Летиция Каста

Летиция Каста
Имя:Летиция Каста ( Laetitia Casta )
Дата рождения: 11 мая 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Понт-Одеме, Нормандия, Франция
Рост: 169
Деятельность: топ-модель, актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (172 голоса)

    Летиция Каста: биография

    Биография известной французской супермодели и актрисы Летиции Мари Лор Касты наполнена интересными событиями, яркими знакомствами. Эта красотка быстро добилась успеха в карьере, мерцала на обложках популярных журналов, а пресса говорила и говорит о девушке с восхищением.

    Детство и юность

    11 мая 1978 года в городе под название Понт-Одем в рабочей семье родилась девочка, судьба которой оказалась непохожей на жизнь ее простых родителей, старшего брата и младшей сестры.

    Летиция Каста в детстве
    Летиция Каста в детстве

    Детство Летиции прошло в спокойной деревенской обстановке вдали от городской суеты и скопления людей в Нормандии. Будущая топ-модель воспитывалась в строгости, дисциплинированности. Родители пытались сформировать в своих детях сильных личностей, прививали к их жизненным ценностям любовь к семье, друзьям, верность, независимость, благородство. Но характер маленькой Летиции отличался неуверенностью в себе, упрямством, рассеянностью.

    Летиция Каста в юности
    Летиция Каста в юности

    Еще в школе критика учителей в адрес умственных способностей, которые уступали грамотности ее брата, Каста «обзавелась» множественными комплексами. Несмотря на раннее физическое развитие, наличие ярких природных данных во внешности, юная девушка не считала себя красивой, мечтать о внимании мальчиков себе не разрешала. Но такой подход станет для Летиции в будущем преимуществом, ведь при получении статуса популярной личности девушка не набрасывалась на «гламурных» плейбоев, а ценила в мужчинах скромность и простоту.

    Модельный бизнес

    В 15-летнем возрасте девушка отправилась на совместный отдых с родителями на Корсику (родина отца). Здесь проходил конкурс «Мисс Лумио», и Летиция неожиданно для себя стала его участницей, причем из одежды на Касте оказался костюм для рыбалки. Загоравшую на песке девочку приметил директор модельного агентства и предложил девушке работу.

    Летиция Каста в молодости
    Летиция Каста в молодости

    Утром следующего дня родители юной красавицы получили приглашение на фотосессию, адресованное их дочери. Так Летиция Каста вступила на новую, неизвестную ступень в жизни, невзирая на отговорки строгого отца.

    В 1993 году Летиция Мари Лор дебютировала в рекламе джинсовой одежды бренда «Guess». Публика сразу же девушку полюбила. Во внешности молоденькой Касты было нечто ангельское, чистое и в то же время божественно красивое.

    Летиция Каста на фотосессии
    Летиция Каста на фотосессии

    Далее начинающая модель прошла кастинг в престижное издание «Elle», снималась для «Glamour». Фото обычной в прошлом девочки из села светились на страницах известнейших журналов современности:

    1. «Vogue».
    2. «Cosmopolitan».
    3. «Sports illustrated» (номер с купальниками).
    4. «Harper's Bazaar».
    5. «Victoria's Secret» (в 1998 получила статус «ангела») и др.
    Летиция Каста на подиуме
    Летиция Каста на подиуме

    Когда Каста впервые увидела фотографии, она не могла себя узнать. Профессиональный свет, макияж, правильно выбранный ракурс сделали свое дело, превратив милую девушку в королеву красоты. Изначально отец Летиции всюду сопровождал ее, терпеливо ожидал окончания съемок, чтобы провести дочь домой.

    Как модель Касту приглашали знаменитые дизайнеры, среди которых Ив Сен-Лоран, Ральф Лорен, Лолита Лемпика и пр.

    Талантливая Летиция на протяжении 10 лет представляла косметическую компанию «L'Oreal Paris» (Лореаль), стала «лицом» различных ароматных брендов («Chanel Allure», «Yves Saint Laurent», «BabyDoll» и др.).

    Летиция Каста хранит маленький секрет, который позволил ей добиться невероятного успеха в модельном бизнесе – девушка не использует в жизни косметических средств. Она вдохновляет гениев искусства  природной внешностью и красотой. Имея рост 169 см и вес 57 кг, модель смотрится в кадре весьма аппетитно.

    Фильмы

    Летиция Каста обладает не только прекрасными внешними данными, но и артистическим талантом. Она снялась во многих популярных кинокартинах, ярко сыграв полученные роли.

    Летиция Каста в фильме «Астерикс и Обеликс»
    Летиция Каста в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

    Дебют модели в качестве актрисы состоялся в 1999 году во время съемок фильма «Астерикс и Обеликс». Здесь она блистала в роли прекрасной Фальбалы. Далее модель пригласили на съемки художественного фильма «Голубой велосипед», но картина не получила громкого успеха. Позже зрители увидели известную красавицу в таких фильмах, как «Любовь хулигана», ««Сильные души», «Новая война пуговиц» и др.

    Летиция Каста в фильме «Кошмар за стеной»
    Летиция Каста в фильме «Кошмар за стеной»

    Артистка и сейчас продолжает развиваться в направлении киноискусства. На ее счету порядка 37 работ в различных телевизионных проектах. Работа модели отмечена в театре («Ундина», «Она ждет тебя»), в некоторых гуманитарных акциях.

    Летиция Каста в фильме «Родившийся в 68»
    Летиция Каста в фильме «Родившийся в 68»

    В 2008 году Летиция получила звание «Лучшая актриса», на «отлично» сыграв роль в ленте «Рожденные в 68-м». Фильмография Касты впечатляет огромным количеством шикарных картин, при этом кино для девушки не является способом отличного заработка, а скорее любимым занятием. Свои роли она выбирает, исходя из предложенного сценария, не опираясь на размер гонорара.

    Личная жизнь

    Летиция Каста не выходила замуж официально, но стала матерью троих славных детей (Сатин, Орландо, Афина), и это не предел, по словам модели. Каста мечтает стать мамой как минимум пятерых детишек. Ее считают заботливой, образцовой матерью.

    Летиция Каста и Стефано Аккорси
    Летиция Каста и Стефано Аккорси

    Отцом первого ребенка Летиции стал Стефан Седнауи. Это оказался бурный роман, но пара распалась, когда их совместной малышке было два годика. Причина - постоянные измены французского фотографа.

    В 2003 году в Неаполе супермодель познакомилась с актером из Италии Стефано Аккорси. Чтобы узнать друг друга получше, влюбленные отправились в миниотпуск на остров Корсика. Актриса взяла с собой дочь, Стефано – собаку. Со стороны их отдых выглядел семейной идиллией.

    Летиция Каста с детьми
    Летиция Каста с детьми

    В очередном гражданском браке у пары родилось двое детей. Модель не боялась родов и последствий испорченной фигуры. Литиция считает, что рождение малышей - это чудо в жизни женщины. Но и этот звездный союз претерпел крах спустя 10 лет. Как утверждает сама Литиция, их любовь прошла.

    Летиция Каста и Луи Гаррель
    Летиция Каста и Луи Гаррель

    На съемках фильма «Подруги» популярная дива «закрутила» романтические отношения с помощником режиссера по имени Лоренцо Дистанте, но в 2015 году пресса заговорила о следующей партии Летиции - Луи Гаррель, известного по фильмам «Сен-Лоран. Стиль – это я», «Мечтатели». Актер младше французской Марианны на пять лет.

    В июне 2017 года Летиция Каста вышла замуж. Она официально связала себя узами брака с Луи Гаррелем. Свадьба возлюбленных состоялась на Корсике, в родном городе супермодели. Торжество проходило только в окружении родных и близких людей, а также детей Летиции от предыдущих отношений.

    Летиция Каста сейчас

    Потрясающая Каста продолжает украшать обложки популярных журналов: «Grazia». «Dior» и др. Летиция по-прежнему выглядит великолепно без укладки и профессионального макияжа, что можно наблюдать на ее регулярно размещаемых фото в Инстаграм и других источниках.

    Летиция Каста в 2017 году
    Летиция Каста в 2017 году

    Помимо фотосъемок, работы в рекламном бизнесе, съемках в кино Летиция занялась написанием собственного сценария. Создание ее первого проекта долгое время держалось в секрете, но в 2016 году в Каннах была представлена 26-минутная короткометражная картина «En Moi».

    Сюжет фильма построен на истории одинокого режиссера, который пытается победить чувство страха перед неудачей. Съемки картины проходили в Парижской опере, в фильме задействованы откровенные сцены, впечатляющие своей оригинальностью.

    Интересные факты

    • В 2000 году Летиция Каста выбрана национальным символом Франции - Марианной.
    • В 2009 году в честь Летиции назван сорт прекрасной розы, которая имеет типичные сходства с моделью.
    • Несмотря на свое строгое воспитание, Каста неоднократно снималась для глянцевых журналов совершенно голой.   
    • Красавица ненавидит красить ногти, скучает в салонах красоты, обладает чувствительной кожей, поэтому крайне редко пользуется косметикой.
    Зубы Летиции Касты
    Неровные зубы Летиции Касты не помешали ей сделать карьеру
    • До прихода в модельный бизнес знаменитость являлась обладательницей неровных зубов, далеко не модельного веса, но после стала известной моделью мира. Яркая личность заставила изменить взгляды на стереотип женской красоты, Каста названа одной из самых желанных женщин планеты.
    • У Касты четвертый размер груди (редкость в модельном бизнесе). Тело Летиции никогда не подвергалось пластике.

    Фильмография

    • Астерикс и Обеликс против Цезаря – 1999 г.
    • Голубой велосипед – 2000 г.
    • Сильные души – 2001 г.
    • Улица наслаждений – 2002 г.
    • Луиза Санфеличе – 2004 г.
    • Кошмар за стеной – 2011 г.
    • Остров – 2011 г.
    • Порочная страсть – 2014 г.
    • Вот так подружка – 2014 г.
    • Поющие завтра – 2014 г.
    • Красотки в Париже – 2014 г.

    Фото

    Летиция Каста: последние новости

    39-летняя французская супермодель Летиция Каста вышла замуж. Ее избранником стал актер Луи Гаррель, младший возлюблен...

    Другие знаменитости