Фильм «Аннигиляция»: актеры и роли

«Аннигиляция» — мистический триллер, основанный на трилогии Джеффа Вандермеера под названием «Зона Икс». Источником сценария к фильму стала первая книга цикла. Вероятно, актеры и их роли в «Аннигиляции» не станут частью полноценной франшизы. Режиссер картины не намерен снимать продолжение. Съемки загадочного триллера проходили в восточной части Великобритании. Дата выхода фильма на российские экраны намечена на 8 марта 2018 года.

Сюжет триллера развивается вокруг аномальной зоны, которая появилась на территории США. Зона Икс заняла часть местности, изгнав оттуда промышленность. Для изучения аномалии на запретную территорию отправлялось одиннадцать исследовательских групп. Но исследователи погибали в опасных условиях или быстро умирали после возвращения. В состав двенадцатой группы вошли женщины-ученые: биолог, антрополог, психолог и геодезист. Им нужно составить план местности, взять образцы и разобраться, что произошло с коллегами, которые побывали в аномальной зоне до них. Всем специалистам, которые отправляются на территорию, огороженную непонятным барьером, нужно вести записи о том, что они увидели, подумали или ощутили.

Натали Портман — Биолог (Лена)

Фильм «Аннигиляция»: актриса Натали Портман в роли Биолога
Фильм «Аннигиляция»: актриса Натали Портман в роли Биолога | vogue.ru

Лена — единственный член команды, чье имя известно зрителю. Биолог соглашается войти в состав экспедиции в Зону Икс, но основной мотив опасного поступка — разобраться, что происходит с людьми во время посещения аномалии. Муж Лены побывал в загадочном месте и пропал без вести. Чтобы спасти любимого, Биолог готова рискнуть жизнью.

Натали Портман проснулась знаменитой после роли в культовом фильме «Леон», где она сыграла сироту и друга киллера. На счету актрисы 160 ролей. На главную роль в «Аннигиляции» претендовали Джулианна Мур и Тильда Суинтон, но руководство кинокомпании утвердило Натали. Кроме кинокарьеры Портман пробует себя в роли театральной актрисы, продюсера, сценариста и режиссера. В копилке актрисы две статуэтки «Оскар» за лучшую женскую роль, два «Золотых Глобуса», «Премия гильдии актеров» и две «Золотые малины». Зрителю Портман больше известна по киноэпопее «Звездные войны» и «V значит Вендетта».

Дженнифер Джейсон Ли — Психолог

Фильм «Аннигиляция»: актриса Дженнифер Джейсон Ли в роли Психолога
Фильм «Аннигиляция»: актриса Дженнифер Джейсон Ли в роли Психолога | 365mag.ru

Так как операция засекречена и носит профессиональный характер, имена участниц экспедиции не разглашаются. Психолог — опытный лидер, поэтому назначена главой группы. С первых минут между Биологом и Психологом появляется напряжение, женщины не доверяют друг другу. Биолог уверена, что у Психолога есть свои мотивы находиться в зоне.

Амплуа Дженнифер Джейсон Ли — эмоциональные, нестабильные или сложные девушки. В таком образе она предстала в фильмах «Одинокая белая женщина» и «Омерзительная восьмерка». За последний фильм актриса получила «Оскар», «Золотой глобус» и «награду Британской Академии» в номинации «лучшая женская роль второго плана». Помимо кино, Дженнифер много времени посвящает детям и работе продюсера. Роль в «Аннигиляции» досталась актрисе с боем, режиссер видел на месте Психолога только Фрэнсис Макдорманд.

Тесса Томпсон — Геодезист

Фильм «Аннигиляция»: актриса Тесса Томпсон в роли Геодезиста
Фильм «Аннигиляция»: актриса Тесса Томпсон в роли Геодезиста | filmz.ru

Геодезист — смелая и решительная женщина. Бывает груба с коллегами, но лучше всех стреляет и оказывает первую помощь. Геодезист собрана и всегда настороже. Настоящий боец, который не подведет в опасной миссии.

Томпсон знакома зрителям из-за участия в эпизодах популярных сериалов «Анатомия страсти», «Вероника Марс», «Частная практика», «Герои» и «Тайны Палм-Спрингс». На ее счету 51 роль. Тесса Томпсон, кроме актерской карьеры, известна своим поклонникам как музыкант. Американская актриса приняла участие в съемках «Крид: Наследие Рокки» и записала к фильму пару саундтреков.

Джина Родригес — Антрополог

Фильм «Аннигиляция»: актриса Джина Родригес в роли Антрополога
Фильм «Аннигиляция»: актриса Джина Родригес в роли Антрополога | filmz.ru

На фоне остальных участников команды Антрополог выглядит слабой. Женщина плохо подготовлена физически и не справляется со стрессом. Быстро попадает под влияние Психолога, что не добавляет ей очков в глазах остальных членов команды.

Джина Родригес, исполнившая роль слабого Антрополога, полная противоположность своей героини. Актриса начала карьеру в мыльных операх. Прорывом стала роль в сериале «Девственница Джейн», которая принесла исполнительнице «Золотой глобус». За плечами актрисы 57 разноплановых ролей и участие в «Законе и Порядке», «Менталисте» и «Армейских женах». В 2012 году Джина отказалась от главной роли в сериале «Коварные горничные» — актриса не хотела играть «стереотипную и банальную роль».

Оскар Айзек — муж Биолога

Фильм «Аннигиляция»: актер Оскар Айзек в роли мужа Биолога
Фильм «Аннигиляция»: актер Оскар Айзек в роли мужа Биолога | kino-teatr.ru

Муж главной героини побывал в Зоне Икс в составе одиннадцатой группы ученых. Все исследователи, которые вернулись из экспедиции живыми через несколько дней, замечают у себя симптомы рака. Героиня пытается разобраться в ситуации, чтобы спасти любимого.

Режиссер фильма «Аннигиляция» второй раз сотрудничает с Оскаром Айзеком. Их предыдущий проект «Из машины» сделал актера узнаваемым на улицах. Удачными работами Айзека стали «Звездные войны: Пробуждение силы» и сериал «Покажите мне героя», который принес Оскару «Золотой глобус» в номинации «лучший актер мини-сериала». В будущем году выйдет несколько масштабных картин с участием Айзека, в том числе новый эпизод «Звездных войн».

Бенедикт Вонг — Ученый

Фильм «Аннигиляция»: актер Бенедикт Вонг в роли Ученого
Фильм «Аннигиляция»: актер Бенедикт Вонг в роли Ученого | doctorstrange2016.ru

Безымянный сотрудник загадочной корпорации отправляет женщин исследовать аномальную территорию. Ученый проводит допрос Биолога после возвращения из Зоны Икс. Он требует дать описание увиденному на запретной части страны, но мало что получает от растерянной женщины.

Бенедикт Вонг хорошо известен российскому зрителю благодаря участию в кассовых блокбастерах «Доктор Стрэндж», «Марсианин» и «Прометей». Кроме съемок в кино Вонг участвует в театральных постановках. В 2013 году он был номинирован на престижную «West End Frame Award», но не получил награду. Еще одним достижением популярного актера стала номинация на премию «Британского независимого кино» за второстепенную роль в картине «Грязные прелести».

Фильм «Аннигиляция» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров