Знаменитости
Актеры фильма "Лицо со шрамом": тогда и сейчас
Кино
19 июня 2019 г. 15:37
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Лицо со шрамом": тогда и сейчас

В 1983 году американский режиссер Брайан Де Пальма представил криминальную драму “Лицо со шрамом”. Картина стала одноименным ремейком фильма 1932-го года Говарда Хоукса с Полом Муни в главной роли. В 2019 году Джош Транк снял картину “Лицо со шрамом” с Томом Харди, сыгравшего главного персонажа, которая рассказывает о судьбе Аль Капоне после тюремного заключения.

Двое преступников-кубинцев прибывают в Майами, где знакомятся с наркоторговцем, и их жизнь меняется. Со временем Тони Монтана обзаводится деньгами и связями, зарабатывая авторитет в преступных кругах, и становится известен под прозвищем “Лицо со шрамом”. Цитаты главного героя до сих пор можно услышать от поклонников картины.

Как изменились актеры, исполнившие главные роли в фильме “Лицо со шрамом” — в материале редакции 24СМИ.

Аль Пачино (1940)

Фильм "Лицо со шрамом": актер Аль Пачино в роли Тони Монтаны — тогда и сейчас
Фильм "Лицо со шрамом": актер Аль Пачино в роли Тони Монтаны — тогда и сейчас| pinterest.ru, hollywoodreporter.com

Американский актер и режиссер Аль Пачино в картине Де Пальмы сыграл главного персонажа — Тони Монтану. Знаменитость, еще будучи подростком, мечтала о карьере профессионального бейсболиста, однако спустя время стал задумываться о творческой профессии. В 17 лет Пачино отчислили из школы, и после ссоры с матерью он ушел из дома. Ему приходилось работать за копейки, чтобы осуществить свою мечту и стать актером.

В кино Аль Пачино дебютировал в 1969 году, с тех пор его фильмография пополнилась картинами “Крестный отец”, “Пугало”, “Революция”, “Американцы”, “Адвокат дьявола”, “Тринадцать друзей Оушена”, “Реальные парни” и др. В 2019-м с участием актера вышли ленты “Однажды в Голливуде”, “Ирландец” и “Охота”.

Стивен Бауэр (1956)

Фильм "Лицо со шрамом": актер Стивен Бауэр в роли Маноло Рибера — тогда и сейчас
Фильм "Лицо со шрамом": актер Стивен Бауэр в роли Маноло Рибера — тогда и сейчас| imdb.com, peopletalk.ru

Американский актер кубинского происхождения Стивен Бауэр в фильме “Лицо со шрамом” исполнил роль Маноло Рибера, которая его прославила. После окончания школы артист собирался стать музыкантом, однако выбрал другое творческое направление. Интересно то, что своей любви к музыке Бауэр не утратил и по сей день, его хобби являются пение и игра на гитаре.

Стивен снимается преимущественно в драмах и боевиках, в его фильмографии такие ленты, как “Армейская история”, “Похититель сердец”, “Умник”, “Дикий огонь”, “Воскрешение Каина”, “Молчун”, “Охотники за древностями”, “Черная метка” и др. В 2018 году Бауэр появился в картине “И снова”.

Мишель Пфайффер (1958)

Фильм "Лицо со шрамом": актриса Мишель Пфайффер в роли Эльвиры Хэнкок — тогда и сейчас
Фильм "Лицо со шрамом": актриса Мишель Пфайффер в роли Эльвиры Хэнкок — тогда и сейчас| screencrush.com, puretrend.com

Американская актриса Мишель Пфайффер до роли Эльвиры Хэнкок в “Лице со шрамом” играла в незначительных фильмах. После окончания школы она недолго работала кассиршей в супермаркете, а затем изучала юриспруденцию, чтобы стать стенографисткой в суде. Участие в конкурсах красоты убедило Мишель в том, что ей следует стать актрисой, потому она наняла агента и стала ходить на прослушивания.

В творческой “копилке” Пфайффер такие проекты, как “Иствикские ведьмы”, “Замужем за мафией”, “Бэтмен возвращается”, “Опасные мысли”, “Звездная пыль”, “Мрачные тени”, “Человек-муравей и Оса” и др. В 2019 году актриса сыграла в картинах “Мстители: Финал” и “Малефисента: Владычица тьмы”.

Роберт Лоджа (1930 — 2015)

Фильм "Лицо со шрамом": актер Роберт Лоджа в роли Фрэнка Лопеса — тогда и в последние годы
Фильм "Лицо со шрамом": актер Роберт Лоджа в роли Фрэнка Лопеса — тогда и в последние годы| thefancarpet.com, rottentomatoes.com

Американский актер Роберт Лоджа в картине Де Пальмы сыграл Фрэнка Лопеса. После учебы в колледже артист окончил факультет журналистики, а затем отслужил в армии США. Только тогда Лоджа задумался об актерской карьере. Широкую известность ему удалось получить благодаря “негативным” персонажам: он появлялся в кадре в ролях мафиози, а также боссов итальянских группировок бандитов. В его фильмографии — “Месть Розовой пантеры”, “Психо 2”, “Плохие девчонки”, “День независимости” и др.

В 2015 году Роберт Лоджа скончался в Лос-Анджелесе на 86-м году жизни. Жена актера рассказывала, что артист более пяти лет боролся с болезнью Альцгеймера.

Мэри Элизабет Мастрантонио (1958)

Фильм "Лицо со шрамом": актриса Мэри Элизабет Мастрантонио в роли Джины Монтаны — тогда и сейчас
Фильм "Лицо со шрамом": актриса Мэри Элизабет Мастрантонио в роли Джины Монтаны — тогда и сейчас| heliograph.ru, pinterest.at

Американская актриса Мэри Элизабет Мастрантонио в фильме “Лицо со шрамом” сыграла Джину Монтану. Звезда родилась в итальяно-американской семье, ее родители не имели отношения к творчеству. Еще в 1990 году Мастрантонио вышла замуж за ирландского режиссера Пэта О'Коннора, в браке с которым родила двоих детей. Сейчас супруги живут в Лондоне.

Мэри Элизабет играла в таких картинах, как “Король комедии”, “Цвет денег”, “Фрейзер”, “Идеальный шторм”, “Без следа”, “Гримм”, “Области тьмы” и др. В 2019-м Мастрантонио снялась в сериале “Каратель”.

Ф. Мюррей Абрахам (1939)

Фильм "Лицо со шрамом": актер Ф. Мюррей Абрахам в роли Омара Суареса — тогда и сейчас
Фильм "Лицо со шрамом": актер Ф. Мюррей Абрахам в роли Омара Суареса — тогда и сейчас| complex.com, elementarno-tv.com

Американский актер Ф. Мюррей Абрахам в фильме Де Пальмы сыграл Омара Суареса. Интересно то, что в течение нескольких десятков лет артист играл исключительно в сериалах и снимался в рекламе, но его имя оставалось практически незаметным. Заявить о себе ему удалось после ролей в “Лице со шрамом” и “Амадее”. За участие в съемках последней картины он получил кинопремию “Сезар”.

В фильмографии Абрахама такие работы, как “Имя розы”, “Сила страсти”, “Гангстеры”, “Мутанты”, “Хорошая жена”, “Отель “Гранд Будапешт” и др. В 2018 году Ф. Мюррей появился в 7-м сезоне сериала “Родина”, а в 2019-м снялся в “Химерике”.

Пол Шенар (1936 — 1989)

Фильм "Лицо со шрамом": актер Пол Шенар в роли Алехандро Соса — тогда и в последние годы
Фильм "Лицо со шрамом": актер Пол Шенар в роли Алехандро Соса — тогда и в последние годы| wikizero.com, imdb.com

Американский актер Пол Шенар в фильме “Лицо со шрамом” сыграл Алехандро Соса, благодаря чему запомнился зрителям. Окончив школу, будущий артист вступил в ряды Военно-воздушных сил США, а отслужив, занялся творчеством. Шенар играл в таких картинах, как “Коломбо”, “Семья”, “Корни”, “Династия”, “Бумажные куклы”, “Голубая бездна” и др.

В 1989 году Пол Шенар скончался в штате Калифорния. Причиной смерти послужили осложнения, вызванные вирусом ВИЧ.

В фильме “Лицо со шрамом” также снимались Мириам Колон, Харрис Юлин, Тед Бениадис и др.

Фильм “Лицо со шрамом” — трейлер на русском языке:

Читайте также

19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
29 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Три метра над уровнем неба": тогда и сейчас
11 июля 2019 г.
Фильм «Форсаж. Хоббс и Шоу»: актеры и роли
16 мая 2019 г.
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
5 мая 2019 г.
Фильм «Однажды в Голливуде»: актеры и роли
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни