Сериал «Звездный путь»: актеры и роли

Оригинальный сериал «Star Trek» впервые вышел на экраны в 1966 году и с тех пор пережил множество превращений и продолжений. В 70-х годах прошлого века вселенная «Звездного пути» была расширена появлением анимационного сериала, а с 1979 года выходит серия полнометражных фильмов, последний из которых под названием «Стартрек: Бесконечность» вышел в 2016 году.

Порядок, в котором выпускались новые блоки сериала в реальности, отличается от внутрисюжетной хронологии.

Началом сюжетной линии считается сериал «Энтерпрайз», который выходил на экраны с 2001 по 2005 года и фактически является пятым телевизионным сериалом эпопеи. Разворачивающееся здесь действие происходит за 100 лет до событий оригинального сериала. В центре сюжета — звездолет «Энтерпрайз» и его команда, первые посланники человечества в дальнем космосе. Само человечество только недавно вступило в контакт с внеземными цивилизациями и освоило космические полёты на сверхсветовых скоростях.

Новый сериал «Дискавери», дата выхода которого была назначена на сентябрь 2017 года, — представляет собой второй виток сюжетной линии. Время действия — 10 лет до событий оригинального сериала. Трейлер обещает зрителям не только приключения среди космических просторов, но и много драматических моментов.

Оригинальный сериал «Звездный путь»
Оригинальный сериал «Звездный путь» | interviewrussia.ru

Дальше по хронологии идет собственно сам оригинальный сериал — классический «Звездный путь» 60-х годов прошлого века с капитаном Джеймсом Кирком, коммандером Споком, его главным помощником, и прочими героями, известными всем фанам серии.

Действие сериала «Звёздный путь: Следующее поколение» происходит уже через сто лет после событий оригинального сериала. В центре сюжета — развитие отношений между разными расами, населяющими галактику, и Землей. Главные герои — экипаж под командованием капитана Жан-Люка Пикара, путешествующий на новом исследовательском судне «Энтерпрайз».

События сериал «Вояджер» происходят ближе к концу внутрисюжетной хронологии, а сам сериал транслировался с 1995 по 2001 год. Сюжет вертится вокруг экипажа звездолета «Вояджер», который был отправлен на поиски космических террористов, но вместе с теми попал в пространственную аномалию. В результате обе команды в течение семи сезонов пытаются вернуться домой, на Землю.

Джейсон Айзекс (Габриэль Лорка)

Сериал «Звездный путь»: актер Джейсон Айзекс в роли Габриэля Лорка
Сериал «Звездный путь»: актер Джейсон Айзекс в роли Габриэля Лорка | film.ru

Габриэль Лорка — капитан космического корабля «Дискавери». Выступивший в этой роли Джейсон Айзекс легко узнается зрителями как исполнитель роли Люциуса Малфоя в фильмах о Гарри Поттере. Весной 2017 года вышел еще один фильм с Айзексом — психологический триллер «Лекарство от здоровья», где актер сыграл доктора Генриха Фольмера — директора зловещего спа-центра, где проводятся жуткие эксперименты над людьми.

Даг Джонс (лейтенант Сару)

Сериал «Звездный путь»: актер Даг Джонс в роли лейтенанта Сару
Сериал «Звездный путь»: актер Даг Джонс в роли лейтенанта Сару | kanobu.ru

Лейтенант Сару — член экипажа звездолета «Шэньчжоу», представитель новой инопланетной расы во вселенной «Звездного пути». Обладатель уникальных возможностей: «биологически приспособлен чувствовать приближение смерти».

Даг Джонс играет в основном в фильмах ужасов, фэнтези и фантастике и часто исполняет роли негуманоидных персонажей и монстров. Актер известен по фэнтезийной драме Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна», где сыграл сразу двух персонажей: «Бледного» — страшное слепое существо, и Фавна. Полуистлевшие багровые призраки из фильма ужасов «Багровый пик» — это тоже Даг Джонс, и еще один проект режиссера дель Торо, в котором актер принимает участие.

Джеймс Фрейн (Сарек)

Сериал «Звездный путь»: актер Джеймс Фрейн в роли Сарека
Сериал «Звездный путь»: актер Джеймс Фрейн в роли Сарека | kinoafisha.ua

Сарек — вулканец, отец коммандера Спока, воспитатель Майкл Бёрнам. Сыгравший Сарека британский актер Джеймс Фрейн известен главным образом по работам в сериалах, хотя регулярно выступает и на театральной сцене в Британии и на Бродвее. В 2007-2009 годах актер играл роль Томаса Кромвеля — первого советника Генриха VIII — в историческом сериале «Тюдоры». В 2015-м появился в криминальном сериале «Готэм» по мотивам серии комиксов DC.

Соникуа Мартин-Грин (Майкл Бёрнам)

Сериал «Звездный путь»: актриса Соникуа Мартин-Грин в роли Майкл Бёрнам
Сериал «Звездный путь»: актриса Соникуа Мартин-Грин в роли Майкл Бёрнам | nocookie.net

Майкл Бёрнам — первый помощник капитана на звездолете «Шэньчжоу», а затем и старпом на «Дискавери». Биологически человек, но воспитана вулканцами. Героиня родилась на Земле и попала к вулканцам после того, как её родителей убили клингоны. Майкл убивает клингона, который подвернулся ей, когда экипаж «Шэньчжоу» обследовал некий загадочный объект, оказавшийся частью закамуфлированного космического корабля. Это убийство стало поводом для войны.

Самая известная работа актрисы Соникуа Мартин-Грин на сегодня — роль Саши в постапокалиптическом сериале «Ходячие мертвецы», где героиня возникает периодически с третьего сезона и с четвертого появляется как один из постоянных персонажей. Актриса работала в этом проекте в 2012–2017 годах. В 2013 году актриса сыграла одну из главных ролей во втором сезоне фэнтези-сериала «Однажды в сказке».

Мишель Йео (Филиппа Джорджиу)

Сериал «Звездный путь»: актриса Мишель Йео в роли Филиппы Джорджиу
Сериал «Звездный путь»: актриса Мишель Йео в роли Филиппы Джорджиу | kinopab.net

Филиппа Джорджиу, капитан звездолета «Шэньчжоу», сыграна китаянкой Мишель Йео. В начале своей карьеры Йео много снималась в боевиках и фильмах о восточных боевых искусствах, хотя никогда не имела к ним отношения на самом деле. Зато актриса в юности плотно занималась танцами и балетом, и это помогло ей в съемках, требующих демонстрации трюков и постановочных боев. Например, в фильмах серии «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», где актриса появлялась в 2000 и 2016 годах. В 1997 году вышел на экраны фильм «Завтра не умрёт никогда» — очередная лента о Джеймсе Бонде, где актриса сыграла одну из главных ролей — Вэй Линь, полковника Министерства государственной безопасности КНР.

Рекха Шарма (командор Ландри)

Сериал «Звездный путь»: актриса Рекха Шарма в роли командора Ландри
Сериал «Звездный путь»: актриса Рекха Шарма в роли командора Ландри | keeno.tv

Рекха Шарма — канадская актриса с индийскими корнями, — в новом «Звездном пути» играет командора Ландри. Прежде Рекха была знакома зрителям в основном по сериалу «Сверхъестественное», где сыграла богиню Кали. Появлялась во второстепенных ролях в сериалах «Доктор Хаус» и «Секс в другом городе». Бороздить просторы Галактики актрисе не впервой. С 2006 по 2009 год Рекха снималась в научно-фантастическом сериале «Звёздный крейсер „Галактика“» в роли Тори Фостер — человекоподобной представительницы расы разумных машин.

Рэйн Уилсон (Гарри Мудд)

Сериал «Звездный путь»: актер Рэйн Уилсон в роли Гарри Мудда
Сериал «Звездный путь»: актер Рэйн Уилсон в роли Гарри Мудда | kinomania.ru

Гарри Мудд — космический пират и контрабандист. Играющий эту роль актер Рэйн Уилсон знаком зрителям в первую очередь по американскому комедийному сериалу «Офис», снятому как псевдодокументальное кино. Рэйн сыграл там роль Дуайта Шрута, парня, который по мере развития сюжета проходит карьерный путь от торгового представителя до регионального менеджера. За эту роль актер трижды выдвигался на премию «Эмми».

Сериал «Звездный путь» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров