Эдди Брок

Эдди Брок
Имя:Эдди Брок ( Эдвард Аллан Чарльз Брок )
Страна: США
Создатель: Дэвид Мичелини и Тодд Макфарлейн
Деятельность: супер-злодей
Семейное положение: разведен

Эдди Брок: история персонажа

Прозвище Веном получали разные персонажи вселенной «Марвел». Впервые публика столкнулась с ним в комиксе «Удивительный Человек-паук», вышедшем весной 1988 года. Невиданное существо вселилось в тело Эдди Брока и представлялось в качестве симбиота-паразита, использовавшего людей в своих целях.

История создания

Венома называют паразитом, потому что он использует человека в качестве источника питания. Пришелец из другой галактики настроен агрессивно. Первоначально персонажа называли Секретным воином, и его образ не был детально проработан. Героя придумали Дэвид Мичелини и Тодд Макфарлейн. Он предстал перед читателями в столкновении с Питером Паркером на краю Вселенной. Человек-паук тогда боролся с космическим сверхразумом, поработившим всех супергероев. С помощью воплотителя мыслей герой создал черную субстанцию, которая поглотила его и вселилась в его тело.

Эдди Брок в комиксах
Эдди Брок в комиксах

Персонаж обрел новый костюм черного цвета, большую силу и уверенность в себе. Он больше не переодевался и не использовал специальные механизмы для выстрелов паутиной. Паркеру удалось противостоять захватившему его симбиоту. С помощью Мистера Фантастика и колокольного звона в качестве метода воздействия ему удалось изгнать из себя Венома с немалой угрозой для собственной жизни.

Следующей жертвой Венома стал Эдди Брок. Журналист, не отличавшийся порядочностью, оклеветал героя своей статьи, заявив, что он является убийцей. Человек-паук нашел истинного виновника преступления, а Брока уволили за обман. Позднее Веном переселялся и в другие тела, но первым его тлетворное влияние испытал на себе Эдди Брок. Персонаж неоднократно использовался художниками «Марвел», в комиксах Веном – его альтер-эго – взаимодействовал с Железным человеком и Капитаном Америкой, Флэшем и другими известными персоналиями.

Биография

Эдди Брок-младший был известен как Веном и Антивеном, впоследствии он представлялся публике как Токсин. Мальчиком он жил в Сан-Франциско. Его семья не была благополучной. Мать умерла в родах, отец не участвовал в воспитании ребенка, хотя Эдди всячески пытался добиться его расположения.

Эдди Брок
Эдди Брок

В юном возрасте он хорошо учился, увлекался спортивными занятиями, но не добился похвалы, несмотря на то, что рост и способности располагали к серьезным достижениям. Талант журналиста проявился перед поступлением в институт, и, вдохновленный новой идеей, юноша успешно закончил обучение. Он получил работу в престижном журнале, женился, но комплекс в отношении отца остался с ним навсегда.

Переломным моментом в жизни Брока стал поставленный врачами диагноз – рак. Мужчина с головой ушел в работу, чтобы не мучить себя мрачными мыслями. Он занялся расследованием серийных преступлений убийцы по кличке Пожиратель Грехов. В журнале вышло интервью авторства Эдди, но Человек-паук поймал реального преступника, доказав, что журналист оклеветал невиновного. Скандал вокруг этого события стал причиной увольнения героя из издательства. Он перешел в маленькую газету и вернулся в спорт.

Эдди Брок в костюме Венома
Эдди Брок в костюме Венома

Депрессия и негатив спровоцировали расставание с супругой, и неудачи по всем фронтам сломили героя. Он задумался о самоубийстве и перед важным шагом решил пойти в церковь. Там его настиг симбиот, привлеченный высоким уровнем адреналина в крови мужчины. Для Брока появление симбиота стало спасением. Пришелец, обретя новое тело, решил отомстить Человеку-пауку. Под именем Веном он одарил нового хозяина сверхспособностями и творил ужасные преступления.

После нескольких схваток с Питером Паркером Брок отделился от симбиота и попал в тюрьму. Паразит вычислил своего хозяина и помог сбежать. Пришелец вселил свою часть в Клетуса Кэссиди (Карнажа), убийцу с психическими отклонениями. В дальнейшем он станет главным врагом Венома. Человек-паук, атакуемый сильным противником, был вынужден инсценировать свою гибель. Следующая встреча героев происходит для объединения сил против Клетуса Кэссиди. В итоге битвы Питер Паркер и Веном заключают перемирие.

Эдди Брок и Человек-паук
Эдди Брок и Человек-паук

В дальнейшем Брок под воздействием паразита защищает жителей, населяющих подземный город, сражается со сталкерами и другими симбиотами, правительственными службами. Обуреваемый личностными амбициями, он не теряет надежду на восстановление личной жизни.

Новая схватка с Человеком-пауком происходит после того как бывшая жена Эдди сталкивается с Пауком в черном костюме. Ее самоубийство порождает ненависть в душе Брока. В попытке убить Человека-паука Эдди Брок случайно разделяется с симбиотом. Паразит расценивает его как слабака и ищет новую жертву, но Питер Паркер вновь соединяет «партнеров», чтобы сохранить Броку жизнь. Чтобы прекратить свои мучения, Эдди продает симбиота.

Антивеном
Антивеном

В новой сюжетной линии комиксов «Марвел» он стал Антивеномом, другом Человека-паука. Теперь Эдди борется с преступностью в дуэте с помощницей, Дженной. Брок был членом команды «Отомстителей» под предводительством Чудо-Человека. В комиксе «Паучий остров» Антивеном помогал людям избавиться от новых способностей, подобных тем, которыми обладал Человек-паук. После этого Эдди Брок стал героем в глазах окружающих.

Он выступал против симбиотов и пытался убить Венома. В ходе нескольких перипетий в тело Эдди Брока был подселен отпрыск Венома, Токсин. Под его управлением мужчина вступил в отряд «Дикая шестерка».

Экранизация

До недавнего времени персонаж не привлекал вниманиея кинематографистов, но в 2017 году Рубен Флейшер решил снять полнометражный фильм о Веноме. Премьера картины назначена на осень 2018 года. В главной роли выступил актер Том Харди, чьи фото сегодня размещаются на обложках популярных глянцевых журналов. По замыслу сценаристов, на первый план в этом проекте выведены взаимоотношения симбиота с Эдди Броком.

Актер Том Харди в образе Эдди Брока
Актер Том Харди в образе Эдди Брока

Персональная лента поможет поклонникам вселенной «Марвел» узнать больше об еще одном участнике комиксов и представит Тома Харди в неожиданном образе.

Персонаж не первый раз упоминается в кино, но до этого его появления на экране были эпизодическими. Например, в ленте 2007 года «Человек-паук 3: Враг в отражении» создатели уделили внимание линии взаимоотношений Питера Паркера и Венома.

Веном также известен по анимационным проектам, которые выпускаются с 1994 года.

Фото

Эдди Брок: новости о персонаже

Фантастический фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли третьи выходные подряд возглавляет кинопрокат России и стра...
Голливудский актер Том Харди прилетит в Москву 21 сентября, чтобы представить супергеройский блокбастер «Веном» со св...
Вышел второй трейлер боевика «Веном» с Томом Харди в главной роли, премьера которого намечена на 4 октября 2018 года....

Другие персонажи