Родриго Санторо

Родриго Санторо
Имя:Родриго Санторо ( Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro )
Дата рождения: 22 августа 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Петрополис, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 190
Деятельность: бразильский актёр
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (159 голосов)

    Родриго Санторо: биография

    Родриго Жункейра дос Рейс Санторо – так звучит полное имя секс-символа и звезды Голивуда. Но благодарные поклонники актёра, прославившегося после выхода киношедевров «300 спартанце» и «Че», зовут его просто Родриго Санторо.

    Родриго появился на свет на исходе лета 1975 года в бразильском городе Петрополис. В жилах мальчика текла не только бразильская, но и испанская кровь. Он рос и формировался в семье, где искусством была пропитана вся домашняя атмосфера. Мама – бразильский скульптор и художница Мария Хосе – привила сыну любовь ко всему прекрасному. А от отца – инженера Франческо Санторо – у Родриго твёрдый характер и умение упорно идти к намеченной цели.

    Артистизм родные отметили в сыне ещё в школьные годы. Мальчик без стеснения выступал в любительских спектаклях и свободно чувствовал себя на сцене.

    Но после получения школьного аттестата юный Санторо стал студентом Папского католического университета, выбрав факультет журналистики. Правда, довольно скоро молодой человек понял, что выбранная профессия его мало привлекает. Гораздо больший интерес вызывало киноискусство. Поэтому Родриго перевёлся из университета в актёрскую студию, которая работала при популярном телеканале «Реде Глобо».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Родриго Санторо после перевода начала стремительно развиваться. Яркого молодого человека задействовали сразу в нескольких бразильских сериалах. Дебют в мелодраме «Глаза в глаза» оказался очень успешным. Начинающего артиста заметили, и уже в 1994 году зрители наблюдали за его игрой в бразильской мыльной опере «Моя семья», которая транслировалась в прайм-тайме.

    Играть в сериалах Родриго Санторо продолжал до конца 1990-х. Лучшие ленты, получившие громкий успех в Бразилии, носили говорящие названия: «Взрыв в сердце», «Любовь витает в воздухе», «Нежный яд» и другие. К голливудской киноиндустрии в эти годы актёр привлекался лишь как артист озвучивания.

    Первая значительная роль в полнометражном кино досталась Санторо в 2001 году. На большие экраны вышла картина «Семиглавый зверь», в которой Родриго достался образ героя, волею судеб попавшего в психиатрическую клинику. Эта сложная роль принесла бразильцу признание кинокритиков и первые национальные награды. А ещё – международную известность. Ведь картина, снятая в жаркой Бразилии, попала в номинацию на «Золотой глобус» как лучший иностранный проект.

    В 2003-м Родриго пригласили сниматься в итальянский фильм «Римская весна миссис Стоун». Съёмки на протяжении двух месяцев проходили в Риме, а партнёршей Санторо была великолепная Хелен Миррен. Фильм получил высокие рейтинги и хорошие отзывы. Но главное – он открыл Родриго двери в Голливуд, о котором он мечтал с детства.

    Первая же голливудская лента – блокбастер «Ангелы Чарли 2: Полный вперед» – принесла бразильцу всемирную известность. Укрепить её удалось участием в рождественской комедии «Реальная любовь». Это был мировой кинохит, после которого Родриго Санторо стал всеми признанной голливудской звездой.

    Но бразилец не упускает ни единого шанса стать ещё более успешным и популярным. Он не отказывается работать в рекламе. В 2002-ом снимается в рекламном ролике со своей звёздной соотечественницей Жизель Бундхен. А в 2004 году появляется в рекламе легендарных духов «Шанель №5» в паре с Николь Кидман.

    Что касается кинематографа, то очередная звёздная роль достаётся звезде в рейтинговом сериале «Остаться в живых» и блокбастере «300 спартанцев». Для работы в последнем проекте актёру приходится серьёзно потрудиться. Он интенсивно набирал мускулатуру и прошел болезненную процедуру эпиляции всего тела. А ещё для лучшего понимания образа – персидского царя Ксеркса – Санторо прочитал несколько трактатов Геродота.

    Из наиболее ярких новых фильмов, в которых появился бразильско-голливудский секс-символ в последние годы, можно отметить картины «33», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Рио, я люблю тебя» и «Бен-Гур».

    Личная жизнь

    Горячий бразилец впервые влюбился, когда ему едва исполнилось 14. Два года длился его роман с бразильской звездой экрана Луаной Пиовани. Но один роман сменился другим: личная жизнь Родриго Санторо переплелась с жизнью красавицы-модели Эллен Джабур. Пара встречалась 4 года, но в 2008 стало известно, что отношения иссякли.

    В эти годы актёра неоднократно вносили в списки самых красивых и сексуальных людей мира. В 2004-ом он попал в список 50-ти красавцев по версии журнала «Пипл», а в 2006-ом Санторо занял 12 ступеньку того же издания как самый сексуальный мужчина «из ныне живущих».

    Сегодня Санторо хотя и вполне заслуженно причисляется к звёздам фабрики грёз, но в Лос-Анджелес переезжать не торопится. Основное время он проводит на родине в Рио-де-Жанейро. Известно, что он много времени и сил посвящает благотворительности.

    Фильмография

    • «Карандиру»
    • «Реальная любовь»
    • «300 спартанцев»
    • «Че»
    • «Я люблю тебя, Филлип Моррис»
    • «Нежный яд»
    • «Остаться в живых»
    • «Рио, я люблю тебя»
    • «Бен-Гур»

    Фото

    Другие знаменитости