 2 года на большие киноэкраны выходит комедия «Хватай и беги» (2012), для которой Шепард также пишет сценарий. Кроме того, он играет главную роль наряду с Кристен Белл и Брэдли Купером. Герой Дэкса – грабитель банков, который скрывается в маленьком городке по программе защиты свидетелей. Но, поддавшись на уговоры подруги, нарушает закон и едет в Лос-Анджелес, где его уже ждут бывшие сообщники.

    Дэкс Шепард в фильме «Судья»
    Дэкс Шепард в фильме «Судья»

    В 2014 году поклонники увидели своего кумира в юридической драме «Судья» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Шепард сыграл молодого адвоката Си Пи Кеннеди, по неопытности которого осуждают невиновного. Дело берется исправить сын жертвы - Хэнк Палмер (Дауни-младший). В числе свежих киноработ Шепарда фильмы 2017 года: «Калифорнийский дорожный патруль» и «Рождество в Эль-Камино».

    Личная жизнь

    Дэкс Шепард не числится в списках отъявленных голливудских сердцеедов и донжуанов, и его небогатая событиями личная жизнь это подтверждает. Среди романов актера известен только один – с Кейт Хадсон. С ней актер встречался в 2007 году и даже снялся в короткометражке «Кутласс» по ее собственному сценарию.

    Дэкс Шепард и Кейт Хадсон
    Дэкс Шепард и Кейт Хадсон

    Отношения пары оказались недолговечными, и вскоре таблоиды уже трубили о расставании молодых людей. Утешение Дэкс нашел в обществе миниатюрной актрисы (рост 155 см) Кристен Белл. В ней артист разглядел свою судьбу, и в 2010 году пара отпраздновала помолвку.

    В честь этого события мужчина набил себе татуировку на безымянном пальце в виде колокольчика (bell – по-английски «колокольчик»). 28 марта 2013 года жена подарила 39-летнему актеру дочь Линкольн Белл Шепард. А в декабре 2014-го родилась их вторая дочь – Дельта Белл Шепард.

    Дэкс Шепард и Кристен Белл
    Дэкс Шепард и Кристен Белл

    В биографии Дэкса есть момент, в котором тяжело признаться любому человеку. Но актер набрался смелости и рассказал, что в детстве подвергался сексуальному насилию. Последствиями этого стало употребление алкоголя и тяжелых наркотиков. Но к моменту встречи с Кристен Шепард «завязал» с прежним образом жизни.

    «Кристен - хорошая девочка. То, что я делал в прошлом, просто ужасает ее. И она практически не верила, что я женюсь на ней и смирюсь с моногамией, отцовством и другими подобными вещами», - делится актер.

    Сейчас Дэкс, помня о своем прошлом, много времени посвящает занятиям с детьми в Центре трудных подростков. А еще в свободное время он увлекается спортом и мото- и автогонками.

    Дэкс Шепард сейчас

    В 2019 году фильмографию Шепарда пополнят интересные проекты. Актер готовится к съемкам в сериале «Bless This Mess» и фильме «Телесные игры».

    Дэкс Шепард в 2019 году
    Дэкс Шепард в 2019 году

    Дэкс также работает над картиной «Sсoobу», в которой выступит в качестве сосценариста и сорежиссера.

    Фильмография

    • 2004 – «Трое в каноэ»
    • 2005 – «Затура: Космическое приключение»
    • 2006 – «Свидание моей мечты»
    • 2006 – «Пошли в тюрьму»
    • 2008 – «Ой, мамочки»
    • 2009 – «Робоцып»
    • 2010 – «Родители»
    • 2010 – «Однажды в Риме»
    • 2014 – «Хватай и беги»
    • 2014 – «Судья»
    • 2017 – «Калифорнийский дородный патруль»
    • 2018 – «Ранчо»

    Фото

    Дэкс Шепард: последние новости

    Сиа представила новое видео. В клипе австралийской исполнительницы поучаствовали известные актеры.

    Другие знаменитости