Актеры фильма "Перл-Харбор": тогда и сейчас

Американская военная мелодрама “Перл-Харбор” режиссера Майкла Бэя впервые вышла на экраны в 2001 году. После выхода фильм стал обладателем премии “Оскар” в категории “Лучшая звукорежиссура”, а также номинировался на “Золотой глобус”.

Картину сняли к 60-летию разгрома военно-морской базы США Перл-Харбор в 1941-м, после чего американцам пришлось развязать войну с Японией. В основе фильма лежит сюжет с классическим любовным треугольником, в котором участвуют двое друзей-летчиков и военная медсестра.

Актеры и их роли в фильме “Перл-Харбор”, а также фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Бен Аффлек (1972)

Фильм "Перл-Харбор": актер Бен Аффлек в роли Рэйфа — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актер Бен Аффлек в роли Рэйфа — тогда и сейчас

В картине “Перл-Харбор” Бен Аффлек исполнил роль лейтенанта Рэйфа Маккоули, за которую был номинирован на антипремию “Золотая малина”. Примечательно, что первые работы актера в фильмах “Лоботрясы”, “Блеск славы” и “В погоне за Эми” не принесли ему популярности. Новый виток в его карьере дала лента “Умница Уилл Хантинг”, сценарий к которой был написан вместе с актером Мэттом Дэймоном.

Позднее в фильмографии Аффлека появились картины “Догма”, “Чужой билет”, “Сорвиголова”, “Джильи”, “Час расплаты”, “Пережить рождество”, “Девушка из Джерси”, “Исчезнувшая” и др. Сейчас актер продолжает играть в кино, помимо этого он пишет сценарии и сам снимает киноленты.

Джош Хартнетт (1978)

Фильм "Перл-Харбор": актер Джош Хартнетт в роли Дэниела — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актер Джош Хартнетт в роли Дэниела — тогда и сейчас

Известность Джошу Хартнетту принесла роль лейтенанта Дэниела Уокера в фильме “Перл-Харбор”, хотя до этого он сыграл персонажа Зика Тайлера в культовом “Факультете”. В 2001 году с участием Хартнетта вышла картина “Черный ястреб”, благодаря которой актера номинировали на “Оскар”.

В 2017 году в семье Джоша Хартнетта произошло радостное событие — он стал отцом во второй раз. В настоящее время артист продолжает сниматься, у него также имеется собственная продюсерская студия.

Кейт Бекинсейл (1973)

Фильм "Перл-Харбор": актриса Кейт Бекинсейл в роли Эвелин — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актриса Кейт Бекинсейл в роли Эвелин — тогда и сейчас

Первый крупный фильм британской актрисы Кейт Бекинсейл “Разрушенный дворец” не имел коммерческого успеха, впрочем, как и не принес популярности начинающей звезде. Неудача не сломила актрису, и вскоре она сыграла в “Перл-Харборе”, исполнив роль медсестры Эвелин Джонсон. Позже она снялась в дорогих картинах “Интуиция”, “Другой мир” и “Ван Хельсинг”.

Кейт также играла в “Авиаторе”, который получил несколько “Золотых глобусов” и пять “Оскаров”. Известно, что карьера звезды стремится ввысь, ее приглашают в рейтинговые проекты. Так, Гай Ричи снимает фильм “Парни-аристократы”, где главных героев играют Мэттью Макконахи и Кейт Бекинсейл. Дата выхода картины, предположительно, — 2019 год.

Алек Болдуин (1958)

Фильм "Перл-Харбор": актер Алек Болдуин в роли Джеймса Дулиттла — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актер Алек Болдуин в роли Джеймса Дулиттла — тогда и сейчас

Американский актер Алек Болдуин дебютировал в кино в 1980 году, его первой работой стала мыльная опера “Доктора”. После этого кинозвезда блистал в таких лентах, как “Битлджус” (Адам), “Привычка жениться” (Чарли Перл), “Прелюдия к поцелую” (Питер Хоскинс), “Побег” (Картер МакКой), “Пленники небес” (Дейв Робишо), “Присяжная” (учитель), “Перл-Харбор” (подполковник Джеймс Дулиттл), “Миссия невыполнима: Племя изгоев” (Алан Ханли) и др.

Творческую карьеру Алек Болдуин завершать не планирует, его фильмография продолжает пополняться рейтинговыми проектами. Так, в 2018-м с его участием зрители увидели картины “Призрачная башня” и “Миссия невыполнима: Последствия”.

Майкл Шеннон (1974)

Фильм "Перл-Харбор": актер Майкл Шеннон в роли Гуза Вуда — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актер Майкл Шеннон в роли Гуза Вуда — тогда и сейчас

Свою карьеру Майкл Шеннон начал как театральный актер, а после играл незначительные роли в фильмах. Позднее в его фильмографии появилась картина “Перл-Харбор”, где он сыграл лейтенанта Гуза Вуда. Шеннон также снимался в лентах “Ванильное небо”, “Восьмая миля”, “Плохие парни 2”, “Глюки”, “Дорога перемен” и др.

В 2017 году Майкл Шеннон был номинирован на премию “Оскар” за работу в триллере “Под покровом ночи”. В 2018-м с его участием вышли ленты “451 градус по Фаренгейту” и “Кавалерия”.

Мэттью Дэвис (1978)

Фильм "Перл-Харбор": актер Мэттью Дэвис в роли Джоя — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актер Мэттью Дэвис в роли Джоя — тогда и сейчас

В культовом фильме Майкла Бэя Мэттью Дэвис сыграл роль Джоя, затем последовала картина “Блондинка в законе”, которая и принесла актеру популярность. Дэвис также играл в фильмах “Голубая волна”, “Глубина”, “Бладрейн”, “В ожидании вечности” и сериалах “Схватка”, “Дневники вампира”, “Культ” и “Первородные”.

Знаменитость продолжает блистать на экранах, в 2018 году задействован в ленте “Наследие”, дата выхода которого — 25 октября.

Джон Войт (1938)

Фильм "Перл-Харбор": актер Джон Войт в роли Франклина Рузвельта — тогда и сейчас
Фильм "Перл-Харбор": актер Джон Войт в роли Франклина Рузвельта — тогда и сейчас

Американский актер Джон Войт работал в мюзиклах, в театре и на телевидении. Его дочь — прославленная актриса Анджелина Джоли. Наиболее известные проекты с участием Войта — “Полуночный ковбой”, “Схватка”, “Миссия невыполнима”, “Анаконда”, “Враг государства”, “Лара Крофт: Расхитительница гробниц” и др.

В фильме “Перл-Харбор” Джон Войт сыграл президента Франклина Рузвельта. На своем счету артист имеет многочисленные награды и номинации и по-прежнему продолжает работу в кино.

В фильме “Перл-Харбор” также снимались Скотт Уилсон, Дэн Эйкройд, Джейми Кинг, Дженнифер Гарнер, Сара Рю, Ким Коутс и др.

Фильм “Перл-Харбор” — трейлер на русском языке:

новости партнеров