Знаменитости

Джейми Прессли

Jaime Pressly
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Имя актрисы Джейми Прессли хорошо известно поклонникам сериала «Меня зовут Эрл», который прошел на американских экранах с 2005 по 2009 годы. Прессли сыграла амбициозную, эгоистичную и безжалостную особу Джой Тернер – жену главного героя. Конек звезды – комедийные роли. В этом жанре она проявляет все грани своего таланта, стоит только посмотреть такие ленты с ее участием, как «Мартовские коты» (2001), «Недетское кино» (2001), «Люблю тебя, чувак» (2009).

    Детство и юность

    Джейми Элизабет Прессли родилась 30 июля 1977 года в Кинстоне, штат Северная Каролина. Отец Джеймс Листон Прессли – торговец автомобилями, владелец сети прачечных. Мать Бренда Сью – профессиональный хореограф. Джейми стала младшей дочерью супругов, у нее есть старшие брат Джеймс и сестра Джессика.

    Джейми Прессли в молодости
    Джейми Прессли в молодости

    Родители девочки рано развелись, и она уехала с матерью в Калифорнию, городок Коста Меса, где поступила в среднюю школу. В течение 11 лет Джейми занималась гимнастикой, благодаря чему ее заметили и стали продвигать в модельном и шоу-бизнесе.

    Еще будучи тинейджером, она подписала контракт с местным модельным агентством и за удивительно короткое время сумела сделать блестящую карьеру, став представителем «International Cover Model Search». В 14 лет лицо Джейми уже украшало обложки популярных подростковых журналов.

    Джейми Прессли в купальнике
    Джейми Прессли в купальнике

    В 15 лет она юридически освобождается от опеки своих родителей, чтобы никто не помешал ей делать карьеру, и отправилась в Токио работать по модельному контракту, начав новую главу своей биографии.

    Фильмы

    По возвращении на родину Джейми начинает актерскую карьеру. В 19 лет она дебютирует в крохотной роли девочки-подростка в фильме «Наемник». Но уже в следующем году ее ждет главная роль в эротическом триллере «Ядовитый плющ: Новое совращение» (очередной фильм из цикла «Ядовитый плющ»).

    Джейми Прессли в фильме «Ядовитый плющ: Новое совращение»
    Джейми Прессли в фильме «Ядовитый плющ: Новое совращение»

    Джейми играет Вайолет – дочь домработницы Ребекки, которая вместе с матерью и сестрой живет в доме богатой семьи. Из-за связи Ребекки с хозяином дома всю ее семью изгоняют. Повзрослевшая Вайолет возвращается, чтобы мстить.

    В 1998 году актриса дебютирует на телевидении в сериале «Push», а затем играет роль убийцы-нежити Мики в телесериале «Mortal Kombat: Conquest». Успех на малом экране девушка закрепила в долгоиграющем проекте «Джек и Джилл», в котором играла разборчивую балерину Одри Гриффин с 1999 по 2001 годы.

    Джерри Спрингер и Джейми Прессли в фильме «Телеведущий»
    Джерри Спрингер и Джейми Прессли в фильме «Телеведущий»

    Очередная главная роль и дебют в жанре комедии ждут актрису в фильме Нила Абрамсона «Телеведущий». И хотя он получил антипремию «Золотая малина», игру Прессли заметили критики, и с 2000 года она начала свой триумфальный путь к успеху в Голливуде.

    После небольшой роли в романтической комедии «100 девчонок и одна в лифте» Прессли ярко выступает в комедиях «Мартовские коты» и «Приключения Джо Грязнули». Но самым громким успехом этого года стала искрометная комедия «Недетское кино», в которой девушка сыграла королеву школы, главу чирлидеров, ослепительную Присциллу. Ей придется побороться за любовь самого крутого парня Джейка (Крис Эванс) с дурнушкой Дженни (Кайлер Ли).

    Джейми Прессли в фильме «Недетское кино»
    Джейми Прессли в фильме «Недетское кино»

    Этот фильм не только принес звезде неплохой доход, собрав кассу в размере свыше $ 66 млн по всему миру, но и номинацию на престижную «MTV Movie Awards 2002». Также успех открыл ей дорогу к новым выигрышным проектам - «Пиньята: Остров Демона» (2002), «Крутящий момент» (2004) и «Жестокий мир» (2005).

    Не забывает актриса и о модельной карьере. Она стала лицом аромата Lucky You от Liz Claiborne в 2001 году. В 2002-м заняла 8-е место в списке журнала «Stuff» - «102 самые сексуальные женщины в мире». Не раз Прессли позировала для глянцевых обложек в купальниках и даже обнаженной («Плейбой», «Аллюр» и др.).

    Новое достижение Джейми – премия «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» за роль Джой Тернер в популярном ситкоме NBC «Меня зовут Эрл». В этом 4-сезонном телепроекте актриса сыграла жену главного героя Эрла Хикки (Джейсон Ли) – женщину алчную и жестокую. Узнав, что экс-супруг выиграл в лотерею большую сумму денег, она решает убить Эрла, чтобы унаследовать его состояние.

    В 2009 году на большие экраны выходит фильм «Люблю тебя, чувак» с Полом Раддом в главной роли. Его герой Питер делает предложение давней возлюбленной Зои. Но ее подруге Дениз (Джейми Прессли) парень совсем не нравится, и она всячески пытается помешать свадьбе.

    Новый крупный проект появляется в фильмографии Джейми в 2011 году. В сериале «Я ненавижу свою дочь-подростка» Прессли играет главную роль Энни Уотсон – мать, которая борется с дурным воспитанием своей дочери Софи.

    2013-й отметился в карьере кинодивы несколькими ролями в эпизодах («Финес и Ферб», «Мелисса и Джоуи»). Гораздо более плодотворным стал следующий год, когда актриса снялась в главной роли в комедии «Дом с паранормальными явлениями – 2» и появилась как главная героиня в драме «Лето Эбби», где сыграла успешного шеф-повара, лишившегося работы в разгар лета и получившего неожиданный отдых.

    Джейми Прессли и Марлон Уэйанс в фильме «Дом с паранормальными явлениями – 2»
    Джейми Прессли и Марлон Уэйанс в фильме «Дом с паранормальными явлениями – 2»

    На малом экране в 2014 году Джейми предстала в главной роли в сериале «Падение Дженнифер». Актриса воплотила образ успешной бизнес-леди и матери, вырастившей дочь-подростка, которая в один момент лишается работы, а после «падения» идет устраиваться на работу официанткой.

    Кроме того, звезда начала работу над ситкомом «Мамочка». В нем Джейми досталась роль богатой дамы, посетительницы Общества анонимных алкоголиков Джилл. С 3-го сезона и по сей день актриса снимается в проекте на регулярной основе.

    Личная жизнь

    В личной жизни актрисы было несколько романов, о которых активно писали таблоиды. Среди них отношения с профессиональным серфером Скоттом Раском, красавцем-киноактером Саймоном Рексом, музыкантом Кидом Роком. В 2004-м актриса вышла замуж за диджея Эрика Кальво. Пара развелась через 4 года. За год до развода, в 2007-м, Джейми родила сына Дези Джеймса Кальво.

    Джейми Прессли и Симран Сингх
    Джейми Прессли и Симран Сингх

    Во второй раз женщина сочеталась браком с юристом индийского происхождения Симраном Сингхом. Но, поженившись в 2009 году, супруги расстались уже в 2011-м, сославшись на «непримиримые разногласия».

    Джейми Прессли и Хамзи Хиджази
    Джейми Прессли и Хамзи Хиджази

    С третьим браком Прессли не торопится и пока живет в гражданском браке с давним приятелем Хамзи Хиджази. В октябре 2017 года у пары родились двойняшки Лео и Ленон.

    Марго Робби и Джейми Прессли
    Марго Робби и Джейми Прессли

    В своем «Инстаграме» кинодива выкладывает фото своих детей, а также множество других снимков на радость своим поклонникам. Кстати, на фотографиях Джейми в молодости фанаты отмечают заметное сходство с актрисой Марго Робби.

    Джейми Прессли сейчас

    Джейми Прессли в 2019 году с детьми
    Джейми Прессли в 2019 году с детьми

    Сейчас актриса продолжает съемки в нескольких сериалах («Мамочка», «Гостевая книга» и др.) и готовится к новым проектам на большом экране в 2019 году.

    Фильмография

    • 1997 – «Ядовитый плющ: Новое совращение»
    • 1998 – «Телеведущий»
    • 2000 – «100 девчонок и одна в лифте»
    • 2001 – «Мартовские коты»
    • 2001 – «Приключения Джо Грязнули»
    • 2001 – «Недетское кино»
    • 2003 – «Крутящий момент»
    • 2005 – «Жестокий мир»
    • 2005 – «Меня зовут Эрл»
    • 2006 – «D.O.A.: Живым или мертвым»
    • 2009 – «Люблю тебя, чувак»
    • 2010 – «Венера и Вегас»
    • 2014 – «Дом с паранормальными явлениями 2»
    • 2014 – «Мамочка»
    • 2017 – «Найденные в Остине»