Гийом Кане

Гийом Кане
Имя:Гийом Кане ( Guillaume Canet )
Дата рождения: 10 апреля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Булонь-Бийанкур, Франция
Рост: 180
Деятельность: французский актёр, кинорежиссёр и сценарист
Семейное положение: в гражданском браке с Марион Котийяр
    4,7/5 (232 голоса)

    Гийом Кане: биография

    Сегодня имя французского актёра Гийома Кане известно практически всем кинолюбителям, которые пристально следят за развитием и новинками западного кинематографа. Примечательно, что сам Гийом о профессии артиста вовсе не мечтал, а пришел в неё благодаря несчастному случаю.

    Гийом Кане родился весной 1973 года в маленьком городке, в пригороде Парижа. Но вырос будущий актёр не в самом Булонь-Бийанкуре, а в деревенской местности, на лошадиной ферме. Этим бизнесом занимался его отец. С ранних лет пристрастился к лошадям и сын. Он был отличным наездником, обожал животных и собирался стать коневодом. Впрочем, юный Кане рассматривал ещё один вариант собственного будущего: попробовать свои силы как жокей.

    Гийом Кане
    Гийом Кане | Funkysouls

    Но все планы рухнули в один момент, когда Гийом упал с лошади. К счастью, травма не сделала его инвалидом, но профессиональным наездником парень быть не мог. На какое-то время Кане погрузился в депрессию.

    Однажды Гийом Кане услышал, что на курсы актёрского мастерства набираются парни и девушки его возраста. Он решил попробовать. Вскоре Кане заметил, что новое занятие настолько его поглотило, что он совершенно забыл о прежних нереализованных мечтах, связанных с лошадьми.

    После окончания начальных курсов Гийом Кане решил готовиться к профессии актёра основательно. Он был принят в мастерскую известного наставника Франсуа Флорана, под руководством которого сделал первые успешные шаги в профессии.

    Фильмы

    Творческая биография Гийома Кане началась на театральных подмостках. Молодой артист впервые вышел на сцену молодёжного Театра «Эберто». Ему доверяли играть романтичных юношей, влюблённых и наивных, неискушенных в амурных делах. Это амплуа закрепилось за Кане не только на театральной сцене, но и в кинематографе. Именно оно принесло начинающему актёру первую славу.

    Гийом Кане в триллере "Барракуда"
    Гийом Кане в триллере "Барракуда" | КиноПоиск+

    Дебют Гийома Кане в кино состоялся в 1995 году. Ему предложили роль в короткометражке «Единственный сын». Затем он снялся в ещё нескольких лентах, прежде чем в 1997 году пришла долгожданная звёздная роль. Зрители по-настоящему открыли для себя Кане в триллере «Барракуда». А спустя год вышла на экраны картина «В самое сердце», которая основательно закрепила Гийома на кино-Олипме и принесла ему громкий успех.

    В 2000 году вышел фильм, мгновенно ставший культовым. Это картина Дэнни Бойла «Пляж». Гийом Кане появился на съёмочной площадке вместе с такими мэтрами Голливуда, как Леонардо ди Каприо и неподражаемая Тильда Суинтон.

    Успех следовал за успехом. В том же году зрители посмотрели премьеру нашумевшего детектива «Видок». Герой Кане - молодой журналист, который пытается расследовать причины смерти знаменитого сыщика Видока. Последнего сыграл Жерар Депардье. Фильм имел огромный успех как у зрителей, так и у критиков.

    Гийом Кане в фильме "Видок"
    Гийом Кане в фильме "Видок" | Spletnik

    Примечательно, что в 2002-ом Гийому Кане стало тесно в рамках лишь актёрской профессии. Он решил попробовать свои силы в режиссуре. Дебютным стал фильм «Мой кумир». Он получил тёплый приём. А слава к режиссёру Кане пришла спустя 4 года, когда он снял очередной проект «Не говори никому». За эту работу Гийом получил сразу несколько премий, среди которых самая крупная и престижная – «Сезар».

    В последнее десятилетие успешно развивается актёрская карьера талантливого француза. Наиболее известными его работами стали роли в кинофильмах «Просто вместе», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Право на «лево»» и «Мужчина, которого слишком сильно любили».

    Гийом Кане и Кира Найтли в фильме "Прошлой ночью в Нью-Йорке"
    Гийом Кане и Кира Найтли в фильме "Прошлой ночью в Нью-Йорке" | КиноПрофи

    В качестве режиссёра Кане представил на суд зрителей и кинокритиков свой фильм «Кровные узы», в котором снялась Марион Котийяр.

    Личная жизнь

    Известность актёру и режиссёру принесли не только его экранные работы, но и романы. Личная жизнь Гийома Кане довольно часто обсуждалась в прессе. Его первой супругой была немецкая звезда Диана Крюгер. Но вместе актёры прожили лишь 5 лет и расстались в 2006 году. 

    Обсуждение причин развода прекратилось сразу же, когда появилась новая пища для разговоров: у Гийома случился новый роман с не менее известной особой – французской актрисой Марион Котийяр. Пара познакомилась на съёмках мелодрамы «Влюбись в меня, если осмелишься».

    Гийом Кане и Марион Котийяр с сыном Марселем
    Гийом Кане и Марион Котийяр с сыном Марселем | Shining Stars.ru

    Насколько известно, Кане и Котийяр живут в гражданском браке. В 2011 году у них появился первенец Марсель.

    Фильмография

    • «Барракуда»
    • «Верность»
    • «Видок»
    • «Пляж»
    • «Влюбись в меня, если осмелишься»
    • «Глюк»
    • «Не говори никому»
    • «Право на лево»
    • «Замечательная жизнь»
    • «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

    Фото

    Другие знаменитости