Актеры фильма "Троя": тогда и сейчас

В 2004 году на экраны вышел исторический эпос «Троя» с Брэдом Питтом в главной роли. Снятая по мотивам поэмы Гомера «Илиада» драма номинировалась на «Оскар» за дизайн костюмов. Сюжет фильма повествует о войне Спарты и Трои в 1193 году до нашей эры.

Зрители высоко оценили батальные кадры «Трои», а также откровенные сцены — секс Ахиллеса со жрицей и Париса с Еленой Прекрасной. Позже стала доступна увеличенная на полчаса режиссерская версия фильма. В ней герои глубже раскрываются за счет вырезанных диалогов.

Редакция 24СМИ рассказывает, как сложилась судьба актеров фильма «Троя», публикуя их фото тогда и сейчас.

Брэд Питт (1963)

Фильм «Троя»: актер Брэд Питт в роли Ахиллеса — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актер Брэд Питт в роли Ахиллеса — тогда и сейчас

Праздно проводящий время Ахиллес соблазняется предложением царя Итаки Одиссея примкнуть к походу греков на Трою. Мать предупреждает Ахиллеса, что под стенами Трои он найдет вечную славу, но погибнет. Искусный воин решает вписать свое имя в историю и отправляется на верную смерть.

Съемки дались Брэду Питту нелегко: он полгода тренировал технику боя с мечом и в итоге получил знаковую травму ахиллова сухожилия. А по сюжету ленты Ахиллесова пята — единственное уязвимое место героя, которого сыграл актер. «Троя» стала первым фильмом, который выпустила собственная кинокомпания Питта, основанная вместе с супругой Дженнифер Энистон. Помимо «Трои», в 2004 году вышел триллер с участием Питта — «Двенадцать друзей Оушена», и оба снискали коммерческий успех.

Далее Брэд упрочил позиции съемками в комедийном боевике «Мистер и миссис Смит» с Анджелиной Джоли. Также принесли актеру славу «Бесславные ублюдки» от Квентина Тарантино и «Союзники» с Марион Котийяр. В 2018 году знаменитость сыграл роль за чашку кофе в блокбастере «Дэдпул 2», а теперь снимается с Леонардо Ди Каприо в триллере «Однажды в Голливуде», который выйдет в 2019 году.

Эрик Бана (1968)

Фильм «Троя»: актер Эрик Бана в роли Гектора — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актер Эрик Бана в роли Гектора — тогда и сейчас

Гектор — один из главных героев Троянской войны, старший сын царя Трои. По преданиям, славился храбростью и огромным ростом. Эту роль доверили Эрику Бане, чей рост также выше среднего — 189 см. Его кандидатуру предложил Брэд Питт, и расчет оправдался — красивый и мужественный актер отлично смотрелся в кадре и справился с задачей.

За год до выхода «Трои» Бана исполнил главную роль в блокбастере «Халк». Съемки в историческом эпосе закрепили успех австралийского актера. Далее он снялся в кассовых лентах «Звёздный путь», «Мюнхен» Стивена Спилберга и «Меч короля Артура» Гая Ричи.

Орландо Блум (1977)

Фильм «Троя»: актер Орландо Блум в роли Париса — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актер Орландо Блум в роли Париса — тогда и сейчас

Парис — второй сын царя Трои, похитивший Елену Прекрасную у спартанского царя Менелая. Оскорбленный супруг с помощью брата Агамемнона собирает армию и отправляется мстить.

Орландо Блум прославился не только съемками в «Трое». Зрители ценят работу британца в трилогии «Властелин колец» и ее приквеле «Хоббит», а также в четырех частях «Пиратов Карибского моря» в тандеме с Джонни Деппом. В 2019 году зрители увидят сериал «Карнивал Роу» с Блумом и Карой Делевинь в главных ролях.

Диана Крюгер (1976)

Фильм «Троя»: актриса Диана Крюгер в роли Елены Прекрасной — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актриса Диана Крюгер в роли Елены Прекрасной — тогда и сейчас

Елена Прекрасная — жена Менелая, а затем любовница Париса. В кастинге на эту роль немецкая актриса и фотомодель Диана Крюгер обошла более 3 тыс. конкуренток. Но немке все равно пришлось поработать над собой. Режиссер потребовал соответствия «греческим формам», и звезда набрала 7 кг веса.

В 2004 году Крюгер снялась сразу в 4 фильмах. Помимо «Трои», с ее участием вышли «Одержимость», «Глюк» и «Сокровище нации» с Николасом Кейджем. В 2016 году сыграла в «Афере под прикрытием» в паре с Брайаном Крэнстоном.

Брайан Кокс (1946)

Фильм «Троя»: актер Брайан Кокс в роли Агамемнона — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актер Брайан Кокс в роли Агамемнона — тогда и сейчас

Греческий правитель Агамемнон с радостью принимает предложение брата Менелая пойти войной на Трою, так как уже давно мечтал ее уничтожить.

Шотландский актер Брайан Кокс прославился на театральной сцене в роли Короля Лира. На экране снискал успех в фильмах «Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Люди Икс 2» и «Восстание планеты обезьян». Летом 2018 года с его участием стартовал американский драматический сериал «Наследники».

Шон Бин (1959)

Фильм «Троя»: актер Шон Бин в роли Одиссея — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актер Шон Бин в роли Одиссея — тогда и сейчас

Царь Итаки Одиссей придумывает «троянского коня» после неудачных попыток штурма. Греки проникают в Трою, спрятавшись внутри деревянной скульптуры, которую троянцы забирают домой как трофей.

Английский актер театра и кино Шон Бин примечателен тем, что на экране часто играет погибающих персонажей. Запомнился ролями в телесаге «Игра престолов», кинотрилогии «Властелин колец» и фантастической антиутопии «Эквилибриум» с Кристианом Бейлом. В списке свежих работ — роль дворянина-заговорщика в итало-британском драматическом сериале «Медичи: Повелители Флоренции».

Гаррет Хедлунд (1984)

Фильм «Троя»: актер Гаррет Хедлунд в роли Патрокла — тогда и сейчас
Фильм «Троя»: актер Гаррет Хедлунд в роли Патрокла — тогда и сейчас

Патрокл — побратим Ахиллеса, погибающий во время Троянской войны. Метким ударом в горло Гектор побеждает воина в доспехах Ахиллеса. Но затем выясняется, что под ними скрывался Патрокл.

Для американского актера Гаррета Хедлунда роль в «Трое» стала первой в кино. Затем последовали съемки в боевике «Кровь за кровь» с Марком Уолбергом и фантастической ленте «Трон: Наследие» с Джеффом Бриджесом. В 2017 году сыграл в драме «Ферма „Мадбаунд“» в тандеме с Кэри Маллиган.

Фильм «Троя» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров