Джулиан Макмэхон

Джулиан Макмэхон
Имя:Джулиан Макмэхон ( Julian McMahon )
Дата рождения: 27 июля 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Сидней, Австралия
Рост: 189
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (111 голосов)

    Джулиан Макмэхон: биография

    Единственный в мире человек, в совершенстве владеющий «волшебным» акцентом, актер и продюсер Джулиан Макмэхон разбивал сердца не только на телеэкране, но и в жизни. Обольстительный красавец с чувственным взглядом стал любимцем женской аудитории по всему миру.

    Родился Джулиан Дана Уильям Макмэхон 27 июля 1968 года в уникальном по красоте и исторической ценности городе – Сиднее.

    Джулиан Макмэхон с родителями и сестрами
    Джулиан Макмэхон с родителями и сестрами

    Отец (бывший премьер-министр сэр Уильям) и мать Соня, будучи личностями многоуважаемыми, имели большое влияние в элитарных кругах Австралии. Несмотря на то, что в семье Джулиан - не единственный ребенок (младшая сестра Мелиса и старшая Дебора), сам себе будущий актер предоставлен никогда не был.

    Родители бдительно следили за тем, чтобы каждый из трех детей не слонялся без дела и чем-то занимался. Так, Макмэхона младшего в 7 лет отдают в частную школу для мальчиков.

    Джулиан Макмэхон с мамой и сестрой
    Джулиан Макмэхон с мамой и сестрой

    Взгляды Джулиана и родителей относительно его будущего разошлись. Юноша мечтал о карьере дальнобойщика, а отец и мать хотели, чтобы сын стал первоклассным юристом. Поэтому после окончания школы парень, поддавшись влиянию Уильяма и Сони, поступает в университет Сиднея на факультет права.

    Там он быстро находит популярность, но не среди преподавательского состава, а среди представительниц женского пола. Капитан команды по гребле и блестящий форвард пользовался бешеной популярностью у девушек.

    Джулиан Макмэхон в молодости
    Джулиан Макмэхон в молодости

    Спустя год к юному обольстителю приходит осознание того, что юриспруденция не для него. В «поисках себя» будущий секс-символ поступает в университет Воллонгонга на экономический факультет, учеба на котором также не прельщает красавца.

    Хотя перед сыном экс-премьер министра Австралии были открыты все двери, будущий актер не использовал привилегированное положение отца в личных целях и всего добивался сам.

    Джулиан ушел из университета, но без дела видный молодец долго не сидел. В одном из кафе Австралии атлетично сложенного, высокого парня, рост и вес (189 см, 74 кг) которого идеально вписывались в модельные рамки, заметил владелец рекламной компании. Он предложил Макмэхону поучаствовать в показе мод.

    Джулиан Макмэхон в молодости
    Джулиан Макмэхон в молодости

    Дома это предложение вызвало неоднозначную реакцию: мать заявила, что если сын примет предложение, то сердце ее разобьется вдребезги. Отец, посчитав новое увлечение отпрыска чистой блажью, не был против. Джулиан вопреки запрету матери решил попробовать себя в модельном бизнесе и не ошибся с выбором направления.

    Спустя 3 года он уже разъезжал по миру, дефилируя на подиумах Америки (Лос-Анджелес, Нью-Йорка) и Европы (Милан, Рим и Париж). Парень без труда покорил площадки международных центров моды и в 19 лет закрепил за собой звание самого востребованного европейского манекенщика, а в 21 год стал «лицом» джинсовой марки «Levi’s».

    Фильмы

    Благодаря рекламным роликам «Levi’s» Макмэхон часто мелькал на телеэкране. Это позволило ему в кратчайшие сроки снискать популярность у себя на родине.

    Фактурного молодого человека заметили и в 1981 году предложили главную роль в мыльной опере «Династия». Из биографии звезды известно, что над этим проектом он работал в течение 18 месяцев, а затем перешел в сериал, который стал для юноши дебютным - «Домой и в путь» (1988 года). К слову, эта кинолента стала отправной точкой для карьеры многих именитых актеров современности: Лиам Хемсворт, Доминик Перселл, Джейсон Кларк.

    Актер Джулиан Макмэхон
    Актер Джулиан Макмэхон

    Воодушевленный ажиотажем вокруг своей персоны Джулиан в 1991 году уезжает покорять Голливуд. Там молодой человек искореняет австралийский акцент и начинает сниматься в эпизодических ролях на ТВ. Сам актер не любит вспоминать это время, т.к незначительные роли – не то, чем можно гордиться.

    Далее в кинокарьере Макмэхона наступает затишье, но уже в 1992 разрастается настоящая буря: перспективного актера утверждают на роль Яна Рэйна в драматическом сериале « Другой мир». В 1997 году снимается в фильме «Маджента», но картина не находит отклика в сердцах зрителей. В 2000 году Аарон Спеллинг приглашает его в телесериал «Зачарованные».

    Макмэхон в разы увеличил армию поклонниц, снявшись в фэнтези-сериале «Зачарованные». Примечательно то, что для съемок продюсеры подбирали именитых звезд, отказывая неизвестным и начинающим актерам. Если бы Джулиан на тот момент был недостаточно популярен, его не пригласили бы в сериал.

    Джулиан Макмэхон в сериале «Части тела»
    Джулиан Макмэхон в сериале «Части тела»

    7 октября 1998 года на экраны вышла первая серия проекта «Зачарованные». Сюжет фильма прост и нетривиален: три красавицы сестры обнаруживают в себе предрасположенность к магии: одна из них может «замораживать» время, вторая силой мысли передвигает предметы, а третья видит будущее. Сестры клянутся друг другу использовать способности во благо и ведут неравный бой с силами зла.

    Джулиан появляется в третьем сезоне в роле Коула Тернера, обольстительного помощника окружного прокурора, сразу влюбив в себя всю женскую аудиторию телесериала. Продюсеры не стали изобретать велосипед и использовали классический прием, когда антагонист превращается в протагониста. На протяжении целого сезона Коул мечется между темной и светлой стороной своего бытия, но во имя любви выбирает свет. Тернер отказывается от демонической сущности и становится простым смертным.

    Джулиан Макмэхон в сериале «Зачарованные»

    Официально контракт у актера был только на один сезон, но в связи с тем, что с появлением жгучего брюнета рейтинги взлетели до небес, было решено продолжить сотрудничество. Обворожительного демона подписали еще на два полных сезона (четвертый и пятый). Однако МакМэхон покинул сериал в середине пятого сезона. Причина раннего ухода не разглашается.

    Считается, что Джулиан стал всемирно популярен после «Зачарованных», но достоверно известно, что в США сериал «Части тела» (2003 год ) закрепил за обольстительным брюнетом статус телезвезды, принеся в 2005 году номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучший актер драматического сериала».

    В 2005 году МакМэхон впервые участвовал в крупномасштабном голливудском кинопроекте. В экранизации комиксов «Фантастическая четвёрка» актер сыграл роль злодея доктора Дума. Фильм собрал внушительную кассу, а Джулиан хорошо себя зарекомендовал и, к радости поклонников, в 2007 году появился в сиквеле «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного серфера».

    В том же году покоритель женских сердец вместе с Сандрой Буллок снялся в триллере «Предчувствие». По словам Джулиана – это его самая удачная роль. В 2010 году Джулиана сменил амплуа в комедийном боевике «Р.Э.Д.». В 2011 году также вышли фильмы с его участием: «Лица в толпе» и «Цунами 3D».

    А в 2016 году любимца слабой половины человечества задействовали в двух сериалах одновременно: «Охотники» и «Детективное агентство Дирка Джентли».

    Сейчас фильмография австралийского актера насчитывает больше 30-ти разноплановых ролей. Фанаты и поклонники надеются, что это число с каждым годом будет неустанно расти.

    Личная жизнь

    Поклонники всегда пристально следили за личной жизнью Джулианна. Первой супругой Макмэхона стала австралийская певица Данни Миноуг (родная сестра певицы Кайли Миноуг). Союз просуществовал два года (1994-1995).

    Джулиан Макмэхон и Данни Миноуг
    Джулиан Макмэхон и Данни Миноуг

    В 1999 году Макмэхон женился на американской модели Брук Бернс. Спустя год у супругов родилась дочь, которой дали имя Мэдисон. Однако в 2001 году и этот брак распался.

    Джулиан Макмэхон с дочерью
    Джулиан Макмэхон с дочерью

    Съемки в сериале «Зачарованные» принесли актеру новые непродолжительные отношения. По сюжету у героя Макмэхона был бурный роман с героиней Алисы Милано. Фанаты верили, что экранная любовь перерастет во что-то большее и в жизни. Однако, несмотря на многочисленные слухи, актеры не встречались и были просто коллегами по съемочной площадке.

    Джулиан Макмэхон и Шеннен Доэрти
    Джулиан Макмэхон и Шеннен Доэрти

    Именитый сердцеед встречался с непримиримой соперницей Милано, «ведьмочкой» Шеннен Доэрти. Поговаривают, что романтические отношения с «девочкой из «Беверли-Хиллз» закрутились еще на площадке фильма «Другой день». В тот момент Джулиан состоял в браке с Брук Бернс и все отрицал. Теперь молодые люди, не боясь осуждения, наслаждались друг другом.

    Идиллия длилась недолго. 7 января 2002 года Шеннен Доэрти выходит замуж за продюсера и азартного игрока Рика Саломона. Новость о свадьбе «зачарованной» повергла поклонников пары в шок. Это был гром среди ясного неба. До сих пор неизвестно, при каких обстоятельствах Джулиан и Доэрти расстались.

    Джулиан Макмэхон и его жена
    Джулиан Макмэхон и его жена

    В 2014 году звезда сериалов "Зачарованные" и "Части тела" распрощался с холостяцкой жизнью. Актер после 11 лет отношений связал себя узами брака с Келли Паниагуа. Церемония бракосочетания состоялась на берегу живописного озера Тахо.

    Союз с Келли и в 2017 году не потерял своей актуальности. Поклонники сходятся во мнении, что их любимец обрел семейное счастье.

    Джулиан Макмэхон сейчас

    Достоверно неизвестно, есть ли Макмэхон в «Инстаграме». Судя по фотографиям и видео-нарезкам, гуляющим на просторах социальных сетей, очевидно, что в жизни Джулиана кино – не единственная отрада.

    Джулиан Макмэхон сейчас
    Джулиан Макмэхон в 2017 году

    В свободное от съемок время 48-летний «демон» занимается серфингом, катается на мотоцикле, ходит с женой на бейсбол и обожает готовить. Харизматичный актер любит жизнь во всех ее проявлениях, и она отвечает взаимностью.

    Фильмография

    • «Маджента» (1997)
    • «Другой день» (2001)
    • «Бессоницы» (2002)
    • «Фантастическая четверка» (2005)
    • «Заключенный» (2007)
    • «Предчувствие» (2007)
    • «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного серфера» (2007)
    • «Шоу Грэма Нортона» (2007)
    • «Лавка знакомств» (2008)
    • «Р.Э.Д» (2010)
    • «Клин клином» (2012)
    • «Цунами 3D» (2012)
    • «Паранойя» (2013)

    Фото

    Джулиан Макмэхон: последние новости

    В конце 90-х годов на экраны вышел сериал о ведьмах в современном мире, его небывалая популярность помогла просуществ...

    Другие знаменитости