Майкл Питт

Майкл Питт
Имя:Майкл Питт ( Michael Pitt )
Дата рождения: 10 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Вест Орандж, Нью-Джерси, США
Рост: 180
Деятельность: актёр, музыкант
Семейное положение: женат
    4,3/5 (145 голосов)

    Майкл Питт: биография

    Майкл Питт – актер американского кино, лидер музыкального коллектива Pagoda. Майкл родился 10 апреля 1981 года в городе Уэст-Ориндж штата Нью-Джерси. В семье уже подрастали две дочки и сын. В 1985 году родители Майкла Гилберт и Мэри Питт расстались, отправив младшего ребенка к бабушке в город Остин. Майкл с детства обладал богатой фантазией. Сначала он мечтал о профессии плотника, а затем – живописца. В 12-летнем возрасте мальчик получил в подарок гитару и увлекся музыкой.

    Майкл Питт в Москве
    Майкл Питт в Москве

    Позднее, под впечатлением от голливудского фильма о жизни английского путешественника, Питт принял окончательное решение посвятить себя актерскому делу и начал выступать в любительских театральных постановках. После окончания школы юноша стал студентом Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке, обучение в которой завершил в начале 2000-х.

    Фильмы

    Во время учебы на втором курсе театрального вуза Майкл начал работать в проходящих сериалах и фильмах, где начинающему артисту поручали эпизодические роли. Питт засветился в картинах «Закон и порядок», «Студия 54», «Хочешь жить — умей вертеться», «Найти Форрестера». В комедии 2001 года «Хедвиг и злосчастный дюйм» Майклу довелось сыграть рок-музыканта, решившего поменять себе пол.

    Майкл Питт в фильме «Хедвиг и злосчастный дюйм»
    Майкл Питт в фильме «Хедвиг и злосчастный дюйм»

    Картина участвовала в 22-х кинофестивалях, где Майкла Питта заметил режиссер Бернардо Бертолуччи и пригласил в эротическую драму «Мечтатели». Маэстро искал свежие лица для очередного шедевра, наряду с Майклом Питтом на главные роли подобрал новичков киноиндустрии Еву Грин и Луи Гарреля. Дебютировав на Венецианском фестивале, кинолента также получила несколько номинаций на европейских кинофестивалях, но в прокате провалилась.

    Майкл Питт в фильме «Мечтатели»
    Майкл Питт в фильме «Мечтатели»

    После незначительных ролей в картинах «Цыпочки» и «Таинственный лес» Майкл Питт получил приглашение в драму «Последние дни» на роль рок-музыканта Блэйка, прототипом которого стал погибший певец Курт Кобейн. Режиссер Гас Ван Сент всячески избегал сходства сценария с последними событиями из жизни рок-звезды.

    Майкл Питт в фильме «Последние дни»
    Майкл Питт в фильме «Последние дни»

    Постановщик опасался претензий со стороны вдовы музыканта Кортни Лав, поэтому создал сложную канву сюжета. Премьерный показ фильма состоялся в 2005 году в Каннах. Молодой, с запоминающейся внешностью, высокий (его рост - 180 см) Майкл Питт через год попадает в комедию «Чокнутый», где актеру достается главная роль Тоби Грейса. Нелепый персонаж из бездомного превращается в удачливого папарацци. Вместе с Майклом в фильме сыграл Стив Бушеми.

    Майкл Питт в фильме «Чокнутый»
    Майкл Питт в фильме «Чокнутый»

    В 2007 году фильмография артиста пополняется исторической драмой «Шелк», в которой герои Майкла Питта и Киры Найтли попадают в любовный треугольник. В этом же году на экраны выходит триллер «Забавные игры» с Наоми Уоттс, Майклом Питтом и Тимом Ротом в главных ролях. Через два года состоялся дебют киноартиста в крупном телепроекте канала НВО – сериале «Подпольная империя» режиссера Мартина Скорсезе. Несмотря на большое волнение, которое Майкл испытывал на кастинге, актера пригласили на главную роль бедного студента Джимми. Телевизионные рейтинги первого сезона гангстерской драмы зашкаливали, продюсеры приняли решение продлить её на 5 сезонов.

    Майкл Питт в фильме «Подпольная империя»
    Майкл Питт в фильме «Подпольная империя»

    Следующим громким сериалом, в котором засветился Майкл, стал проект канала NBC «Ганнибал». В триллере Питт сыграл второстепенного персонажа Мейсона Вергера, который в юности подвергся нападению Ганнибала и выжил. В этом же году на экраны выходит две картины с участием Майкла: криминальная драма «Гангста love», в которой американцу достается роль главного героя Томми Увы, и научно-фантастическая мелодрама «Я - начало», где Майкл сыграл аспиранта Иэна Грэя, случайно сделавшего важное открытие.

    Майкл Питт в фильме «Ганнибал»
    Майкл Питт в фильме «Ганнибал»

    С начала 2000-х Майкл выступает вместе с группой Pagoda, где играет на гитаре и исполняет вокальные партии. Музыкальный талант пригодился актеру в кино. В фильмах «Мечтатели» и «Последние дни» Питт исполнял музыкальные композиции самостоятельно.

    Личная жизнь

    В личной жизни Майкл Питт отличается редким постоянством. Американский актер с начала 2000-х годов живет с Джейми Бочерт, моделью, которая пришла в фэшн-бизнес из балета. Артист не курит, в отличие от своих героев ведет спокойный образ жизни. На светских мероприятиях Питт появляется с женой.

    Майкл Питт и Джейми Бочерт
    Майкл Питт и Джейми Бочерт

    Поклонники, интересуясь биографией кумира, часто ищут родственные связи между Майклом и Бредом Питтом. На самом деле актеры всего лишь однофамильцы. Питт не ведет собственный аккаунт в Инстаграме. У Майкла нет татуировок, что видно по фото, которые встречаются в интернете.

    Майкл Питт сейчас

    В 2016 году Майкл Питт сыграл второстепенного персонажа – похищенного хакера - в криминальном триллере «Преступник» с Кевином Костнером в главной роли. В марте 2017 года состоялась премьера фантастического боевика Руперта Сандерса «Призрак в доспехах».

    Майкл Питт в фильме «Призрак в доспехах»
    Майкл Питт в фильме «Призрак в доспехах»

    В фильме Майклу досталась роль киборга Хидэо Кудзэ, в которого влюбляется героиня Скарлетт Йоханссон майор Мотоко Кусанаги.

    Майкл Питт и Скарлетт Йоханссон
    Майкл Питт и Скарлетт Йоханссон

    Трагическая история любви разворачивается в эпоху, когда кибернетика улучшила повседневную жизнь людей, но при этом не уменьшила число преступлений в мире. В мировом прокате картина за 3 месяца собрала $170 млн. Сейчас актер снимается в фотосессиях для мужских журналов.

    Фильмография

    • «Хедвиг и злосчастный дюйм» - 2001
    • «Мечтатели» - 2003
    • «Соблазн» - 2003
    • «Цыпочки» - 2004
    • «Таинственный лес» - 2004
    • «Последние дни» - 2005
    • «Чокнутый» - 2006
    • «Шелк» - 2007
    • «Подпольная империя» - 2009
    • «Ганнибал» - 2014
    • «Гангста Love» - 2014
    • «Я — начало» - 2014
    • «Преступник» - 2016
    • «Призрак в доспехах» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости