Адам Севани

Адам Севани
Имя:Адам Севани ( Адам Манучарян )
Дата рождения: 29 июня 1992 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 26 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 170
Деятельность: актер, танцовщик
    4,6/5 (9 голосов)

    Адам Севани: биография

    Адам Джи Севани – узнаваемый актер из музыкальных мелодрам. Образ харизматичного «Лося» во франшизе фильма «Шаг вперед» оказался самым популярным в фильмографии Адама.

    Детство и юность

    Адам родился 29 июня 1992 года в семье хореографа Гагика Севани-Манучаряна и Эдиты Манучарян. Вырос в Лос-Анджелесе, был младшим в семье: у Адама есть брат Ваге Севани. Внешностью и густой шевелюрой актер обязан армянскому и итальянскому происхождению. При рождении у мальчика было имя Адам Манучарян.

    Адам Севани в юности
    Адам Севани в юности

    В биографии актера не найти подробностей о детских годах. Известно, что его всегда окружала атмосфера творчества.

    Танцами будущая знаменитость занимался с трех лет. Танцевал в студии «Синтез», которая принадлежала родителям. Выступал в составе танцевально-вокальной группы FlyKidz, появлялся в эфирах CBS, популярной американской радиосети.

    Карьера

    Звездная карьера Адама Севани началась со съемок в рекламных роликах JC Penney (бренд детской одежды), где его коллегой стала Элисон Стоунер, танцовщица, модель и актриса. До звездного часа во франшизе «Шага вперед» Адам участвовал в концертах совместно с Робертом Хоффманом, который также приобрел популярность после выхода сиквела.

    Адам Севани и Элисон Стоунер
    Адам Севани и Элисон Стоунер

    Февраль 2008 года считается пиком актерской карьеры Севани. Ему досталась роль Роберта Александра III, известного под прозвищем «Лось» в фильме «Шаг вперед 2: Улицы».

    Премьера картины состоялась 28 февраля 2008 года. Адам дебютировал в главной роли на одной съемочной площадке с Робертом Хоффманом и Брианой Эвиган. Сюжет повествует о подростковом танцевальном коллективе, который участвует в серьезных уличных баттлах.

    Адам Севани в фильме «Шаг вперед»
    Адам Севани в фильме «Шаг вперед 2»

    На страницах The New York Times после премьеры Адама назвали «самым крутым ботаником в истории кино». Фильм произвел впечатление на публику, хотя и собрал много отрицательных отзывов наряду с положительными. Мировые кассовые сборы составили $ 150 млн.

    За исполнение роли «Лося» Адам Севани удостоен премии Young Hollywood Award Best Scene Stealer. В этом же образе актер появился и в фильме «Шаг вперед 3D». Бюджет картины - $ 30 млн.

    Танец Адама Севани

    Съемки проходили в Нью-Йорке. Сюжетная линия сосредоточена на «Лосе» и его лучшей подруге Камиле, которую сыграла Элисон Стоунер. В августе 2012 года третий фильм из танцевального цикла стал рекордсменом по кассовым сборам – $ 159 млн.

    В 2010 году Адама пригласили на съемки американской версии французского фильма «Лето. Одноклассники. Любовь». Партнерами Севани стали Майли Сайрус, Деми Мур и Эшли Грин.

    Адам Севани в фильме «Лето. Одноклассники. Любовь»
    Адам Севани в фильме «Лето. Одноклассники. Любовь»

    В 2012 году картина вышла в ограниченном выпуске и собрала массу отрицательных отзывов. В том же году Адам повторил роль «Лося» в фильме «Шаг вперед: Революция». Позже кумир миллионов снялся в картине «Шаг вперед: Все или ничего».

    Наряду с яркой фильмографией Адам Севани успевает демонстрировать танцевальные способности в музыкальных клипах (Breathe, Stretch, Shake, Switch, Сhurch, I’m Really Hot, That Girl). Актер работал над хореографией танцоров в клипе NLT «Карма». Также Адаму принадлежит ремейк клипа Майкла Джексона «Thriller».

    Ремейк Адама Севани на клип Майкла Джексона «Thriller»

    В 2006 году Адам Севани работал в резерве танцовщиков популярного рэпера Кевина Федерлайна (экс-супруг Бритни Спирс). В 2008 году совместно с режиссером Джоном Чу (он и работал над сиквелами фильма «Шаг вперёд») Севани выпустил новый проект – танцевальный коллектив под названием ACDC (Adam/Chu Dance Crew). Что такое настоящая популярность, команда узнала после баттла с певицей Майли Сайрус. На YouTube ролик собрал огромное количество просмотров.

    Личная жизнь

    О жизни за пределами телеэкрана Адам Севани практически никогда не распространяется. В одном из интервью актер рассказывал, что большую часть его времени занимают тренировки и выступления. Однако СМИ приписывали Адаму роман с партнершей по фильмам Элисон Стоунер, не раз публикуя совместные фото знаменитостей.

    Адам Севани и Элисон Стоунер
    Адам Севани и Элисон Стоунер

    Информацию о совместном времяпрепровождении с коллегой по площадке Севани не подтверждал. Из статьи Элисон в Teen Vogue в 2018 году понятно, что девушка в отношениях не состоит, а ждет избранника или избранницу. Звезда призналась, что ей интересны партнёры как женского, так и мужского пола.

    Адам Севани сейчас

    Последней громкой новостью в актерской карьере и фильмографии Адама Севани остались выпуски музыкальных фильмов. Появление «Лося» в «Шаге вперед 2: Улицы» произвело фурор среди поклонников танцев. Талантливый красавец с запоминающейся прической покорил публику, и зрители с волнением ожидали выходов новых картин и интересных танцевальных номеров.

    Адам Севани в 2018 году

    Сейчас свежей информации о деятельности актера не нет, однако стоит надеяться, что Адам Севани еще удивит мастерством хореографии в очередном фильме. Планирует ли актер пополнить фильмографию, неизвестно, но на хостинге YouTube можно отследить появление свежих видео 2018 года с танцевальными номерами Севани.

    Фильмография

    • 2008 – «Шаг вперед 2: Улицы»
    • 2010 – «Клуб Синатра»
    • 2010 – «Шаг вперед 3D»
    • 2012 – «Лето. Одноклассники. Любовь.»
    • 2012 – «Шаг вперед 4»
    • 2014 – «Шаг вперед: Все или ничего»

    Фото

    Адам Севани: последние новости

    Франшиза «Шаг вперед» покорила сердца киноманов во всех уголках планеты. Незамысловатый сюжет, обилие свежих танцевал...

    Другие знаменитости