Фильм «Интерстеллар»: актеры и роли

В 2014 году на экраны вышел научный фильм-фантастика «Интерстеллар». Сценарий фильма написали братья Джонатан и Кристофер Ноланы. Основой для сценария послужили научные работы американского астронома и физика Кипа Стивена Торна. Кип Торн — специалист в области астрофизики, теории гравитации и квантовой теории измерений.

Режиссёр и продюсер фильма «Интерстеллар» — Кристофер Нолан, другие два продюсера: Эмма Томас и Линда Обст. Бюджет картины составил 165 миллионов долларов США. Дата выхода фильма — 26 октября 2014 года. Премьера состоялась в Лос-Анджелесе. Фильм получил премию «Сатурн» за лучший научно-фантастический фильм и ряд других кинопремий.

Фильм «Интерстеллар»: актеры и роли
Фильм «Интерстеллар»: актеры и роли | yandex.net

Сюжет фильма рассказывает об ухудшении условий жизни на планете Земля и в скором времени исчезновении человечества. Содержание кислорода на планете стремительно падает. Группа учёных-исследователей обнаружили пространственно-временной тоннель. Этот тоннель используют, чтобы обойти ограничения полёта в космосе для человека. Нарушение физических законов позволяет преодолеть колоссальные расстояния на межзвёздном космическом корабле. Цель учёных — найти пригодную для жизни человека планету и организовать человеческую колонию.

У современной физики есть научное объяснение, почему Купера и робота при приближении к дыре не разорвало. Если вкратце, то для обычных чёрных дыр получаются огромные значения приливных сил. Тогда как для сверхмассивных они не такие большие. Этой лазейкой воспользовались герои фильма «Интерстеллар».

К работе над фильмом «Интерстеллар» присоединились многие известные актёры. Тем самым проект стал «звёздным». Подробнее об актёрах, их ролях и кадры из фильма — в материале редакции 24СМИ.

Мэттью Макконахи (Купер)

Фильм «Интерстеллар»: актер Мэттью Макконахи в роли Купера
Фильм «Интерстеллар»: актер Мэттью Макконахи в роли Купера | rollingstone.ru

Купер — фермер и бывший пилот НАСА. Купер — вдовец, живёт вместе с двумя детьми и тестем в глубинке Америки. Занимается сельским хозяйством, но пыльные бури убивают урожай. Купер становится пилотом и командиром космического корабля в составе научной экспедиции.

Главную роль Купера сыграл американский актёр Мэттью Макконахи. Карьеру начал в 1991 году с рекламных роликов. Дебютировал в кино в 1993 году, сыграв роль Дэвида Вудерсона в фильме «Под кайфом и в смятении». Мэттью Макконахи исполнил первую главную роль в фильме Джоэла Шумахера «Время убивать» в 1996 году. Эта роль принесла ему известность, приглашения к сотрудничеству от режиссёров и премию MTV Movie Awards.

В 2014 году Мэттью Макконахи признали одним из 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. В ноябре 2014 года на Голливудской «Аллее славы» размещена его именная звезда. В 2015 году за работу в фильме «Интерстеллар» Мэттью Макконахи получил премию «Сатурн» как лучший актёр.

Энн Хэтэуэй (Амелия Бренд)

Фильм «Интерстеллар»: актриса Энн Хэтэуэй в роли Амелии Бренд
Фильм «Интерстеллар»: актриса Энн Хэтэуэй в роли Амелии Бренд | obzorovnet.ru

Амелия Бренд — биолог и дочь профессора Бренда. Амелия — член команды секретной научной экспедиции. Исследует планеты на пригодность для жизни человека с целью создания колонии.

Роль Амелии Бренд сыграла американская актриса Энн Хэтэуэй. Начала актерскую карьеру в 1999 году с роли Меган Грин в сериале «Будь собой». В 2012 году исполнила роль Фантины в экранизации мюзикла «Отверженные» по роману Виктора Гюго. Эта работа принесла ей премии «Золотой глобус», BAFTA, Гильдии киноактёров США, «Выбор критиков» и «Оскар». Энн озвучивает персонажей мультфильмов «Симпсоны», «Гриффины», «Рио» и «Рио 2». Сейчас работает над ролью Дафни Клюгер в фильме «Восемь подруг Оушена».

Дэвид Гяси (Ромилли)

Фильм «Интерстеллар»: актер Дэвид Гяси в роли Ромилли
Фильм «Интерстеллар»: актер Дэвид Гяси в роли Ромилли | yandex.net

Ромилли — физик и член научной экспедиции.

Роль Ромилли исполнил английский актёр Дэвид Гяси. Дэвид снимается в кино с 2003 года. Его первой работой была роль члена банды Йена в фильме «Чего хочет девушка». С 2006 года снимается в сериалах на телевидении. В 2012 году сыграл в фильме «Облачный атлас», в котором исполнил сразу три роли: Аутуа, Лестера Рея, Дуофизита. В том же году сыграл роль тощего заключенного в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Сейчас работает над фильмом «Аннигиляция» и ролью Ахиллеса в сериале «Падение Трои».

Уэс Бентли (Дойл)

Фильм «Интерстеллар»: актер Уэс Бентли в роли Дойла
Фильм «Интерстеллар»: актер Уэс Бентли в роли Дойла | goodfon.ru

Дойл — географ в составе научной экспедиции.

Роль географа Дойла сыграл американский актёр Уэс Бентли. В 1998 году дебютировал в драме «Три ниже нуля». Стал известен благодаря роли Рикки Фитса в фильме «Красота по-американски» 1999 года. После головокружительного успеха от этой картины борется с наркотической зависимостью. Уэс исполнил роль распорядителя игры Сенека Крейна в фильме «Голодные игры» 2012 года. С 2014 года относится к актёрскому составу сериала «Американская история ужасов».

Мэтт Дэймон (доктор Манн)

Фильм «Интерстеллар»: актер Мэтт Дэймон в роли доктора Манна
Фильм «Интерстеллар»: актер Мэтт Дэймон в роли доктора Манна | geexfiles.com

Доктор Манн — учёный-исследователь, который посылал перспективные данные о планете. До прибытия экспедиции спал в анабиозе.

Мэтт Дэймон исполнил роль доктора Манн. В 1988 году сыграл свою первую роль Стимера в фильме «Мистическая пицца». С 8-летнего возраста дружит с Беном Аффлеком. Мэтт и Бен вместе написали сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». В этом фильме Мэтт Дэймон сыграл главную роль Уилла Хантинга, Бен Аффлек исполнил роль Чакки Сэлливана, а младший брат Бена — Кейси Аффлек — сыграл роль Моргана О’Мэйли. Фильм вышел в 1997 году и принёс обоим премию «Оскар» за лучший сценарий и множество других премий. Мэтт Дэймон сейчас работает над фильмами «Субурбикон», «Уменьшение» и «Восемь подруг Оушена».

Джессика Честейн (Мёрф)

Фильм «Интерстеллар»: актриса Джессика Честейн в роли Мёрф
Фильм «Интерстеллар»: актриса Джессика Честейн в роли Мёрф | rl0.ru

Мёрф выросла и стала учёным. Она член команды профессора Бренда. Вместе они пытаются решить проблему гравитационного двигателя. Мёрф находит в отчем доме в своих старых вещах часы, которые оставил ей отец перед уходом. Они и стали разгадкой.

Роль взрослой дочери Купера Мёрф сыграла американская актриса Джессика Честейн. Джессика поступила в школу Джульярд, но учиться в ней смогла только благодаря стипендии знаменитого выпускника и американского актёра Робина Уильямса, которая покрывала все расходы. Джессика начала карьеру в 2004 году с роли Кэролайн Стоддард в сериале «Мрачные тени». Всемирная известность к актрисе пришла только в 2011 году по фильмам «Древо жизни» (роль миссис О’Брайен) и «Прислуга» (роль Селии Фут). Сейчас работает над фильмами «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» и «Люди Икс: Тёмный Феникс».

Майкл Кейн (профессор Бренд)

Фильм «Интерстеллар»: актер Майкл Кейн в роли профессора Бренда
Фильм «Интерстеллар»: актер Майкл Кейн в роли профессора Бренда | kyky.org

Профессор Бренд — руководитель лаборатории секретного подразделения НАСА. Профессор вместе со своими сотрудниками несколько лет назад обнаружили кротовую нору на орбите вокруг Сатурна. Эта кротовая нора позволяет гораздо быстрее перемещаться по галактикам. Профессор Бренд — также руководитель секретной научной экспедиции в рамках программы «Лазарь».

Роль профессора Бренда исполнил известный британский актёр Майкл Кейн (Морис Джозеф Миклвайт). Карьеру начал с выступлений на сцене провинциальных театров. В своих ранних работал использовал псевдоним Майкл Скотт, позднее сменил на Майкл Кейн. Но в реальной жизни всегда пользовался своим настоящим именем.

1956 год — кинодебют в фильме «Гора в Корее» в роли солдата. В 1964 году сыграл роль лейтенанта-аристократа в фильме «Зулусы». На тот момент ему было 30 лет, и эта роль принесла ему признание международного уровня. За свою жизнь Майкл Кейн сыграл в более чем ста фильмах. Обладатель двух «Оскаров» и трёх «Золотых глобусов». В 2000 году королева Елизавета II посвятила его в рыцари как сэра Мориса Миклвайта. С июля 2016 года официально сменил имя на «Майкл Кейн», чтобы упростить процедуры контроля в аэропортах.

Кейси Аффлек (Том)

Фильм «Интерстеллар»: актер Кейси Аффлек в роли профессора Тома
Фильм «Интерстеллар»: актер Кейси Аффлек в роли профессора Тома | kinokadr.ru

Том — взрослый сын Купера. У него уже своя семья.

Роль взрослого сына Купера сыграл американский актёр Кейси Аффлек. Кейси — младший брат актёра Бенa Аффлека. Кейси Аффлек актёрскую карьеру начал с небольших ролей в сериалах. Начиная с 2000-ых снимался в ряде фильмов, ставших популярными: «Американский пирог 2» и «Одиннадцать друзей Оушена» 2001 года, «Двенадцать друзей Оушена» 2004 года, «Тринадцать друзей Оушена» 2007 года. В 2007 году сыграл роль Роберта Форда в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». В этом фильме Кейси Аффлек работал вместе с Брэдом Питтом, который играл роль Джесси Джеймса. Сейчас Кейси работает над фильмами «Старик и ружье» и «Свет моей жизни».

Фильм «Интерстеллар» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров