Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актеры и роли

Дата выхода картины, представляющей собой продолжение франшизы «Планета обезьян» — 13 июля 2017 года. Фильм «Планета обезьян: Война» завершает фантастическую трилогию, сюжет которой позаимствован из романа Пьера Буля, изданного в 1963 году.

Съемки ленты начались в октябре 2015 года и длились до марта 2016 года. Режиссер Мэтт Ривз в своих интервью говорит, что концовка франшизы не предвидится, и в ближайшее время будет снята четвертая часть, на которую уже выделен бюджет. Актеры Энди Серкис, Терри Нотари и Карин Коновал, работавшие над тремя частями франшизы, появятся на экране в планируемой ленте.

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актеры и роли
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актеры и роли | igromania.ru

В трилогии описана война миров: обезьян и людей. Благодаря фантазии автора, описывающего эволюцию приматов, перед зрителем предстает фантастическая картина, где в главной роли выступает шимпанзе Цезарь. На протяжении истории персонаж развивается. Так в первой части, «Восстание планеты обезьян» он мог разговаривать односложными фразами, а в премьерной картине изъясняется на понятном человеческом языке.

Сюжет кульминационной части трилогии строится на очередном противостоянии обезьян и людей, которых ведет за собой Полковник Маккаллоу. Цезарь сталкивается с необходимостью забыть о животных инстинктах и поддаться чувствам, зародившимся в нем благодаря человеческому воспитанию. От разрешения конфликта между главными героями зависит гармония между животными и людьми.

Кадры, которые содержит трейлер, свидетельствуют о большом количестве спецэффектов, использованных при создании фильма. Убедиться в их качестве можно, посмотрев картину.

Энди Сёркис (Цезарь)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Энди Сёркис в роли Цезаря
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Энди Сёркис в роли Цезаря | bfi.org.uk

Цезарь — шимпанзе, над которым ставили опыты, разрабатывая лекарство от болезни Альцгеймера. Животное с развитым интеллектом и способностью переживать чувства сродни человеческим.

Энди Серкис талантлив в перевоплощении изображении фантастических существ. Фото Голлума из фильма «Властелин колец» не наталкивает на мысль, что его сыграл Сёркис. Актеру достаются роли, связанные с представителями фауны и мистическими созданиями. Номинант премий «Золотой Глобус» и «Эмми», артист востребован Голливуде и снялся в кассовых проектах. Увидеть его работы можно в фильмах: «Кинг-Конг» (Кинг-Конг), «Приключения Тинтина: Тайна “Единорога”» (капитан Хэддок), «Звездные войны: Пробуждение силы» (Сноук), «Мстители: Эра Альтрона» (Кло), «Книга джунглей: Начало» (Балу).

Стив Зан («Плохая обезьяна»)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Стив Зан в роли «Плохой обезьяны»
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Стив Зан в роли «Плохой обезьяны» | gameguru.ru

«Плохая обезьяна» — шимпанзе, мудрый советник, сподвижник Цезаря в борьбе против Полковника. Это новый герой франшизы. Он является предвестником истории, которой посвящена следующая картина.

Популярность пришла к Стиву Зану после второстепенной роли в юмористическом телесериале «Друзья». В 2000-е годы карьера артиста достигла пика и сегодня он известен изображением героев культовых картин последних лет. Продолжая сниматься, артист работает над озвучиванием мультфильмов. Стив Зан сыграл роли в лентах: «Сахара» (Аль Джорджино), «Бандитки» (Квентин), «Призрачный экспресс» (Питер Доббс), «Далласский клуб покупателей» (Такер), «Игры разума» (Кларк Эдвардс).

Карин Коновал (Морис)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актриса Карин Коновал в роли Морис
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актриса Карин Коновал в роли Морис | heroichollywood.net

Умная и находчивая обезьяна по имени Морис — соратник Цезаря в борьбе против Полковника. Морис предлагает взять с собой девочку Нова, которую герои находят в крошечной деревушке, и становится ее спасителем.

Карин Коновал известна воплощением персонажей второстепенного характера в полнометражных картинах и ролями в популярных сериалах: «Секретные материалы» и «Сверхъестественное». Карьера артистки невелика, но среди проектов, в которых она приняла участие, есть знаковые фильмы. Оцените работу Карин Коновал в картинах: «За гранью возможного» (Сара), «В стране женщин» (Кэтрин Холт), «2012» (Салли), «Дневник слабака» (миссис Ирвин), «Континуум» (Елена).

Терри Нотари (Ракета)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Терри Нотари в роли Ракеты
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Терри Нотари в роли Ракеты | lostfilm.info

Ракета — преданный друг Цезаря, отправляющийся с ним в поход против врага.

Терри Нотари, исполнивший роль Ракеты, стал в проекте членом актерского ансамбля и тренером по движению. Занимавшийся в юности гимнастикой, некоторое время артист работал в цирке Cirque du Soleil, а затем каскадером и дублером. Сегодня он создает в кино специфичных существ и животных и работает мастером по захвату движения. Оценить работы актера можно по фильмам: «Аватар» (Банши Джейка), «Хоббит: Нежданное путешествие» (Гоблин), «Варкрафт» (Громмаш Адский Крик), «Конг: Остров черепа» (Конг), «Мстители: Война бесконечности» (Корвус Глейв).

Джуди Грир (Корнелия)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актриса Джуди Грир в роли Корнелии
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актриса Джуди Грир в роли Корнелии | nocookie.net

Молодая шимпанзе, Корнелия — жена Цезаря, получившая имя по аналогии с супругой римского правителя, тезки предводителя обезьян. Она отличается от других чуткостью и добротой. Корнелия — мать двоих малышей.

Ее роль исполнила Джуди Грир. На счету актрисы работы в телевизионных проектах и кинокартинах, считающихся знаковыми лентами американского кинематографа. Грир воплощает на экране персонажей, кардинально отличных по характеру, темпераменту и психотипу. Ознакомьтесь с работами актрисы по лентам: «Чего хотят женщины» (Эрин), «Элизабеттаун» (Хизер Бейлор), «Любовь и другие лекарства» (Синди), «Телекинез» (мисс Дежардин), «Человек-муравей» (Мэгги).

Вуди Харрельсон (Маккаллоу)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Вуди Харрельсон в роли Маккаллоу
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Вуди Харрельсон в роли Маккаллоу | soyuz.ru

Полковник Маккаллоу — антагонист Цезаря, предводитель армии людей, задался целью истребить обезьян. Безжалостный и суровый, Полковник точно знает, что отличает людей от приматов.

Вуди Харрельсон, сыгравший роль Маккаллоу, мастерски воплощает экранные образы злодеев и создает комических персонажей, запоминающихся зрителю. Обладатель незаурядной внешности и востребованный американский актер, Харрельсон — обладатель «Эмми» и многократный номинант «Золотого Глобуса» и «Оскара». Помимо актерской деятельности Харрельсон работает продюсером. Посмотрите следующие фильмы с его участием: «2012» (Чарли Фрост), «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (Таллахасси), «Голодные игры» (Хеймитч Эбернети), «Семь психопатов» (Чарли), «Иллюзия обмана» (Мерритт Маккинни).

Макс Ллойд-Джонс (Синеглаз)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Макс Ллойд-Джонс в роли Синеглаза
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Макс Ллойд-Джонс в роли Синеглаза | nocookie.net

Синеглаз — шимпанзе с необычайными голубыми глазами. Это старший сын Цезаря, нашедший уединенное место, где обезьяны смогут жить в мире и гармонии.

Макс Ллойд-Джонс, исполнитель роли Синеглаза — новый участник франшизы. Он редко снимается в полнометражных картинах и востребован у режиссеров телевизионных проектов. Карьера Ллойд-Джонса насыщена исполнением ролей второстепенного характера. Он играет роли в сериалах: «Сверхъестественное» (Чарли Уитшир), «Оборотень» (Крис Арджент), «Однажды в сказке» (Джейкоб), «Мотив» (Джейсон Бёрк), «Царство» (капитан Джон Хоукинс).

Тоби Кеббел (Коба)

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Тоби Кеббел в рои Кобы
Фильм «Планета обезьян: Война» (2017): актер Тоби Кеббел в рои Кобы | ghostlylands.ru

Коба — обезьяна, над которой ставили опыты. Поумнев, он восстал против людей и мотивировал конфликт между двумя сообществами шимпанзе, рассчитывая на быструю развязку войны и победу над человечеством.

Тоби Кеббел, исполнитель роли Кобы, снялся в популярных полнометражных лентах двух последних десятилетий, работал с Вуди Алленом и Гаем Ричи. Воплощая воинственных персонажей, Тоби Кеббел создает на экране незаурядных и амбициозных героев. Он снимался в фильмах: «Рок-н-рольщик» (Джонни Фунт), «Гнев титанов» (Агенор), «Фантастическая четверка» (Виктор фон Дум), «Варкрафт» (Дуротан), «Бен-Гур» (Мессала).

Фильм «Планета обезьян: Война» (2017) — официальный трейлер (видео):

новости партнеров