Фильм «Человек-муравей и Оса»: актеры и роли

На экраны выходит сиквел «Человека-муравья», снятый режиссером Пейтоном Ридом («Добейся успеха», «Развод по-американски»). Дата выхода фильма «Человек-муравей и Оса» в России — 5 июля 2018 года. Трейлер боевика посмотрели более полутора миллионов российских зрителей.

Герой фильма — Человек-муравей, сыгранный, как и в первой картине франшизы, Полом Раддом. Он решил отойти от дел и посвятить себя воспитанию дочери. Однако события, произошедшие в фильме «Первый мститель: Противостояние», призывают героя вернуться к доспехам. Вместе с доктором Хэнком Пимом и супергероиней Осой Человек-муравей вновь противостоит злу.

Актеры и роли фильма «Человек-муравей и Оса» — в материале редакции 24СМИ.

Пол Радд (Скотт Лэнг / Человек-муравей)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актер Пол Радд в роли Человека-муравья
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актер Пол Радд в роли Человека-муравья

Скотт Лэнг разбирается в электронике. Костюм супергероя Человека-муравья позволяет Скотту уменьшаться до размеров насекомых при использовании газа из «частиц Пима». Шлем костюма дает возможность телепатического общения с миром насекомых.

В фильме «Человек-муравей и Оса» актер Пол Радд сыграл роль Человека-муравья. Артист стал широко известен благодаря роли Майка Ханнигана в популярном молодежном сериале «Друзья». Среди фильмов с участием актера — драма «Основные принципы добра» (Бен), любовная комедия «Жажда странствий» (Джордж), мелодрама «Экзамен для двоих» (Джон Прессман) и др. В феврале 2018 года состоялась премьера фантастического фильма «Немой» с Полом Раддом в главной роли.

Эванджелин Лилли (Хоуп ван Дайн / Оса)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Эванджелин Лилли в роли Осы
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Эванджелин Лилли в роли Осы

Хоуп ван Дайн, известная как Красная королева Хоуп, имеет биоимпланты в виде крыльев. В костюм героини встроены выдвижные жала и когти. Однако изменять размер тела Хоуп не может.

Роль Хоуп ван Дайн сыграла канадская актриса и модель Эванджелин Лилли. Дебют артистки в кино состоялся в 2003 году в небольшой роли в хорроре «Фредди против Джейсона». Сыграв в сериалах «Тайны Смолвиля», «Королевский госпиталь», «Вернуть из мертвых», Эванджелин Лилли в 2010 году получила главную роль в сериале «Остаться в живых», ставшую ее визитной карточкой. Также актриса принимала участие в проектах «Хоббит: Пустошь Смауга» (Тауриэль), «Живая сталь» (Бэйли Таллет) и др.

Майкл Дуглас (доктор Хэнк Пим)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актер Майкл Дуглас в роли доктора Хэнка Пима
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актер Майкл Дуглас в роли доктора Хэнка Пима, playground.ru

Доктор биохимии Хэнк Пим разбирается в квантовой физике и робототехнике. Талантливый изобретатель нашел секрет «частиц Пима», позволяющих изменять размер человеческого тела.

В фильме «Человек-муравей и Оса» роль Хэнка Пима сыграл актер Майкл Дуглас. Артист стал известен благодаря роли Стива Келлера в телесериале «Улицы Сан-Франциско». В 1984 году Майкл Дуглас снялся в роли Джека Колтона в приключенческой комедии «Роман с камнем». В фильмографии артиста такие картины: «Идеальное убийство», «Американский президент», «Разоблачение» и др. Майкл Дуглас — обладатель двух «Оскаров» (за продюсирование драмы «Пролетая над гнездом кукушки» и главную роль в фильме «Уолл-стрит»).

Мишель Пфайффер (Джанет Ван Дайн)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Мишель Пфайффер в роли Джанет Ван Дайн
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Мишель Пфайффер в роли Джанет Ван Дайн, telegid.com

Жена Хэнка Пима Джанет — одна из основательниц команды Мстителей. При помощи костюма героиня умеет уменьшаться до размера насекомых. В уменьшенном состоянии супергероиня летает при помощи крыльев, подобных осиным.

В роли Джанет зрители увидят Мишель Пфайффер. Артистическая карьера Пфайффер приходится на 80-е годы. Первая известная роль актрисы — Эльвира Хэнкок в детективе «Лицо со шрамом». Среди известных работ артистки — Анджела де Марко в криминальном фильме «Замужем за мафией», Мадам де Турвель в экранизации «Опасные связи», Селина Кайл в приключенческом фэнтези «Бэтмен возвращается», Лора в триллере «Волк». В 2017 году Мишель Пфайффер сыграла Рут Мейдофф в телефильме Барри Левинсона «Лжец, Великий и Ужасный».

Лоуренс Фишборн (Билл Фостер)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актер Лоуренс Фишборн в роли Билла Фостера
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актер Лоуренс Фишборн в роли Билла Фостера, ganibal-tv.com

Билл Фостер — супергерой, известный как Черный Голиаф. Талантливый ученый и изобретатель обладает знаниями в области биохимии. Великан обладает невероятными способностями увеличиваться в размерах.

В роли Билла Фостера зрители увидят Лоуренса Фишборна, известного, прежде всего, по роли Морфеуса в фильме «Матрица». Среди известных ролей актера — Тайрон «Чистый» Миллер в фильме о войне во Вьетнаме «Апокалипсис сегодня», Джон Халл в боевике «Под прикрытием», Марион Бишоп в детективе «Нападение на 13-й участок» и др. В 2019 году выходит ситком «Джон Уик 3» с Лоуренсом Фишборном в роли Короля Боулера.

Эбби Райдер Фортсон (Кэсси Лэнг)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Эбби Райдер Фортсон в роли Кэсси Лэнг
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Эбби Райдер Фортсон в роли Кэсси Лэнг, kinofilms.ua

Кэсси Лэнг — дочь Скотта Лэнга, известная как Гигантская девочка. После развода родителей Кассандра живет с отцом. Врожденное заболевание сердца девочки заставляет Скотта пойти на похищение оборудования доктора Хэнка Пима.

В фильме «Человек-муравей и Оса» актриса Эбби Райдер Фортсон снялась в роли Кэсси Лэнг. Юная артистка начинала карьеру в рекламе товаров Edward Jones, Kmart, Chevrolet и др. Первую роль в кино Эбби Райдер Фортсон сыграла в 2013 году в сериале «Проект Минди». Роль Кэсси в фильме «Человек-муравей» сделала артистку знаменитой. Также Эбби принимала участие в проектах «Очевидное», «Навсегда моя девочка», «Шепот» и др.

Ханна Джон-Кэймен (Призрак)

Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Ханна Джон-Кэймен в роли Призрака
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актриса Ханна Джон-Кэймен в роли Призрака

Скотт Лэнг находится под пристальным вниманием ФБР. Ученого Хэнка Пима начинает посещать Призрак, проходящий сквозь стены.

Роль Призрака сыграла Ханна Джон-Кэймен. Актриса известна широкой публике по роли Датч в космической саге «Киллджойс». Зрителям Ханна Джон-Кэймен наверняка известна как дотракийская вдова в шестом сезоне популярного сериала «Игра престолов» и Сельма Телс в эпизоде «15 миллионов заслуг» сериала «Черное зеркало». Среди фильмов с участием Ханны Джон-Кэймен — «Первому игроку приготовиться» (Ф'Нэйл Зандор), «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Офицер Первого Ордена), «Ковчег» (Нахлаб) и др.

Фильм «Человек-муравей и Оса» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров