Кумэйл Нанджиани

Kumail Nanjiani
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Кумэйл Нанджиани — американский актер пакистанского происхождения, играющий преимущественно индусов, арабов и своих земляков. Уникальность биографии артиста в том, что события из его личной жизни неоднократно ложились в основу киносценариев. В 2018 году журнал Time включил Нанджиани в сотню самых влиятельных людей Земли.

    Детство и юность

    Актер родился зимой 1978 года в столице пакистанской провинции Синд, городе Карачи, в семье мусульман-шиитов. Ведущая новостей шотландской службы BBC Шерин Нанджиани — кузина Кумэйла. Интересно, что женщина, выросшая в Шотландии, не знала о брате, пока не заинтересовалась, почему у восходящей звезды Голливуда такая же фамилия, как у нее. Сейчас Шерин и Кумэйл дружат.

    Кумэйл Нанджиани в молодости

    Парень учился в англоязычных гимназиях Карачи, а в 18 лет переехал в США. За плечами Нанджиани два диплома частного университета в Айове Гриннелл-колледж: он бакалавр философии и компьютерных технологий. Артистическую карьеру Кумэйл начал как стендапер.

    Личная жизнь

    Нанджиани женат на Эмили Гордон, дипломированном семейном психотерапевте, писательнице и продюсере. Будущие супруги познакомились на съемках комедийного шоу в Чикаго. Кумэйл и Эмили начали встречаться, но женщина внезапно заболела. После диагностики у Гордон болезни Стилла и излечения пара поженилась.

    Кумэйл Нанджиани и его жена Эмили Гордон

    История любви супругов легла в основу фильма «Любовь — болезнь», номинированного на премию «Оскар», сценаристами которого были Кумэйл и Эмили. Нанджиани сыграл в картине самого себя, а роль кинематографической жены пакистанца исполнила актриса Зои Казан.

    Кумэйл и Эмили живут в Лос-Анджелесе. Кров с супругами делит кот-британец, фото которого часто появляются на странице актера в «Инстаграме». Нанджиани сейчас отошел от ислама и является агностиком.

    Фильмы

    Первые 5 лет в фильмографии Нанджиани преобладали сериалы. В многосерийном скетче «Портландия» Кумэйл исполнил множество мелких ролей. В сериале «Кремниевая долина» герой Нанджиани — пакистанец Динеш Чугтай, член команды стартаперов, набранной бизнесменом Эрлихом Бахманом.

    Одна из первых полнометражных картин с участием Кумэйла — драмеди «Семья, как она есть». В «Битве преподов» актер сыграл охранника Мехара, а в комедии «Здравствуйте, меня зовут Дорис» — персонажа по имени Насир.

    Кумэйл Нанджиани сейчас

    2019 год для актера сложился удачно. На экраны вышла комедия «Али, рули» с Нанджиани в главной роли. Англоязычное название ленты Stuber, как и русскоязычное, основано на игре слов. Шоферу из компании Uber Стю Прасаду попадается агрессивный клиент — детектив, желающий отомстить наркобарону за смерть напарницы.

    В эпизоде «Комик» сериала «Суперечная зона» персонаж Нанджиани списан с актера. Стендапер Самир Вассан обнаруживает, что люди и животные, упомянутые им со сцены, исчезают. Премьерный показ серии прошел в апреле 2019 года.

    В фильме «Люди в черном: Интернэшнл» Кумэйл, рост которого составляет 174 см, подарил свой голос крохотному анимационному персонажу Пешкину (Pawny). В таком же амплуа актер выступил в «Путешествии Доктора Дулитла», озвучив циничного, но доброго страуса Йоши. Зрители увидели фэнтезийную комедию в начале 2020 года.

    В романтической комедии «Влюбленные» (премьера в апреле 2020 года) Нанджиани сыграл главную мужскую роль. Выход еще одной картины с участием Кумэйла — фантастического боевика «Вечные» — был назначен на осень 2020 года.

    Фильмография

    • 2010 - «Жизнь, как она есть»
    • 2011-2018 - «Портландия»
    • 2011-2014 - «Компаньоны»
    • 2013-2015 - «Телеведущие»
    • 2013 - «Короли лета»
    • 2014-2019 - «Кремниевая долина»
    • 2015 - «Здравствуйте, меня зовут Дорис»
    • 2016 - «Секретные материалы»
    • 2017 - «Любовь — болезнь»
    • 2017 - «Битва преподов»
    • 2018 - «Утиное масло»
    • 2019 - «Али, рули»
    • 2019 - «Люди в черном: Интернэшнл»
    • 2019 - «Сумеречная зона»
    • 2020 - «Путешествие Доктора Дулитла»
    • 2020 - «Вечные»