Фильм «Иллюзия обмана»: актеры и роли

Фильм «Иллюзия обмана» режиссера Луи Летерье стал запоминающейся картиной о фокусах и магии современных волшебников. Дата выхода в России — 12 июня 2013 года. Скромный бюджет не повлиял на объем сборов. При вложениях в $75 млн создатели сумели получить по итогам проката крупную сумму – $352 млн.

Команда "Всадники" из фильма "Иллюзия обмана"
Команда "Всадники" из фильма "Иллюзия обмана" | rtl.hr

Сюжет фильма основывается на взаимоотношениях команды «Всадники», состоящей из четырех фокусников, и агентов ФБР. Иллюзионисты используют хитрые визуальные приемы, позволяющие на шаг опережать оппонентов. Героями руководит неизвестный предводитель, оставивший план действий. Благодаря его инструкциям фокусники грабят банк, оставаясь безнаказанными и превращая преступление в фееричный фокус.

Трейлер фильма демонстрирует захватывающие кадры, а фото для афиш, на которых изображены актеры, овеяны магическим настроением. Режиссер не был настроен на использование спецэффектов. Большинство удивительных моментов ленты основано на действиях исполнителей.

Марк Руффало (Дилан Родс)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Марк Руффало в роли Дилана Родса
Фильм «Иллюзия обмана»: актер Марк Руффало в роли Дилана Родса | kinokadr.ru

Кажущийся неуклюжим и простоватым агент ФБР Дилан Родс в финале оказывается тем, кто напутствовал иллюзионистов. «Пятый всадник», до мелочей спланировавший все предстоящее действо, годами вынашивал хитроумный план. Он доказал, что фокусы могут быть настоящим искусством.

На роль Родса пробовались: Джим Керри, Колин Ферт и Хью Грант, но режиссер доверился Марку Руффало. Лауреат «Эмми», обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA, актер известен современному зрителю по сотрудничеству с киностудией «Марвел». Многие помнят его как Брюса Бэннера, превращающегося в Халка. Но за плечами чуткого артиста, тонко чувствующего темперамент героя, работы в разноплановых проектах: «Между небом и землей» (Дэвид Эбботт), «Зодиак» (Дэвид Тоски), «Остров проклятых» (Чак Оул), «Хоть раз в жизни» (Дэн Маллиган), «Охотник на лис» (Дэйв Шульц).

Джесси Айзенберг (Джей Дэниел Атлас)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Джесси Айзенберг в роли Джея Атласа
Фильм «Иллюзия обмана»: актер Джесси Айзенберг в роли Джея Атласа | wap.filmz.ru

Джей Дэниел Атлас – лидер «Всадников», талантливо управляющийся с картами. Рассудительный и смекалистый герой кажется высокомерным и самоуверенным на фоне его коллег.

Айзенберг был первым приглашен к участию в проекте. Он изучил множество трюков и фокусов, продемонстрированных в картине. Актер брал уроки, чтобы достоверно изображать сложные манипуляции с колодой.

Известность номинанту «Оскара» и «Золотого глобуса» принесла главная роль в фильме «Социальная сеть». После воплощения на экране Марка Цукерберга бывший исполнитель второстепенных ролей проснулся знаменитым. Вслед за успешной лентой он снялся в фильмах: «Двойник» (Саймон), «Конец тура» (Дэвид Липски), «Ультраамериканцы» (Майк Хауэлл), «Светская жизнь» (Бобби), «Лига справедливости» (Лекс Лютор).

Айла Фишер (Хенли Ривз)

Фильм «Иллюзия обмана»: актриса Айла Фишер в роли Хенли Ривз
Фильм «Иллюзия обмана»: актриса Айла Фишер в роли Хенли Ривз | vilingstore.net

Настоящим украшением в команде «Всадников», состоящей из мужчин, стала рыжеволосая Хенли Ривз. Девушка не отстает в мастерстве от своих партнеров. Ее вдохновителем был Гарри Гудини.

Айла Фишер, выступившая в роли Хенли Ривз, до участия в «Иллюзии обмана» играла второстепенных персонажей. По завершении съемок она получила интересные предложения, позволившие ей продемонстрировать творческий потенциал, воплощая незаурядные образы. Увидеть Айлу Фишер можно в картинах: «Великий Гэтсби» (Миртл Уилсон), «Укради мою жену» (Мелани), «Братья из Гримсби» (Джоди Фоггс), «Под покровом ночи» (Лора Гастингс), «Шпионы по соседству» (Карен Гаффин).

Вуди Харрельсон (Меррит Маккини)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Вуди Харрельсон в роли Меррита Маккини
Фильм «Иллюзия обмана»: актер Вуди Харрельсон в роли Меррита Маккини | rosbalt.ru

Меррит Маккини обладает способностью к гипнозу и является менталистом. Его брат-близнец работает консультантом у Артура Тресслера, финансирующего шоу «Всадников». Талантливый психолог зарабатывает дешевыми трюками и присоединяется к аферистам, предвкушая крупный заработок.

Вуди Харрельсон, харизматичный и обаятельный артист, обладатель «Эмми», номинант на «Оскар» и «Золотой глобус». Для воплощения персонажа исполнитель брал уроки по психологии и манипуляциям. Ему удалось представить героя, сочетающего в себе романтизм, азарт, интеллект и бесшабашность.

Сравните работы Харрельсона, посмотрев фильмы «2012» (Чарли Фрост), «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (Таллахасси), «Голодные игры» (Хеймитч Эбернети), «Семь психопатов» (Чарли), «Соло. Звездные воины: Истории» (Гаррис Шрайк).

Дэйв Франко (Джек Уайлдер)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Дэйв Франко в роли Джека Уайлдера
Фильм «Иллюзия обмана»: актер Дэйв Франко в роли Джека Уайлдера | Фото из соцсетей

Джек Уайлдер – самый юный «Всадник». Переданная ему карта Таро символизирует жертвоприношение и герою придется вести двойную игру. Все уверены, что он пострадал в страшном ДТП. В реальности иллюзионист организует подготовку грандиозной аферы.

Карьера Дэйва Франко не отличается стремительным темпом развития. Роль Джека Уайлдера, удачливого иллюзиониста, принесла ему популярность и новые роли. После окончания съемок Франко согласился на работу в проектах: «Соседи. На тропе войны» (Пит), «Нерв» (Сэм «Йен»), «Проще простого» (Джефф), «Малые часы» (Массето).

Мелани Лоран (Алма Дрей)

Фильм «Иллюзия обмана»: актриса Мелани Лоран в роли Алмы Дрей
Фильм «Иллюзия обмана»: актриса Мелани Лоран в роли Алмы Дрей | gighub.net

Агент «Интерпол» Алма Дрей оказывается напарницей Родса. Раздражая его неуместными вопросами, девушка становится помехой для его планов.

Мелани Ролан сыграла назойливую француженку Дрей. Начало карьере Ролан положило знакомство с Жераром Депардье, с которым она снялась, дебютировав на экране в юном возрасте. Впоследствии девушка снялась во многих крупных проектах, продемонстрировав яркое актерское дарование. Вы видели работы артистки в лентах: «Бесславные ублюдки» (Шошанна Дрейфус), «Родные» (Лиза), «Враг» (Мэри), «Ночной поезд до Лиссабона» (Эстефания), «Вечность» (Матильда).

Морган Фримен (Таддеуш Брэдли)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Морган Фримен в роли Таддеуша Брэдли
Фильм «Иллюзия обмана»: актер Морган Фримен в роли Таддеуша Брэдли | kinokadr.ru

Таддеуш Брэдли приглашен к работе Артуром Кесслером для разоблачения трюков «Всадников». Имеющий понятие о «кухне» самых сложных трюков Брэдли был знаком с отцом Родса. Общие воспоминания связывают истории героев.

В образе опытного аналитика выступил Морган Фримен. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Серебряный медведь», актер востребован для воплощения на экране мудрых, интеллигентных, хитрых и просвещенных персонажей. Ему предписывают моралистические монологи, роль обличителя истины и глобальных идей. Морган Фримен создал на экране незаурядных персонажей: «Эван Всемогущий» (Бог), «РЭД» (Джо Мэтисон), «Иллюзия обмана» (Таддеуш Брэдли), «Люси» (Профессор Норман), «Бен Гур» (шейх Илдерим).

Майкл Кейн (Артур Тресслер)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Майкл Кейн в роли Артура Тресслера
Фильм «Иллюзия обмана»: актер Майкл Кейн в роли Артура Тресслера | Фото из соцсетей

Артур Тресслер выступает инвестором «Всадников», обеспечивая им организацию шоу, к которому приковано внимание публики.

Роль Тресслера исполнил рыцарь-бакалавр, командор ордена Британской империи, лауреат двух «Оскаров» и трех «Золотых глобусов» Майкл Кейн. Пожилой актер, затмевающий своим талантом многих коллег по сцене и кадру, предстает в эпизодической роли. Свойственный ему шарм сопровождает и образ недалекого миллионера. Артист снялся в таких фильмах как: «20 000 лье под водой» (Капитан Немо), «Воспитание Риты» (доктор Фрэнк Брайант), «Престиж» (Каттер), «Начало» (Майлз), «Kingsman: Секретная служба».

Фильм «Иллюзия обмана» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров