Алисса Милано

Alyssa Milano
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Алисса Милано — одна из успешных актрис американских телесериалов 90-х, проекты с ее участием пользуются спросом у зрителей и сейчас. Она стала законодательницей моды и борцом за права женщин, в ее публикациях и высказываниях многие смогли найти поддержку в тяжелые времена.

    Детство и юность

    Алисса Джейн Милано родилась в Бруклине 19 декабря 1972 года в итало-американской семье. Известно, что с первых дней ее окружала творческая атмосфера: мать Лин Милано была модельером, а отец Томас — музыкальным редактором и яхтсменом. По знаку зодиака знаменитость — Стрелец.

    Ранние годы Алиссы прошли в Статен-Айленде, где она вместе с братом Кори была прихожанкой местной католической церкви. После первых кинематографических успехов девочки ее родители перебрались в Голливуд. Там же Алисса прошла обучение в калифорнийской Buckley School.

    В детстве будущая звезда «Зачарованных» уже твердо знала, что станет актрисой. Впервые эта мысль пришла ей в голову при просмотре знаменитого бродвейского хита — пьесы «Энни». Уже к 8 годам состоялся дебют Алиссы в роли Июля (девочки-сироты) из «Вознаграждения Тони», а год спустя она появилась в спектакле «Джейн Эйр» и маленькой пьесе «Тендерное предложение».

    Подростковые годы

    Первую серьезную роль Милано получила в 11 лет. Ей посчастливилось сыграть Саманту Мичелли в ситкоме «Кто здесь босс?». История, повествующая об отце-одиночке, вынужденном устроиться на работу в качестве эконома к представительнице рекламного мира, вскоре завоевала любовь зрителей и сделала Алиссу популярной. Девочку постоянно приглашали в кино и различные сериалы, но только на эпизодические роли, которые постепенно пополняли ее фильмографию. Ева Мендес рассказала, что после фильма об одиноком отце она стала поклонницей Милано и брала у нее автограф.

    В этот же период Алисса начинает заниматься музыкой, что тоже является важной частью ее биографии. С 1989 года она записала 5 музыкальных альбомов, ее песни были проданы общим тиражом более 1 миллиона. Последний диск стал платиновым. Для поддержания интереса публики к начинающей певице в Японии (где и были записаны все альбомы Милано) был показан «Коммандо» — фильм, где несколькими годами ранее Алисса снималась вместе с Арнольдом Шварценеггером.

    Юность актрисы наполнена различными противоречивыми слухами, связанными с ее участием в нескольких картинах, подпадающих под категорию 18+ («Смертные грехи», «Объятия вампира»). Кроме того, в этот период распространялись слухи о различных откровенных фотосессиях, в которых якобы участвовала девушка. История закончилась тем, что в 1998 году Алисса отсудила у малоизвестного веб-дизайнера, разместившего на своем ресурсе ее откровенные снимки, более $ 230 тыс.

    В 1996 году Алисса снялась с Риз Уизерспун в драматическом триллере «Страх». Тогда критики достойно оценили работу актрис, после чего им начали предлагать более перспективные роли. Расцвет карьеры Милано начался после участия в сериалах «Мелроуз-Плейс» и «Спин Сити».

    «Зачарованные»

    Грандиозную популярность исполнительнице принесла роль Фиби Холливелл — младшей из трех сестер-ведьм в сериале «Зачарованные». Работа над этим проектом позднее подарила ей две номинации на звание лучшей актрисы телевидения по версии Teen Choice Awards. Артистка боится воды, что усложнило съемку эпизода сериала «Зачарованные» под названием «Ведьмин хвост».

    Интересно и то, что после окончания съемок «Зачарованных» «сестринские» узы не распались. Вместе с Холли Мари Комбс (Пайпер Холливелл) Милано выпустила линию женского белья. А появление Алиссы в сериале «Меня зовут Эрл» стало возможным после того, как ее пригласила Джейми Прессли, исполнившая роль русалки в одном из эпизодов «Зачарованных».

    В 2017 году появилась информация о том, что CBS планирует снять ремейк «Зачарованных». Сериал действительно вышел, но только теперь на роли сестер-ведьм были приглашены другие актрисы, а бывшие участницы проекта в нем не снимались. После успеха 1-го сезона ремейк продлили.

    В 2020 году Алисса поддержала коллегу по «Зачарованным» Шеннен Доэрти. Актриса рассказала о тяжелом онкологическом заболевании. На съемках женщины терпеть не могли друг друга, а постоянные ссоры уже не удивляли их коллег. Но после новостей о диагнозе Милано пошла на примирение и согласилась оказать помощь Шеннен. Другая исполнительница — Роуз Макгоуэн — еще в 2005 году стала жертвой ДТП. Авария сильно изменила ее внешность.

    Сама Алисса призналась в 2021 году в зависимости от лекарственных средств, которые она применяет для лечения панических атак. В сообщении к поклонникам актриса заявила о том, что переживает тревожность из-за посттравматического стресса.

    Фильмы

    С 2013 по 2014 год актриса снималась в телесериале «Любовницы», где исполняла роль Саванны Дэвис. Но после двух удачных сезонов она была вынуждена уйти из проекта из-за рождения дочери.

    К съемкам в 16-м сезоне сериала «Анатомия страсти» актриса приступила в 2019 году. Ее коллегой стала Холли Мэри Комбс, с которой Милано снималась в «Зачарованных». Актрисы снова исполнили роли двух сестер пациентки, оказавшейся на грани жизни и смерти. Шоураннер сериала призналась, что они специально хотели сделать отсылку к «Зачарованным», пригласив на главные роли серии Холли и Алиссу.

    Кроме того, Алисса прошла каст в американский комедийно-драматический сериал «Ненасытная», транслировавшийся на канале Netflix. Фильм вызвал неоднозначный отклик у телезрителей. Более 100 тыс. человек по всему миру подписали петицию с требованием запретить показ сериала, который обвинили в фэтшейминге — высмеивании людей с избыточным весом.

    Общественная деятельность

    Актриса выступает послом Глобальной организации по забытым тропическим болезням. На ее счет Алисса пожертвовала более $ 250 тыс. Милано работает над повышением информационной грамотности людей через СМИ, рассказывающие о бедственном положении более 1 млн человек, проживающих в тропических зонах.

    Алисса является послом доброй воли Детского фонда ООН от имени Соединенных Штатов Америки. В ходе своей программы она посетила Индию и Анголу. Осенью 2004 года актриса начала кампанию при поддержке ЮНИСЕФ. Она перевела больше $ 50 тыс. для южноафриканских женщин и детей, страдающих от СПИДа. Средства ей удалось собрать благодаря продаже своих фоторабот.

    В 2017 году знаменитость стала одной из основательниц движения против сексуального насилия. Тогда разгорелся скандал с Харви Вайнштейном, который был обвинен в домогательствах. Впервые об этом публично заявила коллега актрисы Роуз Макгоуэн. Всего о приставаниях режиссера рассказали 80 артисток Голливуда. Милано призвала женщин говорить о насилии, чтобы другие люди осознали масштаб проблемы и смогли помочь пострадавшим.

    Личная жизнь

    В 1993 году Алисса 2 раза прерывала беременность. В этом актриса призналась только в 2019-м. В молодости она встречалась со Скоттом Вульфом. Девушка принимала противозачаточные препараты, но они не помогли, поэтому ей пришлось делать аборты.

    Личная жизнь Алиссы с давних пор в центре обсуждения прессы. Ей периодически приписывали отношения с Джастином Тимберлейком, Карком Камероном, Джулианом Макмэхоном и Брайаном Краузе.

    Краузе и Милано не раз публично отрицали слухи об их романе, но пресса, подстегиваемая ростом популярности телесериала «Зачарованные», продолжала преследовать их. Не прекратились эти заявления даже после того, как 1 января 1999 года актриса вышла замуж за Синджана Тейта — участника музыкального коллектива Remy Zero. Этот брак распался спустя несколько лет.

    15 августа 2009 года после 3-летнего романа Милано сыграла свадьбу во второй раз. Ее супругом стал Дэвид Баглиари — спортивный агент Creative Artists Agency. В том же году Алисса пережила выкидыш, из-за чего одно время не рисковала беременеть. Через 2 года у пары родился сын Майло Томас Баглиари.

    Мальчика назвали в честь коллеги Дэвида Майло Вентимильи, с которым они работали над фильмом «Патология». Знаменитость призналась, что именно актер подтолкнул ее к отношениям с нынешним мужем. Сам же Майло рассказал, что в юности был без ума влюблен в Алиссу.

    В 2014 году стало известно, что супруги ожидают появления на свет второго ребенка. 4 сентября Алисса родила дочь, которая получила имя Элизабелла Дилан Баглиари. Фото, где изображены дети, муж и любимые питомцы, актриса регулярно публикует в аккаунте «Инстаграма».

    Не стесняется она и откровенных снимков, на которых восхищается процессом грудного вскармливания. Алисса признавалась, что готова поступиться фигурой ради здоровья дочери. Она хотела кормить ребенка грудью на протяжении нескольких лет, если в этом будет необходимость.

    После рождения детей Милано сильно поправилась, но не собиралась садиться на диету и оставалась довольна собственным весом, который оказался намного выше ее привычных 45 кг. Она продолжила публиковать фото в купальнике, показывая женщинам, что не нужно комплексовать из-за неидеального тела.

    Помимо актерской работы Алисса увлекается фотографией. Часть свободного времени она посвящает 3 собакам, кошкам, 13 птицам и 8 лошадям. Милано не раз заявляла, что выступает за вегетарианство. Артистка участвует в разработке роликов, призывающих отказаться от употребления мясных продуктов.

    Милано выступает законодательницей моды: ее прически, макияж и окрашивания постоянно становятся предметом обсуждения модных экспертов Европы и Америки. Со времен «Зачарованных» девушки пытались быть похожими на актрису. Привычные для нее короткие стрижки стали символом стиля и красоты для многих фанатов, да и окрашивание волос как у нее быстро вошло в моду.

    Алисса не считает нужным скрывать свой рост (157 см), да и ее вес не был секретом, даже когда она была беременна. Возраст актриса тоже никогда не держала в тайне от фанатов. В Сети часто появляются слухи о пластике Милано, но она не комментирует подобную информацию.

    Еще одним ярким увлечением исполнительницы стал бейсбол. Она болеет за «Лос-Анджелес Доджерс». Знаменитость настолько любит игру, что ежегодно приобретает постоянный абонемент на все игры лиги. Символика бейсбольных клубов не раз появлялась в линии женской одежды, которую Алисса выпускает с 2007 года.

    В интервью журналу People знаменитость призналась, что хочет еще родить детей. Она подчеркивает, что понимает возраст и осознает риски, которые связаны с появлением ребенка. По этим причинам женщина впервые высказала мысль об усыновлении.

    Алисса Милано сейчас

    Алисса стала одной из жертв коронавируса. Несколько месяцев она чувствовала себя плохо, испытывая все побочные эффекты заболевания. Побороть болезнь удалось благодаря стараниям медиков. О своем состоянии артистка поведала подписчикам аккаунта в «Инстаграме». Преимуществом своего состояния актриса назвала возможность сдать плазму для лечения других ковид-пациентов.

    Артистка продолжает бороться за права женщин, поддерживая движение против харассмента #MeToo. В 2021 году исполнительница заявила о желании начать политическую карьеру. Алисса планировала баллотироваться в нижнюю палату Конгресса США. Своим конкурентом Милано называла конгрессмена Тома Макклинтока, выступившего против принятия законопроекта о преступлениях против азиатов. Предвыборную кампанию звезда планировала начать в 2024 году.

    В 2021 году артистка работала над ролью в ремейке сериала «Кто здесь босс?», в котором она снималась в раннем возрасте.

    Фильмография

    • 1985 — «Коммандо»
    • 1985–1992 — «Кто здесь босс?»
    • 1995 — «Суррогатная мать»
    • 1997–1998 — «Мелроуз-Плейс»
    • 1998–2006 — «Зачарованные»
    • 2002 — «Кот в мешке»
    • 2007 — «Час сумерек»
    • 2008 — «Крутая Пэт»
    • 2008 — «Патология»
    • 2010 — «Парень моей девушки»
    • 2011 — «Старый Новый год»
    • 2011 — «Безбрачная неделя»
    • 2013–2014 — «Любовницы»
    • 2018 — «Маленькая Италия»
    • 2019 — «Искушая судьбу»
    • 2021 — «Кто здесь босс?»

    Дискография

    • 1989 — Look In My Heart
    • 1989 — Alyssa
    • 1991 — Locked Inside A Dream
    • 1992 — Do You See Me?

    Интересные факты

    • Алисса стала обладательницей набора тату, которые много раз были замечены на экране. На ее теле красуются фея, стоящая на коленях в зарослях травы, бусы-четки, сердце. Ангел с крестом и инициалами супруга, гирлянда из цветов, змея, кусающая собственный хвост, индийский символ OM и китайские иероглифы расположены на руках и запястьях актрисы.
    • Милано страдает от аллергии на соевые продукты, поэтому тщательно следит за питанием.
    • У знаменитости дислексия, из-за чего ей сложно запоминать тексты. По совету коллеги она переписывает монологи и реплики по несколько раз.
    • В интервью 1989 года актриса рассказала, что хотела бы выйти замуж в 23 года, а в 25 родить первого ребенка. Второго малыша Милано планировала к 36 годам. Тогда девушка мечтала о двух мальчиках и четырех девочках, причем в ее желаниях сыновья должны были быть старше дочерей.
    • Артистка стала одним из прообразов русалочки Ариэль из одноименного мультфильма, четвертой официальной принцессы «Диснея». На момент создания персонажа Алиссе было 16 лет. Также в качестве прототипов выступили Шерри Стоунер и жена режиссера Глена Кина.