Диана Крюгер

Диана Хайдкрюгер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
помолвлена с Норман Ридус
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Немецкая актриса и модель с миловидной внешностью Диана Крюгер вдребезги разбила закоренелый стереотип о непривлекательности женщин из Германии. Целеустремленная блондинка в детстве мечтала стать балериной, но судьба внесла свои коррективы, благодаря чему на кинематографическом небосводе зажглась новая звезда.

    Детство и юность

    Одна из самых востребованных актрис современности Диана Крюгер родилась 15 июля 1976 года в нижнесаксонском городке Альгермиссене в Германии в семье служащей банка и компьютерного специалиста. Диана — первый, но не единственный ребенок. Через пару лет после ее рождения на свет появился Штефан. На протяжении всей жизни младший брат будет оберегать и защищать сестру.

    О биографии родителей известно немного. Мать Мария-Тереза Хайдкрюгер работала банковским клерком, каких тысячи, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер разрабатывал софт для компьютеров.

    В детстве Диана была любознательным ребенком. Круг ее интересов был обширен: изучение иностранных языков, декламирование небольших поэм, рисование. Однако главным увлечением являлись танцы. В два года мать отдает ее в хореографическая студию. Повзрослев, Диана остановила свой выбор на балете. Преподаватели пророчили ей великое будущее. Ради учебы в школе при Королевском балете в Лондоне Крюгер переехала в Великобританию. Но в 1989 году на одном из выступлений девочка получила серьезную травму колена, и о танцах речи больше уже не шло.

    В этом же году на Крюгер обрушился развод родителей. Пресса не предавала огласке это событие. Отец актрисы был заядлым алкоголиком, для него недельные загулы являлись нормой. После ухода безучастного отца семья столкнулась с материальными трудностями. Диана, несмотря на юный возраст, бралась за любую работу: разносила почту, подрабатывала в местной пиццерии и даже освоила профессию «плакальщицы». Работа, за которую платили 5 марок, заключалась в том, что девочка на похоронах во время траурной процессии со свечой в руках сопровождала гроб.

    В 1991 году Диана заняла первое место в городском конкурсе «Внешность года». Это событие послужило отправной точкой ее карьеры фотомодели. Но девушка не хотела, чтобы общественность видела в ней исключительно модель. Амбициозная блондинка мечтала о большем.

    В 1997 году Крюгер участвовала в пробах к фильму «Пятый элемент». Роль она не получила, но Люк Бессон, видя в Диане потенциал, посоветовал сократить труднопроизносимую фамилию, подтянуть актерское мастерство и посвятить себя кинокарьере. После совета мэтра модель осела в Париже, с головой погрузившись в изучение искусства перевоплощения.

    Диана поступила в Cours Florent, престижную театральную школу во Франции. На своем курсе она подавала большие надежды. Талант артистки ценили преподаватели и критики: мастерство Крюгер было отмечено премией Classe Libre.

    Фильмы

    Дебют актрисы состоялся в 2002 году, когда на экраны вышел фильм «Виртуоз». Но по-настоящему Крюгер заявила о себе в 2004 году, снявшись в триллере «Одержимость». Участие в этом фильме подарило девушке уверенность, благодаря которой она без труда затмила 3000 актрис на пробах фильма «Троя», получив главную роль Елены Троянской.

    Диана нацелилась на успех в проекте. Как вспоминала актриса в интервью, на съемочной площадке только она и другой немецкий исполнитель, Вольфганг Петерсен, проявляли пунктуальность по отношению к коллегам. Кроме того, Крюгер отметила сложности в съемках любовных сцен, где ей приходилось целоваться с Орландо Блумом. В моменты, когда на пару смотрели по 100 человек из группы, Диана чувствовала себя особенно уязвимой.

    Ярким штрихом уходящего года стал фильм «Сокровища нации». Эту картину называют значимой страницей в фильмографии немки. По словам критиков, Диане удалось превзойти именитого напарника Николаса Кейджа.

    Фильм «Фрэнки» 2005 года подарил Крюгер возможность испытать себя в роли не только актрисы, но и продюсера. Ко всему прочему, чтобы лучше вжиться в роль, девушка три недели посещала специализированное заведение, наблюдая за пациентами. По заявлениям самой звезды экрана, ради продвижения в карьере она готова на многое, за исключением одного — верховой езды и всего, что касается съемок с лошадьми, из-за сильного страха перед этими животными.

    Не только основная профессия и продюсерство интересуют Крюгер. Она участвует в озвучивании зарубежных выпусков своих фильмов для трансляции в Германии, Франции и англоязычных странах. Кроме того, Диана со школы знает латынь, а для съемок в «Тигровых отрядах» выучила русский язык. Позднее публика отметила удивительное сходство актрисы и известной российской певицы Полины Гагариной. Особенно это станет очевидным после смены имиджа звезды шоу-бизнеса.

    Благодаря успешным работам Диана значительно подняла свой статус в качестве европейской актрисы. Так, в Каннах в 2007 году она выступила ведущей и стала первой немкой, принимавшей этот кинофестиваль. Позднее она неоднократно появлялась в жюри КФ.

    В 2009 году Крюгер снялась в культовом фильме «Господин никто». Кроме того, получает роль в военной картине «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Позднее актриса вспоминала, что режиссер до последнего не хотел видеть ее на кастинге, что сама Диана считает несправедливым и обидным. И на прослушивание Крюгер попала только по причине отсутствия новых претенденток. За работу в голливудском проекте актриса получила € 300 тыс.

    Роль в сериале «Мост» — героиню, страдающую синдромом Аспергера, Диана назвала самой колоритной, которую ей доводилось играть за все время профессиональной деятельности. Персонаж отличался силой духа и вместе с тем одиночеством в личной жизни.

    Личная жизнь

    Несмотря на невероятное трудолюбие Крюгер, ее главное оружие — внешность. Как на экране, так и в жизни рост 170 см не мешает Диане выглядеть хрупкой и изящной. Секрет актрисы — не изнуряющие диеты, а генетическая предрасположенность к худобе. Известно, что вес немки не поднимался выше отметки в 50 кг. Хотя ради роли во всемирно известной эпопее «Троя» исполнительнице пришлось вступить с природой в, казалось бы, неравный бой и за короткий промежуток времени набрать 8 кг.

    Гийом Кане

    На протяжении всей карьеры красавице приписывали романы с коллегами по цеху. Но у папарацци не было ни одной компрометирующей фотографии, поэтому все это оставалось на уровне сплетен, пока в 1999 году модель не начала встречаться с французским режиссером Гийомом Кане. Чувства с головой захлестнули Диану, и актриса решила, что обрела свою вторую половинку.

    Как сообщала Крюгер в своих интервью, ее мечта — повторить судьбу Роми Шнайдер, сделавшей карьеру во Франции и Голливуде и имевшей отношения с французским актером, — осуществилась.

    Отношения развивались стремительно, и в сентябре 2001 года возлюбленные сыграли свадьбу. Семейная идиллия длилась недолго: быстро вспыхнувшие чувства так же стремительно начали угасать. Из-за плотного графика обоих и Диана, и ее муж были постоянно в разъездах.

    О романтических ужинах и совместных уик-эндах актрисе оставалось только мечтать. В 2003 году, во время съемок фильма с пророческим названием «Влюбись в меня, если осмелишься», начали распространяться слухи о романе Кане с Марион Котийяр. Фотографии, видеонарезки, пересуды друзей и знакомых — Крюгер на все закрывала глаза, пытаясь убедить саму себя в том, что браку ничего не угрожает. Расстояние способно внести холод в отношения, но не разрушить их. Иллюзия семейной жизни просуществовала до 2006 года. После развода бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения.

    Джошуа Джексон

    Как известно, лучшее лекарство от любви — новая любовь. Через полгода после развода Крюгер решила пойти на свидание с актером Джошуа Джексоном. Девушка не планировала начинать серьезные отношения — максимум интрижка, но даже ее могло не быть. На первом свидании парень без умолку болтал и вел себя крайне неспокойно. Ко всему прочему, у Дианы разыгралась аллергия, и она с трудом видела и слышала собеседника.

    Разочарованная блондинка хотела как можно быстрее закончить это «представление» и попрощаться с горе-кавалером. Но неожиданно Джексон предложил актрисе сбежать из ресторана. Как только аллергическая реакция прошла, Диана обнаружила, что Джошуа не так безнадежен. Оказалось, для настоящих чувств расстояние не помеха.

    В отличие от бывшего мужа, для Джексона не было проблемой отправить любимой букет цветов. Бросая все, он прилетал на другой континент, чтобы побыть с возлюбленной два-три часа. Знаменитость не планировала выходить замуж повторно и не хотела заводить детей, но Джексона все устраивало. Звездная пара была счастлива вплоть до 2015 года: последующие события привели их к расставанию.

    Норман Ридус

    Диане в тот момент предложили главную роль в фильме «Небо», где ее напарником стал небезызвестный актер Норман Ридус. События, разворачивающиеся на съемочной площадке и за ее пределами, напоминали события 20-летней давности. Только теперь Крюгер закрутила роман на стороне.

    Правда, Диана лихо обошла бывшего мужа. Дело в том, что Джексон также снимался в этом фильме. Остается загадкой, как он не заметил очевидного. Ридус и Крюгер пытались скрыть отношения. Но в век информационных технологий сделать это невозможно. Интернет пестрел фотографиями: уютные бары, живописные парки, шумные улицы мегаполиса — где только не «ловили» эту парочку.

    В личной жизни сейчас полный порядок: 2 ноября 2018 года у пары родилась дочь Нова. Имя новорожденной актриса долго держала в секрете, а совместные фото в аккаунте «Инстаграма» исполнительницы появились только спустя пять месяцев после выписки из роддома. Как призналась сама артистка, к материнству она созрела только после 35 лет. С этого момента, по ее словам, Крюгер просто стала ждать своего человека. В Нормане Диана увидела надежного партнера, с которым захотела обрести родительский опыт. Для Ридуса дочь Нова не первый ребенок — у актера есть взрослый сын.

    О помолвке двух звезд экрана стало известно в конце августа 2021 года. Об этом событии журналистам сообщил источник из близкого окружения пары.

    Диана Крюгер сейчас

    Немецкая актриса выбирает для себя роли не только в большом кино, но и в проектах, транслирующихся по телевидению, в том числе и во Франции. А в 2022 году с участием Крюгер состоялась премьера шпионского боевика «Код 355», где главных героинь представили Джессика Честейн и Пенелопа Крус.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Гражданство США Крюгер получила в 2013 году.
    • Диана является активным сторонником Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
    • Во Франции достижения актрисы были оценены орденом «За заслуги» и званием кавалера ордена Искусств и литературы (Ordre des Arts et des Lettres).
    • В ранней молодости будущая звезда экрана участвовала в конкурсе Elite Model Look, в котором засветилась и будущая первая леди США Мелания Трамп.