Знаменитости

Рашида Джонс

Rashida Jones
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Рашида Джонс - актриса, продюсер, сценарист и автор комиксов, покорившая сердца зрителей как Энн Перкинс из ситкома "Парки и зоны отдыха", а также ролями в сериалах "Офис" и "Энджи Трайбека".

    Рашида Джонс в детстве
    Рашида Джонс в детстве

    Рашида Лиа Джонс появилась на свет 25 февраля 1976 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Ее родители - звездный дуэт: мать - актриса Пегги Липтон, отец - музыкальный продюсер Куинси Джонс. У Рашиды есть старшая сестра Кидада, а также 5 сводных братьев и сестер. Девочка посещала подготовительную школу "Бакли" в Шерман-Оукс с такими ученицами, как Ким Кардашян и Пэрис Хилтон.

    В 10 лет Джонс бросила еврейскую школу и никогда не принимала бат-мицву (религиозное совершеннолетие девушки, когда она становится ответственной за свои поступки).

    "Будучи еврейкой двух рас (мама – еврейка, а папа – афроамериканец), я своего рода получила разрешение исследовать любую культуру, соответствующую этому", - сказала в интервью Рашида.
    Рашида Джонс в молодости
    Рашида Джонс в молодости

    Девочка выросла в реформистском иудаизме. В одном из эпизодов знаменитого шоу "Родословная семьи" актриса узнала о родственниках, которые были убиты во время холокоста. Джонс прокомментировала:

    "Мне повезло, что я жива. Было много причин не оказаться мне сейчас здесь, будучи потомком рабов со стороны отца, а теперь и матери. Глядя на наше кривобокое семейное древо, я чувствую себя чудом".

    Рашида окончила Гарвардский университет в 1997 году, где изучала религию и философию, а также активно занималась пением и актерским мастерством. Артистка вернулась в стены университета в 2016 году, чтобы выступить с речью на уроке.

    Фильмы

    К моменту окончания Гарварда Джонс получила свою первую телевизионную роль в драматическом мини-сериале "Последний дон", что ознаменовало ее дебют в кино. Затем девушка работала над несколькими небольшими проектами, прежде чем получила периодическую роль в телевизионном юридическом сериале "Бостонская школа" в 2000 году.

    Ее героиня Луиза Фенн появилась в 26 эпизодах, что помогло молодой актрисе заявить о себе американским зрителям и перейти к следующему шагу. За свою роль Рашида была номинирована на премию "NAACP Image Awards". Однако до того, как ее карьера взлетела, Джонс появлялась в нескольких сериалах, которые многие, возможно, не видели: "НЙ-ЛОН" (2004), "Стелла" (2005) и "Объявлен в розыск" (2005).

    В 2006 году актриса сделала следующий большой шаг, получив роль Карен Филиппелли в комедийном сериале "Офис". Персонаж появлялся периодически в течение 6 сезонов, а характер работы с неполным рабочим днем позволил Джонс взять на себя в 2009 году то, что стало ее визитной карточкой - роль Энн Перкинс в ситкоме "Парки и зоны отдыха".

    Ник Офферман и Рашида Джонс в сериале "Парки и зоны отдыха"
    Ник Офферман и Рашида Джонс в сериале "Парки и зоны отдыха"

    С успехом сериала Рашида окружила себя множеством проектов и появилась в нескольких других шоу, в том числе в комедийном сериале "Веб-терапия" и мультфильме "Крутые". Джонс достигла еще одного рубежа в своей творческой биографии в 2015 году, когда стала главной героиней сериала от TBS "Энджи Трайбека". Шоу, являющееся сатирой на полицейский процессуальный жанр, было создано бывшим коллегой Рашиды из "Офиса" Стивом Кареллом совместно с женой Нэнси.

    21 сентября 2016 года вышел 3-й сезон сатирического сериала "Черное зеркало", состоящий из 6 эпизодов. Рашида Джонс совместно с Чарли Брукером выступила сценаристом для первой серии под названием "Нырок". Девушка также выступила режиссером и сценаристом, сняв документальный фильм "Куинси" о своем отце, премьера которого состоялась в 2018 году.

    Рашида Джонс и Пол Радд в фильме "Люблю тебя, чувак"
    Рашида Джонс и Пол Радд в фильме "Люблю тебя, чувак"

    Рашида Джонс направила свои силы и на большой экран, тем самым пополнив свою фильмографию полнометражными картинами: "Короткие интервью с подонками" (2009), "Люблю тебя, чувак" (2009), "Социальная сеть" (2010), "Мой придурочный брат" (2011), "Маппеты" (2011) и др. Девушка думала о том, чтобы бросить актерскую карьеру, до того как попала в сериал "Офис". Более того, она никогда не мечтала стать актрисой.

    "В начальной и средней школе я никогда не считала актерство профессией. Я хотела быть президентом, судьей или адвокатом", - рассказывала Рашида.

    Личная жизнь

    Рашида Джонс была романтически связана с несколькими известными людьми, в частности с Тоби Магуайром, Джоном Фавро, музыкальным продюсером Марком Ронсоном (чуть не ставшим мужем Рашиды - пара обручилась в 2003-м, после чего рассталась в следующем году), а также с коллегой из "Офиса" Джоном Красински. Детей ни от одного бывшего избранника у актрисы нет.

    Рашида Джонс и Эзра Кениг
    Рашида Джонс и Эзра Кениг

    22 августа 2018 года Джонс родила первого ребенка - сына Айзаю Джонса Кенига, которого воспитывает вместе со своим парнем-музыкантом Эзрой Кенигом. Пара начала встречаться в 2016 году и всячески скрывала от общественности как факт своих отношений, так и беременность Рашиды. Она старше своего избранника на 8 лет.

    Помимо актерской деятельности, Джонс участвует в нескольких благотворительных организациях. Кроме того, Рашида выполняет работу в качестве политического активиста, особенно с движением против сексуальных домогательств под названием "Time's Up".

    Рашида Джонс
    Рашида Джонс

    Рост Рашиды 163 см, а вес 58 кг.

    Рашида Джонс - активный пользователь социальных сетей, в ее "Инстаграме" свыше миллиона подписчиков. В своем профиле она выкладывает абсолютно разный контент - как чувственные фото в купальнике, так и забавные и нелепые кадры из личной жизни.

    Рашида Джонс сейчас

    В 2018 году вышли 2 полнометражных проекта с участием Рашиды - фантастическая мелодрама "Зои" и комедия "Ты водишь!", а также 2 мультфильма – "Белый клык" и "Гринч", роль в которых озвучивала актриса.

    Рашида Джонс в 2018 году
    Рашида Джонс в 2018 году

    Сразу несколько мультипликационных картин с участием Джонс готовятся к выходу в 2019 году - "Клаус", "Камуфляж и шпионаж" и "Отдел потусторонних дел".

    Фильмография

    • 1997 - "Последний дон"
    • 1999-2000 - "Хулиганы и ботаны"
    • 2005-2013 - "Офис"
    • 2005 - "Стелла"
    • 2009 - "Люблю тебя, чувак"
    • 2009-2015 - "Парки и зоны отдыха"
    • 2010 - "Социальная сеть"
    • 2011 - "Маппеты"
    • 2013 - "Танцуй отсюда!"
    • 2015 - "Головоломка"
    • 2018 - "Белый клык"