Фильм «Бойцовский клуб»: актеры и роли

Фильм «Бойцовский клуб» режиссера Дэвида Финчера вышел в прокат в 1999 году. Снятую по книге Чака Паланика киноленту зритель оценил не сразу. Только через 10 лет общество полностью «дозрело» до осознания заложенного смысла, после чего кино стало культовым.

Споры о сути произведения Финчера не утихают по сей день. Яркие фразы героев быстро разошлись на цитаты, самой популярной из них по сей день остается:

«Первое правило "Бойцовского клуба": не упоминать о "Бойцовском клубе"».

Актеры фильма «Бойцовский клуб», их роли и фото — в материале портала 24СМИ.

Эдвард Нортон (рассказчик)

Фильм «Бойцовский клуб»: актер Эдвард Нортон в роли рассказчика
Фильм «Бойцовский клуб»: актер Эдвард Нортон в роли рассказчика, Kinomania

Повествование фильма ведется от лица безымянного рассказчика — 30-летнего карьериста. Непримечательный клерк мучается бессонницей и часто затрудняется отличить реальность от сна. Вымотанное состояние приводит к раздвоению личности и проявлению альтер-эго, вносящего в размеренную жизнь хаос. В финале рассказчик пытается положить конец подрывной деятельности проекта «Разгром» и уничтожает вторую личность.

Драматический актер Эдвард Нортон ярко дебютировал в картинах «Первобытный страх» и «Американская история Икс». Обрел славу после выхода «Бойцовского клуба». В 2000 году стал режиссером, сняв романтическую комедию «Сохраняя веру». Далее сыграл в фильмах «Царство небесное», «Иллюзионист», «Невероятный Халк» и «Эволюция Борна». В 2016 году Нортон снялся с Уиллом Смитом и Кирой Найтли в драме «Призрачная красота».

Брэд Питт (Тайлер Дёрден)

Фильм «Бойцовский клуб»: актер Брэд Питт в роли Тайлера Дёрдена
Фильм «Бойцовский клуб»: актер Брэд Питт в роли Тайлера Дёрдена, Kinomania

Тайлер Дёрден вначале представляется зрителю самостоятельным персонажем — изготовителем мыла и анархистом. В финале оказывается скрытой личностью рассказчика, которая жаждала уничтожить «систему» и для этого организовала проект «Разгром».

Брэд Питт прославился после выхода фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк» и в «Бойцовский клуб» пришел уже состоявшейся звездой. Далее исполнил главные роли в военных фильмах «Бесславные ублюдки» и «Ярость». Играл с Джулией Робертс в мелодраме «Мексиканец», с Джорджем Клуни в «Одиннадцать друзей Оушена». В 2018 году с участием Питта вышел супергеройский блокбастер «Дэдпул 2», а в 2019 году секс-символ Голливуда снова появится на экране в фантастическом фильме «К звездам».

Хелена Бонем Картер (Марла Сингер)

Фильм «Бойцовский клуб»: актриса Хелена Бонэм Картер в роли Марлы Сингер
Фильм «Бойцовский клуб»: актриса Хелена Бонем Картер в роли Марлы Сингер, Kinomania

Встреча с Марлой Сингер становится толчком для пробуждения второй личности рассказчика. Девушка находится в эпицентре событий, представляя собой современное олицетворение «роковой женщины».

Британская актриса театра и кино Хелена Бонем Картер прославилась после экранизации книги Чака Паланика. Стала музой режиссера Тима Бертона, играя в его фильмах мрачные мистические образы. В 2016 году с участием актрисы на экраны вышло фэнтези «Алиса в Зазеркалье», а в 2018-м — боевик «Восемь подруг Оушена».

Джаред Лето («Ангельское личико»)

Фильм «Бойцовский клуб»: актер Джаред Лето в роли блондина «Ангельское личико»
Фильм «Бойцовский клуб»: актер Джаред Лето в роли блондина «Ангельское личико», Kinomania

Смазливый блондин по прозвищу «Ангельское личико» — участник «Бойцовского клуба», один из подручных Тайлера. В поединке рассказчик разбивает лицо блондина, желая «уничтожить что-то прекрасное». Но даже с изувеченным лицом тот не теряет сноровки и остается деятельным участником «Разгрома».

Солист рок-группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето вместе с Шоном Пенном играл в фильме «Тонкая красная линия». Через год после выхода «Клуба» исполнил роли в фильмах «Реквием по мечте» и «Американский психопат». В 2004 году Джаред снялся в ленте Оливера Стоуна «Александр», где партнерами по съемкам стали Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли и Колин Фаррелл. Сыграл убийцу Джона Леннона в драме «Глава 27» и Джокера в «Отряде самоубийц».

Мит Лоуф (Боб)

Фильм «Бойцовский клуб»: актер Мит Лоуф в роли Боба
Фильм «Бойцовский клуб»: актер Мит Лоуф в роли Боба, YouTube

Роберт Полсон — бывший бодибилдер с женской грудью, потерявший здоровье и семью из-за увлечения стероидами. Со временем толстяк Боб становится участником движения «Разгром» и погибает при выполнении опасного задания.

Майкл Ли Эдей — американский актер и рок-певец, выступающий под псевдонимом Мит Лоуф. Появляется в фильмах «Бладрэйн», «Артефакт» и «Формула 51» с Сэмюэлем Л. Джексоном. Свежими работами стали сыгранные в 2009 году роли в сериалах «Мастера ужасов» и «Доктор Хаус».

Зак Гренье (Ричард Кеслер)

Фильм «Бойцовский клуб»: актер Зак Гренье в роли Ричарда Кеслера
Фильм «Бойцовский клуб»: актер Зак Гренье в роли Ричарда Кеслера, YouTube

Ричард Кеслер — типичный руководитель среднего звена, шеф рассказчика. Фигурирует в знаковых кадрах фильма во время самоизбиения рассказчика, когда тот вымогает у шефа улучшение условий работы.

«Бойцовский клуб» стал ярким появлением на экране Зака Гренье. После этого последовали роли в фильмах «Пароль "Рыба-меч"» с Джоном Траволтой и «Зодиак» с Робертом Дауни-младшим. Всего на счету актера более 80 ролей, в 2014 году Гренье снялся в боевике «Робокоп» — ремейке одноименного фильма Пола Верховена.

Фильм «Бойцовский клуб» — трейлер на русском (видео):

новости партнеров