Фильм “Призрачная красота”: звёздный состав и философия

Последний месяц 2016 года порадует кинозрителей множеством ярких премьер. Одна из них — фильм “Призрачная красота”, дата выхода которого назначена на 15 декабря 2016 года. О чём расскажет новая работа талантливого режиссёра Дэвида Фрэнкела, актеры и их роли в фильме “Призрачная красота” - в обзоре нашей редакции.

Сюжет

Кадр из фильма "Призрачная красота" (2016)
Кадр из фильма "Призрачная красота" (2016) | КиноПоиск+

В центре картины — директор одной из крупнейших рекламных компаний Нью-Йорка Говард Инлет. Внезапная личная трагедия словно цунами смыла всё, чем он жил раньше. Некогда успешный и уверенный в себе мужчина оказался в глубочайшей депрессии. Он не понимает, за что жизнь так несправедлива к нему, и начинает писать письма, задавая вопросы Любви, Времени и Смерти.

Тогда друзья и коллеги Говарда не в силах и дальше видеть его страдания, придумывают необычный план, как помочь ему отпустить прошлое и вернуться на твёрдую почву. Но того, что произойдёт в результате, не мог предугадать никто.

Актёры и роли

“Звёздные” актёры фильма “Призрачная красота“ (2016) моментально привлёкли внимание общественности и критиков. Ведь, судя по количеству известных личностей, лента должна получиться по-настоящему увлекательной и глубокой.

Уилл Смит (Говард Инлет)

Актёр Уилл Смит в фильме "Призрачная красота" (2016)
Актёр Уилл Смит в фильме "Призрачная красота" (2016) | Сплетник

На роль главного героя — Говарда Инлета — был приглашён Уилл Смит, популярный американский актёр и певец, обладатель престижной премии “Грэмми”, а также номинант на “Оскар” и “Золотой глобус”. Уиллу удалось подняться из простой американской семьи до уровня звезды мировой величины исключительно благодаря своему таланту.

Будучи подростком, он начал тесно общаться с музыкантом Джэффом Таунсом, с которым создал дуэт DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince (кстати, именно этот проект помог Смиту получить первую “Грэмми”). Тогда же он снялся в молодёжном сериале “Принц из Беверли-Хиллз”. После этого к молодому актёру пришла настоящая популярность.

Персонаж Смита - Говард Инлет - теряет ребёнка, после чего впадает в глубочайшую депрессию. Пока его друзья думают, как помочь ему справиться с горем, он начинает писать письма Любви, Времени и Смерти. Но насколько он готов получить ответ?

Эдвард Нортон (Уит Ярдсхэм)

Актёр Эдвард Нортон в фильме "Призрачная красота" (2016)
Актёр Эдвард Нортон в фильме "Призрачная красота" (2016) | Сплетник

Актер фильма “Призрачная красота“ Эдвард Нортон — двукратный номинант “Оскара” и обладатель “Золотого глобуса”. Многие знают его по таким шедевральным кинокартинам как “Бойцовский клуб”, “Разрисованная вуаль” и “Иллюзионист”. 

Практически каждая роль Нортона по-своему уникальна и колоритна. В 2008 году актёр сыграл главную  роль в фильме “Невероятный Халк”, однако позже прекратил сотрудничество с Marvel из-за личных разногласий.

Кира Найтли (Эйми Мур)

Кира Найтли в фильме "Призрачная красота" (2016)
Кира Найтли в фильме "Призрачная красота" (2016) | Сплетник

Главной красоткой фильма “Призрачная красота” (2016) стала роскошная Кира Найтли, звезда “Пиратов Карибского моря”. 31-летняя актриса была признана звездой, которой больше всего идут старинные наряды. Об этом говорят и самые удачные работы из её фильмографии — “Гордость и предубеждение” (по роману Джейн Остин), “Анна Каренина” (американская экранизация знаменитого романа Л.Н. Толстого), “Герцогиня”.

Интересно,что стремление стать актрисой Кира Найтли проявила очень рано — уже в 6 лет родители наняли для дочери собственного агента, который находил для девочки небольшие роли в британских фильмах и сериалах.

Героиня Найтли - Любовь - одна из трёх вечных сил, движущих миром. Хотя Говард продолжает раз за разом отталкивать её и живёт в страхе вновь испытать боль, постепенно он осознаёт, что именно Любовь наполняет жизнь смыслом.

Майкл Пенья (Саймон)

Актёр Майкл Пенья в фильме "Призрачная красота" (2016)
Актёр Майкл Пенья в фильме "Призрачная красота" (2016) | YouTube

Ещё один известный актёр, снявшийся в фильме “Призрачная красота” (2016) — 40-летний американский Майкл Пенья. Выходец из семьи мексиканских фермеров всегда был из тех, кто никогда не сдаётся. Первая картина, в которой снялся Пенья, даже не вышел в прокат. Но актёр не остановился и продолжал упорно трудиться, хватаясь за любые возможности. И это дало свои плоды — в нулевых он стал одним из самых востребованных актёров, играя бок о бок со звёздами мировой величины.

Самые известные роли — в фильмах “Столкновение”, “Стрелок”, а также “Башни-близнецы” Оливера Стоуна.

Наоми Харрис (Мадлен)

Наоми Харрис (слева) в фильме "Призрачная красота" (2016)
Наоми Харрис (слева) в фильме "Призрачная красота" (2016) | YouTube

Наоми Харрис получила признание и любовь миллионов после роли Селены в фильме ужасов “28 дней спустя”. Кроме того, она появлялась во 2-м и 3-м эпизодах приключенческой саги “Пираты Карибского моря”, где познакомилась с Кирой Найтли. 

С детства актриса часто пересекалась с миром кино и театра — её мать была сценаристом в компании Eastenders. Будущая актриса занималась в школе актёрского мастерства Анны Шер (Лондон) и посещала различные кастинги. Одна из недавних ярких ролей актрисы — в очередной части бодианы “007: Координаты “Скайфолл”.

В фильме "Призрачная красота" Наоми сыграла психотерапевта, помогающую людям справиться с тяжёлыми потрясениями. Доктор пытается помочь Говарду открыть свои чувства и справиться с утратой ребёнка, но он всё глубже уходит в себя. До тех пор, пока Любовь, Смерть и Время не начинают отвечать ему.

Кейт Уинслет (Клэр)

Кейт Уинслет в фильме "Призрачная красота" (2016)
Кейт Уинслет в фильме "Призрачная красота" (2016) | Сплетник

Одну из ключевых ролей в фильме “Призрачная красота” сыграла неподражаемая Кейт Уинслет. Звезда “Титаника” росла в семье актёров и с раннего возраста знала, что пойдёт по стопам родителей. 

Первую серьёзную роль Уинслет получила в 1994 году. Фильм “Небесные создания” Питера Джексона, рассказывающий о девочке-подростке, в сговоре с подругой убившей родную мать, произвёл настоящий резонанс.

После этого успешные роли сыпались одна за другой, а жемчужинами фильмографии актрисы стали “Вечное сияние чистого разума”, “Волшебная страна” и “Чтец”.

Хелен Миррен (Смерть)

Хелен Миррен в фильме "Призрачная красота" (2016)
Хелен Миррен в фильме "Призрачная красота" (2016) | Сплетник

Кто бы мог подумать, что аккуратно одетая старушка с проницательным взглядом окажется Смертью? Именно в этом образе предстанет перед зрителями знаменитая Хелен Миррен, обладательница "Оскара" и 3-х "Золотых глобусов". 

Звезда сериала "Главный подозреваемый" также известна по фильмам "Тайная страсть Анн Рэнд" и "Елизавета I". В фильме "Призрачная красота" её героиня попытается ответить на вопросы, мучившие Говарда, даже если он боится слышать ответы.

Интересные факты

Кадр из фильма "Призрачная красота" (2016)
Кадр из фильма "Призрачная красота" (2016) | Kino.Prim.Land
  • Главная роль изначально должна была достаться Хью Джекману, однако ему пришлось отказаться из-за большой нагрузки на других проектах.
  • Альтер-эго Любви, которую сыграла Кира Найтли, в оригинале носит имя Aimee Moore. Aimee — производное от французского слова “aimer” (“любить”), Moore созвучно со словом “more” (больше). Очевидно, эта игра слов не случайна.
  • Дэвид Фрэнкел стал режиссёром проекта не сразу: картину должен был снимать Альфонсо Гомез-Рейон, но из-за конфликта со студией New Line Cinema тот покинул проект.

“Призрачная красота” — трейлер фильма

новости партнеров