Джуди Грир

Judy Greer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Амплуа американской актрисы Джуди Грир — подруга главного персонажа. В ранней молодости ей часто доставались роли, словно списанные с собственной биографии: девочка не пользовалась популярностью в школе, как и ее героини. Однако в карьере ее ждал другой результат. Только попав в кинематограф, миловидная блондинка стремительно начала завоевывать голливудский олимп.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Детройте в семье убежденных католиков. Росла будущая звезда экранов в местечке Ливония. При рождении девочку назвали Джуди Тереза, а фамилия досталась от отца — Эванс. Только с началом актерской карьеры она взяла фамилию матери. Мама, Молли Грир, занималась административными делами в больнице, а отец, Ричард Эванс, посвятил жизнь инженерному делу.

    В детстве и молодости Джуди не пользовалась популярностью у сверстников, как сама признавалась, росла «гадким утенком». В школе девочку просто не замечали. Кроме программы среднего образования, Грир постигала мастерство балета — 10 лет была ученицей академии танца.

    Об актерской стезе девушка даже не помышляла. Все решил спор с одноклассницей, которая утверждала, что в театральную студию Университета Де Поля, слывущего кузницей актеров, поступить крайне тяжело. Только 10 % претендентов успешно минуют приемную комиссию. Причем одноклассница поступила. Для Джуди это стало вызовом, она тоже отправилась в вуз, куда и была зачислена. В 22 года Грир получила диплом об окончании театрального университета.

    Фильмы

    Судьба преподнесла настоящий подарок новоиспеченной актрисе. Не прошло и недели после выпуска, как Джуди предложили роль второго плана. Комедия «Поцелуй понарошку» с Дэвидом Швиммером полностью изменила жизнь девушки. Тогда она вошла в список гостей премьеры картины, проходящей в Лос-Анджелесе. Ехала ненадолго, а задержалась навсегда.

    Голливуд принял неопытную артистку с распростертыми объятиями, обещав всему научить. Впрочем, слово сдержал: на Джуди посыпались роли как из рога изобилия.

    В 2000 году ее творческая биография озарилась работой в мелодраме Нэнси Майерс «Чего хотят женщины», где главные партии исполнили Мел Гибсон и Хелен Хант. Фильм получил номинацию на «Золотой глобус», а его кассовые сборы превысили самые смелые ожидания создателей.

    Джуди блестяще сыграла роль Эрин, проявив весь спектр лицедейских способностей. У нее появились первые поклонники, актрису стали узнавать на улицах.

    Джуди Грир в сериале «Как я встретил вашу маму»
    Джош Рэднор и Джуди Грир в сериале «Как я встретил вашу маму»

    К еще одному звездному ансамблю, представленному Николасом Кейджем, Мерил Стрип и Крисом Купером, Григ присоединилась на площадке трагикомедии «Адаптация», снятой по книге Сьюзан Орлеан. Фильм собрал целый букет премий, среди которых были «Оскар», «Бафта» и «Золотой глобус». Джуди досталась роль из серии «кушать подано», на этот раз в буквальном смысле — она сыграла официантку.

    В комедийной мелодраме «Из 13 в 30» героиня Грир — Люси, ровесница Мэтта и Дженны, которых исполнили Марк Руффало и Дженнифер Гарнер. Хотя на самом деле актриса была моложе коллег на 8 лет и 3 года соответственно.

    Все эти эпизодические и второстепенные роли одна за другой увеличивали популярность артистки. Авторы сериалов с удовольствием предоставляли девушке работу. Она появилась в эпизодах полюбившихся в каждом уголке мира телевизионных проектов

    Роль экс-супруги одного из главных героев Уолдена (Эштон Кутчер) она исполнила в ситкоме «Два с половиной человека». Кутчер заменил изгнанного из проекта за оскорбительные комментарии в адрес канала Чарли Шина. В неоднократно награжденном премией «Эмми» медицинском детективе «Доктор Хаус» персонажа Джуди звали Манган Уэст.

    Эпизодические роли достались Грир в не менее титулованных комедийных проектах «Как я встретил вашу маму» и «Теория большого взрыва».

    В 2012 году фильмографию актрисы украсила драма «Поклонники», в которой героиня Джуди Грир потеряла веру в супруга. Фильм гремел на премии «Оскар», а сама Джуди охарактеризовала роль как одну из самых важных и серьезных в ее копилке.

    В какой-то момент в карьере Грир наступило время фантастических фильмов и картин, основанных на сюжетах супергеройских комиксов. В 2014 году на экраны вышел приключенческий боевик Мэтта Ривза «Планета обезьян: Революция». Джуди перевоплотилась в обезьяну Корнелию, жену главного героя Цезаря (Энди Серкис). Исполнительница рассказала в интервью, что ее муж был поклонником этой истории настолько, что даже на их свадебном торте фигурки молодых были изготовлены в виде героев ленты.

    Сразу после премьеры Грир присоединилась к съемам продолжения, стартовавшего в 2017 году под названием «Планета обезьян: Война».

    Артистка примкнула и к съемочной группе «Человека-муравья», основанного на комиксах Marvel, примерив образ бывшей жены супергероя. На эту же роль ее пригласили в продолжении фантастического боевика — «Человек-муравей и Оса».

    Затем последовал проект «Хэллоуин» — ремейк фильма 1978 года, тепло встреченный критиками. Создатели рассказали, что планировали выпустить сразу два фильма, но сначала решили посмотреть, какой эффект произведет первая лента.

    В 2020-м на фестивале Sundance состоялась премьера драмы Алана Болла «Дядя Фрэнк», где Джуди досталась роль Китти. Режиссер и сценарист рассказал, что этот фильм, поднимающий проблему людей с нестандартной ориентацией, был основан на семейной истории самого Болла.

    Личная жизнь

    Джуди Грир не спешила под венец, замуж вышла в 36 лет. Муж актрисы — известный американский продюсер Дин Джонсон, в том числе занимается продвижением популярного шоу Real Time with Bill Maher (проект журналиста Билла Мара). Пара узаконила отношения через год романтических встреч.

    Свадьба состоялась в Лос-Анджелесе, поздравить жениха и невесту пришли около 200 гостей, среди них Билл Мар, Рашида Джонс, Джейсон Биггс. Детей в семье пока нет.

    Судя по наполнению «Инстаграма», Джуди обожает собак, страница пестрит фото четвероногих разных мастей. Любовь к «друзьям человека» не угасает с юности: на премьеру своего первого фильма в далеком 1998 году девушка отправилась в компании собаки. В соцсетях актриса выкладывает снимки из личной и профессиональной жизни.

    Будучи высокой ( рост 173 см), Джуди годами сохраняла хорошую фигуру. Так, она снялась в купальнике в рекламе сети отелей Hilton Honors в 2016 году.

    Джуди Грир сейчас

    Сейчас график актрисы расписан на месяцы вперед. Осенью 2021 года состоялась мировая премьера продолжения фильма ужасов «Хэллоуин убивает». Незадолго до этого прошел предпоказ, совмещенный с костюмированной вечеринкой, где исполнительницы основных ролей Джуди Грир и Джейми Ли Кертис появились в пугающих костюмах с кровавой простыней и даже оружием.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В подростковом возрасте Джуди мечтала стать модельером и даже научилась шить. Из-за того, что девушка была долговязой, одежда из магазинов ей не подходила, пришлось развить соответствующие ситуации таланты.
    • Грир страдает арахнофобией.
    • Актриса дважды одолела марафонскую дистанцию и даже была награждена медалями.
    • Когда была ребенком, Джуди читала так много, что родители просили ее няню не давать ей книг.