Актеры фильма "День независимости": тогда и сейчас

“День независимости” — американский фильм-катастрофа с элементами фантастики режиссера Роланда Эммериха, который впервые вышел на экраны в 1996 году. Несмотря на положительные отзывы критиков, Эммерих заявил, что снимать “День независимости 2” не планирует, однако спустя 20 лет изменил свое решение. В 2016-м состоялась премьера картины “День независимости: Возрождение”, где главную роль сыграл Лиам Хемсворт.

Ходят слухи, что Эммерих задумался о создании фильма “День независимости 3”, дата выхода которого — 2020 год. СМИ ранее заявляли, что продолжение фильма-катастрофы появится летом 2018-го, однако премьера так и не состоялась.

По сюжету, на Землю прилетают пришельцы и начинают уничтожать главные города мира. В США решили выступить против инопланетян, однако, как оказалось, победить врага не так просто. Оружие землян не может уничтожить инопланетные корабли, потому людям приходится применить компьютерные вирусы, чтобы снять защиту с НЛО и сражаться “на равных”.

Актеры и их роли в фильме “День независимости”, а также подборка фото — в материале редакции 24СМИ.

Уилл Смит (Стивен Хиллер)

Фильм "День независимости": актер Уилл Смит в роли Стивена Хиллера — тогда и сейчас
Фильм "День независимости": актер Уилл Смит в роли Стивена Хиллера — тогда и сейчас

Капитану Стивену Хиллеру удается заманить один из кораблей пришельцев в ловушку в Большом Каньоне и уничтожить. После этого Стивен берет в плен инопланетянина и привозит его на базу ВВС США в Зону 51.

Уилл Смит родился не в актерской семье: его мама работала школьным учителем, а отец трудился инженером. Идти по стопам родителей Смит не планировал, потому отправился покорять телевидение. За годы актерской карьеры в фильмографии Уилла появились картины “Плохие парни”, “Люди в черном”, “Враг государства”, “Я, робот”, “Я — легенда”, “Хэнкок”, “Отряд самоубийц” и др.

Вивика А. Фокс (Джасмин Дюброу)

Фильм "День независимости": актриса Вивика А. Фокс в роли Джасмин Дюброу — тогда и сейчас
Фильм "День независимости": актриса Вивика А. Фокс в роли Джасмин Дюброу — тогда и сейчас

Джасмин Дюброу — возлюбленная Стивена, одна воспитывает сына Дилана. Именно с ней Хиллер проводил свой отпуск, когда его вырвали “из зоны комфорта” и отправили на войну с гуманоидами.

Фильм “День независимости” стал прорывом в карьере американской актрисы Вивики А. Фокс. После этого она блистала в лентах “Вызов”, “Рука-убийца”, “Городские ангелы”, “На том свете”, “Морское приключение”, “Убить Билла”, “Заколдованная Элла”, “Прочная защита”, “Акулий торнадо 2” и др.

Билл Пуллман (президент США Томас Уитмор)

Фильм "День независимости": актер Билл Пуллман в роли президента США — тогда и сейчас
Фильм "День независимости": актер Билл Пуллман в роли президента США — тогда и сейчас

После допроса пришельца президент США Томас Уитмор принимает решение об атаке космического корабля, висящего над Хьюстоном. Он предлагает использовать крылатые ядерные ракеты, однако попытка не увенчалась успехом.

Родители Билла Пуллмана выбрали своей профессией медицину, как и некоторые из его шестерых братьев и сестер. Сам же актер решил играть в театре, потому часто выступал в Нью-Йорке и на Бродвее. Его кинодебют состоялся в фильме “Безжалостные люди”, затем Пуллман снимался в картинах “Космические яйца”, “Турист поневоле”, “Одиночки”, “Неспящие в Сиэтле”, “Пока ты спал”, “Каспер”, “Проклятие”, “Плохая мамочка”, “Великий уравнитель” и “Вице-президент”.

Джефф Голдблюм (Дэвид Левинсон)

Фильм "День независимости": актер Джефф Голдблюм в роли Дэвид Левинсон — тогда и сейчас
Фильм "День независимости": актер Джефф Голдблюм в роли Дэвид Левинсон — тогда и сейчас

Ученый Дэвид Левинсон придумал способ снять защиту с инопланетного корабля. Он решил заразить НЛО компьютерным вирусом, и для этого вместе со Стивеном отправился в космос.

Американский актер Джефф Голдблюм в возрасте 17 лет отправился в Нью-Йорк, чтобы стать актером. Кинодебют Голдблюма состоялся в 1974 году в роли чудака в фильме “Жажда смерти”. Позднее в его фильмографии появились картины “Нэшвилл”, “Энни Холл”, “Вторжение похитителей тел”, “Верзила”, “Мистер Фрост”, “Под прикрытием”, “Убежище”, “Друзья”, “Мордекай”, “Тор: Рагнарек” и др.

Джадд Хирш (Джулиус Левинсон)

Фильм "День независимости": актер Джадд Хирш в роли Джулиуса Левинсона — тогда и сейчас
Фильм "День независимости": актер Джадд Хирш в роли Джулиуса Левинсона — тогда и сейчас

Джулиус Левинсон — отец ученого Дэвида. Он обожает своего сына и никогда не сомневался в его гениальности.

Американский актер Джадд Хирш прославился благодаря роли в ситкоме “Такси”, а затем играл в лентах “Обыкновенные люди”, “Бег на месте”, “Рокки Марчиано”, “Игры разума”, “4исла”, “Как украсть небоскреб”, “Вечность” и др. Хирш также засветился в комедийном сериале “Теория большого взрыва”, где сыграл папу Леонарда, одного из главных персонажей.

Роберт Лоджа (генерал Уильям Грей)

Фильм "День независимости": актер Роберт Лоджа в роли Уильяма Грея — тогда и в последние годы
Фильм "День независимости": актер Роберт Лоджа в роли Уильяма Грея — тогда и в последние годы

Роберт Лоджа сыграл в фильме “День независимости” американского генерала Уильяма Грея, который сражается с пришельцами за Землю. Широкую известность Лоджу принесли, в основном, “негативные” персонажи — актер играл мафиози, боссов группировок итальянских бандитов.

На счету Роберта Лоджи такие картины, как “Месть Розовой пантеры”, “Психо 2”, “Лицо со шрамом”, “Вооружен и опасен”, “Триумф духа”, “Гладиатор”, “Плохие девчонки”, “Шоссе в никуда”, “Святоша”, “Психоаналитик”, “Снимок” и др.

В фильме “День независимости” также снимались Мэри МакДоннелл, Рэнди Куэйд, Маргарет Колин, Джеймс Ребхорн, Харви Файерстин, Адам Болдуин, Брент Спайнер, Джеймс Дювал, Лиза Джейкаб и др.

Фильм “День независимости” — официальный трейлер:

новости партнеров