Фильм «2012»: актеры и роли

Фильм «2012» снят режиссером Роландом Эммерихом. Вышел на экраны в 2009 году. В центре сюжета — глобальный климатический Апокалипсис. Ядро Земли нагревается из-за сверхмощной вспышки на Солнце, ученые прогнозируют скорый конец света, и лидеры человечества начинают готовиться к нему. Многочисленные землетрясения, извержения и цунами скоро изменят лик планеты. Строятся специальные «ковчеги», на которых спасется небольшая часть человечества, произведения искусства и прочие ценности, но большая часть людей погибнет. Фото фильма дают представления о размахе катастрофических разрушений, которые предстоит наблюдать зрителю.

Джон Кьюсак (Джексон Кертис)

Фильм «2012»: актер Джон Кьюсак в роли Джексона Кертиса
Фильм «2012»: актер Джон Кьюсак в роли Джексона Кертиса | vpro.nl

Джексон Кертис — писатель-фантаст, подрабатывает водителем лимузина у российского миллиардера. Случайно пересекатся с конспирологом Чарли Фростом, который сообщает герою о грядущем конце света.

В 2016 году вышел остросюжетный фильм ужасов «Мобильник» по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Актер Джон Кьюсак сыграл там главную роль — художника Клайтона Ридделла, который становится свидетелем внезапного массового безумия в аэропорту Бостона. Годом раньше актер снялся в биографическом фильме «Любовь и милосердие», где сыграл главного героя в зрелом возрасте. В 2013 году в политическом байопике «Дворецкий» актер сыграл президента США Ричарда Никсона.

Аманда Пит (Кейт Кертис)

Фильм «2012»: актриса Аманда Пит в роли Кейт Кертис
Фильм «2012»: актриса Аманда Пит в роли Кейт Кертис | xdesktopwallpapers.com

Кейт Кертис — бывшая жена Джексона, разъехалась с ним и живет с детьми у нового бойфренда, доктора Зильбермана. Спасается от землетрясения вместе с мужем, детьми и любовником-пилотом.

В 2010 году актриса Аманда Пит появилась на экранах в комедийной драме «Дайте, пожалуйста», где сыграла зацикленную на себе женщину-косметолога по имени Мэри. В том же году Аманда снялась в качестве приглашенной звезды в сериале «Как я встретил вашу маму». И тогда же актриса сыграла роль Дарси, возлюбленной Гулливера, в приключенческом фильме «Путешествия Гулливера». Одной из последних работ Аманды стала роль в трагикомедии «Дорога, дорога домой», вышедшей в 2013 году.

Чиветель Эджиофор (Эдриан Хелмсли)

Фильм «2012»: актер Чиветел Эджиофор в роли Эдриана Хелмсли
Фильм «2012»: актер Чиветел Эджиофор в роли Эдриана Хелмсли | demonoid.pw

Эдриан Хелмсли — геолог, научный советник президента США. Отправляется в Индию, где встречается с другом, астрофизиком Сатнамом, который обнаружил первые признаки грядущей катастрофы. Из-за вспышки на Солнце быстро растет температура ядра Земли. Эдриан сообщает об этом президенту.

Чиветель Эджиофор — британский актер, режиссёр и сценарист. Известен по роли раба Соломона Нортапа, которую сыграл в исторической драме «12 лет рабства», выпущенной в 2013 году. В 2016 году появился на экранах в роли мага-злодея Барона Карла Мордо в супергеройском фильме «Доктор Стрэндж», снятом по комиксам Marvel. Сейчас идут съемки драматической ленты «Мария Магдалина», где Эджиофор сыграет апостола Петра. Фильм выйдет весной 2018 года.

Дэнни Гловер (Томас Уилсон)

Фильм «2012»: актер Дэнни Гловер в роли Томаса Уилсона
Фильм «2012»: актер Дэнни Гловер в роли Томаса Уилсона | fansshare.com

Томас Уилсон — президент США. Отказывается покинуть Вашингтон, когда становится ясно, что катастрофа неизбежна. Дает последнее выступление, где рассказывает людям правду о начавшейся катастрофе, и погибает вместе со всеми.

В 2017 году вышла фантастическая комедия «Монстр-траки», где актер Дэнни Гловер сыграл роль мистера Уизерса. В прошлом году Гловер снимался в комедии «Дедушка легкого поведения» и детективной драме «Бегущая от реальности». В 2015 году вышел триллер «Шах и мат» по роману Артуро Переса-Реверте «Фламандская доска», где Гловер сыграл одну из второстепенных ролей.

Тэнди Ньютон (Лора Уилсон)

Фильм «2012»: актриса Тэнди Ньютон в роли Лоры Уилсон
Фильм «2012»: актриса Тэнди Ньютон в роли Лоры Уилсон | aceshowbiz.com

Лора — дочь президента Уилсона. Вместе с советниками президента улетает из Вашингтона на борту номер один к ковчегам, чтобы спастись от надвигающейся катастрофы.

Британская актриса Тэнди Ньютон известна главным образом по роли в драматическом фильме «Столкновение», за которую получила премию BAFTA. Фильм вышел в 2004 году, актриса сыграла там роль второго плана. В 2017 году вышел канадский фильм-драма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», где актриса сыграла одну из ролей. В 2018 году Тэнди появится в новом фильме из серии о «Звездных войнах» — «Соло. Звездные войны: Истории».

Оливер Платт (Карл Анхойзер)

Фильм «2012»: актер Оливер Платт в роли Карла Анхойзера
Фильм «2012»: актер Оливер Платт в роли Карла Анхойзера | villains.wikia.com

Карл Анхойзер — глава администрации президента США. Одним из первых узнает об угрозе от Эдриана Хелмсли. После гибели президента и вице-президента оказывается главой правительства.

Американский актер Оливер Платт в 2016 году снялся в канадско-французском психологическом триллере «Взаперти», где сыграл роль доктора. Амплуа медика вообще свойственно Оливеру. В последние годы актер снимался в ролях врачей в сериалах «Медики Чикаго», «Полиция Чикаго» и в драматическом триллере «Девятая жизнь Луи Дракса», вышедшем в 2016 году.

Том Маккарти (Гордон Зильберман)

Фильм «2012»: актер Том Маккарти в роли Гордона Зильбермана
Фильм «2012»: актер Том Маккарти в роли Гордона Зильбермана | 2012movie.wikia.com

Гордон Зильберман — нынешний бойфренд Кейт, пластический хирург и летчик-любитель. Вместе с Кейт, детьми и Джексоном взлетает на частном самолете со взлетной полосы, которая рушится из-за землетрясения.

В последние годы Том Маккарти работает больше как режиссер и сценарист. В 2015 году вышел срежиссированный им по собственному сценарию фильм «В центре внимания». А годом раньше Маккарти снял драму «Сапожник». В 2009 году в качестве актера Маккарти принял участие в съемках фильмов «Милые кости» и «Ничего личного».

Вуди Харрельсон (Чарли Фрост)

Фильм «2012»: актер Вуди Харрельсон в роли Чарли Фроста
Фильм «2012»: актер Вуди Харрельсон в роли Чарли Фроста | youtube.com

Чарли Фрост — конспиролог и пророк конца света, путешествует в фургоне и ведет собственное радиошоу из парка Йеллоустон, где рассказывает о грядущем всемирном потопе. Хранит карту, на которой отмечено секретное место, где строятся ковчеги. Гибнет во время извержения вулкана Йеллоустон.

В 2017 году вышли три проекта, в которых актер Вуди Харрельсон принял участие. В научно-фантастическом фильме «Планета обезьян: Война» Харрельсон сыграл роль полковника. В драматическом фильме «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» исполнил роль шерифа Билла Уиллоуби. В этом же году вышел фильм «Стеклянный замок», где актер сыграл одну из ролей. Известен по роли Хеймитча Эбернети в серии фантастических фильмов «Голодные игры».

Фильм «2012» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров