Келли Макдональд

Келли Макдональд
Имя:Келли Макдональд ( Kelly Macdonald )
Дата рождения: 23 февраля 1976 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 42 года
Место рождения: Глазго, Шотландия
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Келли Макдональд: биография

    Шотландская актриса Келли Макдональд за всю свою актерскую карьеру снялась во множестве фильмов, играла разных героинь, но наиболее запомнилась зрителям работой в картинах «Девушка из кафе» и «Подпольная империя», за что попала в номинацию в разных премиях.

    Келли Макдональд в молодости
    Келли Макдональд в молодости

    Келли родилась зимой 1976 года в городе Глазго, Шотландия. После рождения ее семья переехала в пригород Глазго, поэтому детство девочка провела там. Она училась в Иствудской средней школе. В интервью актриса рассказывала, что с детства была активным ребенком и любила находиться в центре внимания. Однако ее актерский талант проявился не сразу.

    Когда Келли окончила школу, она вернулась в родной город и там устроилась работать официанткой. Уже тогда мысли о съемках в фильме ее не покидали. Она тщательно отслеживала появление новых объявлений о кастингах и некоторые даже посещала.

    Фильмы

    Впервые зрители увидели Келли в эпизоде сериала «Второй экран», однако эта работа не принесла ей успеха, чего не скажешь о ее следующем фильме. Однажды к ней в руки попала листовка, в которой сообщалось о слушании для драматической ленты Дэнни Бойла «На игле». Девушка решилась пойти туда и, на удивление, не имея актерского образования, прошла отбор. Так в ее биографии появляется первая основательную роль.

    Келли Макдональд в фильме «На игле»
    Келли Макдональд в фильме «На игле»

    Девушке доверили сыграть Диану, юную соблазнительницу, которая очаровывает главного героя. Лента получила международное признание, а Макдональд номинировали на получение премии «БАФТА» как исполнительницу лучшей женской роли. Такой успех в самом начале карьеры открыл все двери для начинающей актрисы.

    Поэтому уже через год девушка получает главную роль в ленте «Стелла плетет интриги», а в 1997-м ее фильмография пополняется еще двумя лентами. Дальше она снимается в мелодраме «Кузина Бетта», а в 1998 году исполняет роль Изабель Кнолисс в исторической драме «Елизавета», которая повествует о жизни великой британской королевы.

    Келли Макдональд в фильме «Елизавета»
    Келли Макдональд в фильме «Елизавета»

    1999 год стал для актрисы еще более продуктивным. Тогда она появилась в картинах «Роскошная жизнь», «Энтропия», «Потеря сексуальной невинности», «Моя веселая жизнь» и «История подземки». В молодости Келли прекрасно вживалась в любые роли и отлично их исполняла, поэтому режиссеры часто приглашали Макдональд в свои картины.

    В 2001 году Келли досталась роль девушки Мэри в фильме Роберта Олтмена «Госфольд-парк». Это исторический детектив, рассказывающий о вечере в поместье, на который приезжают друзья владельца особняка, намереваясь несколько дней провести в роскоши и отдохнуть. Однако праздник останавливается, после того как обнаруживается тело мертвого хозяина, и сразу становится понятно, что кто-то посодействовал его внезапной кончине.

    Келли Макдональд и Мэгги Смит в фильме «Госфорд-парк»
    Келли Макдональд и Мэгги Смит в фильме «Госфорд-парк»

    Этот фильм позитивно восприняла мировая кинопресса, а на премии «Оскар» его даже номинировали на звание «Лучшего оригинального сценария». В мировом прокате лента собрала $ 87 млн. Есть в карьере актрисы и работа в сериалах. В 2003-м она снялась в картине «Большая игра», а еще позднее в многосерийных лентах «Шпионка» и «Подпольная империя».

    Еще одним значимым для карьеры Келли годом стал 2004-й. Женщина сыграла в биографической драме режиссера Марка Форстера «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслет в главных ролях. Картина повествует об истории создания сказки о Питере Пэне шотландским писателем Джеймсом Барри.

    Келли Макдональд в фильме «Волшебная страна»
    Келли Макдональд в фильме «Волшебная страна»

    Причем роль самого Питера Пена и досталась Келли, с которой она прекрасно справилась. На ее создание было затрачено $ 25 млн, а мировая выручка почти в 5 раз превысила эту сумму. Фильм номинировался на 11 категорий на вручении премий «БАФТА» и на 7 категорий на вручении «Оскара».

    Уже в следующем году зрители увидели Келли в мелодраме «Девушка из кафе». Она исполнила главную роль и получила 2 премии. А в 2005-м работала в ленте «Невидимые дети». Эта картина стала частью всемирного проекта ЮНИСЕФ и международной программы ООН. Все вырученные с показов деньги направили в фонд помощи детям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

    Билл Найи и Келли Макдональд в фильме «Девушка из кафе»
    Билл Найи и Келли Макдональд в фильме «Девушка из кафе»

    Не менее успешной стала работа в фильме «Старикам тут не место» в 2007 году. Она сыграла Карлу Джин Мосс, работала на одной площадке с Томми Ли Джонсом, Бет Грант, Стивеном Рутом и другими актерами. Лента отмечена многими престижными наградами в мире кино, в том числе «Оскаром», «Золотым глобусом», «Золотой пальмовой ветвью» и «Золотым орлом».

    В 2008-м Келли досталась роль в экранизации произведения Чака Паланика «Удушье», а в следующем году она сыграла в картине «Скеллинг», в основе которой лежит одноименный бестселлер Дэвида Олмонда.

    Дэниел Рэдклифф и Келли Макдональд в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти»
    Дэниел Рэдклифф и Келли Макдональд в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти»

    В 2011 году женщина проходит пробы для съемок в 2-й части ленты «Гарри Поттер и Дары Смерти» на роль Елены Когтевран. Мировые сборы с этой картины составили больше $ 1 млрд при затратах на съемки в $ 125 млн.

    Снявшись в 2011 году еще в двух картинах, на 5 лет Макдональд делает перерыв в актерской карьере. В следующий раз зрители увидели ее на телеэкранах только в 2016-м в сериале «Черное зеркало».

    Келли Макдональд в сериале «Черное зеркало»
    Келли Макдональд в сериале «Черное зеркало»

    Тот же год принес ей работу еще в 3 проектах. А в 2017-м женщина появилась в драматической ленте «Дитя во времени», работая на одной площадке с Бенедиктом Камбербэтчем. В 2018-м снялась в лентах «Пазл» и «Холмс и Ватсон», а также озвучивала персонажа в мультфильме «Ральф против интернета».

    Личная жизнь

    О личной жизни популярной актрисы известно не так много. В 2003 году она вышла замуж за бас-гитариста шотландской группы «Travis» Дуги Пейна.

    Келли Макдональд и Дуги Пейн
    Келли Макдональд и Дуги Пейн

    После свадьбы знаменитость с мужем обосновались в Лондоне. А весной 2008 года у пары родился сын. Второго ребенка женщина родила в декабре 2012 года. Других детей у них нет.

    В 2017 году звездная пара прекратила отношения.

    Келли Макдональд сейчас

    В 2018 году Келли начала сниматься в сериале «Giri/Haji» в роли Сары. Первая серия криминальной ленты будет показана в 2019 году, однако точная дата выхода картины на экраны пока не известна. Артистка и сейчас продолжает развивать актерскую карьеру и пробовать себя в различных проектах.

    Келли Макдональд в 2018 году
    Келли Макдональд в 2018 году

    Келли старается не афишировать жизнь вне камер, поэтому не ведет страницы в «Инстаграме» и других социальных сетях. В Интернете нет ее фото в купальнике и других провокационных снимков, разве что кадры в нижнем белье из фильма «На игле» и других картин.

    Фильмография

    • 1995 – «На игле»
    • 1997 – «Кузина Бетта»
    • 1999 – «Моя веселая жизнь»
    • 2001 – «Госфорд-парк»
    • 2004 – «Волшебная страна»
    • 2007 – «Старикам тут не место»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть II»
    • 2016 – «Черное зеркало»
    • 2017 – «Дитя во времени»
    • 2018 – «Пазл»
    • 2018 – «Холмс и Ватсон»

    Фото

    Другие знаменитости