Фильм «Шаг вперед»: актеры и роли

В 2006 году режиссер Энн Флетчер представил на суд общественности киноленту «Шаг Вперед», сюжет которой рассказывает о судьбах людей, увлекающихся танцами. Картина настолько понравилась зрителям, что было решено выпустить в свет еще пару частей, среди которых самой успешной оказалась лента «Шаг вперед: Улицы», а самой провальной — «Шаг вперед: Все или ничего».

Все фильмы сопровождались зрелищными трейлерами, в которых артисты под заводные ритмы исполняли танцы.

В 2016 году должна была состояться премьера «Шага вперед 6», но по неизвестным причинам дата выхода фильма была перенесена на конец 2018-го. По слухам, в продолжении танцевальной франшизы появятся актеры из предыдущих частей, среди которых будет всеми любимый «Лось» — Адам Севани.

Пока в свет не вышла новая часть молодежной саги, редакция 24СМИ вспомнила артистов фильма 2006 года и составила список с их фотографиями.

Ченнинг Татум (Тайлер Гейдж)

Фильм «Шаг вперед»: актер Ченнинг Татум в роли Тайлера Гейджа
Фильм «Шаг вперед»: актер Ченнинг Татум в роли Тайлера Гейджа, trendzified.net

Главная мужская роль досталась любимцу женщин — актеру Ченнингу Татуму. В молодежной саге артист перевоплотился в уличного танцора Тайлера Гейджа, который после незаконного проникновения в Школу Искусств в качестве уборщика отрабатывает там назначенные судом часы. В школе бунтарь встречает Нору Кларк — примерную ученицу, перевернувшую его жизнь с ног на голову.

Стоит отметить, что Татум часто получал главные роли. Так, в фильмах «Как узнать своих святых», «Она — мужчина» и «Война по принуждению» артист также был на первых позициях.

Дженна Деван (Нора Кларк)

Фильм «Шаг вперед»: актриса Дженна Деван в роли Норы Кларк
Фильм «Шаг вперед»: актриса Дженна Деван в роли Норы Кларк, kinopark.ws

Роль Норы Кларк воплотила в жизнь актриса Дженна Деван. Героиня актрисы — полная противоположность Гейджу. В отличие от Тайлера, девушка имеет четкие представления о том, чего хочет достигнуть в будущем.

Так, чтобы воплотить мечту в жизнь, девушке необходимо поразить судей на смотре искусств финальным танцем. Чтобы точно понравиться коллегии, Нора задействует в номере Гейджа.

В дальнейшем Деван посчастливилось поработать с Антонио Бандерасом («Держи ритм»), Брюсом Уиллисом и Райаном Филиппом («Подстава).

Джош Хендерсон (Бретт Долан)

Фильм «Шаг вперед»: актер Джош Хендерсон в роли Бретта Долана
Фильм «Шаг вперед»: актер Джош Хендерсон в роли Бретта Долана, hotflick.net

Актер Джош Хендерсон перевоплотился в фильме в парня Норы — Бретта Долана.

Бретт крайне ревнив, поэтому, когда юноша видит Кларк с новым уборщиком, он устраивает на глазах возлюбленной разборки с соперником. После того как Нора узнает о том, что Бретт подставил друга, она бросает горе-кавалера и уходит к Тайлеру.

После премьеры фильма Хендерсон также снимался в кино, продолжая пополнять свою кинематографическую копилку. Среди лент с его участием самыми популярными считаются картина «Правила съема: Теория бабника» и сериал «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение».

Дэмейн Рэдклифф (Мак Картер)

Фильм «Шаг вперед»: актер Дэмейн Рэдклифф в роли Мака Картера
Фильм «Шаг вперед»: актер Дэмейн Рэдклифф в роли Мака Картера, www.hotflick.net

Актеру Дэмейну Рэдклиффу в фильме досталась роль друга персонажа Ченнинга Татума — Мака Картера, с которым главный герой разгромил Школу Искусств.

Выросший на улицах и привыкший к разгульной жизни парень поначалу не поддерживал друга в его увлечении классическими танцами. Однако, увидев Тайлера в деле, Картер изменил свое мнение.

В отличие от коллег по съемочной площадке, кинематографическая биография Дэмейна не изобилует большим количеством картин. После «Шага вперед» он снялся еще в семи фильмах, среди которых самым востребованным стал сериал «Акула».

Ди’Шон Вашингтон (Тощак)

Фильм «Шаг вперед»: актер Ди’Шон Вашингтон в роли Тощака
Фильм «Шаг вперед»: актер Ди’Шон Вашингтон в роли Тощака, hotflick.net

Ди’Шон Вашингтон в фильме перевоплотился в младшего брата Мака Картера — подростка по прозвищу Тощак.

Тощак во всем подражает брату, а иногда пытается казаться лучше, чем он есть на самом деле. Так, юноша постоянно хвастается перед родственником несуществующими девушками, а также часто говорит о своих силе и смелости.

Имя это лицедея также не увидеть в титрах топовых проектов. После «Шага вперед» Вашингтон снялся в фильме «Дом покера», а затем ушел из кино.

Дрю Сидора (Люси Авила)

Фильм «Шаг вперед»: актриса Дрю Сидора в роли Люси Авилы
Фильм «Шаг вперед»: актриса Дрю Сидора в роли Люси Авилы, tzr.io

Актрисе Дрю Сидоре в фильме досталась роль подруги Норы — танцовщицы Люси Авилы.

Люси первой замечает нового уборщика и предлагает Кларк присмотреться к нему получше. После того как напарник главной героини «вышел из строя», Авила вновь вспоминает про Тайлера, настаивая на том, чтобы Нора взяла бунтаря под свое крыло.

Сидора по сей день появляется в различных сериалах и фильмах. Правда, роли ее по большей части второстепенные. Последние работы артистки — картина «Просто друг» и многосерийная лента «Взгляд в прошлое».

Рэйчел Гриффитс (директор Гордон)

Фильм «Шаг вперед»: актриса Рэйчел Гриффитс в роли миссис Гордон
Фильм «Шаг вперед»: актриса Рэйчел Гриффитс в роли миссис Гордон, hotflick.net

Роль строгого, но справедливого директора Школы Искусств — миссис Гордон — исполнила актриса Рэйчел Гриффитс.

С самого начала Гордон не жаловала Тайлера, поэтому она в штыки восприняла идею Норы о совместном танце с Гейджем. Правда, поняв, что выхода нет, директриса на свой страх и риск дала подающей надежде студентке добро на номер.

Востребованность Рэйчел с выходом в свет фильма только возросла. После премьерного показа ленты Гриффитс пополнила копилку кинематографических образов ролями в фильмах «Красивая Кейт», «Патрик» и «Не рассказывай».

новости партнеров