София Майлс

София Майлс
Имя:София Майлс ( Sophia Myles )
Дата рождения: 18 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    3,0/5 (1 голос)

    София Майлс: биография

    София Майлс – известная английская актриса, которая получила популярность за счет съемок в фильмах «Тристан и Изольда», «Из ада», «Другой мир», в сериале «Доктор Кто» и прочих кинолентах. Сделав перерыв в карьере на 4 года, сегодня женщина продолжает сниматься в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    София родилась весной 1980 года в Лондоне. Мать девочки наполовину русская, так как ее папа женился на русской девушке, но жила семья в Англии. Отцом будущей актрисы был священник, их семья серьезно относилась к вере. Неудивительно, что родители девочки, выбирая образовательное учреждение, остановили выбор на религиозной школе. После ее окончания Майлс поступает в Ричмондский колледж.

    Актриса София Майлс
    Актриса София Майлс

    Первоначально семья жила в лондонском районе Ноттинг-Хилл, но поскольку главу семейства перевели служить в другую церковь, его семья была вынуждена переехать вместе с ним в западный пригород Лондона, город Айслворт. Тогда биография Софии ничем не отличалась от жизни других лондонских детей.

    Творческие способности девочки, которые проявлялись с детских лет, заметили родители и учителя. В школьных постановках именно Софии доставались главные роли, она с блеском с ними справлялась и ждала новых спектаклей. Девочке всегда нравилось всеобщее внимание и атмосфера в зрительном зале.

    София Майлс в молодости
    София Майлс в молодости

    Когда Майлс было 16 лет, она играла в школьной постановке. Тогда ее и заметил сценарист Джулиан Феллоуз, который пригласил юную артистку на съемки мини-сериала «Принц и нищий». Съемки состоялись в 1996 году. Эта работа дала начало развитию актерской карьеры Софии Майлс. С этого момента список ее фильмографии с каждым годом все больше увеличивался.

    Фильмы

    В 1998 году, через 2 года после дебюта в кино, выходит еще один фильм с участием Софии Майлс. И дальше каждый год, а иногда и по несколько раз, на больших экранах выходит очередная кинолента, которая подтверждает профессионализм и мастерство девушки.

    София Майлс в фильме «Мэнсфилд-парк»
    София Майлс в фильме «Мэнсфилд-парк»

    В 1999 году актриса снимается в картине «Мэнсфилд-парк», созданной по произведению популярной британской романистки Джейн Остин. Девушке досталась второстепенная роль, большая часть съемок происходила в бывшем загородном доме королевы Елизаветы I. В этом же году артистка снялась в комедии «Отель «Парадизо» и в сериале «Оливер Твист».

    В 2001-м она получает роли в фильме «Жизнь и приключения Николаса Никльби», сериале «Биение сердца» и киноленте «Из ада». В последней картине девушка воплощает образ Виктории Эбберлайн, здесь также появились Джонни Депп, Хизер Грэм и Джейсон Флеминг в главных ролях. Съемки проходили в Праге, по требованию студии режиссер записал два варианта концовки. Эта картина стала одной из главных, которая принесла девушке еще больше популярности.

    София Майлс в фильме «Другой мир»
    София Майлс в фильме «Другой мир»

    Следующим фильмом, который в 2003 году принес успех для дальнейшей карьеры Софии, стала кинолента «Другой мир». Актриса сыграла роль вампирши Эрики, которая являлась приближенной Крэйвена – предателя клана вампиров. Режиссеру Лену Уайзману удалось соединить в одной картине эпизоды боевика и «черного триллера», где главными героями являются оборотни и вампиры.

    В фильме 2006 года «Тристан и Изольда» актрисе достается главная роль. Режиссер Кевин Рейнольдс разглядел в девушке потенциал и, пригласив ее на съемки, не прогадал. С ролью Изольды девушка справилась как нельзя лучше, Тристана сыграл Джеймс Франко. Фильм основан на одноименной средневековой романтической легенде, но в целом сюжетная картина отличается.

    София Майлс в сериале «Лунный свет»
    София Майлс в сериале «Лунный свет»

    В британском научно-фантастическом сериале «Доктор Кто» София снялась также в 2006-м. Девушке досталась роль мадам де Помпадур. Опыт съемки в самом продолжительном в мире сериале этого жанра стал хорошим подспорьем для дальнейшей карьеры артистки.

    Кроме того, Майлс снималась в фильмах «Дракула», «Викинги», «Трансформеры: Эпоха истребления», «Блэквуд», в сериале «Лунный свет» и других кинолентах.

    Личная жизнь

    Как любая известная персона, София Майлс не любит афишировать свою личную жизнь. Однако во время съемок в фильмах о некоторых романах девушки прессе все же стало известно. В 23 года на съемочной площадке фильма «Жизнь и приключения Николаса Никльби» актриса познакомилась с Чарльзом Дэнсом.

    София Майлс и Чарльз Дэнс
    София Майлс и Чарльз Дэнс

    В ходе съемок молодые люди много времени проводили вместе, и вскоре окружающие заметили, что актеров связывает не только работа. Позднее пара перестала скрывать свои отношения.

    С шотландским актером Дэвидом Теннантом девушка имела отношения в период с 2005 по 2007 годы. Причем раньше, еще в 2002-м, молодые люди снялись в сериале «Война Фойла», но тогда они только познакомились и никаких отношений между ними не было. Позднее, в 2006-м, актерская пара снялась в сериале «Доктор Кто», в эпизоде «Девушка в камине».

    София Майлс и Дэвид Теннант
    София Майлс и Дэвид Теннант

    Папарацци пристально следили за жизнью актеров и старались сделать снимки в разных местах. Уже многие видели в Интернете фотографию, где девушка отдыхает на пляже в купальнике со своим парнем Дэвидом.

    После того как пара распалась, информация о других мужчинах в жизни актрисы в Интернете не появлялась. В 2014 году артистка снялась в последней киноленте, после чего ее поклонники узнали о беременности. Известно, что у Софии нет мужа или просто мужчины, с которым бы она строила семейные отношения. Однако это не испугало женщину, и осенью 2014-го она родила сына Люка.

    София Майлс сейчас

    С момента рождения сына актриса долгое время не снималась в фильмах, свободное время посвящала воспитанию ребенка. Как она сама признавалась в интервью, возможно, в дальнейшем у нее будут еще дети, но для этого сначала нужно найти подходящую кандидатуру на роль мужа. Сейчас женщина много времени посвящает семье – сыну, отцу и другим родственникам.

    София Майлс с сыном Люком
    София Майлс с сыном Люком

    Несмотря на беременность и роды, женщина имеет стройную фигуру. При росте 168 см она весит 57 кг. В 2014-м, с рождением сына, женщина не объявляла об уходе из кино, все же многие сочли такой большой перерыв окончанием карьеры актрисы.

    Но вопреки всем домыслам в 2018 году на экраны вышел сериал «Открытие ведьм», где одну из ролей сыграла София Майлс. Также в 2019-м на экраны выйдет короткометражная лента «1 ноября» с Софией в главной роли.

    София Майлс в 2018 году
    София Майлс в 2018 году

    Сегодня женщина поддерживает общение с поклонниками и регулярно выкладывает фото в «Твиттере». В «Инстаграме» у нее нет личной странички, на этой социальной площадке существует несколько фан-страниц, которые ведут ее фанаты.

    Фильмография

    • 1996 – «Принц и нищий»
    • 1999 – «Отель «Парадизо»
    • 2001 – «Из ада»
    • 2002 – «Клуб похитителей»
    • 2003 – «Другой мир»
    • 2004 – «Предвестники бури»
    • 2006 – «Другой мир: Эволюция»
    • 2006 – «Тристан и Изольда»
    • 2008 – «Викинги»
    • 2010 – «Призраки»
    • 2012 – «Солнечное утро»
    • 2014 – «Трансформеры: Эпоха истребления»
    • 2018 – «Открытие ведьм»

    Фото

    Другие знаменитости