Сериал «Наследники»: актёры и роли

В ночь с понедельника на вторник в 03.40 по московскому времени на телеканале «Россия 1» стартует показ комедийного сериала «Наследники».

В основе сюжета сериала «Наследники» – пятикомнатная квартира в центре Москвы, стоящая баснословных денег. Ею мечтает обладать каждый, но далеко не всем дано в ней поселиться. Не будучи миллионером, есть выход один – получить её в наследство от родственников.

Есть и обратная сторона вопроса – главная героиня сериала «Наследники» рада бы поделиться элитной недвижимостью, но у неё никого нет. Женщина решает объявить конкурс на право быть вписанным в завещание.

Актёры и роли сериала «Наследники – в материале редакции 24СМИ.

Вера Бабичева (Аделаида Заболоцкая)

Сериал «Наследники»: актриса Вера Бабичева в роли Заболоцкой
Сериал «Наследники»: актриса Вера Бабичева в роли Заболоцкой | stuki-druki.com

Аделаида Степановна Заболоцкая – обладатель пятикомнатной квартиры в центре Москвы, вдова полковника МВД. Одинокая женщина не знает, кому оставить после себя жильё в сталинской постройке и решает объявить конкурс на право стать внучкой или внуком.

Главную роль в сериале «Наследники» сыграла Вера Бабичева. 69-летняя актриса – заслуженная артистка Армении, почётный деятель искусств г. Москвы (2017). Сейчас Вера Бабичева работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной, преподаёт в ГИТИСе. Кинематографических работ немного – сыграла в сериалах «Простые истины», «Обручальное кольцо», «Крем» и ряде других работ.

Михаил Васьков (Савельев)

Сериал «Наследники»: актёр Михаил Васьков в роли Савельева
Сериал «Наследники»: актёр Михаил Васьков в роли Савельева | kino-teatr.ru

Савельев – председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ). Он стал первым, к кому обратилась одинокая вдова. Она попросила его подыскать претендента на квартиру, но Савельев оказался не прочь испытать удачу сам. Слух о щедрой вдове быстро разнёсся по столице.

Роль местного председателя ТСЖ в сериале «Наследники» исполнил актёр Михаил Васьков. С 1977 года работает в театре им. Е. Вахтангова, был задействован в 83 проектах. На старте карьеры актёру удалось сняться в эпизодических ролях в легендарных фильмах «Афоня» и «Мимино». Последние кинематографические работы Васькова: «Лесник», «Легавый», «Смерть шпионам. Скрытый враг», «Топтуны», «Частное пионерское», «Я - Ангина!», «Братья по обмену-2». Сейчас Михаил Васьков работает над картиной «Кровавая барыня».

Яна Чигир (Лиза)

Сериал «Наследники»: актриса Яна Чигир в роли Лизы
Сериал «Наследники»: актриса Яна Чигир в роли Лизы | stuki-druki.com

Лиза – студентка театрального вуза, одна из четверых конкурсантов на место в центре Москвы. Заболоцкая придумывает целую систему для выбора победителя – за поступки начисляет поощрительные или штрафные баллы. Ребята должны ухаживать за ней и всячески добиваться расположения хозяйки, пока соперники строят козни.

Роль потенциальной наследницы Лизы сыграла актриса Яна Чигир. Дебютировала в сериале «Маршрут», после чего снялась в главной роли в сериалах «Мачеха», «Если у Вас нету тёти...». Чигир сыграла в картинах «Кружева», «Петля», «Наш домашний магазин» (в главной роли), «Станица», «Чёрная река», «Сашатаня» и многих других.

Владислава Артюха (Маша)

Сериал «Наследники»: актриса Владислава Артюха в роли Маши
Сериал «Наследники»: актриса Владислава Артюха в роли Маши | stuki-druki.com

Маша – журналистка. На следующее утро после заселения в элитное жильё Маша и Лиза оказываются на грани вылета из конкурса. Девушки вместе с другими ребятами активно обсуждали, сколько же осталось жить богатой вдове. Аделаида Степановна услышала разговор и закатила скандал квартирантам.

Роль журналистки Маши в сериале «Наследники» сыграла начинающая актриса Владислава Артюха. Она приняла участие в 9 проектах, среди которых «Час Волкова – 4», «Новая жизнь», «Игра. Реванш», «Меч. Сезон второй», «Практика». Она родилась в Риге, окончила ВГИК.

Родион Толоконников (Данила)

Сериал «Наследники»: актёр Родион Толоконников в роли Данилы
Сериал «Наследники»: актёр Родион Толоконников в роли Данилы | stuki-druki.com

Данила – будущий сотрудник МВД. Молодому человеку сразу удаётся добиться расположения одинокой женщины. Во время обсуждения продолжительности жизни Заболоцкой в первый день Данила стыдит своих соперников. Он становится инициатором уборки в совместном жилье, предлагает починить кран и выполнить другую мелкую работу по дому. Но Аделаида Степановна решает иначе и отправляет Данила учиться в университет.

Роль Данилы в сериале «Наследники» исполнил Родион Толоконников, сын исполнителя роли Шарикова в фильме «Собачье сердце», актера Владимира Толоконникова. Снимается в кино с 2010 года. Сыграл в картинах «Невидимки», «У каждого своя война», «Запах вереска», «Белый Тигр», «Анна-детективъ».

Александр Бобров (Артём)

Сериал «Наследники»: актёр Александр Бобров в роли Артёма
Сериал «Наследники»: актёр Александр Бобров в роли Артёма | stuki-druki.com

Артем – владелец маленького и почти разорившегося магазина. Ему не удаётся стать фаворитом Заболоцкой в же первый день. Более того, после предложения Данила заняться домашней работой Артём вместе с Машей пытается от неё отмазаться. Инициативу в свои руки берёт Лиза – предприимчивая девушка заявляет, что у неё свободный день и получает поощрительный балл от хозяйки квартиры.

В сериале «Наследники» роль Артёма исполнил актёр Александр Бобров. Его кинематографический дебют состоялся в сериале «Кулагин и партнёры». Стал известным зрителю в 2008 году после съёмок в «Глухаре». На его счету несколько главных ролей – в 3-м сезоне детектива «Безмолвный свидетель» и в комедии «День додо». Также снялся в картинах «Человек-приманка», «Сучья война», «Молодёжка».

Виктор Логинов (Дроздов)

Сериал «Наследники»: актёр Виктор Логинов в роли Дроздова
Сериал «Наследники»: актёр Виктор Логинов в роли Дроздова | stuki-druki.com

Роль Дроздова в сериале «Наследники» исполнил звезда ситкома «Счастливы вместе», актёр Виктор Логинов. Исполнитель роли Гены Букина, ставшего нарицательным персонажем, стартовал с Екатеринбургского академического театра драмы. Снялся в картинах «Сделай мне больно», «Золотая теща», «Прапорщик или "Ё-мое"», «Последний секрет мастера», «Универ», «Детка», «Дружба народов».

новости партнеров