Зак Рериг

Захари Джордж Рериг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Голливудский актер Заг Рериг, прославившийся благодаря телевизионным сериалам, за свою недолгую творческую биографию сыграл заметные роли в кино. Сейчас артист, воссоздавший героев в популярных экранизациях, регулярно появляется на публике и участвует в церемониях награждения и международном фестивале Comic-Con.

    Детство и юность

    Захари Джордж Рериг, чье имя характерно для еврейской национальности, родился 22 февраля 1985 года в Огайо и рос в большой интеллигентной семье.

    Родственники занимались собственным бизнесом по изготовлению надгробий и кладбищенских памятников, и с раннего возраста трудолюбивые дети помогали отцу и матери в их деле.

    Когда пришло время идти в школу, мальчиком овладело увлечение спортом, и он полюбил играть в футбол. Будучи учеником старших классов, Зак вошел в состав юношеской команды, а потом захотел накачать мышцы торса и занялся с тренером вольной борьбой.

    Тогда же подросток, чей рост достиг 180 см, а вес благодаря посещению спортзала приблизился к отметке 75 кг, наткнулся на объявление о наборе на курсы моделей и попал в Stone Model & Talent Agency, где заинтересовался фотографией и актерской игрой.

    В скором времени лицо Рерига можно было увидеть в местных рекламных изданиях, и этот факт взволновал родителей, мечтавших передать ему бизнес. Но сын решил начать творческую карьеру и искренне хотел снискать популярность, поэтому отправился в Нью-Йорк, как только окончил среднюю школу.

    В одном из крупнейших городов Америки Зак довольно быстро привык к ритму жизни, а привлекательная внешность и приобретенный опыт помогли заключить дебютный контракт. Так он начал сотрудничать с агентством, зарегистрированным под названием Ford Models, принял участие в показе одежды и для нью-йоркского университета выпустил рекламный плакат.

    Личная жизнь

    В личной жизни героя «Дневников вампира» были романы с партнершами по съемкам, а актриса Аланна Тернер родила от него дочь в 2011 году. Но после того как она неожиданно оказалась за решеткой, Рериг через суд добился единоличной опеки над ребенком и сейчас, судя по фотографиям в «Инстаграме», приучает ее к творчеству, любви к природе и труду.

    В надежде обзавестись женой Зак некоторое время встречался с Кэндис Акколой и Натали Келли, но коллеги по сериалам посчитали отношения развлечением и игрой. Поэтому он пока остается любящим и заботливым отцом-одиночкой и проводит много времени в доме родителей, которые являются его единственной семьей.

    Фильмы

    В 2004 году Рериг пришел на телевидение и попал в сериал «Закон и порядок», где в эпизоде All in the Family сыграл посыльного на роликовых коньках. Несмотря на незначительное экранное время, парня заметили кинематографисты и пригласили его на съемки мыльной оперы One Life to Live.

    После выхода этих кинолент Зак стал частью другой телепостановки, которая стала популярной в Америке под названием «Как вращается мир». Поначалу молодому актеру, взятому на роль Кейси Хьюза, пообещали участие в одном эпизоде, но он задержался в проекте в компании с Морой Уэст и Хелен Вагнер.

    Таким образом, Рериг на 2 года обеспечил себя работой и прославился среди многочисленной аудитории, а также заполучил роли в фильмах «Убийство школьного президента» и «Официальный отбор». А в 2008 году его карьера пошла в гору после съемок в «Огнях ночной пятницы», которые из-за удачного сценария произвели настоящий фурор.

    Став узнаваемым актером, Зак пополнил фильмографию сверхъестественной драмой «Дневники вампира», съемки которой начались в 2008 году. Оказавшись в компании талантливых юношей и девушек, среди которых были Майкл Тревино, Нина Добрев и Стивен Р. Маккуин, Рериг сумел не затеряться и получил статус молодежного кумира.

    Зак Рериг сейчас

    В 2017–2019 годах Рериг был задействован в военно-драматическом фильме и работал с такими звездами американского кинематографа, как Кристофер Пламмер, Сэмюэл Л. Джексон, Питер Фонда и Уильям Херт. А режиссером и продюсерами этой картины, заявленной под названием The Last Full Measure, стали Тодд Робиносон, Джулиан Адамс, Шон Сангани и Тимоти Скотт Богарт.

    Фильмография

    • 2004 – «Закон и порядок»
    • 2005 – 2007 – «Как вращается мир»
    • 2007 – «Направляющий свет»
    • 2008 – «Убийство школьного президента»
    • 2008 – «Официальный отбор»
    • 2008 – 2009 – «Огни ночной пятницы»
    • 2009 – 2017 – «Дневники вампира»