Брайан Краузе

Брайан Краузе
Имя:Брайан Краузе ( Brian Krause )
Дата рождения: 1 февраля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Эль-Торо, Калифорния, США
Рост: 177
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,1/5 (123 голоса)

    Брайан Краузе: биография

    Американский актер Брайан Краузе дебютировал на больших экранах, когда ему едва исполнилось 5 лет. Целеустремленный юноша в детстве мечтал стать врачом, но судьба внесла свои коррективы, благодаря чему на кинематографическом небосводе зажглась новая звезда. Среди многообразия его работ можно выделить картины «Другой мир», «Байки из склепа», «Крутой Уокер», «Возвращение к озеру смерти» и «Охотники за головами».

    Детство и юность

    Брайан Джеффри Краузе родился 1 февраля 1969 года в американском городе Эль-Торо (штат Калифорния). Отец и мать артиста – этнические немцы. У него есть старший брат Патрик, который, в отличие от звездного брата, никогда не интересовался стезей актера.

    Актер Брайан Краузе
    Актер Брайан Краузе

    В школьном возрасте Брайан всерьез увлекся спортом. Мальчик занимался теннисом и плаванием, играл в баскетбол и гольф. Прежде чем приступить к освоению актерской профессии, Брайан успел примерить на себя амплуа продавца попкорна, распространителя рекламных листовок, «зазывалы» в костюме сосиски и даже грузчика. Половину заработка подросток исправно отдавал маме, а другую половину отправлял в копилку.

    Брайан Краузе в молодости
    Брайан Краузе в молодости

    В 16-летнем возрасте Краузе записался в профессиональный актерский класс. Успех не заставил себя долго ждать: уже во второй половине 1980-х годов Брайан снимался в сериалах «ТВ 101», «Путь в небо» и «Матч-пойнт». Несмотря на то что молодому и неопытному актеру доставались только эпизодические роли, Краузе не отчаивался и верил, что его звездный час не за горами.

    Фильмы

    Первой серьезной работой Брайана Краузе стала главная роль в мелодраме 1991 года «Возвращение в голубую лагуну». Лента являлась экранизацией романа «Сады Бога» ирландского писателя Генри де Вер Стэкпула и представляла собой продолжение фильма 1980 года «Голубая лагуна» с Брук Шилдс и Кристофером Аткинсом в главных ролях. Партнершей Брайана Краузе по съемочной площадке стала 15-летняя Мила Йовович.

    Мила Йовович и Брайан Краузе в фильме «Возвращение в голубую лагуну»
    Мила Йовович и Брайан Краузе в фильме «Возвращение в голубую лагуну»

    Кинематографическое произведение «Возвращение в голубую лагуну» не имело коммерческого успеха из-за полного совпадения сюжета картины с первой частью истории. Однако Брайан, обретя известность, далее получил роль в фильме «Декабрь», где его партнером стал Бальтазар Гетти, и принял участие в съемках фильма «Лунатики» по оригинальному сценарию Стивена Кинга.

    Брайан Краузе в фильме «Лунатики»
    Брайан Краузе в фильме «Лунатики»

    Знаменательным событием в актерской жизни Брайана Краузе стали съемки серии фильмов «Бандит» («Бандит едет в глубинку», «Серебряный ангел бандита», «Бандит и бандит» и «Красавица и бандит»), где актер познакомился со своей будущей женой, фотомоделью Бет Брюс. В 1994 году Краузе сыграл в трилогии «Семейный альбом», а через год блистал в эротическом фильме «Обнаженные души» вместе с небезызвестной Памелой Андерсон.

    Брайан Краузе в фильме «Обнаженные души»
    Брайан Краузе в фильме «Обнаженные души»

    2008 год принес актеру участие в фантастическом фильме «Птицы войны». Коллегами Брайана по съемочной площадке стали актеры Джэми Эль Манн и Тохору Масамуне. Через год актер получил главную роль в боевике режиссера Энтони Фанкхаузера «2012: Супернова». В 2010 году Брайан снялся в ряде произведений, не имевших коммерческого успеха: «Ты такой Амур», «Дождь из звезд», «Убийство на следующей остановке», «Пепел», «Сайрус» и «Цепи, которые связывают нас».

    Брайан Краузе в фильме «Ужасы Лох-Несса»
    Брайан Краузе в фильме «Ужасы Лох-Несса»

    В 2011 году фильмография Краузе пополнилась ролями в кинолентах «Защита свидетеля» и фантастическом фильме «Верблюжьи пауки». В 2013 году на большие экраны вышли фильмы «Красное небо», «Заимствованные моменты», «Кошмар дома на холмах 2», «План 9», в которых Брайану также было отведено свое место. Киноленты 2014 года «Посейдон Рекс», «Не стреляй! Я гитарист!», а также картины «Зона 52» и «Дом чистилища» 2015–2016 годов выпуска особо не впечатлили зрителей.

    Сериал "Зачарованные"

    Краузе в разы увеличил армию поклонниц, снявшись в фэнтези-сериале «Зачарованные». Примечательно то, что для съемок продюсеры подбирали именитых звезд, отказывая неизвестным и начинающим актерам. Если бы Брайан на тот момент был недостаточно популярен, его не пригласили бы в сериал. 7 октября 1998 года на экраны вышла первая серия проекта «Зачарованные».

    Брайан Краузе в сериале «Зачарованные»
    Брайан Краузе в сериале «Зачарованные»

    Сюжет фильма нетривиален: три красавицы-сестры обнаруживают в себе предрасположенность к магии. Одна из них может «замораживать» время, вторая силой мысли передвигает предметы, а третья видит будущее. Сестры клянутся друг другу использовать способности во благо и ведут неравный бой с силами зла.

    Брайан Краузе и Холли Мэри Комбс
    Брайан Краузе и Холли Мэри Комбс

    Поначалу герой Брайана, ангел-хранитель добрых ведьм Лео Уайатт, был фигурой второстепенной. Бесхарактерный, лишенный отрицательных и даже индивидуальных признаков парень как две капли воды был похож на самого первого киноперсонажа Краузе – Ричарда (фильм «Возвращение в голубую лагуну»). В той картине молоденький зеленоокий Брайан бегал по девственному пляжу в одной набедренной повязке на пару с красоткой Миллой Йовович и ничего не знал о пороках современного мира.

    Брайан Краузе в роли Лео Уайатта
    Брайан Краузе в роли Лео Уайатта

    По мере развития сюжета «Зачарованных» сценаристы стали уделять Брайану больше внимания. Когда к третьему сезону Лео «обрел голос» и, вопреки небесным хозяевам, женился на ведьме Пайпер, любовь зрителей к Брайану просто зашкалила. Незнакомые люди на улице стали подходить к актеру, признаваться ему в симпатии и просить автограф.

    После успеха сериала у любимца женской аудитории начались серьезные проблемы с алкоголем. В 2010 году мужчину даже задержали за пьяный дебош в аэропорту. Благо, Краузе смог взять себя в руки, избавиться от вредной привычки и продолжить свое шествие по кинематографическим работам, кочуя из одного проекта в другой.

    Личная жизнь

    За плечами известного актера один официальный брак. В 25-летнем возрасте он женился на фотомодели Бет Брюс. В 1996 году супруга подарила ему наследника – сына Джеймена. К сожалению, лодка под названием «семейная жизнь» вскоре пошла ко дну. В 2000-м состоялся развод Брайана и Бет. Бывшим супругам удалось расстаться на хорошей ноте, а актер после развода продолжал поддерживать экс-супругу как морально, так и материально.

    Брайан Краузе и Бет Брюс
    Брайан Краузе и Бет Брюс

    Съемки в сериале «Зачарованные» принесли Краузе новые непродолжительные отношения. По сюжету у персонажа Брайана был бурный роман с героиней актрисы Холли Мари Комбс. Фанаты верили, что экранная любовь перерастет во что-то большее и в жизни. Несмотря на многочисленные слухи, актеры не встречались и были просто коллегами по съемочной площадке.

    Брайан Краузе и Алиса Милано
    Брайан Краузе и Алиса Милано

    В действительности у мастера перевоплощений был роман с коллегой Холли, младшей из ведьмочек Алисой Милано. Правда, до свадьбы так и не дошло. Молодые люди встречались в течение года, после чего пришли к выводу, что совместного будущего у них быть не может. На данный момент сердце именитого актера свободно.

    Брайан Краузе сейчас

    В мае 2017 года актер снялся в фильме «Обманутая». В картине Брайану досталась роль детектива Моррисона, который разбирал клубок хитросплетенных причинно-следственных связей и пытался понять, как именно погиб знаменитый бизнесмен. Дело осложнилось тем, что подозреваемыми по делу проходили безутешная вдова и ее новый возлюбленный, у которых в закромах был не один секрет.

    В июне этого же года Брайан появился в фильме ужасов режиссера Дрю Габрески «Бойся». В ленте, повествующей о семье, переехавшей в новый дом и столкнувшейся с рядом паранормальных явлений, Краузе примерил на себя образ главы семейства. В 2018 году планируется выход короткометражной картины Скотта Брюэра «Гаррисон 7: Охота» и полнометражной научно-фантастической драмы «Гаррисон 7», в которых любимец женской аудитории также сыграет главную роль.

    Брайан Краузе в 2017 году
    Брайан Краузе в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, артист ростом 177 см не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Брайан регулярно выкладывает как фотографии со съемок, так и видеонарезки с отдыха. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни мастера перевоплощений. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также частенько публикуются материалы, связанные с творческой биографией артиста.

    Фильмография

    • «Птицы войны» (2008 год);
    • «Ужасы Лох-Несса» (2008 год);
    • «Дневник дьявола» (2007 год);
    • «Охотник за головами» (2007 год);
    • «Кровная месть» (2006 год);
    • «Дождь из звёзд» (2010 год);
    • «Взращивание» (2009 год);
    • «Возвращение к озеру смерти» (2001 год);
    • «Декабрь» (1991 год);
    • «Возвращение в голубую лагуну» (1991 год);
    • «Земной ангел» (1991 год);
    • «План 9» (2015 год);
    • «Пес-купидон» (2012 год);
    • «Тайна астероида» (1996 год);
    • «Клуб лжецов» (1993 год).

    Фото

    Другие знаменитости