Актеры фильма "Крепкий орешек": 30 лет спустя

В 1988 году режиссер Джон Мактирнан выпустил фильм “Крепкий орешек”, рассказывающий о том, как полицейский Джон МакКлейн пытается спасти от террористов здание с заложниками, в числе которых его бывшая жена.

Фильм пользовался большим успехом у аудитории и получил продолжения в виде фильмов “Крепкий орешек 2”, “Крепкий орешек 3: Возмездие”, “Крепкий орешек 4.0” и “Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть”.

С момента выхода прошло больше 30 лет. Редакция 24СМИ рассказывает, как изменились актеры, сыгравшие главных героев, и публикует их фото тогда и сейчас.

Брюс Уиллис (1955)

Фильм "Крепкий орешек":актер Брюс Уиллис в роли Джона МакКлейна — тогда и сейчас
Фильм "Крепкий орешек": актер Брюс Уиллис в роли Джона МакКлейна — тогда и сейчас

Американский актер Брюс Уиллис исполнил в фильме главную роль — полицейского Джона МакКлейна. Эта роль принесла Уиллису всемирное признание как актера и на сегодняшний день является самой яркой в его фильмографии. После “Крепкого орешка” его пригласили сыграть в фильмах “Смерть ей к лицу”, “Криминальное чтиво”, "12 обезьян”, “Пятый элемент”, “Армагеддон”, "Шестое чувство”.

Сегодня актер продолжает сниматься в кино, являясь одним из самых успешных актеров Голливуда, занимается продюсированием и даже выпустил пару музыкальных альбомов.

Алан Рикман (1946 — 2016)

Фильм "Крепкий орешек": актер Алан Рикман в роли Ганса Грубера — тогда и в последние годы
Фильм "Крепкий орешек": актер Алан Рикман в роли Ганса Грубера — тогда и в последние годы

Британский актер Алан Рикман сыграл в фильме “Крепкий орешек” главного злодея — главаря банды террористов Ганса Грубера. На тот момент он снимался в кино и телеспектаклях уже больше десяти лет. Хотя фильмография Рикмана довольно обширная, актера знают в основном как исполнителя роли профессора Северуса Снейпа во всех частях фильма о Гарри Поттере.

Алан Рикман, лауреат премий “Золотой глобус”, “Эмми” и BAFTA, скончался в январе 2016 года от рака поджелудочной железы. Актер не дожил пять недель до своего 70-летнего юбилея.

Бонни Беделиа (1948)

Фильм "Крепкий орешек": актриса Бонни Беделиа в роли Холли Дженнеро-МакКлейн — тогда и сейчас
Фильм "Крепкий орешек": актриса Бонни Беделиа в роли Холли Дженнеро-МакКлейн — тогда и сейчас

Актриса Бонни Беделиа, которая, к слову, является родной тетей звезды “Один дома” Маколея Калкина, сыграла в фильме бывшую жену Джона МакКлейна — Холли Дженнеро-МакКлейн. Снялась также во второй части боевика. После этого ее карьера продолжилась, она и сегодня снимается в кино, но делает большие перерывы. Последняя ее телевизионная работа — сериал “Родители”, в котором она была занята с 2011 по 2015 годы.

Александр Годунов (1949 — 1995)

Фильм "Крепкий орешек": актер Александр Годунов в роли бандита Карла — тогда и в последние годы
Фильм "Крепкий орешек": актер Александр Годунов в роли бандита Карла — тогда и в последние годы

Советский и американский актер Александр Годунов сыграл бандита по имени Карл. Фильм “Крепкий орешек” — один из немногих в фильмографии Годунова. Основной вид деятельности артиста — балет. После этого он снимался в фильмах “Камень викингов”, “Музей восковых фигур”, “Норт” и других. Умер артист в 1995 году из-за осложнений гепатита, вызванных вследствие хронического алкоголизма.

Джеймс Шигета (1929 — 2014)

Фильм "Крепкий орешек": актер Джеймс Шигета в роли Джозеффа Ясинобу Такаги  — тогда и в последние годы
Фильм "Крепкий орешек": актер Джеймс Шигета в роли Джозеффа Ясинобу Такаги — тогда и в последние годы

Американский киноактер, лауреат премии “Золотой глобус” Джеймс Шигета стал широко известен по роли в мюзикле Flower Drum Song, однако роль в “Крепком орешке” принесла ему всемирную популярность. Он сыграл Джозеффа Ясинобу Такаги, директора филиала компании "Накатоми".

В 2007 году артист перенес инсульт, но оправился довольно быстро. Из-за проблем со здоровьем в 2009 году он вынужден был закончить карьеру. Последние годы редко выходил на улицу, скончался от инсульта в 2014 году.

Реджинальд Велджонсон (1952)

Фильм "Крепкий орешек": актер Реджинальд Велджонсон в роли сержанта Эла Пауэла — тогда и сейчас
Фильм "Крепкий орешек": актер Реджинальд Велджонсон в роли сержанта Эла Пауэла — тогда и сейчас

Реджинальд Велджонсон, сыгравший в “Крепком орешке” сержанта Эла Пауэла, снимался в кино и ранее, однако именно эта роль принесла ему широкую популярность. После съемок Велджонсон снимался в сиквеле фильма, его также пригласили на одну из ключевых ролей в ситкоме “Дела семейные”. Велджонсон продолжает участвовать в телепроектах и съемках различных фильмов и сегодня.

Фильм “Крепкий орешек” — официальный трейлер (видео):

новости партнеров