Сериал «Дневники вампира»: актёры и роли

Таинственные истории о вампирах, магах и других персонажах вымышленных миров будоражат фантазию телезрителей. Сериал «Дневники вампира» снискал популярность у российской аудитории, едва пережившей фанатизм по саге «Сумерки». Многосерийная фантастическая мелодрама основана на книгах Лизы Джейн Смит, которые вышли раньше изданий Стефани Майер, расхватанных на цитаты.

Трансляция сериала стартовала в сентябре 2009 года, а дата выхода второй части ленты — октябрь 2010-го. Действие разворачивается в провинциальном городке Мистик Фоллз, среди жителей которого ведьма и охотник на вурдалаков, а гостями становятся представители нечисти. Описание сюжета строится на линии любовного треугольника между двумя братьями и красавицей, которая покорила сердца обоих. Молодые люди были в похожей ситуации несколько десятков лет назад, и история вновь возвращает все на круги своя.

Сериал «Дневники вампира»: актеры и роли
Сериал «Дневники вампира»: актеры и роли | rabstol.net

Поначалу критики не восприняли телевизионную ленту всерьез и не ждали, что пилотные серии возымеют продолжение. Тем не менее, проект оказался удачным, а каждый новый — более захватывающим и качественным, чем предыдущий. Первый сезон увидели 3,6 млн зрителей. Концовка восьмого сезона, вышедшего на экраны весной 2017 года, стала логическим завершением проекта. Продюсеры анонсировали съемки спин-оффа под названием «Первородные». Кадры ленты уже размещены в сети.

Главные роли в телесериале исполнили актеры, успевшие полюбиться публике по ранним работам. Фото персонажей с начала показа первого сезона появлялись на обложках глянцевых журналов. Поклонники и сегодня штурмуют сайты брендированной продукции, чтобы купить «Кольцо Сальваторе» или кулон «Елена Гилберт».

Пол Уэсли (Стефан Сальваторе)

Сериал «Дневники вампира»: актёр Пол Уэсли в роли Стефана Сальваторе
Сериал «Дневники вампира»: актёр Пол Уэсли в роли Стефана Сальваторе | filmz.ru

Стефан Сальваторе — романтичный вампир, имеющий принципы и старающийся не наживать врагов. Всегда готов вступиться за близких и без ума от Елены Гилберт. Борется с братом за ее расположение.

Пол Уэсли проходил пробы на роль беспринципного задиры, Деймона Сальваторе, но продюсеры решили, что его образ располагает к воплощению на экране положительного персонажа. Артист имеет опыт съемок в сериалах и полнометражных картинах. За его плечами продюсерский дебют, удостоенный номинации на «Оскар».

Увидеть актерские работы Пола Уэсли, настоящее имя которого — Павел Томаш Василевски, можно в фильмах «Другой мир» (Шон Маккиннон), «Тайны Смолвиля» (Лукас Лутор), «Одинокие сердца» (Донни), «Роллеры» (Трой), «Мирный воин» (Тревор).

Иэн Сомерхолдер (Деймон Сальваторе)

Сериал «Дневники вампира»: актёр Иэн Сомерхолдер в роли Деймона Сальваторе
Сериал «Дневники вампира»: актёр Иэн Сомерхолдер в роли Деймона Сальваторе | theyoungfolks.com

Деймон Сальваторе — антагонист брата. Вампир отличается дурным нравом, но его привлекательность и обаяние не оставляют шансов ни одной девушке в округе.

Пол Уэсли появлялся в номинации «Лучший актер» в престижной молодежной премии, а Иэн Сомерхолдер выдвигался в категории «Лучший телевизионный злодей». Ранее он входил в рейтинг самых успешных американских топ-моделей. Сомерхолдер оказался одинаково успешен в обеих сферах шоу-бизнеса.

Оценить творческий потенциал артиста зрители могут по картинам «Правила секса» (Пол Дентон), «Тайны Смолвиля» (Адам Найт), «Пульс» (Декстер), «Марко Поло» (Марко Поло), «Остаться в живых» (Бун Карлайл).

Нина Добрев (Елена Гилберт)

Сериал «Дневники вампира»: актриса Нина Добрев в роли Елены Гилберт
Сериал «Дневники вампира»: актриса Нина Добрев в роли Елены Гилберт | vampirediaries-ts.ru

Обворожительная девушка, в которую влюблены оба брата-вампира. Не может сделать выбор между двумя братьями, сомневаясь в своих чувствах к обоим.

На роль пробовались востребованные американские актрисы Эшли Симпсон и Торри ДеВито, а сотрудничество с Добрев находилось под вопросом, но в итоге выбор продюсеров пал на нее.

Увидеть работы актрисы можно в фильмах «Вдали от нее» (Моника), «Осколки» (Белла), «Хлоя» (Анна), «Хорошо быть тихоней» (Кэндис), «Коматозники» (Марло).

Стивен Р. Маккуин (Джереми Гилберт)

Сериал «Дневники вампира»: актёр Стивен Р. Маккуин в роли Джереми Гилберта
Сериал «Дневники вампира»: актёр Стивен Р. Маккуин в роли Джереми Гилберта | filmz.ru

Джереми Гилберт — знаковый персонаж побочной линии сюжета сериала. Персонаж отличается инфантилизмом. Отношения брата и сестры напряженные, и тайна о романе с вампиром обостряет их еще сильнее, поэтому нервный подросток страдает от недопонимания.

Актерская карьера Маккуина не богата на работы в полнометражных картинах. Артист уделяет внимание съемкам в телевизионных проектах, среди которых «Любовь вдовца» и «Пожарные Чикаго». До работы в «Дневниках вампира» режиссеры доверяли ему исключительно эпизодические и малозначимые второстепенные роли.

Ознакомьтесь с работами Стивена Робитайла Маккуина в следующих проектах: «Спасатели во времени» (Дерек Бьюгард), «Числа» (Крейг Эзра), «Без следа» (Уилл Дункан), «Пираньи 3D» (Джек Форестер), «Полиция Чикаго» (Джимми Боррелли).

Сара Каннинг (Дженна Соммерс)

Сериал «Дневники вампира»: актриса Сара Каннинг в роли Дженны Соммерс
Сериал «Дневники вампира»: актриса Сара Каннинг в роли Дженны Соммерс | tvperson.ru

Дженна Соммерс — опекунша юных Гилбертов. Справлявшаяся с обязанностями не лучшим образом, героиня присутствовала в кадре первые два сезона.

Актриса Сара Каннинг снимается в сериалах, среди которых проекты с серьезным рейтингом, и в полнометражных картинах. За ее плечами работы в кинематографических и телевизионных проектах «Тайны Смолвиля» (Кэт), «Сверхъестественное» (Лидия), «Портал юрского периода: Новый мир» (Дилан Вейр), «Планета обезьян: Война» (Озеро), «Лемони Сникет: 33 несчастья» (Жаклин).

Катерина Грэм (Бонни Беннет)

Сериал «Дневники вампира»: актриса Катерина Грэм в роли Бонни Беннет
Сериал «Дневники вампира»: актриса Катерина Грэм в роли Бонни Беннет | tvgcdn.net

Бонни Беннет — юная ведьма. Дар она получила от предков и берет уроки магии у своей бабушки.

Актриса, музыкант, танцовщица, модель и продюсер, Грэм совмещает работу в проектах и пробует себя в новых сферах. Карьера артистки началась два десятилетия назад. За плечами Грэм полнометражные картины и телесериалы.

Режиссеры часто предлагают девушке работы в телевизионных многосерийных лентах, например: «Сильное лекарство» (Эшли Коллинз), «Одинокие сердца» (Ким), «C.S.I.: Место преступления» (Тиша), «Ханна Монтана» (Элиссон), «Сталкер» (Кристина Харпер).

Кэндис Аккола (Кэролайн Форбс)

Сериал «Дневники вампира»: актриса Кэндис Аккола в роли Кэролайн Форбс
Сериал «Дневники вампира»: актриса Кэндис Аккола в роли Кэролайн Форбс | tvperson.ru

Кэролайн Форбс — второстепенный персонаж, дочь шерифа городка. В прошлом у нее был роман с Дэймоном Сальваторе, но он сложился неудачно. Обращенная в вампира, Форбс мстит бывшему возлюбленному.

Кэндис Аккола начала карьеру с музыкальной деятельности и благодаря композициям стала известной в телевизионном мире. Ее приглашают работать в интересных рейтинговых телепроектах, но ролей в полнометражных картинах у артистки пока мало.

Кэндис снялась в сериалах «Как я встретил вашу маму» (Эми), «Сверхъестественное» (Аманда Хэкерлинг), «Университет» (Элис), «Королевский престол» (София), «До смерти красива» (Джессика Орландо).

Зак Рериг (Мэтт Донован)

Сериал «Дневники вампира»: актёр Зак Рериг в роли Мэтта Донована
Сериал «Дневники вампира»: актёр Зак Рериг в роли Мэтта Донована | vampira.ru

Мэтт Донован — капитан школьной футбольной команды, в прошлом бойфренд Елены. Он стал главой семьи после того, как мать оставила их с сестрой. Бремя ответственности оказывается для него нелегкой ношей. Герой встречается с Кэролайн Форбс.

Карьера Зака Рерига началась со спортивных увлечений: молодой человек обрел атлетическое сложение и стал моделью. За первыми шагами в шоу-бизнесе последовала съемка в рекламных роликах и приглашения в телевизионные сериалы.

Среди ролей Зака Рерига персонажи лент «Убийство школьного президента» (Мэтт Мален), «Принц» (Тафт), «Направляющий свет» (Алекс), «Как вращается мир» (Кэйси Хьюз), «Огни ночного города» (Каш).

Кайла Юэлл (Викки Донован)

Сериал «Дневники вампира»: актриса Кайла Юэлл в роли Викки Донован
Сериал «Дневники вампира»: актриса Кайла Юэлл в роли Викки Донован | vampira.ru

Викки Донован — юная наркоманка, испытывающая чувства к Джереми Гилберту. Она обратилась в вампира по прихоти Дэймона Сальваторе и нападала на семью Гилберт.

Несмотря на присутствие персонажа Кайлы Юэлл в нескольких сериях, артистка сумела продемонстрировать талант и после завершения съемок в вампирской саге стала востребованной среди режиссеров телепроектов.

Кайла Юэлл снялась в сериалах «Дерзкие и красивые» (Кейтлин Рамирес), «Одинокие сердца» (Кейси), «Прохвосты» (Шантелль Хезбери), «Доктор Хаус» (Ника), «Компаньоны» (Моника Уорд).

Сериал «Дневники вампира» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров