Луи Гаррель

Louis Garrel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Получивший постоянную прописку в сердцах слабой половины человечества актер и режиссер Луи Гаррель прославился своими яркими драматическими ролями. За короткое время артист успел раскрыть разные грани таланта. Обольстительный неулыбчивый интеллектуал продолжает радовать поклонников глубоких психологических фильмов фантастической игрой.

    Детство и юность

    Луи появился на свет 14 июня 1983 года в столице Франции, Париже. Профессиональная карьера артиста была предопределена с самого рождения. Луи — сын великого режиссера Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си. Его дедушка Морис также добился успехов на поприще лицедейства.

    По воспоминаниям самого мастера перевоплощений, в семье царила атмосфера всепоглощающей творческой анархии. Родители никогда ни в чем его не ограничивали, предоставляя право выбора. Спорт, пение, рисование — куда бы ни подался Луи, Филипп и Брижит поддерживали решения наследника.

    В детстве, в возрасте 6 лет, актер снялся в киноленте своего отца «Запасной поцелуй». Спустя 12 лет после дебюта, в 2001 году, он вновь появился на большом экране — в фильме Рудольфа Маркони «Это мое тело». В том же году талантливый парень поступил в Национальную парижскую консерваторию, где корпел над учебниками, скрупулезно изучая драматическое искусство.

    Фильмы

    В молодости Луи сыграл одну из главных ролей в провокационной мелодраме признанного мастера кино Бернардо Бертолуччи «Мечтатели», ставшей отправной точкой в развитии успешной кинобиографии француза. Режиссер перенес действие в Париж 1968 года и на фоне студенческих волнений показал жизнь трех юных героев, фанатично увлеченных кинематографом. Вместе с Гаррелем в картине сыграли Майкл Питт и Ева Грин, для которой работа в проекте, как и для Луи, оказалась своеобразным трамплином к славе.

    Во многих эпизодах героям ленты приходилось сниматься обнаженными. Стройный актер ростом 183 см естественно и непринужденно вел себя в кадре — позднее в интервью Гаррель признался, что легко раскрепощается перед камерой, что ему «все равно, как играть — голым или в одежде».

    В 2004 году талантливый актер появился в картине режиссера Кристофа Оноре «Моя мать», в которой его партнершей по съемочной площадке стала выдающаяся актриса Изабель Юппер. В 2005-м Луи получил премию «Сезар» за роль в фильме своего отца «Постоянные любовники». А через пару лет кинематографическая копилка образов Гарреля пополнилась ролью бисексуала Исмаэля в киноленте «Все песни только о любви»

    В 2015-м состоялся полнометражный режиссерский дебют Гарреля. На большие экраны вышла погружающая зрителя в круговорот эмоций, царящих внутри любовного треугольника, картина «Друзья». Главную роль в ленте Луи отдал актрисе Гольшифте Фарахани. 2016 год запомнился зрителям картинами «Ложные признания» и «Иллюзия любви» с участием француза. Первая рассказывала историю безнадежно влюбленного в богатую вдову Араминту (Изабель Юппер) юношу Доранта (Гаррель), а вторая, с Марион Котийяр в главной роли, повествовала о непростой жизни свободной духом женщины, которая ищет спасения от серости будничных реалий в иллюзорном мире любви.

    В мае 2017 года на открытии 70-го Каннского международного кинофестиваля состоялась премьера французского триллера Арно Деплешена «Призраки Исмаэля». В центре сюжета киноленты — жизнь режиссера Исмаэля (Матье Амальрик), который на протяжении 20 лет пытался разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной. И вновь в дуэте с Луи сыграла Марион Котийяр, а самому французу в ленте отвели роль брата главного героя, Ивана.

    В ноябре этого же года в мировой прокат вышла мелодрама Мишеля Хазанавичуса «Молодой Годар». Основой для фильма стал автобиографический роман Анны Вяземски «Год спустя», рассказывающий о семейных и рабочих отношениях между актрисой и режиссером Жан-Люком Годаром. Главные роли в картине достались Луи Гаррелю и Стэйси Мартин.

    В конце 2019 года фильмография исполнителя пополнилась оскароносным проектом: в прокат вышла мелодрама Греты Гервиг «Маленькие женщины», снятая по одноименному роману Луизы Мэй Олкотт. Картина, поднявшая тему зарождающейся в XIX столетии женской эмансипации, собрала блестящий актерский состав.

    Платья прошлых эпох примерили на себя Сирша Ронан, Эмма Уотсон и другие актрисы, а образ главного героя-романтика воплотил на экране Тимоти Шаламе. Интересно, что ранее, в драме «Зови меня своим именем», прославившей Шаламе, последний снялся с родной сестрой Луи, Эстер. Гаррелю в ленте Гервиг досталась небольшая, но яркая роль профессора Фридриха Байера.

    А через год поклонники вновь увидели Луи — уже как одного из центральных персонажей — в комедии Луи Аллена «Фестиваль Рифкина». Действие картины развернулось в испанском Сан-Себастьяне, где затем прошла и премьера фильма. В центре действия — классический для картин Аллена любовный четырехугольник, ведущий к развитию разных забавных ситуаций. Партнерами француза по проекту оказались Уоллес Шон и Джина Гершон.

    Личная жизнь

    О деталях личной жизни Луи никогда особо не распространялся. За время кинокарьеры обаятельному французу не раз доводилось играть с настоящими красавицами: Евой Грин в «Мечтателях», Моникой Беллуччи в «Том лете страсти», Кьярой Мастрояни в «Возлюбленных».

    Валерия Бруни-Тедески

    В 2007 году Гаррель начал отношения с Валерией Бруни-Тедески, старшей сестрой жены экс-президента Франции Николя Саркози Карлы Бруни.

    Молодые люди познакомились на съемках фильма «Сон предыдущей ночи». В ленте Луи сыграл Алексея Николаевича — неопытного робкого юношу, влюбленного в пытающуюся найти себя в этом мире актрису Марселину Беровскую (Валерия Бруни-Тедески). Как часто бывает, заключенная в рамки кинематографического хронометража любовь перекочевала с больших экранов в реальную жизнь. По воспоминаниям близких друзей артистов, Луи и Валерия не отходили друг от друга ни на шаг.

    Разница в возрасте (Тедески старше Гарреля на 18 лет) никоим образом не отражалась на их взаимоотношениях. В беседах с представителями СМИ актриса не раз заявляла, что серьезный, вдумчивый Гаррель прекрасно понимает ее тонкую душевную организацию и снисходительно относится к периодически случающимся перепадам настроения. В 2009-м пара удочерила появившуюся на свет годом ранее сенегальскую девочку. Малышку назвали Селин.

    Через четыре года после этого знаменательного события Луи и Валерия расстались. Причины внезапного разрыва не освещались ни одним печатным изданием Европы.

    Брак с Летицией Кастой

    Спустя год поползли слухи о новом увлечении актера. На этот раз кареглазый брюнет обратил внимание на бывшего ангела Victoria's Secret Летицию Касту. Вопреки расхожему мнению, отношения мастера перевоплощений и модели развивались семимильными шагами.

    Имевшая за плечами один неудавшийся брак и троих детей, Летиция не спешила с головой погружаться в омут амурных переживаний. Возлюбленные на протяжении пары лет присматривались друг к другу. В июне 2017 года 39-летняя Летиция и 34-летний Луи официально узаконили отношения. Камерная церемония бракосочетания прошла на острове Корсика. Среди приглашенных гостей были только родственники и близкие друзья молодоженов. В 2021-м году жена подарила Гаррелю первенца — сына Азеля.

    Несмотря на то что Гарреля нет в «Инстаграме», в социальной сети «ВКонтакте» поклонники мастера перевоплощений создали сообщество, в котором публикуют последние новости из жизни их любимца. В группу, помимо специально вырезанных сцен из фильмов с участием актера, регулярно выкладываются фотографии и интервью, которые периодически появляются на страницах всевозможных интернет-ресурсов

    Луи Гаррель сейчас

    Сейчас исполнитель по-прежнему предан кинематографу. В 2021-м году актер снялся в военной драме Рэйчел Лэнг «Мой легионер». В центре сюжета — жизнь двух семейных пар, где мужчины — военнослужащие французского Иностранного легиона, а женщины, их жены, — подруги, ожидающие возлюбленных из походов. Гаррель сыграл в картине с Камиль Коттен, Александром Кузнецовым и Иной-Марией Бартайте. Для последней лента стала финальной точкой: в апреле того же года артистка, которой на тот момент исполнилось 24 года, погибла под колесами автомобиля, управляемого пьяным водителем.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Гаррель признавался в интервью, что интересуется русской актерской школой, что читал книги Константина Станиславского и изучал наследие Всеволода Мейерхольда.
    • В фильме «То лето страсти» Луи не смог поцеловать Монику Беллуччи — делать это запретил ему отец, Филипп Гаррель, выступивший режиссером ленты. Родитель сказал, что любовь в кадре должна заключаться не в поцелуях, а в чем-то более глубоком.
    • Крестным актера стал Жан-Пьер Лео, популярный французский актер, любимый исполнитель Франсуа Трюффо, появившийся в ряде фильмов режиссера, в том числе в знаменитой ленте «Четыреста ударов».