Наоми Харрис

Наоми Харрис
Имя:Наоми Харрис ( Naomie Harris )
Дата рождения: 6 сентября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Излингтон, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (159 голосов)

    Наоми Харрис: биография

    Наоми Мелани Харрис – киноактриса британского происхождения, получившая известность после выхода фильма «Пираты Карибского моря». Наоми родилась 6 сентября 1976 года в столице Великобритании. Девочку воспитывала мать Кармен – уроженка Ямайки, телесценарист студии канала ВВС, одна из авторов сериала «Истэндеры». Отец Наоми был родом из государства Тринидад и бросил жену еще до появления дочери.

    Наоми Харрис
    Наоми Харрис

    В раннем возрасте Наоми Харрис начала посещать театральную школу Анны Шер, участвовала в детских кастингах на телевидении. В 1987 году на канале ВВС вышел телесериал «Саймон и ведьма», в котором Наоми сыграла свою первую роль. В фантастическом фильме «Люди завтрашнего дня» девушка попала в основной актерский состав.

    Актриса Наоми Харрис
    Актриса Наоми Харрис

    После окончания школы Харрис поступила в Пембрукский колледж, который входит в число учебных заведений Кембриджа. Девушка выбрала специальность социолога и политолога, но вскоре поняла, что сделала ошибку. Наоми чувствовала себя чужой среди студентов престижного вуза и в 1998 году перешла в Bristol Old Vic – театральное образовательное учреждение Британии, основателем которой был Лоуренс Оливье. Помимо учебы девушка не упускала любую возможность сняться в кино. С участием Харрис вышли телесериалы «Жить в надежде», «Белые зубы», «Ананси».

    Фильмы

    В 2002 году Наоми окончила театральную школу и сразу приступила к работе над проектом «28 дней спустя», где ей досталась главная роль Селены. Апокалиптический хоррор Дэнни Бойла собрал в мировом прокате $ 82 млн и принес известность исполнителям основного актерского состава: Киллиану Мерфи, Алексу Палмеру, Бинду Де Стоппани.

    Наоми Харрис в фильме «28 дней спустя»
    Наоми Харрис в фильме «28 дней спустя»

    Вслед за этим Наоми появляется в семейной фантастической комедии «Динотопия», в которой главные роли исполнили Вентворт Миллер, Эрик фон Деттен, Джонатан Хайд, Джорджина Райлэнс. В 2004 году Наоми участвует в съемках кассового приключенческого боевика Бретта Ратнера «После заката», в котором оказались заняты также звезды Голливуда Пирс Броснан и Сальма Хайек.

    Наоми Харрис и Вуди Харрельсон в фильме «После заката»
    Наоми Харрис и Вуди Харрельсон в фильме «После заката»

    Главную роль Харрис получает также в мистической киноленте Марка Эванса «Травма», где перевоплощается в героиню Элизу. Вместе с Наоми в фильме участвуют Колин Ферт, Томми Флэнаган, Мина Сувари. Фильмография актрисы в 2005 году пополнилась ролью второго плана в кинокомедии Майкла Уинтерботтома «Тристрам Шенди: История петушка и бычка».

    Наоми Харрис в фильме «Пираты Карибского моря»
    Наоми Харрис в фильме «Пираты Карибского моря»

    В 2006 году Наоми прошла кастинг в актерский состав приключенческой франшизы режиссера Гора Вербински «Пираты Карибского моря», в которой снялись звезды первой величины: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Билл Найи и Стеллан Скарсгард. Первый фильм принес создателям $1 млрд и завоевал несколько наград, в том числе и статуэтку «Оскар».

    Наоми досталась роль гадалки Тиа Дальмы, которая на самом деле оказалась древней богиней Калипсо, заключенной в человеческое тело. В перерывах между съемками Наоми работает в боевике Майкла Манна «Полиция Майами: отдел нравов» вместе с Колином Фарреллом, Джейми Фоксом, Ли Гун.

    Наоми Харрис в роли Калипсо
    Наоми Харрис в роли Калипсо

    В конце 2000-х Наоми Харрис засветилась в ряде фильмов: «Август», «Короли улиц», «Ниндзя-убийца», «Моррис». В британской комедии 2009 года «Пять моих бывших подружек» режиссера Джулиана Кемпа актриса сыграла одну из главных героинь Джемму, подружку Данкана (Брендан Патрикс). В 2010 году на киноэкраны выходит музыкальная драма «Секс, наркотики и рок-н-ролл», посвященная биографии музыканта Иэна Дьюри, который, будучи инвалидом, сумел создать музыкальную группу и стать успешным. Наоми Харрис достается роль Дениз.

    Наоми Харрис в фильме «Пять моих бывших подружек»
    Наоми Харрис в фильме «Пять моих бывших подружек»

    В 2012 году актриса засветилась в бондиане, сыграв секретаря-референта Ив Манипенни в фильме «007: Координаты Скайфолл» вместе с Дэниелом Крейгом, Джуди Денч и Хавьером Бардемом. Второй раз в этом же образе Харрис появится в 2015 году в следующем фильме о Джеймсе Бонде «007: Спектр».

    Наоми Харрис с Дэниелом Крейгом
    Наоми Харрис с Дэниелом Крейгом

    В 2013 году на экраны выходит фильм, созданный по автобиографии южно-африканского президента Нельсона Манделы «Долгий путь к свободе». Главного героя сыграл актер Идрис Эльба, Наоми исполнила роль конгрессмена, политика, жены президента Винни Мадикизела. В 2015 году Наоми попадает в основной актерский состав спортивной драмы «Левша», в которой главного героя Билли Хоупа сыграл Джейк Джилленхол.

    Личная жизнь

    Наоми Харрис ведет закрытый образ жизни и не дает интервью на тему личной жизни. Девушка не замужем, но не теряет надежды встретить вторую половинку, также мысли о материнстве ей не чужды.

    Наоми Харрис и Орландо Бум
    Наоми Харрис и Орландо Бум

    Наоми Харрис выглядит моложе своих лет, что видно по фото, которые размещаются на официальной страничке в «Инстаграме». Обладая безупречным вкусом, Харрис каждый раз на официальных мероприятиях появляется в новых стильных нарядах.

    Наоми Харрис сейчас

    В 2016 году в кинотеатрах США состоялась премьера драмы «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса, рассказывающей о жизни афроамериканца Хирона. Картина собрала в прокате $52 млн и принесла создателям ряд наград. Наоми Харрис, исполнившая роль Полы, матери главного героя, была номинирована в 2017 году на премию «Оскар».

    Наоми Харрис в фильме "Лунный свет"
    Наоми Харрис в фильме "Лунный свет"

    В фантастической драме «Призрачная красота» с Уиллом Смитом, Кирой Найтли, Кейт Уинслет в главных ролях Наоми Харрис также попала в основной состав, сыграв персонажа Мэделин. В том же году Наоми участвует в шпионском триллере «Такой же предатель, как и мы», где исполняет роль Гейл МекКендрик, жены Перри МекКендрика (Юэн Макгрегор).

    Наоми Харрис в 2017 году
    Наоми Харрис в 2017 году

    Весной 2017 года состоялось награждение Наоми Харрис орденом Британской империи. Сейчас актриса работает над двумя проектами, премьера которых запланирована на 2018 год. Это приключенческая лента «Книга джунглей: Начало», в которой играют также Мэттью Риз, Кристиан Бэйл, Бенедикт Камбербэтч, Кейт Бланшетт, и боевик «Неистовство» с Дуэйном Джонсоном в главной роли.

    Фильмография

    • «28 дней спустя» – 2002
    • «После заката» – 2004
    • «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» – 2006
    • «Пираты Карибского моря: На краю Света» – 2007
    • «Моррис» – 2009
    • «Пять моих бывших подружек» – 2009
    • «Секс, наркотики и рок-н-ролл» – 2010
    • «007: Координаты Скайфолл» – 2012
    • «Долгий путь к свободе» – 2013
    • «Левша» – 2015
    • «Такой же предатель, как и мы» – 2016
    • «Лунный свет» – 2016
    • «Призрачная красота» – 2016
    • «Книга джунглей: Начало» – 2018
    • «Неистовство» – 2018

    Фото

    Другие знаменитости