Винс Вон

Винс Вон
Имя:Винс Вон ( Vince Vaughn )
Дата рождения: 28 марта 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Миннеаполис, Миннесота, США
Рост: 196
Деятельность: актёр, продюсер и сценарист
Семейное положение: женат
    4,0/5 (255 голосов)

    Винс Вон: биография

    Винсент Энтони (Винс) Вон – актер американского происхождения, исполнитель главных ролей в кинокомедиях «Развод по-американски», «Четыре Рождества».

    Актер Винс Вон
    Актер Винс Вон

    Винс родился 28 марта 1970 года в городе Миннеаполисе, крупнейшем центре штата Миннесота. В семье бывшего фермера Вернона Линдсея Вона уже воспитывалось две дочери – Виктория и Валери. Животноводство не приносило достаточного дохода, и отец мальчика вынужден был уйти служащим на железную дорогу. В дальнейшем Вон поменял еще несколько профессий, поработав на фабрике, в психлечебнице и даже в магазине товаров для детей. Мать Шэрон Эйлин ДеПальмо, получившая в молодости профессию парикмахера, увлеклась бизнесом в сфере недвижимости.

    Винс Вон в молодости
    Винс Вон в молодости

    Оба родителя были глубоко верующими христианами, но при этом отец ходил в протестантскую церковь, а мать посещала католический костел. Генеалогическое древо Винса насчитывает 9 национальностей европейского и африканского континентов. В 1990 году брак родителей распался, но Винс остался дружен с обоими родителями.

    Винс Вон
    Винс Вон

    Мальчик был гиперактивным ребенком, поэтому Винса рано отдали в три спортивных секции: американского футбола, бейсбола и борьбы. Помимо уроков в школе Lake Forest High School Вон начал посещать театральный коллектив и учился петь. В 1987 году за год до окончания школы Винс попал в автокатастрофу и получил тяжелую травму, что повлияло на его дальнейшую биографию. О занятиях спортом с тех пор пришлось забыть. Но на театральном поприще открывались заманчивые перспективы.

    Фильмы

    После школы Винс устраивается ведущим на местное телевидение. Первые съемки в рекламной компании автомобиля «Chevrolet» вдохновили высокого юношу (рост Вона – 196 см, вес – 93-104) на покорение Голливуда. В 1989 году Винс отправляется в Калифорнию, где сразу же получает эпизодическую роль в сериалах «Чайна-бич», «CBS Особенные школьные каникулы», «Доктор Дуги Хаузер», «Джамп стрит, 21».

    Винс Вон в фильме «Тусовщики»
    Винс Вон в фильме «Тусовщики»

    В 1996 году Винс попадает в комедию «Тусовщики», где впервые исполняет главную роль. Фильм Дага Лаймана собрал в американском прокате $4,5 млн, а Винс Вон и Джон Фавро получили популярность среди соотечественников.

    Через год актер засветился в фантастической картине Стивена Спилберга «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» в актерском ансамбле вместе с Джеффом Голдблюмом, Джулианной Мур, Ванессой Ли Честер и Питом Постлетуэйтом. Фильм вошел в число претендентов на «Оскар» и оказался кассовым: организаторы собрали $618 млн в мировом прокате.

    Винс Вон в фильме «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир»
    Винс Вон в фильме «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир»

    В 1998 году фильмография артиста пополняется работами в драме «Прохладное сухое место», в триллере «Форс-мажор», в фильме ужасов «Психоз». Кроме того, актер засветился в культовом сериале «Секс в большом городе», сыграв в первом сезоне эпизодическую роль. Снявшись еще в триллере «Клетка» и криминальном боевике «Скрытая угроза», актер открывает для себя жанр комедии.

    Винс Вон в фильме «Психоз»
    Винс Вон в фильме «Психоз»

    Первые пробы нового амплуа состоялись в 2001 году. Два друга Джон Фавро и Винс Вон решили спродюсировать криминальную комедию «Все схвачено!» и сыграть в ней главных героев: молчаливого боксера Бобби Ричильяно и его не в меру разговорчивого друга Рики Слейда, который постоянно ставит любое дело под угрозу. В 2003 году последовала кассовая кинокомедия «Старая закалка», в которой речь шла об основании мужского братства.

    Винс Вон и Джон Фавро в фильме «Все схвачено!»
    Винс Вон и Джон Фавро в фильме «Все схвачено!»

    В 2004 году Винс Вон впервые появляется в одном фильме со звездой комедии Оуэном Уилсоном. Комедия «Убойная парочка: Старски и Хатч» создавалась в духе кинопародии на детективный сериал 70-х годов. Винс сыграл роль наркоторговца, пытающегося скрыться от полиции. В голливудской кинокомедии «Вышибалы» Винс исполнил роль владельца спортивного зала, который терпит убытки.

    Винс Вон и Оуэн Уилсон
    Винс Вон и Оуэн Уилсон

    В 2005 году на экраны вышло три крупных проекта с участием Вона. Комедия «Будь круче» собрала звездный актерский состав, в который вошли Ума Турман, Джон Траволта, Винс Вон, Дэнни Де Вито. В комедийном боевике «Мистер и миссис Смит» Вон вошел в тройку главных героев наряду с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. В фильме «Незваные гости» о двух авантюристах Винс Вон вновь встретился на съемочной площадке с Оуэном Уилсоном.

    Винс Вон и Дженнифер Энистон
    Винс Вон и Дженнифер Энистон

    В 2006 году в кинотеатрах стартовала премьера комедийной мелодрамы Пейтона Рида «Развод по-американски», где Винс Вон сыграл вместе с Дженнифер Энистон незадачливых молодоженов, которые решили развестись. Картина собрала в прокате $204 млн, из которых Вон получил $12 млн. В 2007 году с участием артиста вышел семейный фильм «Фред Клаус, брат Санты», в котором Вон сыграл главного героя и поработал режиссером. Гонорар Винса за проект составил $20 млн.

    Винс Вон и Риз Уизерспун
    Винс Вон и Риз Уизерспун

    В семейной кинокомедии «Четыре Рождества» герой Винс Вон в компании с персонажем Риз Уизерспун вместо долгожданного отдыха на островах Фиджи попадает на празднование семейного торжества к любвеобильным родственникам. В продолжение семейной темы в 2009 году Винс появляется в кинокартине «Формула любви для узников брака».

    Винс Вон и Оуэн Уилсон в фильме "Кадры"
    Винс Вон и Оуэн Уилсон в фильме "Кадры"

    Через два года в актерской копилке Вона появляется фильм «Дилемма», где партнерами по рабочей площадке комика стали Кевин Джеймс и Вайнона Райдер. В фильме 2012 года «Фортуна Вегаса» компанию Винсу составили звезды Голливуда Брюс Уиллис и Кэтрин Зета-Джонс. И вновь полюбившийся зрителям дуэт Вона и Уилсона появляется в комедии «Кадры», которая стартует на экранах в 2013 году.

    Винс Вон в фильме "Настоящий детектив"
    Винс Вон в фильме "Настоящий детектив"

    В 2015 году на канале НВО состоялся показ криминальной драмы Ника Пиццолатто «Настоящий детектив». Во втором сезоне сериала Винсу Вону досталась роль главы преступной группировки Семиона. Мафиози вынужден вести расследование преступления, из-за которого понес многомиллионные убытки. Первый сезон собрал 5 статуэток «Эмми», но во второй раз такого успеха повторить не получилось, поэтому продюсеры свернули проект.

    Личная жизнь

    Долгое время Винс Вон не обременял себя серьезными отношениями. В 2000 году актер стал встречаться с партнершей по картине «К югу от рая, к западу от ада» Джоуи Лорен Адамс. В 2005 году у Вона разгорелся роман с Дженнифер Энистон на съемках «Развода по-американски». Через год актеры расстались из-за возможной неверности Винса.

    Винс Вон и Дженнифер Энистон
    Винс Вон и Дженнифер Энистон

    В 2009 году сердце закоренелого холостяка не устояло перед очарованием Кайлы Вебер, уроженки Канады, которая, как и мать Вона, занималась на тот момент продажами недвижимости. В 2010 году в чикагском Лейк-Форесте состоялась скромная свадьба, на которой присутствовали только родные и близкие друзья влюбленных.

    Винс Вон с женой и детьми
    Винс Вон с женой и детьми

    В декабре 2010 года Кайла подарила супругу дочь Локлин Кайлу, а еще через три года родился первый наследник Вернон Линдсей Вон. Фото счастливого семейства можно увидеть только в прессе или интернет-СМИ, личной странички в «Инстаграм» у актера нет.

    Винс Вон сейчас

    В 2016 году на экраны вышла военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», в которой Винсу досталась роль сержанта армии союзников. Фильм стал номинантом премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

    Винс Вон в 2017 году
    Винс Вон в 2017 году

    Сейчас Винс работает над тремя проектами: фильмом «Прощенный», премьера которого намечается на 2017 год; криминальной драмой «Протащенные через бетон» вместе с Мелом Гибсоном в главной роли; комедией «Борьба с моей семьей», в которой у Вона будет эпизодическая роль.

    Фильмография

    • «Тусовщики» – 1996
    • «Парк юрского периода: Затерянный мир» – 1997
    • «Прохладное, сухое место» – 1998
    • «Форс-мажор» – 1998
    • «Все схвачено!» – 2001
    • «Убойная парочка: Старски и Хатч» – 2004
    • «Вышибалы» – 2004
    • «Мистер и миссис Смит» – 2005
    • «Незваные гости» – 2005
    • «Развод по-американски» – 2006
    • «Фред Клаус, брат Санты» – 2007
    • «Четыре Рождества» – 2008
    • «Кадры» – 2013
    • «Настоящий детектив» – 2015
    • «По соображениям совести» – 2016

    Фото

    Другие знаменитости