Гаррет Хедлунд

Гаррет Джон Хедлунд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Обаятельный Гаррет Хедлунд известен в Голливуде обстоятельным подходом к работе и невероятным чутьем на удачные проекты. Большинство фильмов, в которых задействован актер, собрали в прокате внушительные суммы. Расписание знаменитости, наполненное съемками и премьерами, составлено на несколько лет вперед.

    Детство и юность

    Биография Гаррета берет начало в штате Миннесота 3 сентября 1984 года (знак зодиака — Дева). Он родился в семье шведских эмигрантов, перебравшихся в Америку, чтобы заняться фермерством. Помимо младшего ребенка, в семье подрастали еще двое детей, Натаниэль и Аманда.

    Беззаботное детство на ферме закончилось для подростка в 14 лет, когда Кристин Энн и Роберт Мартин развелись. Сын остался под опекой матери, поэтому вместе с ней перебрался в Скоттсдейл, расположенный в Аризоне.

    Осознав возможности большого города, активный подросток занялся саморазвитием. Гаррет увлекся футболом, записался в актерскую школу и стал участвовать в соревнованиях по реслингу среди школьников. К этому моменту он достиг роста 1,89 м и веса 90 кг, поэтому одерживать победы среди ровесников начинающему спортсмену было легко.

    Довольно быстро привлекательного юношу заметили представители модельных агентств. Молодой человек заключил контракт с местным представительством и уже в выпускных классах стал часто появляться на страницах молодежных журналов.

    Несмотря на успешно складывающуюся в молодости карьеру модели и заметные успехи на футбольном поле, Гаррет решил связать жизнь с актерством. После окончания школы переехал в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    Уже через месяц после переезда из Аризоны в Лос-Анджелес Хедлунд получил работу. Юноша успешно прошел кастинг на роль в эпическом боевике «Троя». Он сыграл Патрокла, двоюродного брата Ахилла, образ которого воплотил Брэд Питт. Поскольку кинолента была номинирована на «Оскар», эпизодическая роль в проекте стала отличным стартом для начинающего актера, и сейчас считается одним из самых ярких его образов.

    2004 год оказался весьма результативным для фильмографии артиста. Вскоре после «Трои» парень получил роли в кинолентах «В лучах славы» и «Кровь за кровь». Каждый из фильмов был положительно встречен критиками и пришелся по душе зрителям.

    В 2006 году список работ пополнился за счет съемок в картине «Эрагон» режиссера Стефена Фэнгмайера. В экранизации романа Кристофера Паолини парню досталась роль брата главного героя.

    В 2007 году удачливого актера подвела интуиция. Он согласился принять участие в создании киноленты «Крутая Джорджия». Гаррет сыграл невинного юношу, планирующего посвятить жизнь служению Богу. Мелодраму не спасло даже присутствие в актерском составе Джейн Фонды.

    Тогда же он сыграл бандита и убийцу в кинокартине Джеймса Вана «Смертный приговор». Сценарий основан на романе Брайана Гарфилда. Вместе с Хедлундом на съемочной площадке работали Кевин Бейкон, Келли Престон, Джон Гудман.

    По-настоящему заметный образ достался молодому человеку в 2010 году. Его пригласили в фильм «Трон: наследие» — сиквел киноленты «Трон» 1982-го. Актер предстал на экране в образе сына главного героя, одержимого идеей найти пропавшего отца.

    В 2012 году Гаррет обратил внимание на независимое кино. Первой картиной в новой для него категории стала лента «На дороге», где Хедлунд сыграл главную мужскую роль. Фильм выдвинули на «Золотую пальмовую ветвь» за интересные режиссерские решения.

    Затем на успешного актера обратила внимание Анджелина Джоли. Она пригласила его на второстепенную роль в картину «Несломленный». По информации журнала «Сплетник», ради участия в интересном проекте мужчина отказался от возможности сыграть Кристиана Грея в «50 оттенках серого». Изначально артист претендовал на главного персонажа, но его кандидатура была отвергнута.

    В 2015 году на экраны вышла еще одна кинокартина, в которой сыграл Гаррет. Режиссер Джо Райт представил публике собственную экранизацию приключений Питера Пэна. Фильм получил название «Пэн: путешествие в Нетландию». Хедлунду досталась роль капитана Крюка, но по сюжету этот герой представляет собой положительного персонажа. Главным злодеем является пират Черная борода, его сыграл Хью Джекман, а образ Питера Пэна воплотил на экране Леви Миллер.

    А в 2017 году в драме «Ферма "Мадбаунд"», снятой по мотивам книги Хиллари Джордан, артист исполнил второстепенную, но колоритную роль бывшего военного, страдающего посттравматическим расстройством. Актерский состав картины награжден премиями Gotham Independent Film Awards, «Голливудский кинофестиваль» и «Независимый дух».

    В январе 2018 года на телеканале HBO состоялась премьера сериала «Мозаика». Проект Стивена Содерберга имеет необычный формат — детектив представлен в виде интерактивного приложения (зритель сам выбирает, кто из героев будет главным лицом), но на телевидении прошел показ стандартной версии. Гаррет сыграл молодого художника, случайно оказавшегося втянутым в убийство известной писательницы.

    В следующем году состоялась премьера киноленты «Тройная граница». Боевик рассказывает о группе преступников, работающих на территории пересечения Парагвая, Аргентины и Бразилии — одной из самых криминальных местностей. Вместе с артистом в киноленте снимаются Бен Аффлек, Оскар Айзек и Чарли Ханнэм.

    Тогда же фильмография знаменитости пополнилась кинолентой «Страна грез». Гаррет сыграл в фильме роль Юджина Эванса, который охотится за грабительницей банков, чтобы спасти семейную ферму от долгов. Соседями актера по съемочной площадке стали Марго Робби и Эллисон Уэллс.

    Ценители романтических сюжетов могут посмотреть игру Хедлунда, Келли Макдоналд и Дэвида Уэнэма в мелодраме «Грязная музыка». История о любовном треугольнике разворачивается в маленькой рыбацкой деревне на побережье Австралии. Артист играет браконьера и бывшего музыканта, который воплотил в себе все мечты 40-летней спивающейся домохозяйки.

    В 2020 году состоялась премьера фильма «Бердэн», в котором актер сыграл главную роль. Картина поднимает вопросы расизма, рассказывая историю сироты из ку-клукс-клана, решившего покинуть организацию из-за возлюбленной.

    Личная жизнь

    В 2012 году на съемках киноленты «На дороге» артист познакомился с голливудской звездой Кирстен Данст. Первое время молодых людей связывали лишь приятельские отношения, которые постепенно переросли во взаимную симпатию.

    Чтобы удивить девушку, Гаррет предложил Кирстен на первом свидании отправиться на прогулку на каноэ. Встреча проходила в 3 часа ночи. Довольно быстро лодка перевернулась, и актерам пришлось добираться до берега вплавь.

    Несмотря на первоначальный провал, влюбленные вскоре стали жить вместе. Через 3,5 года состоялась помолвка. О важном решении они объявили на вечеринке, где собрали 50 человек. Свадьбу назначили на 2016 год, но незадолго до намеченной даты пара распалась. О причинах разрыва ничего не известно. Несмотря на публичность, молодые люди предпочитали не распространяться об отношениях.

    Артист недолго находился в подавленном состоянии. Спустя несколько месяцев после разрыва папарацци застали Хедлунда на встрече с Дианой Крюгер. Как и Гаррет, она недавно рассталась с бойфрендом. Коллеги гуляли по улицам Нью-Йорка и пообедали на открытой террасе кафетерия. Похоже, что первое свидание стало последним: больше пару не видели вместе.

    В марте 2018 года издание Radar Online опубликовало новость о романе Хедлунда с Анджелиной Джоли. По версии журнала, актеры сблизились во время съемок «Несломленного», а затем перешли к откровенному флирту и планированию первого свидания. Впрочем, никаких подтверждений зарождающегося романа не было.

    Затем в биографии артиста появилась Эмма Робертс. Они были знакомы еще со съемок ленты «Взрослый мир» в 2013 году. Но на тот момент оба состояли в отношениях — Гаррет встречался с Данст, а парнем Эммы был Эван Питерс. Обе пары даже собирались пожениться, но их отношения не прошли проверку временем.

    Наличие романа влюбленные подтвердили весной 2019 года: папарацци застали их за поцелуями во время романтической прогулки в Лос-Анджелесе. А в июне 2020 года стало известно, что актриса и ее бойфренд станут родителям. Фото девушки, которая прикрывает округлившийся живот кардиганом, сделали в аэропорту LAX в Лос-Анджелесе.

    Счастливое событие случилось 27 декабря: Эмма Робертс родила сына. Мальчика назвали Родсом. Гаррет во всем поддерживал молодую мать, стараясь обеспечить ее и сына всем необходимым. Счастливые родители решили пока не заключать официальный брак.

    Спустя несколько недель после первого дня рождения Родса Робертс и Хедлунд расстались. Причины, по которым произошли такие перемены в личной жизни, бывшие влюбленные озвучивать не стали.

    Еще один повод заговорить о себе актер представил несколькими днями позже — в конце января 2022 года его арестовали. Гаррет находился в общественном месте, будучи в состоянии алкогольного опьянения. К слову, это не первый случай, когда у него возникали подобные проблемы. Годом ранее мужчина попал в ДТП в нетрезвом состоянии. Тогда, к счастью, человеческих жертв не случилось, но, согласно информации от иностранных СМИ, он получил 3 года условно.

    Гаррет Хедлунд сейчас

    В январе 2022 года Гаррет предстал перед поклонниками в новом амплуа, представив дебютную песню The Road. Текст композиции не оставлял сомнений, что в ее основу легли непростые взаимоотношения с матерью сына актера Эммой Робертс. На странице в «Инстаграме» исполнитель сообщил, что готов ворваться на музыкальный олимп и у него есть готовый материал для этого.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Параллельно со съемками в кино артист не забывал и о работе модели. Парфюмерный дом Yves Saint Laurent выбрал его лицом аромата La Nuitde l'Homme.
    • Чтобы получить роль мирмидонянина, которые, согласно греческим мифам, были потомками Зевса, Гаррету пришлось потрудиться и набрать 15 кг мышечной массы. В кадре он появился не только с мускулами, но и с длинными волосами, хотя в обычной жизни предпочитает короткие стрижки.
    • Полное имя знаменитости звучит как Гаррет Джон Хедлунд.