Чарльз Дэнс

Чарльз Дэнс
Имя:Чарльз Дэнс ( Уолтер Чарльз Дэнс )
Дата рождения: 10 октября 1946 г.
Возраст: 70 лет
Место рождения: Реддич, Вустершир, Англия
Рост: 191
Деятельность: актёр, сценарист, режиссёр, продюсер
Семейное положение: разведен
    4,5/5 (298 голосов)

    Чарльз Дэнс: биография

    Чарльз Дэнс - британский актёр, сценарист и режиссёр. Наиболее известными его работами являются сериалы «Игра престолов», «И никого не стало» и «Бархатные пальчики», а также фильмы «Призрак оперы» и «Ребекка».

    Чарльз родился в английском графстве Вустершир, где находится его родной город Реддич. Его отец Уолтер Дэнс был инженером-строителем, а мать Элеонора Перкс работала поваром. Когда мальчику едва исполнилось четыре года, внезапно скончался его отец. Мама была вынуждена перевезти маленькую семью к родственникам в Плимут, где Дэнс вырос и получил образование.

    Он посещал хорошую плимутскую школу искусств, а в старших классах учился в закрытой школе-интернате в Лестере, где юноша специализировался в области дизайна и фотографии. По этому направлению он поступил в колледж, где записался в театральный кружок и довольно быстро понял, что хочет развиваться именно как актер.

    Чарльз Дэнс бросает вуз и берет частные уроки актерского мастерства у профессионального педагога. Тем не менее, первое время у него не получается закрепиться на данном поприще. Чтобы как-то сводить концы с концами, молодой человек устраивается на работу в лондонский театр в качестве костюмера и рабочего сцены. Только в 1970 году он сам начинает участвовать в спектаклях. Зато уже к середине 70-х годов Дэнса приглашают в труппу Королевского шекспировского театра, где он был задействован в самых знаменитых постановках легендарного драматурга.

    Фильмы

    Карьера в театре позволила Чарльзу Дэнсу постепенно завоевать и кинематограф. Сначала он появлялся на телевидении в телеспектаклях, затем были популярные ежедневные сериалы, такие как «Отец Браун», «Раффлс», «Профессионалы» и другие работы. Первым фильмом, который привлек к актеру пристальное внимание, стал шпионский боевик о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз», а историческая драма «Драгоценность в короне» принесла широкую известность.

    За этими проектами последовали остросюжетный фильм с Эдди Мерфи «Золотой ребёнок», мелодрама с Мерил Стрип «Беспокойное сердце», приключенческий боевик с Арнольдом Шварценеггером «Последний киногерой». Имели большой успех мюзикл «Призрак оперы» и третья часть ужастика «Чужой».

    Следующие значительные роли достались актеру в готической драме с элементами детектива «Ребекка», комедии «Не разбивай мое сердце», исторической картине «Генрих VIII», экранизации классического романа «Холодный дом» и криминальной драме «Падший ангел».

    Летом 2010 года было объявлено, что Чарльз Дэнс присоединяется к невероятно популярному фэнтезийному сериалу «Игра престолов». Там актер исполнил роль главы дома Ланнистеров Тайвина Ланнистера. Также из последних работ стоит отметить фильм ужасов «Дракула», пародийный хоррор «Гордость и предубеждение и зомби», мелодраму «До встречи с тобой» и самую последнюю работу, юмористический боевик «Охотники за привидениями», где кроме него появляются Кристен Уиг и Мелисса МакКарти.

    Нельзя не отметить и режиссерскую работу Чарльза Дэнса «Дамы в лиловом». Для этой музыкальной мелодрамы он также сам написал сценарий, а на главные роли пригласил двух блистательных британских актрис - Джуди Денч и Мэгги Смит.

    Личная жизнь

    Практически одновременно с началом актерской карьеры Чарльз Дэнс избавился от статуса холостяка. В начале 1970 года он сочетался законным браком со своей возлюбленной Джоанной Хейторн, которая подарила ему двух детей: сына Оливера и дочь Ребекку. Чарльз и Джоанна прожили вместе 34 года, но когда их чувства остыли, супруги решили развестись.

    Позднее у актера был непродолжительный роман с молодой актрисой Софией Майлс, а в 2010 году он обручился с Элеанор Бурман, которая по профессии была скульптором, хотя однажды появилась вместе с Чарльзом в мелодраме «Французские связи». Но помолвка так и не переросла в свадьбу, даже несмотря на то, что в 2012 году у них родилась дочь Роуз.

    За заслуги перед родной страной Чарльз Дэнс был удостоен звания офицера Ордена Британской Империи в 2006 году.

    Фильмография

    • 1981 - Только для твоих глаз
    • 1984 - Драгоценность в короне
    • 1985 - Беспокойное сердце
    • 1990 - Призрак оперы
    • 1992 - Чужой 3
    • 1997 - Ребекка
    • 1999 - Не разбивай мое сердце
    • 2007 - Падший ангел
    • 2012-2015 - Игра престолов
    • 2016 - Охотники за привидениями

    Фото

    Чарльз Дэнс: последние новости

    Известный британский актёр Чарльз Дэнс рассказал журналистам The Telegraph о том, что фанаты сериала "Игра престолов"...

    Другие знаменитости