Джон Фавро

Джон Фавро
Имя:Джон Фавро ( Jonathan Favreau )
Дата рождения: 19 октября 1966 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 51 год
Место рождения: Куинс, США
Рост: 183
Деятельность: актёр, продюсер, режиссёр, сценарист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джон Фавро: биография

    Джонатан «Джон» Фавро – американский актер, кинорежиссер, продюсер и сценарист, прославившийся ролями в кино-бестселлерах «Железный человек», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности».

    Актер и режиссер Джон Фавро
    Актер и режиссер Джон Фавро

    На пути к успеху актер снимался в независимом кино, но даже после того, как на голливудском небосклоне засветилась его звезда, Джон Фавро не отказался от эпизодов и второстепенных ролей в массовом кинематографе, что позволило ему повысить узнаваемость и прочно закрепиться на «фабрике звезд».

    Детство и юность

    Джонатан Коля Фавро появился на свет в Куинсе – втором по величине Нью-Йоркском боро, расположившемся на острове Лонг-Айленд. Родители Джона отношения к театру и кинематографу не имели: отец преподавал в школе для детей с ограниченными возможностями, мама работала педагогом начальной школы. В 1979 году 13-летний подросток пережил трагедию: мама умерла от лейкемии.

    Джон Фавро
    Джон Фавро

    Через 5 лет Джон Фавро, окончив высшую школу в Бронксе, стал студентом Куинз-колледжа при Нью-Йоркском городском университете. Но тут-то и проявилась кипучая энергия юноши, в чьих жилах смешалась итальянская, канадская, французская кровь отца и еврейская по линии матери. После третьего курса Фавро бросил колледж и отправился зарабатывать деньги на Уолл-стрит: устроился в крупнейший инвест-банк Bear Stearns.

    Спустя год будущий актер вернулся в колледж, чтобы завершить образование, но продержался семестр и снова ушел. В этот раз Джона Фавро обуяло желание покорить киноиндустрию. Летом 1988-го 22-летний Джонатан перебрался в Чикаго, где устроился в труппу театра импровизации Olympic, откуда вскоре перекочевал в Improv Institute.

    Джон Фавро в молодости
    Джон Фавро в молодости

    Заработки на театральных подмостках не позволяли свести концы с концами, и Фавро мыл посуду в чикагских забегаловках. Джон мечтал о кинематографе и крупных ролях, но визиты на киностудии и кастинги желаемого результата не давали. Отчаявшись начать кинематографическую биографию в Чикаго, Фавро отправился на Голливудские холмы.

    Фильмы

    Несколько лет актер снимался в эпизодах неприметных фильмов. Удача улыбнулась Джону Фавро в начале 1990-х. На экраны вышла спортивная драма американского режиссера Дэвида Анспо «Руди», на съемках которой Фавро встретился с Винсом Воном. Актеры стали друзьями и впоследствии творческие пути двух звезд неоднократно пересеклись.

    Джон Фавро в сериале «Сайнфелд»
    Джон Фавро в сериале «Сайнфелд»

    Дебют оказался успешным, и спустя год актера пригласили в комедийный сериал «Сайнфелд», ставший лидером списка американского журнала «Телегид» и третьим в топ-100 еженедельника Entertainment Weekly после «Клана Сопрано» и «Симпсонов».

    В 1996-м Фавро реализовал давнюю мечту запустить авторский проект. Джон написал сценарий, в котором предусмотрел главную роль для себя. Режиссером картины вызвался Даг Лайман, а продюсером фильма «Тусовщики» стал сам Фавро. На ключевую роль он позвал друга и коллегу Вона. Лента принесла кассовый успех.

    Джон Фавро в фильме «Человек-паук: Возвращение домой»
    Джон Фавро в фильме «Человек-паук: Возвращение домой»

    В 1997 году Джон Фавро снялся в 6 сериях культового сериала «Друзья», блестяще сыграв Пита Беккера. Затем артист появился в биографической драме «Рокки Марчиано», где перевоплотился в легендарного американского боксера. 2000-й Фавро встретил главными ролями в двух рейтинговых проектах: спортивной комедийной ленте «Замена» и в искрометной мелодраме «Любовь и секс».

    В 2001 году поклонники получили от кинозвезды сюрприз: Фавро дебютировал как режиссер. На экраны вышла комедийно-криминальная лента «Все схвачено». Фавро в тандеме с Винсом Воном стали продюсерами проекта и снялись в главных ролях. Компанию двум звездам составила третья – Питер Фальк. В России ленту посмотрели на видео в ноябре. В том же году зрители увидели артиста в роли камео в культовом «Клане Сопрано».

    Джон Фавро в фильме «Всё схвачено!»
    Джон Фавро в фильме «Всё схвачено!»

    Дальнейшая кинобиография актера двигалась по нарастающей: Джон Фавро снялся в боевике «Сорвиголова», в котором ключевого персонажа сыграл Бен Аффлек, в драме «Большая пустота» и комедийной мелодраме «Любовь по правилам и без». В последнем проекте режиссер Нэнси Мейерс собрала на съемочной площадке звезд Голливуда Джека Николсона, Дайан Китон и Киану Ривза.

    На пике популярности Фавро оказался в 2008 году, когда на экраны вышел научно-фантастический боевик «Железный человек». Картина снята в кинокомпании «Марвел» самим Джоном, а на главные роли режиссер позвал Роберта Дауни-младшего и Гвинет Пэлтроу.

    Джон Фавро в фильме «Железный человек»
    Джон Фавро в фильме «Железный человек»

    Ленту номинировали на «Оскар» и BAFTA, а кассовый успех в полмиллиарда долларов говорит сам за себя. Фавро появился на экранах в роли Хэппи Хогана. В 2010 и 2013 годах вышли сиквелы боевика, в которых Фавро снова появился в образе Хогана.

    Фавро, имея звездный статус, не отказывался от незначительных ролей и крошечных эпизодов в картинах, которые, как он догадывался, могут стать культовыми. В 2012 году он снялся в камео в боевике с элементами фэнтези Эндрю Стэнтона, вышедшего под названием «Джон Картер».

    Джон Фавро в фильме «Джон Картер»
    Джон Фавро в фильме «Джон Картер»

    В 2013-м Джон сыграл адвоката Мэнни Рискина в нашумевшей черной комедии «Человек с Уолл-стрит», которую снял легендарный Мартин Скорсезе. Проект с Леонардо Ди Каприо в главной роли осыпали наградами и номинировали на престижные премии.

    В 2017 году состоялась премьера фантастического боевика Джона Уоттса «Человек-паук: Возвращение домой», ставшего 16-й картиной кинематографической вселенной «Марвел». И снова Джон Фавро в роли блистательного Хэппи Хогана.

    Личная жизнь

    Взрывной характер и бурлящая энергия артиста проявляются исключительно на съемочной площадке. В окружении родных Джон Фавро – любящий муж и заботливый отец. Супруга Джойя Тиллем, на которой актер и режиссер женился в ноябре 2000-го, родила мужу троих отпрысков: сына Макса и дочерей Мэйделин и Роуз.

    Джон Фавро и его жена Джойя Тиллем
    Джон Фавро и его жена Джойя Тиллем

    Фотографии счастливого семейства в полном составе подписчики, количество которых в начале 2018 года перевалило за полмиллиона, видят на странице звезды в «Инстаграме».

    Джон Фавро сейчас

    В 2018 году зрители увидят любимого актера в американском фэнтези-боевике «Мстители: Война бесконечности», режиссерами которого стал блистательный дуэт братьев Энтони и Джо Руссо.

    В картине, являющейся сиквелом «Железного человека» (19-ой во вселенной «Марвел»), Джону Фавро снова отведена роль Хогана. В проекте собран звездный состав. Зрители увидят на экране Роберта Дауни-младшего в ключевой роли, а также Джоша Бролина, Бенедикта Камбербэтча, Скарлетт Йоханссон и Бенисио Дель Торо.

    По замыслу авторов сценария, усилия мстителей объединены со Стражами Галактики. Вместе они вступают в схватку с Таносом, цель которого – собрать шесть камней Космоса. Съемки, в которых участвовал Фавро, стартовали в американском штате Джорджия, затем переместились в Шотландию и завершились в Нью-Йорке.

    Джон Фавро в 2018 году
    Джон Фавро в 2018 году

    На весну 2019 года анонсирована премьера сиквела «Войны бесконечности» – 22-й картины «Марвел» под названием «Мстители-4». Джон Фавро как режиссер порадует поклонников новым проектом в 2019 году: на экраны выйдет приключенческая фэнтези-лента «Король Лев». Картина – ремейк одноименного мультфильма 1994 года.

    Фильмография

    • 1993 – «Руди»
    • 1994 – «Сайнфелд»
    • 1996 – «Тусовщики»
    • 1997 – «Друзья»
    • 1999 – «Рокки Марчиано»
    • 2000 – «Любовь и секс»
    • 2000 – «Дублеры»
    • 2001 – «Все схвачено»
    • 2003 – «Любовь по правилам и без»
    • 2003 – «Сорвиголова»
    • 2008 – «Железный человек»
    • 2010 – «Железный человек 2»
    • 2013 – «Волк с Уолл-стрит»
    • 2016 – «Книга джунглей»
    • 2017 – «Человек-паук: Возвращение домой»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»

    Фото

    Джон Фавро: последние новости

    24 мая 2018 года состоится премьера фильма «Хан Соло. Звёздные войны: Истории». Фильм посвящен молодым годам Хана Сол...
    ​Певица Бейонсе​ сыграет в ремейке мультипликационного фильма «Король Лев» львицу по имени Нала.

    Другие знаменитости