Луи Гаррель

Луи Гаррель
Имя:Луи Гаррель ( Louis Garrel )
Дата рождения: 14 июня 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 183
Деятельность: актер, режиссер, сценарист
Семейное положение: женат на Летиция Каста
    4,9/5 (140 голосов)

    Луи Гаррель: биография

    Получивший постоянную прописку в сердцах слабой половины человечества актер и режиссер Луи Гаррель прославился после выхода на большие экраны камерной эротической драмы Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Обольстительный интеллектуал уже на протяжении 28 лет радует поклонников глубоких психологических фильмов своей фантастической игрой. Луи Гаррель появился на свет 14 июня 1983 года в столице Франции – Париже. Профессиональная карьера Гарреля была предопределена с самого рождения.

    Актер Луи Гаррель
    Актер Луи Гаррель

    Луи – сын великого режиссера Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си. Его дедушка Морис также добился успехов на поприще лицедейства. По воспоминаниям самого мастера перевоплощений, в семье царила атмосфера всепоглощающей творческой анархии. Родители никогда ни в чем его не ограничивали, предоставляя право выбора. Спорт, пение, рисование – куда бы ни подался Луи, Филипп и Брижит поддержали бы выбор наследника. Несмотря на подобную вседозволенность, сложно представить, чтобы у столь творчески одаренных родителей ребенок тяготел к математическим наукам.

    Луи Гаррель в молодости
    Луи Гаррель в молодости

    В возрасте 6 лет актер снялся в киноленте своего отца «Запасной поцелуй». Спустя 12 лет после дебюта в 2001 году он вновь появился на большом экране в фильме Рудольфа Маркони «Это мое тело». В том же году юное дарование поступило в Национальную парижскую консерваторию, в которой талантливый парень корпел над учебниками, скрупулезно изучая драматическое искусство.

    Фильмы

    В 2003 году Луи сыграл одну из трех главных ролей в провокационной мелодраме признанного мастера кино Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Действие фильма происходит в 1968 году в Париже. Юный американец Мэттью (Майкл Питт) приезжает в Париж по программе студенческого обмена, чтобы улучшить свое знание французского.

    Луи Гаррель в фильме «Мечтатели»
    Луи Гаррель в фильме «Мечтатели»

    Там парень встречает близнецов Изабель (Ева Грин) и Тео (Луи Гаррель). Новые знакомые приглашают Мэттью на время отсутствия родителей переехать в их квартиру. Оторванные от мира студенческих волнений ребята предаются сексуальным и психологическим экспериментам, стирая границы между понятиями добра и зла.

    Луи Гаррель и Ева Грин
    Луи Гаррель и Ева Грин

    В 2004 году талантливый актер появился в картине режиссера Кристофа Оноре «Моя мать», в которой его партнершей по съемочной площадке стала выдающаяся актриса Изабель Юппер. В 2005-м Луи получил премию «Сезар» за роль в фильме своего отца «Постоянные любовники». В следующем году талантливый актер появился в картинах «Парижская история» и «Прелюдия». В 2007-м кинематографическая копилка образов Гарреля пополнилась ролью бисексуала Исмаэля.

    Луи Гаррель в фильме «Прелюдия»
    Луи Гаррель в фильме «Прелюдия»

    Кинолента «Все песни только о любви» получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В мае 2010 года на этом же фестивале состоялась премьера фильма «Воображаемая любовь». В ленте канадского режиссера Ксавье Долана Луи досталась эпизодическая роль приглашенного на вечеринку гостя. Период 2011–2014 годов ознаменовался выходом в свет работ «Возлюбленные», «Снаряды», «Замок в Италии», «Ревность» и «Сен Лоран. Стиль – это я».

    Луи Гаррель в фильме «Друзья»
    Луи Гаррель в фильме «Друзья»

    В 2015-м состоялся полнометражный режиссерский дебют Гарреля. На большие экраны вышла погружающая зрителя в круговорот эмоций, царящих внутри любовного треугольника, картина «Друзья». Главную роль в ленте Луи отдал актрисе Гольшифте Фарахани. В этом же году актер был задействован в работе над фильмами «Мой король», «В тени женщин» и «Астрагал».

    Луи Гаррель и Гольшифте Фарахани
    Луи Гаррель и Гольшифте Фарахани

    2016 год запомнился зрителям картинами «Ложные признания» и «Иллюзия любви». Первая рассказывает историю безнадежно влюбленного в богатую вдову Араминту (Изабель Юппер) юношу Доранта (Луи Гаррель), а вторая повествует о непростой жизни свободной духом женщины, которая ищет спасения от серости будничных реалий в иллюзорном мире любви.

    Личная жизнь

    О взаимоотношениях с представительницами слабой половины человечества Луи никогда особо не распространялся. Несмотря на старания мастера перевоплощений не предавать огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось вычислить особ, к которым обаятельный француз испытывал нежные чувства. Достоверно известно, что полюбившийся зрителям всего мира актер был женат дважды. Первая супруга Валерия Бруни-Тедески – старшая сестра жены экс-президента Франции Николя Саркози Карлы Бруни.

    Луи Гаррель и Валерия Бруни-Тедески
    Луи Гаррель и Валерия Бруни-Тедески

    Молодые люди познакомились в 2007 году на съемках фильма «Сон предыдущей ночи». В ленте Гаррель сыграл Алексея Николаевича — неопытного робкого юношу, влюбленного в пытающуюся найти себя в этом мире актрису Марселину Беровскую (Валерия Бруни-Тедески). Как часто бывает, заключенная в рамки кинематографического хронометража любовь перекочевала с больших экранов в реальную жизнь. По воспоминаниям близких друзей артистов, Луи и Валерия не отходили друг от друга ни на шаг.

    Луи Гаррель и Валерия Бруни-Тедески в фильме «Сон предыдущей ночи»
    Луи Гаррель и Валерия Бруни-Тедески в фильме «Сон предыдущей ночи»

    Разница в возрасте (Тедески старше Гарреля на 18 лет) никоим образом не отражалась на их взаимоотношениях. В беседах с представителями СМИ актриса не раз заявляла, что серьезный, вдумчивый Гаррель прекрасно понимает ее тонкую душевную организацию и снисходительно относится к периодически случающимся перепадам настроения. В 2009-м пара удочерила появившуюся на свет годом ранее сенегальскую девочку. Малышку назвали Селин.

    Луи Гаррель
    Луи Гаррель

    Через четыре года после этого знаменательного события Луи и Валерия расстались. Причины внезапного разрыва не освещались ни одним печатным изданием Европы. Спустя год поползли слухи о новом увлечении актера. На этот раз кареглазый брюнет обратил внимание на бывшего ангела Victoria's Secret Летицию Каста. Вопреки расхожему мнению, отношения мастера перевоплощений и модели развивались семимильными шагами.

    Луи Гаррель и Летиция Каста
    Луи Гаррель и Летиция Каста

    Имевшая за плечами один неудавшийся брак и троих детей Летиция не спешила с головой погружаться в омут амурных переживаний. Возлюбленные на протяжении пары лет присматривались друг к другу. В июне 2017 года 39-летняя француженка и 34-летний актер официально узаконили свои отношения. Камерная церемония бракосочетания прошла на острове Корсика. Среди приглашенных гостей были только родственники и близкие друзья молодоженов.

    На данный момент супруги наслаждаются прелестями семейной жизни и ведут активную социальную жизнь: ходят на презентации, посещают кинопоказы и, конечно же, участвуют в благотворительных мероприятиях.

    Луи Гаррель сейчас

    В мае 2017 года на открытии 70-го Каннского международного кинофестиваля состоялась премьера французского триллера Арно Деплешена «Призраки Исмаэля». В центре сюжета киноленты история жизни режиссера Исмаэля (Матье Амальрик), который на протяжении 20 лет пытался разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлоты (Марион Котийяр). В киноленте Луи отведена роль брата главного героя Ивана.

    Луи Гаррель и Стэйси Мартин в фильме «Молодой Годар»
    Луи Гаррель и Стэйси Мартин в фильме «Молодой Годар»

    В ноябре этого же года в мировой прокат выйдет мелодрама Мишеля Хазанавичуса «Молодой Годар». Основой для фильма стал автобиографический роман Анн Вяземски «Год спустя», рассказывающий о семейных и рабочих отношениях между актрисой и режиссером. Главные роли в картине достались Луи Гаррель и Стэйси Мартин. Также мастер перевоплощений появится в картине Пьера Шоллера «Народ и его король», выход которой намечен на конец 2017-го.

    Луи Гаррель в 2017 году
    Луи Гаррель в 2017 году

    Несмотря на то, что Гарреля нет в «Инстаграме», в социальной сети «ВКонтакте» поклонники мастера перевоплощений создали сообщество, в котором публикуют последние новости из жизни их любимца. В группу, помимо специально вырезанных сцен из фильмов с участием актера, регулярно выкладываются фотографии и интервью, которые периодически появляются на страницах всевозможных интернет-ресурсов.

    Фильмография

    • 1989 – «Запасные поцелуи»;
    • 2003 – «Мечтатели»;
    • 2005 – «Постоянные любовники»;
    • 2006 – «Прелюдия»;
    • 2007 – «Все песни только о любви»;
    • 2008 – «Прекрасная смоковница»;
    • 2010 – «Воображаемая любовь»;
    • 2011 – «Возлюбленные»;
    • 2014 – «Сен-Лоран. Стиль – это я»;
    • 2015 – «Мой король»;
    • 2016 – «Иллюзия любви»;
    • 2017 – «Призраки Исмаэля»;
    • 2017 – «Молодой Годар»;
    • 2017 – «Народ и его король».

    Фото

    Луи Гаррель: последние новости

    39-летняя французская супермодель Летиция Каста вышла замуж. Ее избранником стал актер Луи Гаррель, младший возлюблен...

    Другие знаменитости