Молли Куинн

Молли Куинн
Имя:Молли Куинн ( Molly Quinn )
Дата рождения: 8 октября 1993 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 24 года
Место рождения: Тексаркана, Техас, США
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (253 голоса)

    Молли Куинн: биография

    Американский детективный сериал «Касл», первый сезон которого начал транслироваться 9 марта 2009 года (а 20 сентября 2010 года прошла премьера в России), принес популярность многим начинающим актерам. Подобного успеха сложно было бы добиться съемками в другой кинокартине, поскольку популярность сериала настолько высока, что в 2017 году в России стартовали съемки его аналога. Продюсером российского «Касла» стал Юрий Сапронов, кинолента будет содержать только 34 серии, а дата премьеры пока неизвестна.

    Молли Куинн в 2017 году
    Молли Куинн в 2017 году

    Американский оригинальный сериал состоит из восьми сезонов, каждый из которых посмотрели 9-12 миллионов телезрителей. На чрезвычайно высоких рейтингах основана и возросшая популярность задействованных актеров.

    Детство и юность

    Молли Кейтлин Куинн родилась в ирландской семье 8 октября 1993 года в Тексаркане, США. Благодаря ирландским корням Молли росла и воспитывалась параллельно и в американской, и в европейской культурах. Девочке было всего шесть лет, когда в школе ее отобрали для участия в театральной постановке по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Вскоре на маленькую Молли в «Щелкунчике» смотрела уже добрая половина жителей ее небольшого городка.

    Актриса Молли Куинн
    Актриса Молли Куинн

    Оценив все прелести выступления на сцене, Молли раз и навсегда решила стать актрисой. Целеустремленная рыжеволосая девочка с ирландскими корнями еще в младшей школе посещала занятия в детской театральной студии. Актерскому мастерству будущую актрису учил режиссер Мартин Бек.

    Перейдя в среднюю школу, подросшая и похорошевшая Молли отправилась на кастинг в специализированную студию Young Actors. На прослушивании директор студии Линда Сето и представитель юношеского модельного агентства Osbrink оценили талант девушки. 

    Молли Куинн в юности
    Молли Куинн в юности

    За кастингом последовали шесть месяцев интенсивного обучения актерскому мастерству и работе модели. Девушка научилась работать перед камерой, быть пластичной и естественной. После полугода занятий Молли подписала контракт с модельным агентством Osbrink. А еще через полгода перешла в агентство Management 360.

    В рамках работы с модельными агентствами девушка получила несколько эпизодических ролей в массовке в малоизвестных кинолентах, причем фамилия Молли даже не указывалась в титрах. В 2006 году Молли прошла кастинг на роль в семейной киноленте «Camp Winoaka». Учитывая, что Куинн сыграла одного из главных персонажей, девушку заметили, что стало началом будущей успешной кинокарьеры. Однако слава так и не пришла к Молли, она по-прежнему была обычным подростком.

    Молли Куинн
    Молли Куинн

    Не исключено, что именно благодаря затишью в кинокарьере девушки, ей удалось благополучно закончить школу, в отличие от тех актеров, которые добились популярности еще в детстве. Тем не менее, получая общее среднее образование, девушка отвлекалась на участие в кастингах и прослушиваниях. 

    Так Молли озвучила мультфильм «Винкс Клуб», а немного позднее ее отобрали на главную роль в музыкальной пьесе «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса». Партнером Молли стал обладатель «Оскара» Нат Факсон. Работая с профессиональным актером, Молли получила бесценный опыт в актерском мастерстве. Затем Молли сыграла главного персонажа в малоизвестной короткометражной киноленте «Жертва».

    Фильмы

    Первой серьезной работой Молли Куинн стала комедийная кинолента Ричарда Лонкрэйна «Мой единственный». Играя второстепенного персонажа по имени Паула, Молли набиралась опыта у знаменитой Рене Зеллвегер, сыгравшей главную роль. Вскоре фильм прославился, став лауреатом Берлинского кинофестиваля, а на повзрослевшую Молли обратили внимание голливудские кинорежиссеры.

    Знаковым моментом в карьере Куинн стал кастинг на роль дочери главного героя детективного телесериала «Касл» с Натаном Филлионом и Станой Катич в главных ролях. С ролью Алексис Касл девушка справилась превосходно, что отметили и телезрители, и кинокритики.

    Молли Куинн в сериале «Касл»
    Молли Куинн в сериале «Касл»

    После роли Алексис актрисе посыпались предложения о съемках сразу от нескольких режиссеров. В 2010 году Молли сыграла Джен в фантастической семейной драме Стюарта Гилларда «Школа Авалон», а спустя год на краны вышла драматическая короткометражная кинолента «Обретая надежду», где Молли предстала в роли Эсми Джонсон.

    В 2012 году Молли Куинн снялась в комедийной мелодраме Джона Кэздана «В первый раз», рассказывающей красивую историю о подростковой влюбленности и дружбе. Молли сыграла в ней второстепенную роль девушки-подростка Эрики. Позднее киноленту отметили призом на кинофестивале «Сандэнс».

    Молли Куинн в фильме «Школа Авалон»
    Молли Куинн в фильме «Школа Авалон»

    В 2009 году Молли, уже имеющая опыт в озвучивании мультфильмов, работала вместе с Джимом Керри над озвучиванием семейного фантастического анимационного фильма «Рождественская история».

    А уже в 2013 году Молли попробовала свои силы в новой ипостаси, став исполнительным продюсером комедийного фильма ужасов «Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма». Куинн не только вошла в коллектив продюсеров на правах полноценного члена, но и исполнила первую в своей биографии главную роль – сыграла Грету. Кинокритики и телезрители приняли фильм довольно прохладно, зато в прокате он собрал 10,5 млн долларов.

    Молли Куинн в фильме «Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма»
    Молли Куинн в фильме «Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма»

    В августе того же года состоялась мировая премьера криминальной комедии Роусона Маршалла Тёрбера «Мы – Миллеры», где Молли сыграла Мелиссу Фицджералд. На съемочной площадке Куинн работала наряду с признанными звездами Голливуда Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом.

    Личная жизнь

    Молли Куинн еще слишком молода для брака и создания семьи, но из-за яркой привлекательной внешности и стройной фигуры (актриса весит 53 кг при росте 165 см) не испытывает недостатка в мужском внимании. Хотя рассказывать журналистам и поклонникам о подробностях личной жизни девушка не любит, юркие папарацци успели заснять ее в компании бойфренда на премьере «Стражей галактики. Часть 2». 

    Молли Куинн и Элан Гейл
    Молли Куинн и Элан Гейл

    Совместные фото актриса опубликовала и в социальных сетях. В комментариях к фотоснимкам в компании с небритым длинноволосым брюнетом по имени Элан Гейл девушка признается в любви и заверяет поклонников в своем неземном счастье.

    В свободное от работы время актриса путешествует (в начале 2018 года Молли посетила Копенгаген, а в декабре 2017 побывала в Японии), катается на лыжах на европейских и азиатских горнолыжных курортах и читает современную литературу.

    Молли Куинн сейчас

    Весной 2017 года состоялась премьера сиквела фантастического приключенческого боевика «Стражи галактики», где Молли сыграла крошечную эпизодическую роль. Учитывая, что фильм снят в жанре фэнтези, актрису затруднительно узнать под слоем грима даже ее близким.

    Молли Куинн на премьере фильма «Стражи галактики 2»
    Молли Куинн на премьере фильма «Стражи галактики 2»

    Кроме того, 22 сентября 2017 года на телеэкраны вышла драма Дуайта Х. Литтла «Последняя ярость» с Куинн в роли Мариссы, а спустя два месяца состоялась мировая премьера комедийной драмы «Newly Single» (не дублирована для российского проката), также с участием Молли Куинн.

    Кроме карьеры киноактрисы Молли продолжает работать моделью и активно размещает фото из портфолио на личной странице в «Инстаграме» и других популярных социальных сетях.

    Фильмография

    • 2009 – «Мой единственный»
    • 2009-2016 – «Касл»
    • 2009 – «Рождественская история»
    • 2010 – «Школа Авалон»
    • 2012 – «В первый раз»
    • 2013 – «Супермен: Непобежденный»
    • 2013 – «Мы – Миллеры»
    • 2014 – «Princess Rap Battle»
    • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»

    Фото

    Другие знаменитости