Сериал «Касл»: актеры и роли

Сериал «Касл» выходил на экраны с 2009 по 2016 год. За это время было снято восемь сезонов. Сериал собрал большую аудиторию, трейлер и фото последнего сезона обещали новые интересные повороты сюжета, но концовка спровоцировала волну разочарованных отзывов. Любимый зрителями за легкость и юмор, сериал в финале против ожиданий превращается в триллер.

Несмотря на разочаровывающий финал, сериал по-прежнему любим зрителем и растаскан на цитаты. Особенно запоминаются неожиданные предположения Касла относительно расследований, оторванные от действительности, но забавные:

«— Разве это не очевидно? Неужели только я заметил?
— Что?
— Красный плащ. Лес. Нападение зверя... Это же Красная Шапочка!
— Отлично, Касл! Разошлю ориентировку на злого серого волка!»

Продолжение оригинального сериала не планируется, но в 2014 году прозвучало объявление о том, что будет снят спин-офф — новый сериал, где главным героем станет агент ЦРУ Деррик Шторм, персонаж ранних книг Касла. Кинокомпания за время трансляции оригинального сериала успела издать ряд книг, якобы написанных Ричардом Каслом, и эти произведения должны лечь в основу сценария. Пока, правда, нет ни подробного описания нового сериала, ни информации о точной дате выхода.

Натан Филлион (Ричард Касл)

Сериал «Касл»: актер Натан Филлион в роли Ричарда Касла
Сериал «Касл»: актер Натан Филлион в роли Ричарда Касла | tmdb.org

Ричард Касл — известный писатель и автор детективов. В юности не знал отца, который оказался законспирированным агентом ЦРУ и следил за жизнью сына издалека. Ричард Касл был дважды женат, от первой супруги имеет дочь Алексис, вторая — осталась после разрыва его литературным агентом. Специфические знания и опыт использует, чтобы консультировать полицию, но часто строит невероятные предположения, к примеру, объясняя те или иные происшествия вмешательством сверхъестественных сил.

Американский актер Натан Филлион стал известен задолго до сериала «Касл». В 1998 году Натан снялся в военной драме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». В 2002-2003 годах исполнил роль капитана Малкольма Рейнолдса в культовом сериале «Светлячок», снятом в жанре космического вестерна. А позже появился в той же роли в научно-фантастическом фильме «Миссия „Серенити“» (2005). В фильме «Перси Джексон и Море чудовищ» (2013) актер исполнил роль древнегреческого бога Гермеса.

Стана Катич (Кейт Беккет)

Сериал «Касл»: актриса Стана Катич в роли Кейт Беккет
Сериал «Касл»: актриса Стана Катич в роли Кейт Беккет | yandex.ru

Кейт Беккет — молодая женщина-детектив с репутацией первоклассного следователя. Любит сложные дела и нетипичные расследования. В прошлом героини скрывается драма — мать Кейт убита, и расследование зашло в тупик, что и определило для Кейт выбор профессии. Героиня поначалу против воли приняла Касла в роли гражданского консультанта, которого навязал начальник, но позже герои отлично срабатываются.

Стана Катич — канадская актриса с сербскими и хорватскими корнями. Актриса исполняет главную роль в новом сериале «Амнезия», съемки которого идут сейчас. Стана играет в этом проекте роль агента ФБР, похищенную серийным убийцей, которого героиня Станы, Эмили, должна была разыскать. Найденная шесть лет спустя, героиня ничего не помнит о прошедших годах.

Молли Куинн (Алексис Касл)

Сериал «Касл»: актриса Молли Куинн в роли Алексис Касл
Сериал «Касл»: актриса Молли Куинн в роли Алексис Касл | livejournal.com

Алексис Касл — дочь Касла, умная и независимая девушка, которой проще общаться со взрослыми, чем со сверстниками. После развода родителей осталась с отцом. В конце четвёртого сезона поступает в Колумбийский университет. Затем становится партнером Касла в детективном агентстве.

Молли Куинн — молодая актриса, ирландка по происхождению. Снялась в нескольких комедиях, среди прочего — в фильме «Мы — Миллеры», который вышел в 2013 году. Актриса играет там роль дочери-подростка колоритной парочки свингеров, у которых остаются на ночь главные герои. На данный момент роль в сериале «Касл» остается самой узнаваемой в репертуаре актрисы.

Джон Уэртас (Хавьер Эспозито)

Сериал «Касл»: актер Джон Уэртас в роли Хавьера Эспозито
Сериал «Касл»: актер Джон Уэртас в роли Хавьера Эспозито | castle-tv.com

Хавьер Эспозито — латиноамериканец, в прошлом военный, снайпер, в настоящем — детектив, специалист по огнестрельному оружию и рукопашному бою. Работает в паре с Кевином Райаном. Питает нежные чувства к судмедэксперту Лэйни Пэриш.

Актер Джон Уэртас успел сняться во многих детективных сериалах. Один из последних проектов, в которых актер участвовал, — свежий американский сериал по мотивам приключений Шерлока Холмса под названием «Элементарно», где Джон снялся в двух эпизодах. До этого были роли в сериале «Детектив Раш», полицейской драме «Без следа», сериалах «Полиция Нью-Йорка» и «Щит». Известен также по роли сержанта Антонио Эспера в мини-сериале об иракской войне «Поколение убийц» (2008).

Шеймус Девер (Кевин Райан)

Сериал «Касл»: актер Шеймус Девер в роли Кевина Райана
Сериал «Касл»: актер Шеймус Девер в роли Кевина Райана | tellyday.com

Кевин Райан — детектив из отдела убийств, ирландец, напарник Хавьера Эспозито. Добродушный человек и серьезный профессионал. В третьем сезоне заводит семью, а позже — детей.

Американский актер Шеймус Девер известен в основном по роли детектива Райана. В прочих телепроектах снимался главным образом во второстепенных ролях. Шеймуса можно увидеть в сериалах «Зачарованных», «C.S.I.: Место преступления», в шпионском драматическом сериале «Под прикрытием», где актер снимался в 2009-2010 годах.

Тамала Джонс (Лэйни Пэриш)

Сериал «Касл»: актриса Тамала Джонс в роли Лэйни Пэриш
Сериал «Касл»: актриса Тамала Джонс в роли Лэйни Пэриш | yandex.ru

Лэйни Пэриш — судмедэксперт, дама, которая посвятила жизнь работе, но не упускает и возможности отдохнуть в баре. Дружелюбная, иногда саркастичная героиня с хорошим чувством юмора. Близкая подруга Кейт Беккет. Одно время крутила роман с детективом Эспозито.

Актриса Тамала Джонс появляется на телеэкранах с середины 90-х годов. В кино снималась главным образом в комедиях, играя небольшие и второстепенные роли. Сыграла несколько ролей в сериале «Опасные мысли» (1996–1997), ситкоме «For Your Love» (1998–2002). Больше всего известна по сериалу «Касл».

Алисса Милано (Кира Блейн)

Сериал «Касл»: актриса Алисса Милано в роли Киры Блейн
Сериал «Касл»: актриса Алисса Милано в роли Киры Блейн | peopletalk.ru

Кира Блейн — бывшая возлюбленная Касла, появляется только в одном эпизоде сериала. Сыгравшая эту роль актриса Алисса Милано известна многим зрителям по сериалу «Зачарованные», где исполнила одну из главных ролей — Фиби Холливелл. Актриса была занята в этом проекте с 1998 по 2006 год. Один из последних проектов, где работала Алиса — комедийный сериал «Жаркое американское лето: 10 лет спустя», который вышел в 2017 году. Алисса Милано известна и как певица. В 90-е годы прошлого века актриса записала шесть альбомов и сборников и одиннадцать синглов.

Сериал «Касл» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров